Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле

Категория: Выпечка
Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле

Ингредиенты

Хлеб белый (серый, ржаной)
Яблоко свежее
Виноград
Сахар белый
Сыр моцарелла

Способ приготовления

 Хлеб использую любой, в зависимости от настроения и желания, белый пшеничный, серый, ржаной, бородинский и так далее...даже сдобную булочку))) Хорошо использовать вчерашний, лежалый хлеб, который можно пустить на сухари.
  На кусочек хлеба толщиной около 1 см. положить слоями:
 - яблоко сырое, в нарезке тонкими слайсами,
 - виноград сырой, порезанный пополам,
 - присыпать капелькой сахара, чтобы фрукты закарамезизовались,
 - сыр моцарелла, порванный на кусочки. Можно использовать и обычный кусковой сливочный сыр для запекания, но моцарелла для таких тостов подходит больше тем, что полностью растворяется на фруктах, и придает тостам красивый внешний вид.
 

  Положить подготовленный тост на решетку-сетку гриля, предварительно разогретого около 5-6 минут. Запекать тост до растворения сыра и зарумянивания, примерно 5-7 минут.
 

  Готовый тост подать к столу. И украсить листиками тимьяна, очень подходит своим запахом и вкусам к фруктам и сыру.
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
К чаю, кофе такой тост подойдет в любое время дня.
Десерт из серии «дешево и сердито» и «гости на пороге».

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Удивительно, что такой рецепт не собрал ни единого отзыва.
Делала с яблоком и с грушей, под грилем духовки. Сыр брала разный. Как вариант, весьма не плохо сочетание кислого яблока или груши, сладкого винограда («пальчики» режутся быстро и хороши на вкус) и солоноватого сыра.
Фото заблудилось где-то в телефоне, что никак не умаляет эффектности рецепта.
Спасибо! Забираю с благодарностью!
It's so delicious that I make it almost everyday! Simple and Delicious Toast Recipe • Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле play thumbnailUrl Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле
It's so delicious that I make it almost everyday! Simple and Delicious Toast Recipe Ingredients and recipe: 2 slices of bread Condensed milk Spread the condensed milk on each slice of bread Cut the bread in half diagonally Transfer to a baking pan 50g…Тосты с яблоком и виноградом под сыром моцарелла в купольном электрогриле - 3602405
PT2M
True
2020-10-31T14:16:36+03:00
embedUrl


Сырные тосты


В огромном мире кулинарных изысков есть одно блюдо, которое выделяется своей простотой, но при этом не перестает радовать вкусовые рецепторы – это сырный тост. Это не просто обычный тост, это симфония вкусов и текстур, которые объединяются, чтобы создать аппетитное зрелище. Неважно, опытный ли вы кулинар или только начинаете осваивать кухню, этот рецепт обязательно станет основным в вашем репертуаре.

Ингредиенты

  • 2 ломтика свежего хлеба
  • Сгущенное молоко для намазывания
  • 50 г сыра Моцарелла
  • 1 свежее яйцо
  • Белый сахар для посыпки
  • Семена белого кунжута (по желанию для гарнира)

Способ приготовления

  • Возьмите ломтики хлеба и щедро намажьте каждый из них сгущенным молоком.
  • После нанесения сгущенки разрежьте каждый ломтик по диагонали, создав из него два треугольника.
  • Выложите эти треугольные ломтики на противень, следя за тем, чтобы они располагались равномерно.
  • Теперь возьмите сыр Моцарелла и равномерно распределите его по одному треугольному ломтику.
  • Положите сверху вторую порцию треугольных ломтиков, создавая эффект сэндвича.
  • В миске взбейте яйцо до однородности и нанесите эту смесь на верхнюю часть треугольников.
  • Для придания сладости посыпьте сверху немного белого сахара. Если вы любите ореховый привкус, то на этом этапе можно также посыпать белый кунжут.
  • В предварительно разогретой до 205°C (400°F) духовке выпекайте тосты примерно 10-12 минут. Следите за ними, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет и не подгорели.
  • После выпекания вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежий хлеб. Черствый хлеб может стать слишком твердым при выпечке.
  • Для получения более насыщенного вкуса можно поэкспериментировать с различными видами сыров, например, чеддером или гаудой.
  • Если вы не любите сгущенное молоко, можно попробовать другие спреды, например, мед или шоколадный спред.
  • Для равномерного пропекания всегда предварительно разогревайте духовку.
  • Для получения более хрустящей текстуры можно увеличить время выпечки на несколько минут, но всегда следите за тем, чтобы не допустить подгорания.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать коричневый хлеб вместо белого?
О: Конечно! Коричневый хлеб придает тостам другую текстуру и вкус. Только убедитесь, что он свежий.

В: Какие еще начинки можно добавить?
О: Это просто предел! Можно добавить фрукты, орехи или даже полить карамельным или шоколадным соусом, чтобы получить десертное удовольствие.

Вопрос: Можно ли хранить эти тосты?
О: Лучше всего употреблять их в свежем виде. Однако если вам необходимо их сохранить, храните их в герметичном контейнере и разогревайте в духовке перед подачей на стол.

В: У меня нет духовки. Могу ли я приготовить это блюдо на плите?
О: Да, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы сыр как следует расплавился.

В заключение хочу сказать, что этот сырный тост – не просто блюдо, а целое впечатление. Каждый кусочек – это идеальное сочетание сливочного, хрустящего, сладкого и соленого. Подавайте ли вы его на завтрак, в качестве закуски или даже десерта, он обязательно станет хитом. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь простого, но вкусного, вспомните этот рецепт. И, как всегда, удачной готовки!

Рома
IvaNova, Ирина, Да, Ириша, это очень просто и очень вкусно На здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое