Эклеры шоколадные с маршмеллоу

 [1] 2 3 Вперед ►
ang-kay
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:01 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ингредиенты

Эклеры
молоко 125 мл.
вода 125 мл.
масло сливочное 120 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
какао-порошок обычный 30 г.
ваниль опционно щепотка
соль 1/4 ч. л.
яйцо С1 5 шт.
Маршмеллоу
желатин порошковый быстрорастворимый 10 г.
вода для желатина 50 г.
сахар 130 г.
глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп 50 г.
вода для сиропа 30 г.
ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуСмешиваем муку, какао и ваниль. Просеиваем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуВ кастрюлю с толстым дном наливаем воду, молоко.
  • Добавляем масло и соль. Ставим на огонь.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуКак только масло расплавится и жидкость закипит,
  • всыпаем мучную смесь. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЗавариваем тесто. Оно должно собраться в один гладкий ком и полностью отставать от боков. Снимаем с огня и даем постоять минут 10.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЯйца выпустить в посуду и размешать. так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось ровно 5 яиц.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуК тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их соединяем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуТесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуОтсаживаем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЖелатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуВ посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуКак только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуНе прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуСначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуПереливаем массу в кондитерский мешок с насадкой и дает остыть и начать слегка густеть. Наполняем эклеры. Можно это сделать, проколов дырочку сбоку или снизу. Но это, как для меня,
  • очень неудобно. Я их просто разрезаю вдоль и заполняю маршмеллоу. Так получается аккуратней и заполнен весь эклер. По желанию эклеры глазировать.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Эти эклеры "умирают" в день приготовления. Вкусные, с оригинальным наполнением. Удалось спрятать один, чтобы посмотреть, как ведет себя маршмеллоу на следующий день. Все замечательно. Остается мягким. Если у вас осталось маршмеллоу в мешке, то просто отсадите его на смазанную растительным маслом бумагу или коврик. Подробнее можно посмотреть здесь:
Эклеры шоколадные с маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)

Рекомендую!

Оленька киска
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:05 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

ang-kay, Анжела, по рецепту всё вроде легко и просто, но я никак не соберусь приготовить эклеры, боюсь вдруг не получиться
ang-kay
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:08 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ольга, все действительно просто. Готовь, все обязательно получится .
Оленька киска
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:12 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Как говорится, по принципу глаза бояться, а руки делают, спасибо Анжела, буду пробовать
Ламантина
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:23 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Анжела, "умирают" - в смысле съедаются?
ang-kay
Суббота, 18 ноября 2017 года, 08:42 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ну да.
kristina1
Суббота, 18 ноября 2017 года, 09:44 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

ang-kay, Анжела, вау....как всегда..молодец..
Свершение
Суббота, 18 ноября 2017 года, 11:08 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Анжела, отличный рецепт, необычная начинка!
И фото! Во всех категориях! Идея, композиция, качество!
Не знаю, дойдут ли руки повторить рецепт, но эстетическое удовольствие получила! Спасибо !
ang-kay
Суббота, 18 ноября 2017 года, 14:28 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если руки таки " дойдут"
Тётяторт
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 17:45 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Анжела, смасибо за рецепт, уже взбила маршмеллоу, со второй попытки. Количество для моего миксера маловато, не взбил нормально, пришлось удвоить порцию
ang-kay
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 17:55 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Елена, не за что.
Цитата: Тётяторт от Понедельник, 20 ноября 2017 года, 17:45
Количество для моего миксера маловато
Ручным нужно делать такое количество. Но, если удвоить или даже утроить рецепт, то мармышек много не будет. Съедятся) Жду с впечатлениями.
Тётяторт
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 18:02 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Анжел, вкусный! В духовке сохнет, в розовый покрасила для торта сгодится
ang-kay
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 18:03 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Да и так поедите. Я от них оторваться не могу.
Тётяторт
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 19:15 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу
Сейчас Наташе тоже напишу.
ang-kay
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 19:34 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Елена, так ты эклеры не пекла, а только мармышки делала? Красивущие получились.
Тётяторт
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 20:45 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ага, мне мышки нужны на девчачий тортик!
маха я
Понедельник, 20 ноября 2017 года, 20:56 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Анжелаааа :girl-swoon:Вот ведь талант!!!!Или он есть,или его нет :girl_pardon:ОООоочень красиво!ОООоочень вкусно,Я тоже хочу такие золотые ручки
ang-kay
Вторник, 21 ноября 2017 года, 07:48 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Марина, спасибо огромное)
Цитата: Тётяторт от Понедельник, 20 ноября 2017 года, 20:45
мне мышки нужны
Ясненько.
Шалость
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 21:36 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

ang-kay, Анжела. Скажи пожалуйста, сколько по времени примерно займет приготовить эти эклеры? Я не очень опытна в заварном тесту,а уж в мармышках или подобном вообще никогда:)
ang-kay
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 21:41 | Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Около двух часов.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы