Пирог с копченой уткой

Категория: Выпечка
Пирог с копченой уткой

Ингредиенты

мясо копченой утки 350 г.
тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 400 г.
лук репка ( у меня красный) 2 шт.
мука 1 ст. л.
бульон 150 мл.
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
желток для смазки
лимонный сок (если красный лук) 1 ст. л.
----- -----
форма разъемная d 18

Способ приготовления

  • Пирог с копченой уткойМясо отделить от костей, снять кожу, порезать кубиком.
  • Пирог с копченой уткойКрасный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно. Пожарить на растительном масле до полуготовности.
  • Пирог с копченой уткойК луку добавить муку, перемешать.
  • Пирог с копченой уткойВлить бульон. Перемешать.
  • Пирог с копченой уткойДобавить мясо, поперчить.
  • Пирог с копченой уткойВот такая получается начинка для пирога. Дать ей остыть.
  • Пирог с копченой уткойДно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
  • Пирог с копченой уткойТесто разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в форму.
  • Пирог с копченой уткойПоложить начинку. Свисающие края подвернуть внутрь.
  • Пирог с копченой уткойРаскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края, обрезать лишнее. Борта формы я сняла, но можно оставить и в форме. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать верх желтком.
  • Пирог с копченой уткойПоставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Если верх сильно будет румяниться, то накрыть фольгой.
  • Пирог с копченой уткой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Угостили мужа копченой уткой. Она была домашнего копчения. Как-то просто ее есть не хотелось Вот решила испечь пирог. Нам он очень понравился. Остался еще кусочек утки. Но это уже будет другое блюдо. Рекомендую!

*Мирта
Анжела, :girl-swoon:какой красивущий и вкусный пирог, да ещё и с уткой которую сами коптили.
*ang-kay
Наташенька, спасибо за похвалу. Пирог действительно очень вкусный получился.
Цитата: Мирта
с уткой которую сами коптили.
Неа. Не мы. Угостили. Поэтому перестраховываюсь. Так есть не стали. Людей совсем не знаю. Мужа просто поблагодарили за помощь.
*Мирта
Утка чужая, а фантазия твоя, да плюс руки золотые. В итоге красавец пирог.
*ang-kay
Спасибо еще раз)
*Kras-Vlas
Анжела, пирог красавец!!!
Восхищаюсь!!!
*ang-kay
Оленька, спасибо. Я старалась)
*Калюся
Цитата: ang-kay
Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно.
Анжел, для тех, кто в танке , - это для чего делается?

А пирог - во!
*ang-kay
Галина, чтоб лук не менял цвет.
Цитата: Калюся
пирог
Спасибо)
*Zhannptica
Вот знаешь чем заманить))))) а так, да, худеем
*ang-kay
Так это ж было до того, как худеть собрались. Ты еще не дома.
*Zhannptica
Так он мне теперь сниться будет




Я дальше даже не пойду
*ang-kay
Иди давай. Может что-то увидишь и это перехочется
*wall-e
Ваши рецепты всегда просто поражают воображение, настоящий кулинар
А рецепт мне понравился, возьму как идею для новогоднего стола)
*ang-kay
wall-e, спасибо огромное! Буду рада, если воспользуешься)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту