Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 23)

Свершение
Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.
В первом посте темы под заголовком «панели»

Чудик
Свершение, спасибо. Пойду сравню

Свершение
Результат сравнения несите - сюда или туда.
 Очень интересно!

Чудик
На вид такие же. Не поняла выше бортики или нет, приложила картонку. Вроде всего на 1 мм вышло... но может как то по другому измерить нужно? Печь надо.. посмотреть.
Попробую фотку вставить
Не выходит

Coffeeberry
Я к вам с нежнейшим лимонным печеньем. Еле достала - настолько хрупкое. Во рту тает😍

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение
Ленуська, какая фотка воздушная! Какая-то прям манящая вдаль! Или это весна..?!
Только не ясно, как нам получить такую же вкусноту? А?

Марина Воронеж
Лена, рецепт в студию!!!

Coffeeberry
Свершение, Лен, там самое обычное песочное печенье. У меня масло топлёное осталось от куличей и лысые лимоны без цедры (тоже с Пасхи). Вот я и решала куда бы их приткнуть. На 1 закладку (12 штук) брала:
150 г муки (просеять)
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно даже меньше, у меня печенье очень рассыпчатым вышло)
3 ст. ложки сахара (можно больше)
1 чайная ложка ванильного сахара
половинка яйца
90 г масла
1 ст. ложка лимонного сока (так как цедры не было)
В блендер отправить муку с разрыхлителем, сахаром и холодным маслом. Ножами начать рубить крошку, сверху через горлышко влить яйцо и лимонный сок, не прерывая процесса. Как тесто соберется в шар, убрать в пакет и в холодильник на 40 минут, (либо в морозилку на 10).
Потом отщипнуть 12 одинаковых кусочков и разложить по ячейкам. Печь 9-10 минут. Закладываю я всегда в холодный пекарь и потом включаю в сеть.

Да, уже весна😙 Пахнет не морозом, а природой... А что вытворяет моя кошка я даже рассказывать боюсь🤣

Свершение
))
Я пыталась скрестить (к вопросу о весне 🤪) МП со спиралайзером! Но т. к. подобно «ветру в мае» весеннему ветру сама не знала, что хочу (кроме определенно наличия в ЭТОМ наспираленного кабачка), то названия у гибрида не имеется.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

300 г наспираленного кабачка
2 взбитых с солью яйца
3 ст. л. кефира
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. ржаной муки
Сода на кончике ножа
ВНИМАНИЕ! Тесто в таком виде не повторять! Подробности ниже!
Сначала хотела омлет, взбила яйца, потом мысль скакнула в сторону оладьев. В результате вместо молока - кефир и мука.
Панели зачем-то смазала сливочным маслом (видимо, по пути мелькала мысль, а не захотеть ли мне бисквит с кабачком? Не захотела ). Выложила спиральки в холодный, залила, как смогла, тестом. Замешкалась, поэтому держала 9'. Планировала 7-8'. Кабачок пропекся.
Вывод: очень-очень быстро в квадрате (очень быстро спиралит спиралайзер, помноженное на очень быстро печет МП ).
Теста маловато и нужно пожиже. И мне для удовольствия не хватило вкусового шарма (кабачок он и есть кабачок! ): чеснока (хотя бы сухого) и какой-нибудь брусники.
P.S. А сегодня утром обнаружила в ленте форума вот этот рецепт Клафути-ассорти. Эх, если б вчера, было бы кабачковое несладкое КЛАФУТИ!
P.P.S. С наспираленными яблоками должна получиться сказочно быстрая шарлотка. А значит - to be continued!

Eta
Здорово! Все молодцы! ЛенКоф, т. к лимона у меня нет, а есть замороженный очищенный апельсин, то как ты думаешь, если я не сок а прям фрукт закину в комбайн печенье получится более мокрым? Апельсин небольшой, чуть больше мандарина хорошего. Или его хлопья испортят тесто? Ведь он весь не смелется куски останутся.

Coffeeberry
eta-007, лучше только сок. Мякоть в песочном печенье не очень, кмк.

Лена, а мне понравился оладь! По фото вкусное тесто, а более жидкое вдруг бы в щели полилось?

Eta
Свершение, Ленусь, название просто праздник какой-то! (Не могу себя не похвалить, за привитие тебе любви к креативным названиям!). А моё отношение к кабачковым оладьям в мп ты знаешь. Ну не моё это. Но!!!
Это у тебя как-то не оладь! Это кабачковая лепёшка с химической завивкой. Было в совковые времена такое извращение над волосами. Попробуй из картошки и сверху омлет, наверное будет вкусно... И так же необычно с виду

Kubeba1
Ух, красота!
Я сейчас всё по крупным формам (т. е. жареные пирожки делаю - в один день готовлю начинку, в другой - тесто и жарю), думать нет сил
Печеньки сделаю обязательно, тем более что апельсин помирающий имеется.

