Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 33)

Eta
Пекла сегодня вафли из жидкого теста. Что-то навеяло! Наверное похолодание. Вообще-то рецепт был достаточно странный. Но не дождавшись Натусиных комментов решила попробовать полпорции.
Исходные ингредиенты привожу в оригинале, но брала половину:
Мука 250 гр
Щепотка соли,
100 гр. Сахар
75 гр растопленного масла,
3 желтк все взбить, продолжая взбивать добавить 400 мл молока+ ванилин.
Отдельно взбить 3 белка и лопаткой вмешать в тесто. Печь.

Я масло, как вы понимаете, брала растительное, 2 яйца небольших, и, понятный перец, ничего отдельно не взбивала. И добавила разрыхлитель 0,5 чайной ложки. Все в куче.
Тесто получилось жидкое, как на блинчики почти, ну может чуть гуще

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Дальше. Первую партию заливала в разогретый пекарь прям до верха практически. Защелкнула. Через несколько минут мульт завыл не человеческим голосом. Я думала, что его на наночастицы разорвет. Быстренько перекинула защелку на второй уровень и вафли начали взрываться в стороны. Не сильно, конечно, но забавно. В результате эта партия мне не понравилась. Казалось бы должны быть полные, ровные: ан нет.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Вторые наливала разделив остатки на 4 вафли

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

И, о чудо, они получились, хоть и решеткой, но такие, как должны быть т. е сверху хрустящие, а внутри мягкие.
В общем, кому надо по-быстрому венских вафель к мороженному или к фруктам. Вполне можете ваять, но не наливайте много теста. То ли не пропекается, то ли рыхлителя мало.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)





Kubeba1, Наташа! Пока Ленка ленится на отдыхе, быстро проанализируй «чего в энтих щах не хватает!»
Моё мнение масла, сахара и рыхлителя или даже соды чуть, она пожетсче.

Anna67
Может крахмала туда? Но я вообще только на майонезе делала так что не спец.

Kubeba1
рецепт был достаточно странный
А откуда дровишки-то? Или это «всё, что надо утилизировать»? Я чего-то проспала, похоже, пойду обратно полистаю.
Не знаю, я бы соду положила, если в составе что-то кислое есть (кефир, например), а так разрыхлитель, который от температуры начинает работать.
Тут тесто уплотнено (перевзбилось? мало разрыхлителя?) Не, не могу придумать. Но если бы у меня завыло, я бы померла от ужаса, наверное, и вообще всё нафиг выключила. Хорошо он у тебя герметизируется, наверно.

Eta
Anna67, Не, Ань, с крахмалом - это совсем другая история. С крахмалом я делала. Другой вкус. Другие вафли. И с майонезом делала Танюлины.

Ещё одна разновидность. Неплохие, кстати. Сейчас ссыль вставлю, если телефон не зачудит.
Вафли в вафельнице GF-040 Waffle-Grill-Toast




тесто уплотнено
Жидкое! Чего оно уплотнено? Блинчиковое, как на тонкие блинчики.

Anna67
Чего вы такие нервные? У меня вот вафельница гф воет и ничего, пусть воет, им положено.
Да, как раз Танюлины и делала, это было вообще единственное что мне в такой форме подошло. С кабачками получились жёсткие кабачки. А вот яблоки добавлять понравилось.

Eta
А откуда дровишки-то?
Дровишки от вафельницы штеба волкано. Я на неё нацелилась. У подруги моей сотрудницы есть, она и поделилась рецептом. Но после этих вафель закралось у меня смутное подозрение, что та подруга «дальше околицы не ходила, слаще морковки ничего не пробовала». Примитивный недорецепт. Дорабатывать дорабатывать.




Anna67, Да, Ань, я тоже с яблоками делаю! Вкусно!

Оля2017
Примитивный недорецепт. Дорабатывать дорабатывать.

Coffeeberry
eta-007, раз с воем лезло наружу, то разрыхлителя там нормально. А первые не пропеклись внутри? Попробуй тот рецепт Венских вафель, что я сегодня выкладывала. Там тесто, как на панкейки и тоже хорошо так рвётся «на свободу», но они хрустят, свежеприготовленные.

Eta
Чего вы такие нервные? У меня вот вафельница гф воет и ничего, пусть воет, им положено
Я Ань, начиталась, что защёлки напрочь срывает! Читать надо меньше! Правильно мой муж говорит: «буквы? Это такие черненькие и маленькие? От них ещё глаза портятся?»

Coffeeberry, Дык, Ленок, у меня вторая партия, которая решётчатая, идеальная! И хрустела и пропеклась! Думаю теста перелила!

Kubeba1
раз с воем лезло наружу, то разрыхлителя там нормально
Ну вот я об этом, только по-человечески сказать не могу
Лезло, но не могло, а в Volcano дырка, туда все газы вылетают? Совсем другая конструкция, поэтому и рецепт другой. Вот кабачковые оладьи в «оладьях» или прочем свободном, но закрытом сверху так себе получаются, лучше всего на сковородке или в тонких вафлях... Все-таки есть границы полету фантазии <цитата про судачки а-ля натюрель в кастрюльке на коммунальной кухне> извините
Вот интересно, а если это тесто на сковородке жарить, что будет? Попухнут или нет? Или что вообще?
Жидкое! Чего оно уплотнено?
Без видимых пузырей, в смысле

Eta
Coffeeberry, лезло то оно лезло, а посередке дырки! Чтоб ему по всей форме не распределяться и не лезть никуда! Может
в холодный заливать надо было и не закрывать?




Если в волкано вафли получаются с таким вкусом, оно тогда мне и даром не Надь!

Ладно, как вы помните, вечером я свою выпечку оцениваю по визуально-тактильным ощущениям и мнению моих мальчиков. Завтра утром попробую - тогда и отчитаюсь! А то может я зря весь этот кипеш подняла, а они самые вкусные вафли из всех мною испеченых!

Свершение
Свет, а Свет! Чой-то ты меня к ночи поминаешь лентяйкой обзываешь? Лучше повспоминай - я тебе как-то ссылку давала на видео вафель. По-моему, там тесто тоже негустое было, а вафли (если память девичья не врет, конечно) вполне себе вкусные!
И ваще - в чем прикол - тебе именно что из жидкого теста вафель захотелось или чего?
бисквитное пирожное в курабьешках (из книги рецептов)
Маргош, а твои пироженые бисквитные в курабье пошто пироженки, а не кексики/бисквитики? Ты их потом разрезала и кремом мазала-украшала или это их просто Редмонд так поименовал?
Kubeba1, Наташик, рулет твой вполне подходящих размеров на вид! А ежли тебе кажется мало, исппеки 2 пласта и скрути в 1 рулет. В 2 раза больше будет!

Kubeba1
вполне подходящих размеров на вид
Нене, там тесто занимало 2/3 плоскости панели. Рулет 5х4 см на срезе, завтра попробую с тремя яйцами, и подольше взбивать.
Ну вообще, конечно, надо температуру пониже для бисквитиков, нижняя корочка жестковата получается

Свершение
Наташ, у меня на панель вполне хватало. Яйца, может, мелкие?
надо температуру пониже для бисквитиков, нижняя корочка жестковата получается
А держала сколько минут? Неужто у тебя такой МП, что за пару минут прям пересушивает?
Светиииик, твои рулеты с рыбно-сырными деликатесами не жестковаты были?

Kubeba1
Лен, на самом деле я муки положила совсем немного (гибридизировала твой рецепт с рулетом Анжелы, где надо муку рукой вмешивать - 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. с небольшой горкой муки, а то уж совсем омлет бы получился) Яйца С1, я такие стараюсь покупать для выпечки, они по объему ко многим рецептам подходят (хотя «для пожрать» в яичнице, или всмятку, или крутые в суп нарезать, мы обычно берем какие-то микрояйца С3, они такие славненькие, и в сезон стоят рублей 20/десяток). Нежнейшая (брр, какое слово) пенка получилась, но на весь объем панели не размазалась. А так да, оба пекаря (большой и маленький) у меня шпарят изо всех сил, две минуты засекала.

Свершение
Вот ничего себе! Тебе тогда по Ленуськи-Coffeeberry примеру надо хотя бы фольги туда напихать - заодно и от жира кебабного защитишься.
А то вот я еще помню - Светик чего-то пихала под панель с целью равномерный нагрев обеспечить - не то тефлон, не то силикон!
шпарят изо всех сил, две минуты засекала.
Может, тогда еще меньше держать?! Через минутку попробуй открыть - если верх схватился, то вытаскивай. И муку не перекладывай, озорница!
где надо муку рукой вмешивать
Бр-р-р! У нас же упрощенная технология!!!

Kubeba1
И муку не перекладывай
Так я ж не докладываю, вроде
заодно и от жира кебабного защитишься
Я вообще не поняла, что происходило, потому что жир был мелкими каплями на верхней! наружной! крышке пекаря. Ужас какой-то а внутрь-то ничего не затекло...
Да нет, не то, что бы у меня всё сгорает нафик, остальное-то вполне нормальное, просто, может, обдирать эту корочку? А может, это я слишком перфектизирую?

Упитанная росянка передает привет, кстати каких-то мелких мух она напоглощала за это теплое лето.

plasmo4ka
Дровишки от вафельницы штеба волкано.
Я масло, как вы понимаете, брала растительное, 2 яйца небольших, и, понятный перец, ничего отдельно не взбивала. И добавила разрыхлитель 0,5 чайной ложки. Все в куче.
Девчата, ну вы жжёте! Состав нарушен, технология тоже, в результате вывод
Примитивный недорецепт. Дорабатывать дорабатывать.
А судя по исходнику, рецепт с претензией на бисквитный вариант, и уплотненное тесто, пожалуй, потому что все в куче сбивалось. Надо бы рецепт еще раз опробовать, но строго по оригиналу.
Светлана, спасибо, что поделилась рецептом и опытом Я его себе на заметочку закинула. Сейчас в запаре, не до вафель, но из кустов темку отслеживаю и при случае все-таки опробую оригинал.
ПыСы: на каком этапе подмешиваем муку и масло (согласно исходного варианта)?

Eta
plasmo4ka, мука, соль, масло, желтки, молоко, ванилин, белки. Дерзай!

night_furia
Маргош, а твои пироженые бисквитные в курабье пошто пироженки, а не кексики/бисквитики? Ты их потом разрезала и кремом мазала-украшала или это их просто Редмонд так поименовал?
Лена, это они так обозвали, правда заставляли меня делать к ним крем, но я поленилась, а название их оставила, чтоб понятно было про какой рецепт говорю.
там тесто занимало 2/3 плоскости панели.
Наташ, и у меня была такая же история с рулетом. Яйца также 1 категории брала, но я грешила на то, что торопилась и неаккуратно муку вмешало и тесто осело, поэтому мне его не хватило на всю панель.

Свершение
и у меня была такая же история с рулетом
Придется, как приеду домой, повторить, однако ж... мне-то ж теста хватало целиком на панель. И в обычном рулете, и в Закусочном по Анжелиному рецепту.
 Но тесто надо очень быстро выливать, сразу распределяя более или менее равномерно по панели, потому что схватывается моментально.
Кстаааати! А яйца прям из холодильника? Если да, имеет смысл попробовать яйца комнатной температуры взбивать, а не холодные. Температура яиц не причина, конечно, но время можно на взбивании сэкономить.

night_furia
Лен, я уже не помню какие яйца были, я рулет делала сразу почти как пекарь привезли. Хотела повторить еще раз, даже вкладку открытую держу с твоими разъяснениями, но вот так и не повторила к своему стыду. Слишком много вкусностей всяких тут у нас. Сейчас мучаю сырные шарики на разных панельках. Шашками как-то не очень мне понравилось, курьбьешками и вафлями прикольнее.

Свершение
Слишком много вкусностей всяких тут у нас.
Это уж да! У нас в этой теме автокатализируемая креативность. И периодически она становится неуправляемой, как атомная реакция!

night_furia
Ой, девочки, я ж забыла пожаловаться, что мой мультик уже успел сгопчиться. Вчера звонили из сервиса, сказали, что починили и можно забирать. Вроде как предохранитель сгорел (вроде потому что с сервисом муж общался). Хорошо, что через пару дней после поломки пришла посылка с моими панельками и подарочной 7. Пока ей пользуюсь. И вот что я заметила (кроме того что внешне даже они разные: мой был глянцевый, а этот матовый, я его карбоновым зову), мой поломанный прогревался за 2-3 минуты, этот греется 4-5 минут, зато защелкивается легко и ровно, а тот закрывался с большим трудом и его при этом так весь скособочивало, что ужас просто. Сколько ваши мультики греются не засекали?

Eta
ваще - в чем прикол - тебе именно что из жидкого теста вафель захотелось или чего?
И ваще, читать надо внимательнее! Штеба волкано рулит!
Да и новенького захотелось поэкспериментить

Сколько ваши мультики греются не засекали?
Минуты 4 точно. Но я обычно не дожидаюсь сигнала прогрева. Чуть погрелся- и хорош!




пришла посылка с моими панельками и подарочной 7
Фигасе, как я выпала из темыс этим летом! Тут уже семерки в подарок раздавали!

night_furia
Три панельки для 7 берешь и получаешь 7 в подарок. Хорошо, что 3 панельки купила, а не 2 как изначально думала, оказывается я уже привыкла к этому чуду и даже пару дней без мультика грустно было, а уж неделями без него сидеть вообще бы не смогла.

Eta
night_furia, класс, Маргош! Даром достался! Да ещё панели выбирала сама! Хоть одно дельное предложение от редмонда! Панели, надеюсь, новые? С надписью сбоку?

night_furia
Дельное и своевременное еще как оказалось. Шашки и тонкие вафли новые с надписями, а курабьешки старые серенькие от 30.06.2017 аж.

Arka
С добрым утром!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Eta
Arka, ООО, сырнички?

Arka
Да-да, вы конечно догадались! ©
 

Eta
Кстати о многострадальных вчерашних недовафлях. После завтрака из 8 осталось 4. Значит фигня! Больше не печем! 
Я съела одну, разогрев в тостере. Обыкновенная вафля. Венские наутро точно такие же.
Все больше и больше убеждаюсь, что кексики, печеньки и бисквитики - это наше. А вафли (кроме песочных и из готового слоеного теста) не наш вариант. Ну и хорошо! Будем печь пирОжки! (пироженки)

Свершение
Arka, Ната, сырнички отличные!!! Пухляки такие ровненькие!
А вафли (кроме песочных и из готового слоеного теста) не наш вариант
О, а я милую узнАю по походке Светика узнаЮ по скромности! Тебе очень к лицу, май дарлинг!
А как же кефирные от Светы- Sedne? (Это уж как минимум!). И мои творожные мне нра! Только надо творог подходящий!

night_furia
Arka, а сколько по времени сырнички печете?

Eta
мне нра
Так тут жеж ключевое слово тебе.... А мои мальчики не вспоминают.... Значит им не совсем НРА.
Сегодня напеку на гарнир картофельных «сырников» или капустных... Погляжу, что завалялось!

Coffeeberry
У меня все панели, хоть им год уже, с надписью Redmond сбоку. Это разве новшество?

night_furia
Coffeeberry, у меня только 2 панельки с надписью (последние черненькие), остальные (и черные и серые) без нее. На коробках от панелек с надписью стоит 15.02.2018, поэтому мне тоже подумалось, что это что-то относительно новенькое у них.

Свершение
А мои мальчики не вспоминают
Бе-бе-бе! Я ж помню-помню, как ты их пекла! Это твом мальчикам твои вафли не нравятся 8). Приеду к тебе в гости - свои буду печь. И ничо не знаю - пусть только попробуют не съесть.




Светик, ах, ты хитрая лисичка (лиса, в смысле, а не гриб!). Это ж ты меня спецом подзуживаешь, шоб я к тебе в гости приехала и еще и готовила! Ну, ты ваще! Класс!

Mirabel
Только надо творог подходящий!
а мягкий входит в эту категорию?





Nata, Сырнички роскошны! прошу пардону.. но на сэндвичах же удобнее сырники печь, чем выкладывать в маленькие желобки или нет? все быстро и удобно было?

Оля2017
Ну скажите мне, нужна мне панель пицца??? Сегодня скидка по градусам 31%, можно за 1100 руб ее купить. Мультю только завтра заберу, так сэндвич, гриль, и вафли. Вот и не знаю надь мне или нет??? Или пироги можно и в сэндвиче печь, а не одним большим.... Мысли вслух. Высота пирога ведь на 1см больше в пицце, чем в гриле. А вот в сэндвичах и не знаю. Вроде и денег пока жалко, и смогу ли потом со скидкой купить???

Anna67
Mirabel, по желобкам не укладывать - так вроде ничего, удобно. Да и надо ж её куда-то применять?
Я морковные котлеты делать пыталась. Получилось так себе, но это я с фаршем накосяила, масла бутылка в руке дрогнула - жидкий слишком и никак не затвердевал.

night_furia
Оля2017, у меня пицца оказалась очень ходовой и универсальной. Хотя сначала думала, что самая бесполезная панель будет, даже думала продать ее. А сейчас сэндвичи быстрее продам, чем ее. Я в ней и чебуреки жарила, и гигантские зразы, и даже яичницу, когда газ отключили, и пироги наливные делала. Ой, всего и не упомнишь. И бутеры мне в ней нравится делать гораздо больше, чем в сэндвичнице, потому что в последней сыр всегда наровит вылезти и под панель уплыть. Мне, кажется, лучше взять пока такая скидка, чем потом жалеть, что не взяла.

Оля2017
Марго, вот и я думаю, что универсальная она!

Anna67
Сегодня скидка по градусам 31%
Угу, хочу стальную кастрюлю купить (она так себе, мягкая и легкая но лучше снова такая чем облезлый тефлон). Смотрю прогноз 32° должно быть, жду

Про пиццу не знаю, если такими могут другие комплектовать то я б парой других и обошлась.

night_furia
Arka, а сколько по времени сырнички печете?
оставлю тут. а то вдруг не заметит. очень меня сырнички волнуют.
Девочки, кто еще их печет в пекаре, сколько жарите?

Оля2017
Смотрю прогноз 32° должно быть, жду
Я заказала таки. Успела с 31% скидкой и градус упал после этого.

Anna67
Оля2017, мне тоже показалось что упал пока думала надо курабье или не надо и количество кастрюль меняла. Но может так округление работает.

night_furia
Оля2017, здорово. У вас тепло смотрю стало, а у нас холодина пришла.

Eta
Оля2017, Оль, правильно сделала! Торты получаются огроменные. Обычно в гости, если планируется много народу, пеку медовый наливной в МП. Юлин рецепт, кажется. Быстро и много.

Coffeeberry
Оля2017, скидки каждые 2 месяца бывают, а осенью и до НГ вообще период всевозможных распродаж.
Ой, уже заказала. Я торможу, пока предыдущую стр. читаю.

Anna67
Я тоже заказала. Курабье к семерке, наверное надо потому что заниматься вырубкой и формовкой песочного печенья для духовки вряд ли буду. А кстати, чего б их вместо мини противня не использовать? Два поддона пончиков из бисквита и в духовку...
А то пока 32 градуса «жду» забуду зачем. Вот как рабочая неделя так жара, а как выходные так то денег нет, то времени, то погоды.

Arka
Девульки, рассказываю про свои сырники:
  • Включаю греться Рэдик.
  • 1 яйцо взбалтываю вилкой с 2 ст. л. сахара, щепотью соли и щепоткой ванилина,
  • добавляю туда 300 г. творога (не жидкого, беру шайбу), разминаю всё той же вилкой,
  • беру гибкую разделочную доску, присыпаю её в центре по длине мукой через сито, обильно,
  • и в тесто 1-1,5 ст. л. муки просеиваю, потом перемешиваю, разминая тесто незабвенной вилкой, недолго, и вываливаю на доску, сразу стараясь придать околоколбасную форму.
    Всё это пока что не замарав ручки.
  • Потом руки макаю в муку и катаю колбаску одинаковой толщины около 3-3,5 см по всей длине.
  • Потом ножом режу на 12 частей.
    Фух, устала писать.
  • Ну, а теперь раскладываю всё на панель, не придавливая, и закрываю на 8-9 минут.

night_furia
Arka, Nata, спасибо)

Eta
Nata, здорово расписала! Токо под спойлер не прячь, а то выковыривать лень да и через пару страниц уже не вспомнишь.... Вечные мои мучения типа: «Где-то жеж було!!!»

Оля2017
Я тоже заказала. Курабье к семерке,
У меня печенье не едят, поэтому и не смотрю в ту сторону, а вот вафли я люблю, да и дочка тоже.
скидки каждые 2 месяца бывают, а осенью и до НГ вообще период всевозможных распродаж.
Вот только денег может не быть! Мне еще духовку и посудомойку покупать. Пока ремонт, надо под шумок мелочи купить!

Kubeba1
И я, пока температура, заказала... вакуумный упаковщик.

Скрутила рулет аж из 4 яиц, вечером покажу. Влезло под завязку, дотянулся до верха, но за пределы не вылез.

Coffeeberry
Наталья, ты ещё в такую жару печёшь! 😱 Я с утра тряпочкой лежу и только мороженое есть могу. Жду вторую серию с доставкой, вечером если снова не приедет курьер, буду убивать *смайлик с топором*

Kubeba1
Так тут печь-то... две минуты это не духовку раскочегаривать. У нас вечером солнце шпарит (часов с четырех и до девяти, пока за больницу не закатится), а сейчас даже прохладно, можно сказать. Надо чего-нибудь еще успеть сделать, пока не жарко.

Наблюдения за рулетом - похоже, не надо увлекаться объемом, жестковато с двумя корочками получается. Лежит пока в холодильнике.

Mirabel
кто еще их печет в пекаре
я пеку в аля пекаре, на сэндвич панельках. Рецепт от Риты-Мамуси, минут 5-7 наверное.

night_furia
Arka, Mirabel, а творог магазинный используете?



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте