Главная Выпечка Различная выпечка Тарты, тарталетки Тарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгой

Тарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгой

Автор

Тарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгой

Категория: Кулинарные рецепты
Тарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгой

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 50 грамм
растительное масло без запаха 15 грамм
яйцо С-О 1 штука
творог обезжиренный мягкий 50 грамм
соль 1/4 чайной ложки
стевиозид 1 кофейная ложечка
разрыхлитель 1 чайная ложка
свежая лимонная цедра 1/2 чайной ложки
для крема
диетический лимонный курд весь
творог обезжиренный мягкий 50 грамм
Для меренги
белки яиц С-О 2 штуки
лимонный сок 2 чайные ложки
камедь рожкового дерева 1\4 чайной ложки
стевиозид жидкий / экстракт стевии по вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Смешать обе муки, соль, стевиозид, разрыхлитель.
  • Отдельно соединить творог с маслом и яйцом.
  • Соединить обе части, промешать. Полученную крошку собрать в ком, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Затем рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой, раскатать в тонкий пласт и вырезать круг по диаметру формы . Скалку обсыпать мукой, намотать на неё раскатанное тесто и над формой аккуратно раскрутить. Выкладываем корж с бортиком.
  • Излишек теста по верху обрезаем ножом или ножницами.
  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пекарской бумаги, мнём её в руках и закрываем разложенное тесто. Сверху насыпаем слой гороха или фасоли. У меня под рукой был нут.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. Следим за процессом.
  • Не даём коржу зажариваться.
  • Достаём. Снимаем бумагу.
  • Для крема сначала готовим курд.

  • Диетический лимонный курд (Подмосквичка)
  • Берём весь курд, полностью остывший. Добавляем к нему творог, хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в испечённый и немного остывший корж.
  • Делаем меренгу.
  • В посуду для взбивания кладём охлаждённые белки и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Когда белки начнут приобретать плотность, кладём камедь. Продолжаем взбивать. В конце добавляем по вкусу жидкую стевию. Если нет готовой, делаем сами. Для этого растворяем порошок стевии или стевиозида в небольшом количестве холодной воды. Ещё немного взбиваем.
  • Взбитые белки выкладываем лопаточкой на крем. Разравниваем.
  • Ставим готовую заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до подсушивания меренги, примерно на 20 -25 минут. Периодически проверяем готовность меренги пальцем.
  • Осторожно !!! Не обожгитесь о горячие части духовки .
  • Испечённый тарт достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем широкой лопаткой достаём и выкладываем на тарелку до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

около двух часов

Программа приготовления:

духовка, плита, блендер

Примечание

Как это вкусно!!!
Хрустящий корж, необыкновенно вкусный крем и нежная меренга
Отличное сочетание
Тарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгойТарт цельнозерновой с творожно-лимонным кремом под лёгкой меренгой

Розочки из обрезков теста

*Mandraik Людмила
Лена, ну ты сегодня стахановка Такая красота... а что за 2розочки на заднем плане, из этого теста?
*Подмосквичка
Лютик, Лютик, спасибо
Отвожу душу , внук маленький полтора месяца гостил у нас , духовка на замке была .
А розочки из обрезков теста .
Делаются на раз - два .
Раскатываем тонко , рюмочкой вырезаем кружочки , кладём в линеечку внахлёст .
Затем сворачиваем рулетик , режем поперёк пополам и получаем 2 розочки .
*Mandraik Людмила
Цитата: Подмосквичка
Раскатываем тонко , рюмочкой вырезаем кружочки , кладём в линеечку внахлёст .
Затем сворачиваем рулетик , режем поперёк пополам и получаем 2 розочки
О, а я же знаю этот способ, но забыла, а красотень то какая получается
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту