Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Ингредиенты

Эклеры
молоко 125 мл.
вода 125 мл.
масло сливочное 120 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
какао-порошок обычный 30 г.
ваниль опционно щепотка
соль 1/4 ч. л.
яйцо С1 5 шт.
Маршмеллоу
желатин порошковый быстрорастворимый 10 г.
вода для желатина 50 г.
сахар 130 г.
глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп 50 г.
вода для сиропа 30 г.
ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуСмешиваем муку, какао и ваниль. Просеиваем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуВ кастрюлю с толстым дном наливаем воду, молоко.
  • Добавляем масло и соль. Ставим на огонь.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуКак только масло расплавится и жидкость закипит,
  • всыпаем мучную смесь. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЗавариваем тесто. Оно должно собраться в один гладкий ком и полностью отставать от боков. Снимаем с огня и даем постоять минут 10.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЯйца выпустить в посуду и размешать. так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось ровно 5 яиц.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуК тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их соединяем.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуТесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуОтсаживаем трубочки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуЖелатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуВ посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуКак только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуНе прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуСначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоуПереливаем массу в кондитерский мешок с насадкой и дает остыть и начать слегка густеть. Наполняем эклеры. Можно это сделать, проколов дырочку сбоку или снизу. Но это, как для меня,
  • очень неудобно. Я их просто разрезаю вдоль и заполняю маршмеллоу. Так получается аккуратней и заполнен весь эклер. По желанию эклеры глазировать.
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Эклеры шоколадные с маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Эти эклеры "умирают" в день приготовления. Вкусные, с оригинальным наполнением. Удалось спрятать один, чтобы посмотреть, как ведет себя маршмеллоу на следующий день. Все замечательно. Остается мягким. Если у вас осталось маршмеллоу в мешке, то просто отсадите его на смазанную растительным маслом бумагу или коврик. Подробнее можно посмотреть здесь:
Эклеры шоколадные с маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)

Рекомендую!

*Оленька киска
ang-kay, Анжела, по рецепту всё вроде легко и просто, но я никак не соберусь приготовить эклеры, боюсь вдруг не получиться
*ang-kay
Ольга, все действительно просто. Готовь, все обязательно получится .
*Оленька киска
Как говорится, по принципу глаза бояться, а руки делают, спасибо Анжела, буду пробовать
*Ламантина
Анжела, "умирают" - в смысле съедаются?
*ang-kay
Ну да.
*kristina1
ang-kay, Анжела, вау.... как всегда.. молодец..
*Свершение
Анжела, отличный рецепт, необычная начинка!
И фото! Во всех категориях! Идея, композиция, качество!
Не знаю, дойдут ли руки повторить рецепт, но эстетическое удовольствие получила! Спасибо !
*ang-kay
Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если руки таки " дойдут"
*Тётяторт
Анжела, смасибо за рецепт, уже взбила маршмеллоу, со второй попытки. Количество для моего миксера маловато, не взбил нормально, пришлось удвоить порцию
*ang-kay
Елена, не за что.
Цитата: Тётяторт
Количество для моего миксера маловато
Ручным нужно делать такое количество. Но, если удвоить или даже утроить рецепт, то мармышек много не будет. Съедятся) Жду с впечатлениями.
*Тётяторт
Анжел, вкусный! В духовке сохнет, в розовый покрасила для торта сгодится
*ang-kay
Да и так поедите. Я от них оторваться не могу.
*Тётяторт
Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу

Эклеры шоколадные с маршмеллоу
Сейчас Наташе тоже напишу.
*ang-kay
Елена, так ты эклеры не пекла, а только мармышки делала? Красивущие получились.
*Тётяторт
Ага, мне мышки нужны на девчачий тортик!
*маха я
Анжелаааа :girl-swoon:Вот ведь талант!!!! Или он есть, или его нет :girl_pardon:ОООоочень красиво! ОООоочень вкусно, Я тоже хочу такие золотые ручки
*ang-kay
Марина, спасибо огромное)
Цитата: Тётяторт
мне мышки нужны
Ясненько.
*Шалость
ang-kay, Анжела. Скажи пожалуйста, сколько по времени примерно займет приготовить эти эклеры? Я не очень опытна в заварном тесту, а уж в мармышках или подобном вообще никогда:)
*ang-kay
Около двух часов.
*Шалость
Цитата: ang-kay
Около двух часов.

Анжела, спасибо. А какой рецепт посоветуешь для глазури, чтобы как у тебя получилось?
*ang-kay
Я просто смешала пудру с молоком.
*Силявка
Анжела, благодарю за рецепт . Мои не шоколадные и с кремом , но по твоему рецепту . Не суди строго , это моё первое заварное тесто . И отсаживала подручными средствами (обычный целлофановый пакет) .
Эклеры шоколадные с маршмеллоу
Эклеры шоколадные с маршмеллоу.
Тесто очень вкусное , пока начиняла , несколько штук скушала не начинённых . ООООчень вкусно .
*ang-kay
Елена, отличные эклеры. Следующие получатся еще лучше. Молодечик!
*Силявка
Цитата: ang-kay
отличные эклеры.
Анжела, с твоими не сравнить . Тесто обалденное .
*ang-kay
Лен, все мы учимся. Для кого-то и мои не идеальны, поверь. Твои идеальны для первого раза. Все поднялось, не упало. Что еще надо?
*Силявка
Цитата: ang-kay
Все поднялось, не упало.
Один противень всё таки опал , я вернула его в духовку и они вернули свою форму .
*ang-kay
Хорошо, что восстановились. Рано достала.
*Силявка
Цитата: ang-kay
Рано достала.
Анжела, у меня было два противня (вернее один противень внизу , и на решётке пекарская бумага ) , и нижний начал подпекаться , надо было вытащить , пришлось открывать духовку .
*ang-kay
Если духовка не приспособлена под одновременную выпечку в нескольких уровнях, то печь эклеры так нельзя. С тестом ничего не случается. если на второй или третий противень отсадить после выпечки первого.
*Силявка
Анжела, теперь то буду знать .
*nila
Эх, какой рецепт я прогавила! Люблю элеры, но редко их делаю. А тут ёще и с такой начинкой интересной!
Меня сего дня целый день эклерами дразнят, придется печь!
*Силявка
Неля, пилите Шура , пилите пеки Неля , пеки , они просто супер .
*ang-kay
Цитата: nila
я прогавила
Неля, да немудрено. В конкурсе были. Надо печь!
*nila
Надо, Ажела, надо печь ! Сегодня в АТБ зацепилась взглядом за пачки с маршмеллоу, вспомнила про заварнушки, хотела взять для начинки, а потом подумала что буду делать строго по твоему рецепту.
*ang-kay
Неля, можно расплавить и готовые, как девочки для мастики делают. И быстро запихнуть. Предварительно только нужно разрезать готовые заварнушки, чтобы время не терять. Но домашний маршмеллоу-это нечто)
*Силявка
Неля, пока ты раздумываешь , я уже второй раз испекла, приходили гости , даже сфотать не успела .




Анжела, а желатин в маршмеллоу какой используешь ?
*Танюшеchка
ang-kay,
*ang-kay
Цитата: Силявка
а желатин в маршмеллоу какой используешь ?
порошковый кондитерский.
Цитата: Танюшеchка
ang-kay,
Танюшеchка, Татьяна, спасибо)
*Силявка
Цитата: ang-kay
порошковый кондитерский.
Я имела ввиду обычный , или быстрорастворимый ?
*ang-kay
Быстрорастворимый.
*Силявка
ang-kay, Анжела, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту