Яйца кокот в формочках в купольном электрогриле

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца кокот в формочках в купольном электрогриле

Ингредиенты

Масло топленое (сливочное)
Мясо, ветчина
Лук репчатый с перцем чили, зеленью, маринованный
Сыр с зеленой плесенью (другой сыр для запекания)
Сметана
Яйца куриные
Ароматная соль «сухая гремолата»

Способ приготовления

 Формочки керамические кокотницы объемом 150 мл. смазать внутри топленым (сливочным) маслом.
 

  Уложить слоями:
 - мясо (ветчина) порезанное соломкой
 - лук репчатый маринованный с перцем чили и зеленью
 - сыр с зеленой плесенью кусочками. Другой сливочный сыр, который хорошо плавится и запекается.
 - немного сметаны для образования соуса
 - яйцо целиком
 - присыпать слегка ароматной солью «сухая гремолата»
 

  Разогреть предварительно гриль примерно 5-6 минут.
 Поставить формочки на решетку гриля и запекать до готовности примерно 5-7 минут. Если формочки великоваты, можно опустить решетку на нижний ярус, что немного увеличит высоту гриля под куполом.
 

  Готовые яйца кокот вынуть из гриля и дать немного остыть.
 Пока остывают формочки, поджарим на гриле кусочки хлеба. Такой хлебушек, запеченный на гриле очень вкусен и прекрасно подходит к яйцам кокот, и не только к ним))
 

  Подавать к столу с тостовым хлебушком из гриля и зеленью, овощами.
 

 

 

 


Программа: ручками + гриль купольный
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

Приятного аппетита всем!
Прекрасный и легкий завтрак получился

Рецепты по теме:

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливкеПомидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)

Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Классический омлет по-французски;
Яйцо по флорентийски;
Яйца кокот;
Классический омлет по-французски;
Яичница болтунья в форме из хлеба с грибами вешенки;
Омлет с травами, грибами и картофелем.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Яйца кокот в формочках в купольном электрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Танюш, очень заинтересовали твои формочки. Размер (или объём) не подскажешь?

Рома
Это «Борисовская керамика», формочки по 150 мл. примерно. Покупала на озоне, давно это было

IvaNova
Спасибо, Танечка!
Порционно - самое оно объёмчик

Рома
Ага, на одну порцию, в самый раз на поесть



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте