Голубцы ленивые по-питерски

Категория: Мясные блюда
Голубцы ленивые по-питерски

Ингредиенты

Капуста
350гр
Фарш
500гр
Лук
2
Морковь
1
Помидор
1
Кислая капуста
2-3 ст. л
Масло для жарки и специи
Рис
1/2 чашки

Способ приготовления

 Это оооочень ленивые голубцы, просто очень, что не влияет на вкус блюда совершенно!
 Почему по питерски? Видно там живут самые ленивые люди и настоящий автор рецепта Оксана Путан, спасибо ей огромное!!!
  Я, конечно, внесла небольшие изменения в рецепт, плюс придумала, что еще добавлю в следующий раз, а делать буду непременно еще, очень я довольна результатом.
  Итак, шинкуем капусту, лук, морковь и кладем в сковороду или сотейник, у меня Кузина. Все готовила на пограмме мультиарка, 3, с мешалкой. Там 40 минут, я выключила чуть раньше. У
 Паралельно ставим варить рис.
 

  Доливаем в капусту немного масла и начинаем обжаривать. Когда капуста чуть присядет, берем фарш, солим его, перчим и кладем в кастрюлю к капусте. Я капусту немного отодвинула к стенкам.
 

  Фарш надо в процессе обжарки разбить на кусочки, чтобы он хорошо прожарился.
 Вот тут я начала рецепт немножко менять, потому что к голубцам в кастрюлю я всегда кладу помидор и немного кислой капусты, чтобы капуста на голубцах не была пресной.
 Меня научила добавлять кислую капусту немецкая приятельница; с тех пор всегда так делаю.
 

  Когда фарш будет полностю прожарен, добавляем свареный рис, перемешиваем и даем потомиться минут 5.
 

  Получилось очень вкусно, быстро.
 

 

  Кто сделает - не пожалеет!!!

Примечание

Во первых, хочется расцеловать Шефа за удобное вставление картинок с планшета  

Во вторых, передаю огромное спасибо автору Оксане.

Ну и в третьих, хочу следующий раз еще попробовать сметаны немного добавить, мы же кладем сметану в соус для варки

Похожие рецепты

Голубцы ленивые по-питерски

Рома
Ой, как ты вовремя со своими голубцами объявилась
Сижу голову ломаю, куда отварной мясной фарш, обжаренный с луком пристроить
Остался неиспользованным по техническим причинам, а теперь пристроить нужно, многие варианты просмотрела, и что-то все не в тему, не нравятся

Обязательно воспользуюсь, СПАСИБО!

Свершение
А мне кузинку обновить надо! Отличный вариант!

Fifanya
Lerele, Спасибо, вот мне чего оказывается не хватало в ленивых голубцах, точно, квашеной капусты. Спасибо, завтра сделаю. Пошла фарш поставлю размораживаться потихоньку

Lerele
Рома, ура, что рецепт пригодится
Свершение, в кузинке тебе меньше работы будет!!! Заодно познакомишься с ней. Сейчас допишу в рецепте прогамму.
Fifanya, да, кислая капуста дает немного остроты, простая капуста не такая пресная получается.

win-tat
Почему по питерски? Видно там живут самые ленивые люди
Наговариваете вы на нас.
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду нашей великой Родины кормили такими голубчиками, т. ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо, что напомнила!

Свершение
Сейчас допишу в рецепте прогамму
Отдельное большое спасибо!

птица
Ну, не знаю - в детсадах моих детей такого блюда не было. А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде - так готовит жена моего брата. Оооочень вкусно.

gala10
Lerele, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время.

Lerele
win-tat, я бы наоборот бы гордилась звание самого ленивого города
Как сама жуткая ленивица
Кстати в моем детсаду тоже не было, и дома так не делали.
Свершение, птица, gala10, дамы

win-tat
А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде
Кстати в моем детсаду тоже не было,

Ну понятно, значит вся страна голубчики крутила, а только лентяи-ленинградцы рубили

Lerele
win-tat, ну вот зачем сказала, я аж расстроилась, столько лишнего сделала за свою жизнь

win-tat
эх, не там ты родилась!

Иришк@
Наговариваете вы на нас.
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду нашей великой Родины кормили такими голубчиками, т. ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо, что напомнила!

Правильно Танюш, любимое блюдо детских садов Ленивые голубцы. Недавно готовила, только я добавляю всегда томат. Надо снова приготовить, вкусняшка!!

МышЮлька
Вона как оказывается! Рецепт то нашенский
А я маму всегда просила сделать ленивые голубцы (я садовско-лагерный ребенок), а она готовила правильные. Пришлось самой научиться. И таки да, сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать (кстати томат дает ту самую кислинку и остроту)

win-tat
только я добавляю всегда томат.
сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать
аналогично

Рома
Несу отчет по применению «ленивых голубцов» в моем исполнении


Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» (Рома)


Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт «ленивых голубцов»
А то я все мучилась, куда пристроить мясной фарш

Fotina
А я, наоборот, полюбила ленивые голубцы, когда приготовила их без томата.))
Где-то уже писала, что плохо принимаю голубцы из мультиварки, "1 кг еды', не более. А когда мне рассказали этот рецепт, где смешиваются уже готовые ингридиенты, и без томата строго), попробовала - это же невероятно вкусно!)

По поводу «питерского»: мне ни в саду в Забайкалье, ни в школе в Прибалтике ленивых голубцов не давали, только приехав в Петербург, узнала.




Попробую добавить квашеную капусту еще)

Lerele
А можно и с томатом, и с кислой капустой, и со сметанкой, ох и вкусно же все это!!!

Рома
Добавка квашенной капусты, замечательная идея - мне понравилось По вкусу больше похоже на соленый огурец. Но у меня капуста-то с пониженным содержанием соли, не слишком кислая

Lerele
Рома, а вот когда делаешь нормальные голубцы, то без томата, а я его не очень люблю, получается немного пресно. А добавление капусты привносит приятную нотку.

Рома
Вот, соглашусь с тобой. Не люблю томат в фарше, вкус совсем другой, для меня невкусно, не та кислота, причем по всему фаршу
А здесь кислинка «выборочно» идет при попадании на зуб. И не сразу понятно, что это капуста, больше на соленые огурцы похоже

нинза
Lerele, приготовила голубцы, добавив квашенной капусты и 2 ст. л. сметаны, но без томата. Уже сняли пробу. Я в восторге! Спасибо. Очень вкусно и просто. Буду готовить часто.

Lerele
нинза, дааа, я знаю, что вкусно!!! очень рада, что понравилось

Тоша
Огромное спасибо за подсказку приготовления Голубцовой тюли-мули в Кузине! Теперь только в ней готовим!!!

celfh
Lerele, очень вкусная капуста Кислая капуста вписалась на 100%, обязательно буду повторять. Единственное, подкорректирую под себя соотношение капуста/фарш. Увеличу количество капусты.
Готовила на даче, съели с огромным удовольствием

Голубцы ленивые по-питерски

Lerele
celfh, очень рада, что пригодился рецепт. Я кислую капусту и к обычным голубцам добавляю, когда тушу, мне нравится, не пресно. А изменять рецепт под себя нужно, ведь мы все разные и любим разное

Meri Klarissa
У нас это тоже очень давний рецепт, еще советских времен. Только отдельно обжаривают фарш с луком, отдельно капусту, затем все смешивают вместе с отварным рисом и протушивают, добавив соль и специи. Подаются ленивые голубцы, политые сметаной с чесночком, перчиком, зеленью. Очень вкусно.

celfh
Lerele, еще раз с благодарностью, но теперь уже за капусту. Вкус бесподобный

Голубцы ленивые по-питерски

Lerele
celfh, рада, что пришлось по вкусу, надо и мне повторить

Lyi
Lerele, спасибо! Рецепт очень вкусный, как я его раньше не заметила! Результат
Голубцы ленивые по-питерски

Lerele
Lyi, как хорошо, что напомнила мне, как то подзабылся рецепт, обязательно сделаю снова:girl_love:

IvaNova
Капусту тушила на сковородке. Помидор и морковь не добавляла (термообработанные помидоры у нас не идут, а морковки было много в квашеной капусте). На другой сковородке обжарила фарш. Одновременно сварила рис. Потом всё подружила. В качестве специй взяла тмин и мускатный орех.
Для компенсации изъятого из рецепта помидора готовые голубцы подала с помидорным салатом и кетчупом.
Вкусно! Мне очень понравилось. И совершенно не сложно, и быстро.
Повторять однозначно буду.
Огромное спасибо!

Lerele
IvaNova, здорово!!!
Я последний раз когда делала, то положила много сметаны, так такой вкусный типа соус получился, не по рецептту, но так вкусно!!!!

IvaNova
IvaNova, здорово!!!
Я последний раз когда делала, то положила много сметаны, так такой вкусный типа соус получился, не по рецептту, но так вкусно!!!!
Верю) Но в исходном варианте очень вкусно. Хотя я и не фанатка капусты



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое