Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Запеканки Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Автор

Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Категория: Мясные блюда
Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Ингредиенты

Кабачок 500-700 г
Курица (вареная или запеченная) 500-600 г
Лук репчатый 2 шт
Топинамбур 5-6 шт
Помидоры черри 5-6 шт
Соус любой 2-3 ст л
Яйцо 1 шт
Сыр 30-50 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1-2 ст л

Способ приготовления

  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеКабачок нарезать тонкими полосками вдоль, лук четверть кольцами
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеОбжарить кабачок с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеТопинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеДобавить натертый топинамбур к обжаренному луку и потушить 5-10 минут. Посолить, поперчить
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеЗа это время измельчить готовую курицу
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеВ порционные формы уложить серединками обжаренные полоски кабачка так, чтобы они свисали со всех сторон формочки
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеНа кабачок уложить тушенный топинамбур с луком, сверху выложить кусочки курицы
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеКурицу смазать любым соусом на ваш вкус (у меня соус от моей любимой подруги из Ачинска, очень вкусный!), выложить помидоры, порезанные кружочками, немного посолить
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеЗавернуть кабачки на запеканку и уплотнить руками
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеВзбить яйцо до пышной пены и добавить потертый на мелкой терке сыр. Перемешать
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеПолить запеканку взбитым яйцом с сыром и поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеЗапекать около 30 минут до зарумянивания сыра
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачкеНемного охладить и подавать
  • Приятного аппетита!
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Очень удачная получилась запеканка! Утилизация оставшейся курицы

*БабаГаля
Elena_Kamch, Леночка так вкусно написано, спасибо. Обязательно буду делать, только рецептик вкусного соуса от подружки можно тоже написать
*Elena_Kamch
Галина, надеюсь, понравится
Муж сказал, что очень вкусно
А про соус спрошу..
*БабаГаля
Elena_Kamch, Леночка подожду до свежих кабачков еще время есть
*Elena_Kamch
Ну да.. Зима пришла, пропали кабачки...
Хотя у нас такие цукини китайские продают Хоть на выставку
На чем они их ростят...
*БабаГаля
Elena_Kamch, Не Лен стараюсь не покупать тем более кабачки в магазине, прекрасно все понимаем как их ростят тем более китайцы а может тоже из чего делают ведь даже яйцы научились лепить. Мы своих подождем у меня правда лежат два своих но это уже не то. Молоденькие нужны, а ты Ленусь давай про рецептик соуса не забывай
*Elena_Kamch
Цитата: БабаГаля
про рецептик соуса не забывай
Уже подругу попросила написать. Надеюсь, на выходные сможет
*Лариса M
Elena_Kamch, тороплюсь, тороплюсь с с соусом!!!! Прошу прощения, что заставила ждать.
Соус-аджика
1литр протертых через сито МЯСИСТЫХ помидор, лишнюю жидкость отжать через очень мелкое сито - консистенция томатной пасты (можно конечно положить и томатную пасту), 250 гр. зелени петрушки, 250гр зелени сельдерея (листья и черешки), 250гр чеснока, 500 гр сладкого болгарского перца, 2-3-4 штуки горького перца (у меня там 4 штуки без семян), 5 ч. л. соли, 3 ст. л. меда, 10 ст. л. растительного масла (у меня нерафинированное подсолнечное первого отжима), 5 ч. л. яблочного уксуса (домашнего). Зелень перекрутить на мясорубке, все соединить и перемешать при помощи блендера до необходимой консистенции. Храню в холодильнике. Выход 7 баночек по 0,25.
*Elena_Kamch
Ларисочка, спасибо, дорогая!
Теперь мы еще и с рецептом соуса будем!




Только мне мясистые помидоры точно взять негде...
*Лариса M
Elena_Kamch, , зато крабовое мясо-гребешки-оленина-глаз от 10кг кижуча и тд и тп. А помидоры... будут .. потом!
*Elena_Kamch
Эх, но я-то хочу помидоры...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту