🔎

Запечённая курочка «Сочная»

Категория: Мясные блюда
Запечённая курочка «Сочная»

Ингредиенты

Курица (1500 г)
Лимон 0,5 шт.
Майоран 6 стеб.
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Запечённая курочка «Сочная»Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон и внутри. После этого любым тупым предметом (я использовала вилку) приподнять кожу на грудке курицы так, чтобы она отсоединилась от мяса. Т. е. провести вилкой от середины влево и от середины вправо. Таким образом образовались как бы "кармашки".
  • Запечённая курочка «Сочная»Из половины лимона выжать сок. Добавить в него карри и листики с 3-х стебельков майорана (Настюша Tricia, спасибо большое! Это из твоих семян - подарка с весенней встречи). Перемешать полученный маринад.
  • Запечённая курочка «Сочная»Вылить треть маринада в один "кармашек", треть - в другой "кармашек", оставшуюся треть - во внутрь курицы. Кожу внизу грудки натянуть и слегка прижать, чтобы сок не вытекал.
  • Запечённая курочка «Сочная»Также во внутрь курицы положить выжатый лимон и оставшиеся 3 стебелька майорана.
  • Запечённая курочка «Сочная»Переложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Я застилаю противень фольгой и уже её смазываю маслом. После этого всю курицу смазываю растительным маслом (кроме спинки). Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах до готовности и румяной корочки. У меня в этот раз получилось 1 час 30 минут. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённая курочка «Сочная»
  • Запечённая курочка «Сочная»

Блюдо рассчитано на

1 кура

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень сочная и нежная курочка получается без всякого предварительного маринования. Лимон и майоран придают особый вкус готовому куриному мясу. Корочка на грудке хрустит слегка, а вот на крылышках и ножках хрустят хорошо.

Поделиться…
*ока
Цитата: galchonok
любым тупым предметом (я использовала вилку) приподнять кожу на грудке курицы так, чтобы она отсоединилась от мяса. Т. е. провести вилкой от середины влево и от середины вправо. Таким образом образовались как бы «кармашки».
Галочка, вот не додумалась до вилки... шёпотом: а я пальцем указательным... ещё и масло сливочное с приправами и массирую хруть...

Очень аппетитная курочка вышла!
*galchonok
Танюша, так и я шепотом, в этот раз курогрудь длинная... была..., и мои пальцы до шеи (куриной ) не достали. Поэтому.. вилка
Спасибо, что заглянула на курочку!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения