Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Ингредиенты

Опара на жидких дрожжах
150 г
Вода
200 г
Белое вино
100 г
Сахар
1 ч л
Соль
1 ч л
Оливковое масло
30 г
Мука пшеничная в/с
350 г
Моцарелла
150-200 г
Виноград без косточек
100 г
Смесь перцев
по вкусу
Розмарин
1-2 веточки или 1 ч л

Способ приготовления

 
В емкости смешать воду и вино, добавить опару на жидких дрожжах на пике роста

   
Хорошо перемешать до однородности

   
Просеять всю муку, добавить сахар и тщательно вымесить. Оставить на 10 минут для аутолиза. Добавить соль, перемешать, влить оливковое масло и хорошо вымесить тесто

   
Смазать оливковым маслом другую емкость, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. У меня прошло около 18-ти часов

   
Когда я достала тесто из холодильника оно выглядело так. Дать согреться тесту около 1,5-2-х часов

   
Выложить тесто из миски на рабочую поверхность. У меня тесто получилось очень влажное

   
Тесто растянуть-сложить и оставить еще на час

   
Разделить тесто на столько частей, в скольких формах будете его выпекать. Переложить в формы. Тесто должно быть по высоте около 2-3 см. И дать постоять и подняться еще, примерно, в течение часа.
 У меня из этого количества теста получилось две фокаччи

   
После подъема теста выложить виноград и моцареллу и утопить их в тесте. Посыпать розмарином, смесью перцев и смазать оливковым маслом

   
Разогреть духовку до 230С-240С. Формы с тестом поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета

  Фокаччи остудить на решетке и можно наслаждаться!
 


Программа: Духовка
Порций: 3-5 порций

Примечание

Фокаччи получились очень ароматными, нежными и вкусными с ажурными дырочками! Обязательно буду готовить еще

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Я испекла на своих жидких дрожжах, промышленные дрожжи не использовала.
Подробно тему жидких дрожжей рассматривала в этом рецепте
Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чаяХлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)
Фокачча с виноградом и моцареллой на жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
Elena_Kamch, Елена, с рецептиком тебя
Утащила кусочек

Elena_Kamch
Светяшка, Светик, спасибо! Угошайся с удовольствием Вкусно получилось

Лариса M
А я просмотрела этот рецепт! Буду делать однозначно!!!

Elena_Kamch
Да, вкусненькая, особенно, только из печки и с тепленьким сырком... ммм...
Прям снова испечь захотелось

Лариса M
Я очень боюсь, что ее съем... сразу ВСЮ!

Elena_Kamch
что ее съем... сразу ВСЮ!
Ага, она такая..., коварная! Оторваться трудно
Надо делать перед приходом гостей, чтобы много не досталось



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте