Рулет лимонно-черничный

Sonadora
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:22 | Рулет лимонно-черничный

Рулет лимонно-черничный

Категория: Выпечка
Рулет лимонно-черничный

Ингредиенты

Тесто:
яйцо С0 1 шт
желток 1 шт
белки 3 шт
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная в.с 50 г
мука миндальная или фундучная 35 г
масло сливочное 20 г
Крем:
желтки 3 шт
сахар 90 г
молоко 180 г
крахмал кукурузный 15 г
ванильный сахар 10 г
цедра лимона 1 ч.л
сливки 33-35% 120 г
черника 150 г
сахарная пудра для подачи 1 ч.л

Способ приготовления

  • Рулет лимонно-черничный
  • Рулет лимонно-черничный
  • Желток и яйцо взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой.
  • Рулет лимонно-черничныйДобавить пшеничную муку.
  • Рулет лимонно-черничныйБелки взбить в устойчивую массу.
  • Рулет лимонно-черничныйАккуратно ввести в тесто.
  • Рулет лимонно-черничныйСливочное масло растопить и остудить.
  • Рулет лимонно-черничныйВвести в тесто.
  • Рулет лимонно-черничныйПротивень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
  • Рулет лимонно-черничныйВыпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 12 минут.
  • Рулет лимонно-черничныйСвернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет. Полностью остудить.
  • Рулет лимонно-черничныйНатереть цедру лимона.
  • Рулет лимонно-черничныйЖелтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Рулет лимонно-черничныйМолоко довести до кипения с цедрой и ванилью. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Рулет лимонно-черничныйПерелить смесь к оставшемуся молоку и готовить до загустения.
  • Рулет лимонно-черничныйПереложить крем в миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Рулет лимонно-черничныйВзбить холодные сливки, соединить с заварным кремом.
  • Рулет лимонно-черничныйНанести крем на бисквит, выложить ягоды черники (у меня была голубика). Свернуть в рулет.
  • Рулет лимонно-черничныйЗавернуть готовый рулет в плёнку или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
  • Рулет лимонно-черничный
  • Приятного чаепития!


Поддержи автора!
MariS
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:25 | Рулет лимонно-черничный

Ура - я первая! Такая нежность, Манечка! Угощай скорей, а то терпение лопнет...
kristina1
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:32 | Рулет лимонно-черничный

Sonadora, Маня, какой рулетик..
Танюля
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:33 | Рулет лимонно-черничный

Манечка, какая нежность!!!
Sonadora
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:35 | Рулет лимонно-черничный

Мариша, Кристина, Танечка, , спасибо, что заглянули, девочки. Угощайтесь, а еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.
MariS
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:37 | Рулет лимонно-черничный

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:35
еще лучше приезжайте в гости, чайку попьём.
Ты это, Мань, сама сказала...Девочки, летим!!!
Sonadora
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:44 | Рулет лимонно-черничный

Цитата: MariS от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 17:37
Девочки, летим!!!
Пойду вкусного чая нам заварю.
Ритусля
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 19:12 | Рулет лимонно-черничный

Манечка, рулет шикарный! Сказочный!
Манюнь, стыдно признаться, но никогда не сворачивала рулеты. Не умею, но безумно хоцца научиться.
Посему у меня вопрос.
Манюнь, а на том этапе, когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается?Я вот даже чисто технически представить пока этот процесс не могу. А разворачивать надо холодный или теплый?
А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?...
Чего я спрашиваю...Всё-равно у меня ничего не получится...Эх...
Sonadora
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 20:08 | Рулет лимонно-черничный

Ритусь, спасибо.

Цитата: Ритусля от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 19:12
когда рулет надо разворачивать вместе с пекарской бумагой, то он не разрывается?
Рит, я ни разу не кондитер, но для себя заметила, что чтобы бисквит на этом этапе не ломался, надо не передержать его в духовке. Обычно, 12-13 минут для такого кол-ва теста хватает, чтобы пропечься. Да, бисквит будет светлый, но при легком нажатии пальцами - пружинит, зубочистка выходит сухой.

Цитата: Ритусля от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 19:12
А разворачивать надо холодный или теплый?
Холодный.

Цитата: Ритусля от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 19:12
А вот на последнем этапе, когда с начинкой, то тоже сворачивать вместе с бумагой или уже без?..
Тут уже бумага нам не нужна. Я в нее готовый рулет завернула, а можно было и в пленку упаковать.

Цитата: Ритусля от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 19:12
Чего я спрашиваю...Всё-равно у меня ничего не получится...Эх...
Чойта не получится-то? Даже не думай об этом, Ритусь.
win-tat
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 20:18 | Рулет лимонно-черничный

Манечка, повторю за всеми, какая нежность , ну вот это первое, что приходит на ум, глядя на такую красоту!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы