Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из телятины со сливочным соусом с хреном

Ингредиенты

Террин
ребра телячьи 1 кг.
телятина 250 г.
масло растительное для жарки
масло сливочное 150 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2 шт.
лук порей 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
тимьян 2-3 вет.
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
стебель и корень фенхеля 1 шт.
красное сухое вино 100 мл.
розмарин 1 вет.
чеснок 2-3 зуб.
перец душистый горошком 2-3 шт.
Язык
язык говяжий 600 г.
морковь 1 шт.
лук репка 2 шт.
стебель фенхеля 1 шт.
лук порей 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
тимьян 2-3 вет.
розмарин 1 вет.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.
соль по вкусу
Соус
сливочный сыр 70 г.
консервированный хрен 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномРебра и мясо обжарить на растительном масле. Выложить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномВ сковороду положить крупно порезанные овощи и коренья, обжарить. Набор кореньев может быть любым.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномМясо вернуть в сковороду к овощам, влить вино и дать выпариться алкоголю (2-3 минут).
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномЗалить мясо водой, посолить. Добавить травки , чеснок, лавровый лист и перец душистый горошком. Набор травок может быть любым на ваше усмотрение.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномНакрыть крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномВот так выглядит мясо и ребра после духовки.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномМясо вынуть из бульона.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномБульон процедить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномБульон поставить на огонь.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномУварить в 5 раз.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномЯзык отварить до готовности с кореньями, овощами и травками. Посолить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномВынуть из бульона, опустить в холодную воду и почистить. Дать остыть.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномНарезать язык тонкими пластинками.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномФорму застелить пищевой пленкой. Закрыть дно и бока пластинками языка. Часть пластин оставить, чтобы накрыть мясо.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномСнять мясо с ребер. Убрать все жилки и плеву. Положить мясо в кухонный процессор с универсальным ножом. Добавить мягкое сливочное масло и уваренный бульон. Можно положить морковь из бульона. Поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномИзмельчить до состояния паштета.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномОставшийся язык порезать кубиком. Добавить к мясу. Перемешать. Попробовать. Если нужно , то посолить и поперчить.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномМассу плотно, утрамбовывая, переложить в форму. Разровнять.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномСверху положить зарезервированные пластинки языка. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномСливочный сыр растереть. Добавить консервированный хрен.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномСмешать до однородности.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреномТеррин нарезать и подавать с соусом.
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Террин из телятины со сливочным соусом с хреном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт от шефа Эктора Хименеса из его кулинарной книги.
Вкус такого террина описать сложно. Это просто восторг. Все не так сложно, как может показаться. Все готовится одновременно. Активных действий максимум час. Такое блюдо приятно удивит не только ваших близких, но и приведет в восторг гостей. Рекомендую!

*ulaaa
Ваши рецепты-это какое-то помешательство, в хорошем смысле этот слова
просто БРАВО!!!!!
*Мирта
Анжела, очередной кулинарный шедевр! Браво! /давненько я не заглядывала , а уже столько красоты /
*ang-kay
ulaaa, Мирта, спасибо, мои хорошие. Очень приятно, что понравился рецепт.
Цитата: Мирта
давненько я не заглядывала
Я заметила)
*dopleta
Любой твой рецепт, Анжела, это произведение искусства! Можно любоваться бесконечно! Это высочайшая кухня👏!
*Ирина Доларс
Как богато и разнообразно! Как насыщенно! Это должно быть безумно вкусно!
Блюдо, как всегда, очень интересное!
*ang-kay
Лариса, Ирина, спасибо, что заглянули. Спасибо за высокую оценку моих трудов)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).