Красная рыба, запеченная в шампанском

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в шампанском

Ингредиенты

кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых) 500 г
шампанское 200 г
соль, перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
Для соуса
икра лососевых 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
сливки 20% 200 мл

Способ приготовления

  • Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит празднично. Предлагаю вам приготовить ее в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей всего 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Укладываем рыбу в огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как рыбка "поплывет" в шампанском!
  • Красная рыба, запеченная в шампанском В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
  • Красная рыба, запеченная в шампанском Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

*alba et atra
Да уж, Марина!
Ананасы в шампанском отдыхают по сравнению с твоим рецептом!
Какое-то прям очень праздничное блюдо, так и просится на новогодний стол!
Спасибо!
*MariS
Цитата: alba et atra
так и просится на новогодний стол!
Елена, спасибо за такую оценку! Буду счастлива узнать, что кому-то рецепт пригодился и еще приятнее, если был на праздничном столе!
*lettohka ttt
MariS, Рецепт Бомба!!! Мариночка спасибо!
*aprelinka
MariS, рецепт просто поразительный во всех смыслах!!!!
Марина! а есть еще рецепт семги без шампанского? второй раз получается кусок сухой рыбы. так жаль..... спасибо заранее
*MariS
lettohka ttt, Наталья, спасибо! Правда очень вкусно!




aprelinka, Елена, спасибо. Только я не поняла, у Вас по этому рецепту рыба сухая получается?
*aprelinka
MariS, нееет конечно! я этот рецепт только увидела!!!!
у меня в принципе она сухая получается. в пароварке или в принцессе
что-то я не так делаю
*MariS
Сорт рыбы имеет большое значение. И готовить рыбу надо совсем недолго. Соус опять же можно к рыбке подать...
Вот пару рецептов, которые мне очень нравятся. А вообще, у меня много рыбных рецептов - загляните в них при желании.

Лосось, глазированный с имбирем и лаймом (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском


Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле (MariS)

Красная рыба, запеченная в шампанском

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).