Оладь -
А моё отношение к кабачковым оладьям в мп ты знаешь. Ну не моё это. Но!!! Это у тебя как-то не оладь! Это кабачковая лепёшка с химической завивкой.
Таки да, не мое это, но я верю в изменение вкуса спирализатором (что-то в голове вертится про тактильные рецепторы во рту, но сейчас не соображу, поэтому в профильной теме не писала), плюс теста тут немного, прожарится, поди.
Светик, умеешь ты аппетит умерить, представила кабачок со вкусом химзавивки

Попробую кинуть пару видео, хотя надо было в 6-го пекаря идти, это скорее про него.

Тут про то, как сделать оладьи толще (к вопросу о булочках для гамбургера в оладьях)

V仔機 Vitantonio - 家常餡餅 (Pancake Plate) • Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
詳細作法, 食譜 @祐玩祐食嘆世界 Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) - 3080552
PT1M
True
2018-04-15T09:44:16+03:00
embedUrl


А тут - просто забавной формы штуки на базе толстых вафелек

Vitantonio VWH-110-W QQ地瓜球  炊事。365 • Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
鬆餅機哪裡買 更多料理筆記在: Vitantonio VWH-110-W QQ地瓜球 材料:地瓜泥290g、奶油20g、糖10g、牛奶30g、樹薯粉100g、低筋麵粉60g 料理時間:30分鐘Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) - 3080552
PT1M
True
2018-04-15T09:44:16+03:00
embedUrl

Anna67
забавной формы штуки
Здорово, а то первым делом подумала «вот не лень же, куда обрезки потом девать». А оно вот как.

Coffeeberry
Kubeba1, Наташа, спасибо! Век живи - век учись (это я про второе видео), ну здорово же! Я бы в жизни не догадалась, а теперь обязательно попробую такие мини-пирожные.

Eta
умеешь ты аппетит умерить, представила кабачок со вкусом химзавивки
Натусь! Худей с удовольствием!

Первое видео китаезы спёрли у меня! Я с незапамятных времён, ещё с первой принцессы так делаю!!! Все наши придумки тырят, подлецы!
А второе видео класс!!! Только я слепая и циферки на весах не разглядела! Но идея замечательная, неужели получится? Если кто рискнет - несите фотки!
Я тоже покажу хвалюшку мультипекарю - хотя и не новую...

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Срочно надо было изобрести холодную закуску для похода в гости. Этот рулет с начинкой из еврейского салата из колбасного сыра. Самое то. Делается полчаса, а восторгов и комплиментов.....
Спасибо Анжеле за идею, а Ленку-Свершение за адаптацию к 7МП.

Это адаптация Ленуськи.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) #986

Anna67
Coffeeberry, а из какого теста планируешь делать? Я бы что-то ближе к песочному, острые закусочные. Но у меня песочное прямо каменным получается, а не рассыпчатое. Однажды в духовке (вспомнила тогда старые из детства полуфабрикаты печенье «Листочки» кажется называлось и захотелось испечь) получились как надо и больше ни в чем из техники повторить не удалось.
И до сих пор про «Листочки» вспоминаю, а в магазинах одни кексы и хлеба в заготовках...




Только я слепая и циферки на весах не разглядела!
Если б циферки, я вообще не поняла что именно он пюрировал (батат что-ли) и чего 100, а чего 60 - да какая разница?

Eta
Anna67, Ань, пока Ленуськи нету я вставлю свои пять копеек. Мне кажется, что из моих рассыпчатых вафель (на первой странице темы рецепт) классно должно получиться. Только там тесто густое, но не такое крутое. Я бы чуть муки добавила, чтоб в шарик скатать. Такими красотульками и песочный тортик можно украсить!

Coffeeberry
Coffeeberry, а из какого теста планируешь делать? Я бы что-то ближе к песочному, острые закусочные.
Я тоже хочу закусочные, сырные, например. Но ещё не придумала рецепт, надо будет поколдовать. Хотя, моё сырное печенье в таком форм-факторе было бы ничего! Оно песочное как раз.

Света, а что за еврейский салат? Чыр, чеснок, майонез, яйцо?

Kubeba1
Худей с удовольствием!
Ага! Сейчас, вместо того, чтобы поглощать жирный кабачок, физкультурно полезу в скворечник на балконе - есть у меня подозрение, что там осы завелись вместо птичек, надо бы выгнать.

Перевела состав этого китайского теста переводчиком, получилось - Сладкая картофельная паста 290 г, сливки 20 г, сахар 10 г, молоко 30 г, мука мандарина 100 г, мука с низким содержанием глютена 60г. Осталось только понять, что есть мука мандарина...

Eta
мука мандарина
Это, наверное, имеется в виду китайский чиновник
Это у нас мука для всех, а у них только для чиновников!!!

Свершение
Светик, ты меня уморишь когда-нибудь! Я еще от лепешки с завивкой не отошла, а ты опять!
Так и представляю: приходит Натусик ранним китайским утром к мандарину. И интеллигентно так, по санкт-петербуржски, и очень-очень убедительно как вузовский преподаватель со стажем, просит поделиться с ней мукой. Now Пожааалуйста!

