Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Категория: Мясные блюда
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Ингредиенты

Голубцы

Капуста савойская
800-1000 г
Мясо любое
500-600 г
Булгур крупный
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Соус томатно-сливочный

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок (перекрученные помидоры)
1 л
Сливки любой жирности
200 мл
Сахар
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошек душистый
3-4 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Зелень

Способ приготовления

 
Капусту разобрать на листья любым способом.
Булгур залить кипятком. Накрыть и оставить на 20 минут. Лишнюю воду слить. Булгуру дать полностью остыть.
Листья проварить в течение минуты. Вынуть. Дать остыть и стечь воде.
Мясо пропустить с луком и морковью через мясорубку. Добавить булгур, соль и смесь перцев. Перемешать.
Срезать у листьев толстые прожилки. Не выбрасывать. На лист положить немного фарша. Свернуть в конверт. Лишнее срезать.
Голубцы обжарить до румяности с двух сторон.
На дно формы положить обрезки, а сверху – голубцы. Добавить перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.
В сковороде поджарить лук и морковь. Влить томат и сливки. Посолить, всыпать сахар и поперчить. Довести до кипения.
Залить голубцы. Пошевелить их лопаткой, чтобы соус просочился на дно. Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Крышку снять и запекать голубцы еще 30 минут. Достать.
Положить на тарелки, полив соусом и посыпав зеленью. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить очень многими любимое блюдо – голубцы. Это блюдо будет в другом исполнении. Вместо обычной капусты – савойская, а вместо риса – булгур. Готовить голубцы будем в духовке, залив томатно-сливочным соусом. Голубцы можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Готовятся голубцы очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Голубцы • Капуста савойская 800-1000 г • Мясо любое 500-600 г • Булгур крупный 70 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь маленькая 1 шт. • Масло растительное для жарки • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Соус томатно-сливочный • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатный сок (перекрученные помидоры) 1 л • Сливки любой жирности 200 мл • Сахар 2-4 ст. л. • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошек душистый 3-4 шт. • Чеснок 2-3 зуб. • Зелень .
PT6M6S
True
2022-01-25T14:37:16+03:00
embedUrl
Голубцы с булгуром в савойской капусте (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Пасхальные блюда

Новое на сайте