🔎

Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке

Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке

Категория: Рыбные блюда
Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке

Ингредиенты

Осьминожки в рассоле 50 г
Лук репчатый ялтинский половина средней луковицы
Грибы лесные 100 г
Сметана 20% 95 г
Сыр твердый тертый (пармезан) 25 г
Лимон тонкокорый таджикский 2 ломтика
Приправа гарам масала на кончике ножа

Способ приготовления

  • Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке
  • Грибы режем и пережариваем с луком на сливочном масле. Солим по вкусу.
  • Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке
  • Кладем в порционный горшочек, добавляем порезанные осьминожки, приправу гарам масала,
  • Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке
  • заливаем 20% сметаной, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  • Жюльен с осьминожками и лесными грибами в горшочке
  • Ставим запекаться при Т 180 градусов на 15 минут с закрытой крышкой. Через 10 минут крышку снимаем, допекаем до румяной корочки.
  • По завершению кладем сверху два тоненьких ломтика лимона, крышкой закрываем и оставляем в горшочке ещё на 20 минут.(из духовки достали!!!)

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда с морепродуктами"