Хлеб «Фермерский» (хлеб белый пышный)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сыворотка | 335 г |
Дрожжи сухие | 2,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука | 570 г |
Способ приготовления
- Сыворотку охладить в холодильнике (можно заменить на воду или молоко+вода). Залить сыворотку в ведерко, добавить сахар, дрожжи, соль и масло. Затем просеянную муку. Обычно насыпаю 550 г, остальная на готове, подсыпаем по колобку. Программа Основной, корочка средняя или тёмная, вес 900 г. Отсрочку старта в этом рецепте применять нежелательно, хлеб получится менее пышным
Блюдо рассчитано на
900 гВремя приготовления:
3:20-3:40Программа приготовления:
ОсновнойПримечание
Этот рецепт я нашла на просторах интернета около 5 лет назад. Последовательность закладки продуктов не такая, как в инструкции к моей ХП, но я следую именно ей. Мякиш у хлеба получается не сухой, с крупными дырочками, похож на тот, который продают как колхозный или фермерский
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Марина, спасибо за хлебушек
Хотелось бы уточнить, для какой модели х/печки рассчитан этот рецепт и его технология выпечки?
an_dominiА дрожжей как-то нестандартно много, как для сдобной выпечки. (См. Инструкцию к Панасу, например).
Отсюда, видно, и поднимается так.
СметаночкаДобрый день! Я пеку в LG HB-201JE. Режим Основной, 3:40, корочка средняя или тёмная. Да, обычно в рецептах меньше дрожжей. Сахара немного, поэтому получается не сладкий, хорош для бутербродов и к супу. Питание дрожжам, насколько я понимаю, даёт повышенное количество масла. Рецепт неоднократно проверен, хотя взят из Интернета, а не из книги рецептов к ХП)
solmazallaan_domini, Оля, у меня была LG, а теперь панасоник. У LG во всех рецептах по инструкции дрожжей требуется намного больше чем в других ХП
В Панасе с таким количеством убежал бы хлеб из ведра
an_dominiАлла, а пробовали в LG испечь по стандарту Панаса: 500 г муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей?
На форуме всегда говорится, что все рецепты для всех печек.
У меня кроме Панасоника еще и Кенвуд 450, в обеих ХП пеку по одинаковым рецептам, все совпадает.
Давно на форуме выкладывала сравнение хлеба в Панасе и Кене по одному рецепту французского, фотки уже не сохранились, различие было в качестве в пользу Панаса, по высоте оба поднимались хорошо, там ведра немного разные.
Сметаночка
an_domini, Оля, у меня была LG, а теперь панасоник. У LG во всех рецептах по инструкции дрожжей требуется намного больше чем в других ХП
Рецепт не из книги LG) Но он именно таков. Для любой ХП. Я тоже вначале боялась, что он убежит или перекиснет с таким количеством дрожжей. Но все хорошо)
алена160Здравствуйте сегодня испекла ваш хлеб очень вкусный. спасибо за рецепт. Фото пока не умею вставлять
LegniczaninДомашним хлебопечением занимаемся более 10 лет. Вначале пекли хлеб по рецептам прилагаемым к хлебопечке, но потом перешли на рецепт хлеба, в которых только мука, вода, соль и дрожжи конечно. Дрожжей на 600-700 гр муки примерно 2,5 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие Dr. Oetker.
К пшеничной муке добавляем житнюю, можно добавлять пшеничную крупу (немного измельчив ее в кофемолке).
Дрожжей минимально, потому что это рецепт хлеба с опарой. Вначале ставится опара из половины муки, воды и дрожжей на 3 часа. После этого опара, остальная мука и соль загружается в хлебопечку и выпекается по режиму «основной» или «русский повар» (для хлебопечки LG HB-206CE). Время 3ч 40м.
Немного «танцы с бубном» но получается хороший хлеб с минимумом ингредиентов. Дрожжам не нужен сахар при опарном методе. Такой рецепт может подойти тем у кого есть время (из-за опары). Но это того стоит.
Я почему-то считаю что если в рецепте есть масло сахар то это уже типа сдобы, булки. Может я и не прав.