Торт "Малиновое шампанское"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Малиновое шампанское»

Ингредиенты

Бисквит с шампанским и малиновым пюре

Яйца куриные
5 шт.
Сахар
140 гр.
Мука пшеничная
160 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Малиновое пюре (протертая от косточек малина)
60 гр.
Шампанское
40 гр.
Масло сливочное
60 гр.

Желе с малиной и шампанским

Малиновое пюре
300 гр.
Шампанское
80 гр.
Сахар
40 гр.
Желатин
12 гр.
Вода для замачивания желатина
50-60 гр.

Крем

Сливочный сыр
400 гр.
Сливки
33% 450 гр.
Ваниль по желанию
Сахарная пудра
170 гр.

Способ приготовления

 Подобные тортики удобнее всего начинать готовить с прослойки. В данном случае у нас малиновое желе с шампанским, для его приготовления нужно замочить желатин в воде для набухания.
 В ковшик помещаем малиновое пюре, шампанское и сахар и отправляем его на огонь.
 

 После закипания провариваем 3-4 минуты, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в две формы (у меня 18 см., а в оригинальном рецепте - 16 см.) и отправляем замораживаться в морозилку.
  Приступаем к выпечке бисквита
  Приведенное количество ингредиентов автор рецепта предлагает на форму в 18 см. Мне же нужен был тортик диаметром в 21 см., поэтому я выпекала коржи дважды, каждый раз по два коржа в двух формах диаметром 21 см.
  Яйца разделяем на белки и желтки. Масло растапливаем и остужаем.
 Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной указанного в рецепте сахара.
 

 Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до пышности и побеления
 

 В хорошо взбитые желтки добавляем малиновое пюре и шампанское и аккуратно перемешиваем вручную
 

 В этот же момент по желанию можно добавить несколько капель розового красителя.
 Затем аккуратно добавляем белки, перемешивая лопаточкой методом складывания
 

 

 Затем таким же образом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и введенное по стеночкам миски растопленное и остывшее сливочное масло. Получаем вот такое тесто
 

 Разливаем/выкладываем его в две формы (можно выпекать и в одной, но тогда нужно увеличить время выпекания)
 

 И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности, которую проверяем сухой деревянной шпажкой (у меня это было 40 минут)
 

 Вот так выглядит наш бисквит в разрезе
 

 Когда бисквит отлежится (у меня ночь), а желе заморозится, делаем крем и собираем торт
 Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (в оригинальном рецепте соотношение этих продуктов несколько другое, ссылочку на рецепт оставлю в Примечаниях)
 

 Для сборки тортика я использовала три из четырех испеченных бисквитов, срезав верхушечку и пропитав бисквиты малиновым сиропом с шампанским.
 Собирала торт в форме в следующей последовательности:
 Бисквит первый - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит второй - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит третий (тоже предварительно пропитанный). Автор рецепта бисквиты не пропитывала, но я исходила из собственных предпочтений)
 

 Далее собранный, отстоявшийся и пропитавшийся торт (у меня ночь в холодильнике) освобождаем из формы и украшаем по собственному желанию
 

 В моем случае тортик оформлен белковым заварным кремом и карамельным пряничком
 

 

 

 Приятного вам аппетита и пусть кто-нибудь близкий обязательно скажет Вам, что Вы - бесценны))

Программа: Духовка, миксер
Порций: 2,7 кг.

Примечание

Моя огромная благодарность автору за вдохновивший меня рецепт:  Может быть, оригинальный рецепт, без моих изменений, вам понравится больше - в любом случае вы получите очень достойный, вкусный и радостный тортик) Удачной вам выпечки и вкусного поедания)

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Малиновое шампанское». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Королек. Ингредиенты: Бисквит с шампанским и малиновым пюре • Яйца куриные 5 шт. • Сахар 140 гр. • Мука пшеничная 160 гр. • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Малиновое пюре (протертая от косточек малина) 60 гр. • Шампанское 40 гр. • Масло сливочное 60 гр. • Желе с малиной и шампанским • Малиновое пюре 300 гр. • Шампанское 80 гр. • Сахар 40 гр. • Желатин 12 гр. • Вода для замачивания желатина 50-60 гр. • Крем • Сливочный сыр 400 гр. • Сливки 33% 450 гр. • Ваниль по желанию • Сахарная пудра 170 гр..
PT12M46S
True
2018-01-22T22:46:49+03:00
embedUrl
Торт «Малиновое шампанское»

Ирисик
Викуся, молодец что выставила этот рецепт сюда! Он правда очень вкусный! Свое фото еще загрузила)



Тётяторт
Королек, Вика, чудесный тортик, несложный и беспроигрышный!Должен получаться невероятно сочным и ароматным, как я люблю

Ирисик
Вот и мой малиновый)) Простите за плохое кач-во, еле успела клацнуть первый кусочек, а остальные ушли со скоростью))

Торт "Малиновое шампанское"

Королек
Ирисик, Рая, Тётяторт, Леночка, спасибо, девочки:))
Должен получаться невероятно сочным и ароматным, как я люблю
Да, Ленусь, все так и есть Думаю, он вполне отвечает твоим вкусам и тебя не разочарует
Вот и мой малиновый))
Раечка, спасибо за наглядность И вовсе нормальное качество у фото - на нем прекрасна видна структура коржей и что они сочные

Elena_Kamch
Королек, Викуля, какая красота! Молодец!
Я тоже смотрела, смотрела на него... Теперь под рукой будет!

yasmin
Королек, добрый вечер, торт хочу, но малины нет (((((Можно вместо малины, например, взять мандарины или апельсины?

Королек
но малины нет
И замороженной нет? Я делала из замороженной
Можно вместо малины, например, взять мандарины или апельсины?
Можно) Попробуете - расскажите нам, пожалуйста, свои впечатления, хорошо?

kristina1
Королек, Вика, вау.... какая красота!!! Такой красивый торт!!!

Королек
kristina1, спасибо большое, моя дорогая, но на самом деле он гораздо более вкусный, чем красивый:)))

kristina1
Королек, Вика, ну понятное дело..



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте