Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Ингредиенты

Опара на жидких дрожжах 150 г
Вода 200 г
Белое вино 100 г
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Оливковое масло 30 г
Мука пшеничная в/с 350 г
Моцарелла 150-200 г
Виноград без косточек 100 г
Смесь перцев по вкусу
Розмарин 1-2 веточки или 1 ч л

Способ приготовления

  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахВ емкости смешать воду и вино, добавить опару на жидких дрожжах на пике роста
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахХорошо перемешать до однородности
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахПросеять всю муку, добавить сахар и тщательно вымесить. Оставить на 10 минут для аутолиза. Добавить соль, перемешать, влить оливковое масло и хорошо вымесить тесто
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахСмазать оливковым маслом другую емкость, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. У меня прошло около 18-ти часов
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахКогда я достала тесто из холодильника оно выглядело так. Дать согреться тесту около 1,5-2-х часов
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахВыложить тесто из миски на рабочую поверхность. У меня тесто получилось очень влажное
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахТесто растянуть-сложить и оставить еще на час
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахРазделить тесто на столько частей, в скольких формах будете его выпекать. Переложить в формы. Тесто должно быть по высоте около 2-3 см. И дать постоять и подняться еще, примерно, в течение часа.
  • У меня из этого количества теста получилось две фокаччи
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахПосле подъема теста выложить виноград и моцареллу и утопить их в тесте. Посыпать розмарином, смесью перцев и смазать оливковым маслом
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахРазогреть духовку до 230С-240С. Формы с тестом поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
  • Фокаччи остудить на решетке и можно наслаждаться!
  • Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

С расстойкой около 20-ти часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Фокаччи получились очень ароматными, нежными и вкусными с ажурными дырочками! Обязательно буду готовить еще

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Я испекла на своих жидких дрожжах, промышленные дрожжи не использовала.
Подробно тему жидких дрожжей рассматривала в этом рецепте
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжахХлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)

*Светяшка
Elena_Kamch, Елена, с рецептиком тебя
Утащила кусочек
*Elena_Kamch
Светяшка, Светик, спасибо! Угошайся с удовольствием Вкусно получилось
*Лариса M
А я просмотрела этот рецепт! Буду делать однозначно!!!
*Elena_Kamch
Да, вкусненькая, особенно, только из печки и с тепленьким сырком... ммм...
Прям снова испечь захотелось
*Лариса M
Я очень боюсь, что ее съем... сразу ВСЮ!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
что ее съем... сразу ВСЮ!
Ага, она такая..., коварная! Оторваться трудно
Надо делать перед приходом гостей, чтобы много не досталось

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).