Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Категория: Кондитерские изделия
Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г
Фисташковая паста 2 ч л
Малиновое пюре
Малина (протертая через сито) 120 г
Сахар 50 г
Крем 1
Сливочный сыр 200 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 50 г
Малиновое пюре 1 ст л
Крем 2
Сливки 200 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 300 г
Сгущенное молоко 150 г
Ганаш
Шоколад белый 150 г
Масло сливочное 75 г

Способ приготовления

  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиБелки взбить с половиной сахара до стоячих пиков. У меня старый миксер, взбились как-то так
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиЖелтки взбить со второй половиной сахара. Добавить фисташковую пасту и взбить до однородности
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиК взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиВсыпать муку и перемешать лопаткой до однородности
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПолучилось такое тесто, нежное и воздушное
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПереложить тесто на пекарскую бумагу на противень, распределить по всей площади и поставить противень в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Выпекать минут 10-15. У меня получилось около 20 минут и бисквит немного перепекся
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПолотенце посыпать сахарной пудрой и положить на него горячий бисквит, снять пекарскую бумагу
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиСразу же после снятия пекарской бумаги, пока тесто теплое, скрутить его в рулет на полотенце и оставить до полного остывания
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиДля малинового пюре ягоды малины (у меня мороженная) поместить в блендер, измельчить и протереть полученную массу через сито. Полученное малиновое пюре перелить в сотейник с сахарным песком. Довести до кипения и кипятить минуты 3 до легкого загустения
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиВ емкости соединить холодные сливочный сыр и сливки плюс сахарная пудра, добавить 1 столовую ложку малинового пюре
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиВзбить все составляющие миксером до кремообразной консистенции
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиСкрученный рулет поделить на 3 части. Каждую часть промазать сначала малиновым пюре, на него нанести крем и скрутить. Второй и третий слой промазать малиновым пюре и кремом точно также и обматывать вокруг первого слоя каждый последующий
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПоправить торт руками и поставить срезом на подложку
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиОставшимся кремом обмазать весь торт, чтобы закрепить крошки. Запаковать торт в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться и пропитываться
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиУ меня торт простоял в холодильнике ночь и утром выглядел так
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПоскольку торт получился очень нежный и мягкий,
  • я решила первую обмазку сделать ганашем на масле. Для ганаша поместить в емкость шоколад и распустить его на водяной бане
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиПеремешать хорошо шоколад, чтобы не было комочков, остудить его немного и добавить порезанное мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиСмесь масла и шоколада немного остудить и взбить миксером на высокой скорости до кремообразного состояния
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиТорт покрыть ганашем и поставить в холодильник для охлаждения. Я не стала особенно выравнивать, поскольку тортик получился кривенький и слой крема предполагался достаточный
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиДля крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Размягченное сливочное масло взбить добела в отдельной емкости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиК масляному крему добавить взбитые сливки и перемешать на самой низкой скорости миксера
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиКрем получается очень плотный
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржамиОхлажденный торт покрыть кремом, выровнять и украсить по своему усмотрению
  • А вот и сами коржи, ради чего это все и затевалось
  • Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Рецепт взят на сайте alexmilana. Давно я на него засматривалась и очень хотелось попробовать сделать такой торт и посмотреть на вертикальные коржи. Как только удалось найти фисташковую пасту, так я и приступила к торту. Принесла результат.
Из этого количества ингредиентов для бисквита у меня получился тортик весом 1350 г. Маленький. Крем для выравнивания и декорирования еще остался, его получается много.

*MariS
Ого, какой шедевр, Леночка! Никогда не встречала такой вертикальный тортик!
*Ритусля
Леночка, ну вообще!!!!
Глаз не отвести от такой красоты...
Смотрю и слюнки сглатываю , уж больно аппетитен красавец!
Леночка, спасибо!
У меня такой никогда не получится.
*Elena_Kamch
Мариночка, спасибо! Очень хотела его испечь




Риточка, спасибо! Глаза боятся, а руки делают Косяков у меня хватает, но, главное, в этом деле упорство и желание
*lettohka ttt
Elena_Kamch, Леночка, :girl-swoon:Красота то какая! :girl-swoon:Очень нежный, и красивый торт!
*Elena_Kamch
Наташенька, очень рада, что понравился тортик

Сейчас пойду, пробу сниму, про вкус еще расскажу

*kristina1
Elena_Kamch, Елена, очень красиво..
*Elena_Kamch
kristina1, спасибо! Получилось вкусно
*Anatolyevna
Elena_Kamch, Леночка какая красота! И на вкус
Цитата: Elena_Kamch
Получилось вкусно
Очень красиво!
*Elena_Kamch
Anatolyevna, Тонечка, спасибо!
Я рада, что понравилось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту