◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 ... 124 Вперед ►

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Kubeba1
Вторник, 17 апреля 2018 года, 23:37 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: eta-007 от Вторник, 17 апреля 2018 года, 17:36
Ну попробуйте уже кто-нибудь с пудрой вместо крахмала!
Ну, попробовали...
Во-первых, я скопировала эти спорные иероглифы и попросила у гугла картинку. Оказалось, это тростниковый сахар (высокий тростник, наверно).
Сделала по рецепту из блога, не из видео, - 200г муки, 200г молока, 60г растительного масла, 2 яйца, 5г разрыхлителя, 0,5ч.л. соли и 30г этого сахара. Совсем несладко, тунца можно смело заворачивать.
Тесто льется, как в видео, видимо, когда там делали надписи, что-то забыли удвоить.
Но. Сложно дозировать (в кои-то веки залила "застежку" - пекла в маленьких вафлях в 6-ом, а потом, когда стала наливать меньше, ни одна вафля не заполнила весь объем, даже с переворотом) и ни в коем случае нельзя зажаривать до заметной корочки - получится сушеный блин с сырой внутренностью. Для мягкости сразу пихать в полиэтиленовый пакет для отсыревания. В общем, наверно, надо как-то приноровиться, я пока не поняла, как. На магазинные мягкие вафли не очень похоже, да
Свершение
Среда, 18 апреля 2018 года, 05:07 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Наташик! Молодец! До правды семь верст, и все лесом! Тростниковым !
Ну, наверно, нам и не стоит тут ждать «наших» магазинных мягких вафель - своеобразие вкусов уже обсуждали !
Ты лучше скажи, ты во внутрь что-нибудь запихала? «Тунца-огурца» ?
Или на сегодня развлечение оставила?

Толстые вафли в 6 МП - весьма спорная панелька в контексте жидкого теста. С 7 МП должно быть попроще!
Меня еще в их видео оооочень сильно смущает прямо-таки фантастическое увеличение в объеме. Там, наверно, и «порошок для выпечки» волшебный какой-то! Впрочем, ты его в 2 раза не увеличила, а уменьшила! :wow:Это сознательно?
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 07:25 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Kubeba1, Натусь, ну и......? Раскрывай интригу! А наутро...... Они были.......
Kubeba1
Среда, 18 апреля 2018 года, 08:03 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Ночное лежание в пакете принесло свои результаты - вафельки по консистенции приблизились к магазинным (слегка).
Я пекла в вафлях-палочках, у меня нет больших для маленького пекаря (поэтому так все и побежало наружу, наверно).
С разрыхлителем обсчиталась, ага. По ощущениям в процессе изготовления казалось, что маловато, а оно так и есть. Я ж и разрыхлитель заказала гуглу в виде картинки, и он там вправду в ложке был...

Попробовала с тунцом-огурцом. Мне - вкусно (но я тунца готова есть практически как угодно), вот тут появляется ощущение, что тесто сладковатое (когда ешь отдельно "вафлю", она кажется почти пресной). Может, сделать по этому рецепту плоский "бисквит" и туда заворачивать наспираленный огурец-редиску и тунца?

...в блоге еще нашлись драники-чипсы на гриль-панели и какие-то улиткообразные лепешки с зеленым луком

И возвращаясь к "муке мандарина" в рецепте с "икосаэдрами" - это все-таки тапиоковый крахмал, т.к. вчера переводчик написал внезапно "мука маниока"
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 08:23 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Среда, 18 апреля 2018 года, 08:03
все-таки тапиоковый крахмал, т.к. вчера переводчик написал внезапно "мука маниока"
Учитывая, что тапиоку делают из маниоки . Крахмал и крахмал. Картофельный. Т.е. все таки есть в рецепте!
Kubeba1
Среда, 18 апреля 2018 года, 08:28 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Свет, крахмал не в рецепте вафель в рулоне! Там, где штучки из батата!
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 08:30 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Среда, 18 апреля 2018 года, 08:03
сделать по этому рецепту плоский "бисквит" и туда заворачивать наспираленный огурец-редиску и тунца?
Да чем же тебе проверенный Ленусин рулет не угодил тогда? Тут весь смысл в красоте!!!! (Закатывая глаза, как Захарова в "Формуле любви", помните? " Ля муррр").
А наспираленый тунец, прям вот вижу, как наяву!




Kubeba1, Нат,
Цитата: Kubeba1 от Среда, 18 апреля 2018 года, 08:28
штучки из батата!
Это маленькие печеньки на толстых вафлях да?
Свершение
Среда, 18 апреля 2018 года, 09:39 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

“Топиока из маниоки” - no comments :-




Наташик, ну, а разрез-то хде? Ну, ты ж должна понимать - что старый, что малы - нам уже тоже хочется «книжек с картинками»
Цитата: Kubeba1 от Среда, 18 апреля 2018 года, 08:03
...в блоге еще нашлись драники-чипсы на гриль-панели и какие-то улиткообразные лепешки с зеленым луком
Неси!

Светик, ну, вот как с тобой о возвышенном?!
Натуська ж тебе говорит:
Цитата: eta-007 от Среда, 18 апреля 2018 года, 08:23
рецепте с "икосаэдрами"
А ты - «печеньки-печеньки»! Пополняй давай словарный запас словами на букву «И»! Будет ихтиостегам вполне достойная компания!
Но так - ты угадала, об них речь
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Видео здесь.

Kubeba1,

Наташ, ты кофемолку Princess купила? Или я что-то путаю? Нравится тебе?


Елена Бо
Среда, 18 апреля 2018 года, 20:26 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Я с печеньками на панелях бельгийские вафли. У меня не получились такие красивые как на видео, не знаю почему. Сначала думала, что большие шарики накатала. Сделала маленькие, но всё равно не такие вышли. Зато вкусные. Делала по рецепту из интернета
Постное морковное печенье.
морковь – 2 шт.;
ванилин – 5 г;
сахар – 1 ст.;
соль – 5 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
крахмал картофельный – ½ ст.;
мука – 2 ст.
разрыхлитель – 5 г.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить соль, сахар, ванилин и масло. Массу тщательно перемешать и добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получается слегка липким. Смазать руки растительным маслом и скатать шарики (я делала маленькие по 12-13 гр.)
Выпекать по 5-6 мин., если расположить как у меня на фото и по 10-12 мин., если положить 16 шариков.
Снимать, пока ещё мягенькие, не пересушивать.
Печенья с хрустящей корочкой (в середине особенно), сладкие.

Надо попробовать испечь и на других панелях (повыше), добавив изюм или курагу нарезанную.
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 20:35 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Елена Бо, Лен, красивенькие печеньки! Есть у меня подозрение, что китаезы их обгрызают, перед тем как сфоткать. Уж больно они у них красивые и ровные! Одно в одно. А у тебя колобки ровнюсенькие, а раздавились все равно с неровными краями. А полежат когда мягче становятся? Или песочнеют? Или кексеют?
Mirabel
Среда, 18 апреля 2018 года, 20:36 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Елена Бо, Елена, Красота какая! а внутри печеньки, как кексики? или больше песочные?
Елена Бо
Среда, 18 апреля 2018 года, 20:39 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Печенья песочные скорее. Мягкими не становятся. Грызть надо. Но вкусно )))




Цитата: eta-007 от Среда, 18 апреля 2018 года, 20:35
Есть у меня подозрение, что китаезы их обгрызают, перед тем как сфоткать. Уж больно они у них красивые и ровные!
Может надо ещё меньше делать шарики?
Но какие они катают и закладывают на панели, не такие уж и маленькие.
Anna67
Среда, 18 апреля 2018 года, 20:47 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Елена Бо, прелестное печенье.
А у меня подозрение что может быть формы по глубине разные. Я только раз пекла в мультипекаре морковные котлеты на этой панели, и вот они мне показались не такие "рельефные" как в круглой вафельнице ГФ.
Елена Бо
Среда, 18 апреля 2018 года, 21:04 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Anna67, Анна, не знаю, мне сравнить не с чем. На видео они кругленькие даже сверху. Не пойму как?
Свершение
Среда, 18 апреля 2018 года, 21:32 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Елена Бо, Лена, молодец! Песочное морковное печенье! Интересненько!

Цитата: Anna67 от Среда, 18 апреля 2018 года, 20:47
А у меня подозрение что может быть формы по глубине разные.
У меня такие же подозренья! Мне их форма в видео напомнила МП6 по рельефу, надо попробовать в нем, пожалуй!
Цитата: Елена Бо от Среда, 18 апреля 2018 года, 21:04
На видео они кругленькие даже сверху. Не пойму как?
Вот-вот! И скругления эти - белые, то есть с панелькой не контактируют!
Очередная японско-китайская загадка!

А у меня тоже теперь есть вафельные «конфетки» !
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
И тоже - продолжение следует! Прям какой-то «вафельный сериал»!

А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки. Чтоб они только чуть-чуть панелями придавливались.
Елена Бо
Среда, 18 апреля 2018 года, 22:03 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Свершение от Среда, 18 апреля 2018 года, 21:32
А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки. Чтоб они только чуть-чуть панелями придавливались.
Значит размером с горох, по 6 гр.
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 22:06 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Свершение, Лен, с пудрой делала? Сладкие? Или закусочные?




Цитата: Елена Бо от Среда, 18 апреля 2018 года, 22:03
размером с горох

Зато вся закладка в один заход!!!!!! И по времени экономия!!! И по энергозатратам!!!!
Kubeba1
Среда, 18 апреля 2018 года, 22:17 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Anna67 от Среда, 18 апреля 2018 года, 20:47
не такие "рельефные" как в круглой вафельнице ГФ
Цитата: Свершение от Среда, 18 апреля 2018 года, 21:32
А в мп7, думаю, шарики надо мельче катать, все-таки
Нашла размеры панелей Витантонио, на Амазоне про глубину пишут, что 23мм каждая

Извините, пожалуйста, только сейчас притащилась, новые стандарты высшего образования съели мозг.
А сегодняшнего разреза тоже не будет, его съели на кафедре

Морковные оладушки стоит приготовить, я бы и из вареной морковки с радостью съела бы

Цитата: Свершение от Среда, 18 апреля 2018 года, 21:32
вафельные «конфетки»
С тунцом-огурцом?
Вот мне кстати кажется, что к этим отлежавшимся вафлям суфле (сладкое) хорошо подошло бы.
eta-007
Среда, 18 апреля 2018 года, 22:28 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Среда, 18 апреля 2018 года, 22:17
суфле (сладкое) хорошо подошло бы.
Натуся! Мы с Ленком в длительном поиске стоящего суфле. У неё хоть что-то получается, а у меня суфле как пастила. Я уже и готовить его не желаю!
Coffeeberry
Среда, 18 апреля 2018 года, 22:50 | Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Елена Бо, у меня тоже не получились такими, как на видео у японо-китайцев. Я девочкам в вотсапп кидала видео, а в теме уже не стала, так как результат не фонтан - их расплющило и довольно жёсткими получились. Надо, видимо, шарики микроскопическими катать + не прикрывать плотно крышку. И посмотреть повнимательнее в какие именно ячейки они закладывают, может это влияет.
◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 ... 124 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы