Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Избранное
Irin1
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 20 Ноября 2017, 12:46

Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с полбяной мукой Хлеб пшеничный с полбяной мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 гр
Мука полбяная (у меня Пудов) 250 гр
Дрожжи прессованые 10 гр
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л.
вода (у меня сыворотка) 290-300 мл
масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Тесто замешивала в хлебопечке, закладывала продукты, как написано в инструкции. Кроме дрожжей, их смешала с теплой сывороткой. После 2 замеса (т.е. когда остался один подъем и выпечка), вытащила тесто из хлебопечки, переложила в форму, расстройка 1 час. Выпекала в духовке, начиная с холодной 40 минут. Все это можно не делать, просто у меня термодатчик в хлебопечке сломан, и она не печет. Можно просто оставить в хлебопечке и там же выпечь.

               

Блюдо рассчитано на

900 гр

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

основная (выпечка в духовке)

Примечание

Хлеб поднялся высоко. Вкус нам очень понравился. Мякиш очень нежный, желтоватый. Рецепт взят с моими изменениями с упаковки муки.

Хлеб пшеничный с полбяной мукой
Хлеб пшеничный с полбяной мукой

               
Mirabel
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 22 Мая 2018, 17:45

Irin1, Ирина, спасибо вам большое за прекрасный рецепт хлеба! он восхитителен!
echeva
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 22 Мая 2018, 17:57

Irin1, Ирина, а на вкус? что дает полба?
Mirabel
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 22 Мая 2018, 18:03

echeva, Евгения, можно я отвечу....какой то приятно-ореховый привкус дает полба. пеките этот хлеб обязательно!
Irin1
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 22 Мая 2018, 18:38

Вика! Вы правы, действительно вкус становится немного ореховым и сладковатым.
echeva
Хлеб пшеничный с полбяной мукой | 25 Мая 2018, 10:22

Mirabel, Вика, Irin1, Ирина, девочки, спасибо за ответы! Попробую обязательно! в магазине у нас видела полбу
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения