Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт (1 кг)
Соль
16 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 1/2 ч. л
Прошутто
4 ломтика (60 г)
Моцарелла
100 г
Вяленые томаты
40 г
Масло сливочное, растопленное
40 г
Масло растительное
20 г
Мука пшеничная
2.5 ст. л
Базилик зеленый
4 листочка

Способ приготовления

 
Куриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек.

   
Приправить солью и перцем.

   
Моцареллу нарезать.

   
Томаты порубить.

   
Прошутто тонко нарезать.

   
В каждую грудку уложить ломтик поршутто.

   
Пару кружков моцареллы.

   
Немного вяленых томатов.

   
Листочек базилика.

   
Скрепить края разреза зубочистками или шпажкой.

   
Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.

   
Окунуть в смесь сливочного и растительного масла.

   
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 50 минут.
 Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.

 

 

  Приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ого! Я бы сколько много такого съела!!! Очень вкусненько, Мань, лечу к тебе на ужин даже без приглашения (надеюсь еще не все съедено?! )

Sonadora
Не все, Мариш. Приезжай.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое