Брауни с апельсином

 
ang-kay
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:33 | Брауни с апельсином

Брауни с апельсином

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с апельсином

Ингредиенты

шоколад черный 100 г.
яйцо 2 шт.
какао 15 г.
мука пшеничная в/сорт 50 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 35 г + 2 ст. л.
апельсин небольшой 1 шт.
разрыхлитель 2 г.
соль щеп.
ваниль опционно по вкусу
---- -----
форма d 20*20

Способ приготовления

  • Брауни с апельсиномАпельсин порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
  • Брауни с апельсиномПосыпать сахаром и оставить на 10 минут.
  • Брауни с апельсиномПоставить в СВЧ на 2-3 минуты. Мощность полная. Апельсин должен отдать сок и стать мягким.
  • Брауни с апельсиномМуку смешать с разрыхлителем, какао и солью.
  • Брауни с апельсиномЯйца разболтать.
  • Брауни с апельсиномМасло растопить.
  • Брауни с апельсиномШоколад растопить в СВЧ с интервалами и перемешиванием или на водяной бане.
  • Брауни с апельсиномВ шоколад влить теплое масло и размешать до однородности.
  • Брауни с апельсиномВсыпать сахар, размешать.
  • Брауни с апельсиномВлить яйца. Размешать.
  • Брауни с апельсиномПросеять сухие ингредиенты и размешать лопаткой до объединения.
  • Брауни с апельсиномТесто стекает толстой лентой.
  • Брауни с апельсиномТесто вылить в форму, которая застелена бумагой снизу и по бокам. Распределить по всей поверхности. Разровнять.
  • Брауни с апельсиномРазложить апельсины.
  • Брауни с апельсиномПоставить в духовку , разогретую до 170 градусов. Печь с конвекцией примерно 15-20 минут. Если без конвекции, то температуру увеличить до 180. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, вынуть из формы и охладить на решетке. Порезать на порции. При желании посыпать пудрой.
  • Брауни с апельсином
  • Брауни с апельсином
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

9 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с японского блога.
Это вкусовая "бомба". Шоколадно, ароматно и мягко. Приготовление занимает минимум времени, а результат просто потрясающий! Рекомендую!

kristina1
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:36 | Брауни с апельсином

ang-kay, Анжела, класссс..
ang-kay
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:41 | Брауни с апельсином

kristina1, спасибо. Вкусно, капец!
Zhannptica
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:42 | Брауни с апельсином

Блиннафигемое , ну не дашь шоколадкам в заначке полежать)) вот только 6 шт купила
Апельсинов нет , попробую гонца заслать в магазин)))
Спасибо, что не даёшь без дела сидеть, прохлаждаться
kristina1
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:42 | Брауни с апельсином

Анжела, делала наподобие..
Свершение
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:44 | Брауни с апельсином

Анжела, добрый день! Шоколад и апельсин!!! Да еще в такой подаче! Эстетическая "бомба"!
Примеряюсь воспроизвести в большом мультипекаре. Противень, вроде, небольшой. А толщина у выпечки какая, сантиметра 2?
И уточню на всякий случай: 2 г разрыхлителя - это примерно 2/3 мерной ч. ложки?
Zhannptica
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:44 | Брауни с апельсином

Размер формы?
ang-kay
Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:51 | Брауни с апельсином

Цитата: Zhannptica от Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:42
ну не дашь шоколадкам в заначке полежать))
Так их жрать есть надо. Че лежать-то?
Цитата: Свершение от Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:44
толщина у выпечки какая, сантиметра 2?
около двух сантиметров. Верно.
Цитата: Свершение от Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:44
2 г разрыхлителя - это примерно 2/3 мерной ложки?
Ты ж все знаешь. Тоже верно)





Цитата: Zhannptica от Четверг, 16 ноября 2017 года, 12:44
Размер формы?
Написано 20*20. Тебе мало однозначно!

Девчонки, спасибо за внимание)
SinichkaV
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 08:21 | Брауни с апельсином

Анжела, а сок ,который от апельсина выделился мы не используем в рецепте, да?
ang-kay
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 08:25 | Брауни с апельсином

Валентина, мы его просто пьем или оставляем для других целей.
Arka
Понедельник, 01 октября 2018 года, 22:55 | Брауни с апельсином

Анжела, спасибо тебе большое за этот брауни!
Очень понравились пропорции и размер порции!
И наконец-то мне удалось хоть какую-то выпечку присыпать пудрой, ведь количество сахара здесь вполне умеренное.
Тесто у меня вышло густым из-за шоколада - 74%. Хотя я его грамм на 15 меньше положила, всё равно тесто стало стремительно густеть по мере остывания шоколада. В общем, я даже узор сверху лопаткой сделала
Всё понравилось! Дети просили добавку. В следующий раз фото принесу, хорошо?

без апельсинов делала

ang-kay
Вторник, 02 октября 2018 года, 07:06 | Брауни с апельсином

Nata, здорово, что понравился пирожок. Дети-лакмусовая бумажка, что все было вкусно. Жду фото.
Цитата: Arka от Понедельник, 01 октября 2018 года, 22:55
без апельсинов делала
Еще и с ними попробуешь, если будешь повторять)
Arka
Вторник, 02 октября 2018 года, 15:18 | Брауни с апельсином

У меня цукаты кумкваты, с ними, может, попробую. С апельсинами возиться не буду точно, да и микры у нас нет.
ang-kay
Вторник, 02 октября 2018 года, 15:46 | Брауни с апельсином

Nata, да я не настаиваю)
Arka
Вторник, 02 октября 2018 года, 18:44 | Брауни с апельсином

И снова я!
Брауни с апельсином

Брауни с апельсином
ang-kay
Вторник, 02 октября 2018 года, 18:56 | Брауни с апельсином

Здорово!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы