Красная рыба, запеченная в шампанском

MariS
Пятница, 17 ноября 2017 года, 16:41 | Красная рыба, запеченная в шампанском

Красная рыба, запеченная в шампанском

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в шампанском

Ингредиенты

кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых) 500 г
шампанское 200 г
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса
икра лососевых 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит празднично. Предлагаю вам приготовить ее в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей всего 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Укладываем рыбу в огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как рыбка "поплывет" в шампанском!
  • Красная рыба, запеченная в шампанском В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
alba et atra
Пятница, 17 ноября 2017 года, 17:56 | Красная рыба, запеченная в шампанском

Да уж,Марина!
Ананасы в шампанском отдыхают по сравнению с твоим рецептом!
Какое-то прям очень праздничное блюдо,так и просится на новогодний стол!
Спасибо!
MariS
Пятница, 17 ноября 2017 года, 19:38 | Красная рыба, запеченная в шампанском

Цитата: alba et atra от Пятница, 17 ноября 2017 года, 17:56
так и просится на новогодний стол!
Елена, спасибо за такую оценку! Буду счастлива узнать, что кому-то рецепт пригодился и еще приятнее, если был на праздничном столе!
lettohka ttt
Воскресенье, 14 января 2018 года, 21:06 | Красная рыба, запеченная в шампанском

MariS, Рецепт Бомба!!! Мариночка спасибо!
aprelinka
Воскресенье, 14 января 2018 года, 21:10 | Красная рыба, запеченная в шампанском

MariS, рецепт просто поразительный во всех смыслах!!!!
Марина! а есть еще рецепт семги без шампанского? второй раз получается кусок сухой рыбы. так жаль..... спасибо заранее
MariS
Воскресенье, 14 января 2018 года, 22:09 | Красная рыба, запеченная в шампанском

lettohka ttt, Наталья, спасибо! Правда очень вкусно!




aprelinka, Елена, спасибо. Только я не поняла, у Вас по этому рецепту рыба сухая получается?
aprelinka
Воскресенье, 14 января 2018 года, 23:40 | Красная рыба, запеченная в шампанском

MariS, нееет конечно! я этот рецепт только увидела!!!!
у меня в принципе она сухая получается. в пароварке или в принцессе
что-то я не так делаю
MariS
Понедельник, 15 января 2018 года, 16:34 | Красная рыба, запеченная в шампанском

Сорт рыбы имеет большое значение. И готовить рыбу надо совсем недолго. Соус опять же можно к рыбке подать...
Вот пару рецептов, которые мне очень нравятся. А вообще, у меня много рыбных рецептов - загляните в них при желании.

Лосось, глазированный с имбирем и лаймом (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском


Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы