Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Кабачок | 500-700 г |
Курица (вареная или запеченная) | 500-600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Топинамбур | 5-6 шт |
Помидоры черри | 5-6 шт |
Соус любой | 2-3 ст л |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 30-50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст л |
Способ приготовления
 | Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль, лук четверть кольцами |
 | Обжарить кабачок с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета |
 | Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке |
 | Добавить натертый топинамбур к обжаренному луку и потушить 5-10 минут. Посолить, поперчить |
 | За это время измельчить готовую курицу |
 | В порционные формы уложить серединками обжаренные полоски кабачка так, чтобы они свисали со всех сторон формочки |
 | На кабачок уложить тушенный топинамбур с луком, сверху выложить кусочки курицы |
 | Курицу смазать любым соусом на ваш вкус (у меня соус от моей любимой подруги из Ачинска, очень вкусный!), выложить помидоры, порезанные кружочками, немного посолить |
 | Завернуть кабачки на запеканку и уплотнить руками |
 | Взбить яйцо до пышной пены и добавить потертый на мелкой терке сыр. Перемешать |
 | Полить запеканку взбитым яйцом с сыром и поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов |
 | Запекать около 30 минут до зарумянивания сыра |
 | Немного охладить и подавать |
- Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита, духовкаПримечание
Очень удачная получилась запеканка! Утилизация оставшейся курицы
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БабаГаляElena_Kamch, Леночка так вкусно написано, спасибо. Обязательно буду делать, только рецептик вкусного соуса от подружки можно тоже написать
Elena_KamchГалина, надеюсь, понравится
Муж сказал, что очень вкусно
А про соус спрошу..
БабаГаляElena_Kamch, Леночка подожду до свежих кабачков еще время есть
Elena_KamchНу да.. Зима пришла, пропали кабачки...
Хотя у нас такие цукини китайские продают Хоть на выставку
На чем они их ростят...
БабаГаляElena_Kamch, Не Лен стараюсь не покупать тем более кабачки в магазине, прекрасно все понимаем как их ростят тем более китайцы а может тоже из чего делают ведь даже яйцы научились лепить. Мы своих подождем у меня правда лежат два своих но это уже не то. Молоденькие нужны, а ты Ленусь давай про рецептик соуса не забывай
Elena_Kamchпро рецептик соуса не забывай
Уже подругу попросила написать. Надеюсь, на выходные сможет
Лариса MElena_Kamch, тороплюсь, тороплюсь с с соусом!!! Прошу прощения, что заставила ждать.
Соус-аджика
1литр протертых через сито МЯСИСТЫХ помидор, лишнюю жидкость отжать через очень мелкое сито - консистенция томатной пасты (можно конечно положить и томатную пасту), 250 гр. зелени петрушки, 250гр зелени сельдерея (листья и черешки), 250гр чеснока, 500 гр сладкого болгарского перца, 2-3-4 штуки горького перца (у меня там 4 штуки без семян), 5 ч. л. соли, 3 ст. л. меда, 10 ст. л. растительного масла (у меня нерафинированное подсолнечное первого отжима), 5 ч. л. яблочного уксуса (домашнего). Зелень перекрутить на мясорубке, все соединить и перемешать при помощи блендера до необходимой консистенции. Храню в холодильнике. Выход 7 баночек по 0,25.
Elena_KamchЛарисочка, спасибо, дорогая!
Теперь мы еще и с рецептом соуса будем!
Только мне мясистые помидоры точно взять негде...
Лариса MElena_Kamch,, зато крабовое мясо-гребешки-оленина-глаз от 10кг кижуча и тд и тп. А помидоры... будут.. потом!
Elena_KamchЭх, но я-то хочу помидоры...