Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Категория: Кондитерские изделия
Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Бисквит

Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Фисташковая паста
2 ч л

Малиновое пюре

Малина (протертая через сито)
120 г
Сахар
50 г

Крем

1
Сливочный сыр
200 г
Сливки
100 г
Сахарная пудра
50 г
Малиновое пюре
1 ст л

Крем

2
Сливки
200 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко
150 г

Ганаш

Шоколад белый
150 г
Масло сливочное
75 г

Способ приготовления

 
Белки взбить с половиной сахара до стоячих пиков. У меня старый миксер, взбились как-то так

   
Желтки взбить со второй половиной сахара. Добавить фисташковую пасту и взбить до однородности

   
К взбитым желткам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой

   
Всыпать муку и перемешать лопаткой до однородности

   
Получилось такое тесто, нежное и воздушное

   
Переложить тесто на пекарскую бумагу на противень, распределить по всей площади и поставить противень в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Выпекать минут 10-15. У меня получилось около 20 минут и бисквит немного перепекся

   
Полотенце посыпать сахарной пудрой и положить на него горячий бисквит, снять пекарскую бумагу

   
Сразу же после снятия пекарской бумаги, пока тесто теплое, скрутить его в рулет на полотенце и оставить до полного остывания

   
Для малинового пюре ягоды малины (у меня мороженная) поместить в блендер, измельчить и протереть полученную массу через сито. Полученное малиновое пюре перелить в сотейник с сахарным песком. Довести до кипения и кипятить минуты 3 до легкого загустения

   
В емкости соединить холодные сливочный сыр и сливки плюс сахарная пудра, добавить 1 столовую ложку малинового пюре

   
Взбить все составляющие миксером до кремообразной консистенции

   
Скрученный рулет поделить на 3 части. Каждую часть промазать сначала малиновым пюре, на него нанести крем и скрутить. Второй и третий слой промазать малиновым пюре и кремом точно также и обматывать вокруг первого слоя каждый последующий

   
Поправить торт руками и поставить срезом на подложку

   
Оставшимся кремом обмазать весь торт, чтобы закрепить крошки. Запаковать торт в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться и пропитываться

   
У меня торт простоял в холодильнике ночь и утром выглядел так

   
Поскольку торт получился очень нежный и мягкий,
 я решила первую обмазку сделать ганашем на масле. Для ганаша поместить в емкость шоколад и распустить его на водяной бане

   
Перемешать хорошо шоколад, чтобы не было комочков, остудить его немного и добавить порезанное мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности

   
Смесь масла и шоколада немного остудить и взбить миксером на высокой скорости до кремообразного состояния

   
Торт покрыть ганашем и поставить в холодильник для охлаждения. Я не стала особенно выравнивать, поскольку тортик получился кривенький и слой крема предполагался достаточный

   
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков. Размягченное сливочное масло взбить добела в отдельной емкости. Продолжая взбивать постепенно добавлять сгущенное молоко.

   
К масляному крему добавить взбитые сливки и перемешать на самой низкой скорости миксера

   
Крем получается очень плотный

   
Охлажденный торт покрыть кремом, выровнять и украсить по своему усмотрению

  А вот и сами коржи, ради чего это все и затевалось
 


Программа: Духовка, плита
Порций: 4-6 порций

Примечание

Рецепт взят на сайте alexmilana. Давно я на него засматривалась и очень хотелось попробовать сделать такой торт и посмотреть на вертикальные коржи. Как только удалось найти фисташковую пасту, так я и приступила к торту. Принесла результат.
Из этого количества ингредиентов для бисквита у меня получился тортик весом 1350 г. Маленький. Крем для выравнивания и декорирования еще остался, его получается много.
Фисташково-малиновый торт с вертикальными коржами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ого, какой шедевр, Леночка! Никогда не встречала такой вертикальный тортик!

Ритусля
Леночка, ну вообще!!!
Глаз не отвести от такой красоты...
Смотрю и слюнки сглатываю, уж больно аппетитен красавец!
Леночка, спасибо!
У меня такой никогда не получится.

Elena_Kamch
Мариночка, спасибо! Очень хотела его испечь




Риточка, спасибо! Глаза боятся, а руки делают Косяков у меня хватает, но, главное, в этом деле упорство и желание

lettohka ttt
Elena_Kamch, Леночка, Красота то какая! Очень нежный, и красивый торт!

Elena_Kamch
Наташенька, очень рада, что понравился тортик
Сейчас пойду, пробу сниму, про вкус еще расскажу

kristina1
Elena_Kamch, Елена, очень красиво..

Elena_Kamch
kristina1, спасибо! Получилось вкусно

Anatolyevna
Elena_Kamch, Леночка какая красота! И на вкус
Получилось вкусно
Очень красиво!

Elena_Kamch
Anatolyevna, Тонечка, спасибо!
Я рада, что понравилось



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Постные блюда

Новое