🔎

Грибной жюльен с печенью

Категория: Мясные блюда
Грибной жюльен с печенью

Ингредиенты

грибы (у меня шампиньоны) 170 г.
печень куриная 300 г.
лук репка большой 1 шт.
масло сливочное 25 г.
масло растительное 1 ст. л.
сливки (у меня жирные) 120 мл.
сыр твердый 50 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тимьян 2 вет.

Способ приготовления

  • Грибной жюльен с печеньюПечень помыть, убрать прожилки. Обсушить. Если куски очень большие, то разрезать пополам.
  • Грибной жюльен с печеньюЛук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  • Грибной жюльен с печеньюГрибы порезать тонкими пластинками, ножки-соломкой. Добавить к луку и обжарить до выпаривания жидкости. Отодвинуть на одну половину сковороды.
  • Грибной жюльен с печеньюВыложить печень и обжарить с двух сторон по одной минуте.
  • Грибной жюльен с печеньюПеремешать с грибами, посолить, поперчить и пожарить все вместе еще минутку.
  • Грибной жюльен с печеньюПереложить содержимое сковороды в формы для запекания и залить сливками. Добавить по веточке тимьяна.
  • Грибной жюльен с печеньюСверху посыпать натертым сыром.
  • Грибной жюльен с печеньюЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать сразу.
  • Грибной жюльен с печенью
  • Грибной жюльен с печенью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята Ю. Высоцкой.
Такой жюльен можно подать, как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно. Нежно, сливочно и ароматно. Рекомендую!

Поделиться…
*Мирта
Анжела, спасибо за очередную вкусняшку! Рецепт утащила в копилочку.
*ang-kay
Наташик, всегда пожалуйста)
*Florichka
Спасибо, вкусно. И в блендер не надо, почему-то первая ассоциация была с паштетом. У меня много лесных грибов, сделаю с ними.
*ang-kay
Ирина, буду рада, если понравится. Спасибо, что заглянула)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения