Хлеб пшеничный с полбяной мукой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 250 гр |
Мука полбяная (у меня Пудов) | 250 гр |
Дрожжи прессованые | 10 гр |
Сахар | 1,5 ст. л |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода (у меня сыворотка) | 290-300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Тесто замешивала в хлебопечке, закладывала продукты, как написано в инструкции. Кроме дрожжей, их смешала с теплой сывороткой. После 2 замеса (т. е. когда остался один подъем и выпечка), вытащила тесто из хлебопечки, переложила в форму, расстройка 1 час. Выпекала в духовке, начиная с холодной 40 минут. Все это можно не делать, просто у меня термодатчик в хлебопечке сломан, и она не печет. Можно просто оставить в хлебопечке и там же выпечь.
Блюдо рассчитано на
900 грВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
основная (выпечка в духовке)Примечание
Хлеб поднялся высоко. Вкус нам очень понравился. Мякиш очень нежный, желтоватый. Рецепт взят с моими изменениями с упаковки муки.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MirabelIrin1, Ирина, спасибо вам большое за прекрасный рецепт хлеба! он восхитителен!
echevaIrin1, Ирина, а на вкус? что дает полба?
Mirabelecheva, Евгения, можно я отвечу.... какой то приятно-ореховый привкус дает полба. пеките этот хлеб обязательно!
Irin1Вика! Вы правы, действительно вкус становится немного ореховым и сладковатым.
echevaMirabel, Вика, Irin1, Ирина, девочки, спасибо за ответы! Попробую обязательно! в магазине у нас видела полбу