Cirre
мука мандарина 100 г

Если сухие корки от мандаринов измельчить в кофемолке, то полученную муку можно добавлять в выпечку и коктейли.

Eta
Cirre, Галь, ну надо ж, а я всю жизнь, что называется "на голубом глазу", считала, что

Если сухие корки от мандаринов измельчить в кофемолке,

То получится банальная цедра мандариновая. И Ленка-Свершение плохому учила, не помню правда куда, эту цедру молоть!!!
А я оказывается крутыш!!! С цитрусовой мукой все пеку!!!

Anna67
С цитрусовой мукой все пеку!!!
А если серьезно, то не кажется вам что 100 грамм такой цитрусовой муки как-то много?
Хотя печеньки-то мелкие возможно как раз поэтому - насыщенный слишком вкус.

Coffeeberry
Чиновники, чиновники... А я теперь, после ваших японских видео, хочу этот Vitantonio - там столько панелей классных - и с тарталетками, и с рыбками-Тайяки, в которые можно выкладывать мороженое, как в рожок. Ну вот почему у нас не купить? Я даже на Tefal Snack Collection наткнулась в Эльдорадо, а этой красоты нет (((

Eta
Anna67, Ань, я думаю, что горечь будет неимоверная. Мы ж не будем эти корки от белой фигни очищать. А она во всех цитрусах даёт ощутимый горький привкус. Нет! Мука - это что-то другое. Более загадочное

Coffeeberry, Ленусь, не страдай! У нас много чего нет. Китайсы - они вообще молодцы. Что хорошее то делают для себя. И очень неохотно делятся. Да и цены....

Свершение
Блин, Ленуська! А почему Светик решила, что чиновник - китайский? Если видео, ты говоришь, - японское ).
Чей это памятник? - Пушкина. - А, это тот, который написал "Муму"? - Нет, "Муму" написал Тургенев. - Странно, "Муму" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.

Kubeba1
Ужас, я с вами с работы не уйду никак

А вот если переводить то же самое (язык точно китайский, уж не знаю, чей там чиновник) на английский, получится еще интереснее: Sweet Potato Mud 290 g, cream 20 g, sugar 10 g, milk 30 g, Tree Potato Powder 100 g, low tuberosa flour 60 g
Крахмал это тапиоковый, похоже.

Да ну, в нашем 6-м пекаре всё примерно то же, не надо никакого Витантонио (а может, и 7-й с появлением черных панелек обретет второе дыхание). Тем более что мальчик в видео какой-то ужасно неаккуратный, из двух рыб сделал единый пирог, например.

Eta
Свершение, Ленок, да я ж не все буквы знаю, вот и подумала что все видео друзья китайсы штампуют. А дочитать про вражин японцев не увидела! Ну вот не внимательная, что поделать!!!? А будешь ругаться - уйду в суповарки, там тихо, никого нету.... Буду сама себе писать.... Сама себе отвечать.... Вот нарезвлюсь!!!




Kubeba1, Натусь привет! Правда пошли уже домой. От плиты общаться будем!

Anna67
думаю, что горечь будет неимоверная
Могу себе представить. Я цедру апельсина добавляла в кексовое тесто без всяких белых фиговин, счищала терочкой очень аккуратно и то пожалела, не горькое, но вкус очень сильно ощущался: для меня один не до конца ободранный апельсин на 16 кексов оказалось перебор.

Свершение
Ужас, я с вами с работы не уйду никак
А я уже дома, но до плиты не доберусь никак 😡! Ладно, что самые главные едоки - один в командировке, другой - в ауте (болеет). А младшие уже подходили мороженое просили, и я, кажется, им в процессе китайско-японских дебатов успела разрешить! Пойду таки проверю!




А будешь ругаться - уйду в суповарки, там тихо, никого нету.... Буду сама себе писать.... Сама себе отвечать.... Вот нарезвлюсь!!!
Я? На тебя? Да никогда!!! Да ни за что! (Разве что шепотом себе под нос ).
И чо ты там нарезвишься-то? Артисту публика нужна! 100%!
И не пужай нас! А то мы сами уйдем в суповарки и устроим там мандариново-тапиоковый дебош!!! А отвечать-то тебе, о, Учитель креативных названий и перемолотой цедры, Великий и Ужасный Могучий Креативный (смайл, падающий ниц)!
Светик, короче, ты Гудвин и язык в одном флаконе! Жесть!




Мороженое я им таки разрешила, но они не смогли его найти! В результате, пришлось сначала ужинать, а потом -мороженое!

Coffeeberry
Да ну, в нашем 6-м пекаре всё примерно то же, не надо никакого Витантонио (а может, и 7-й с появлением черных панелек обретет второе дыхание).
Я к этому моменту состарюсь))
Я же смотрю не на сам прибор, а на ассортимент панелей. И там они другие - тарталетки, куча панелей для печенья, начиная с мадлен (а именно печенье в этих штуках вкуснее всего, просто вне конкуренции!) Панкейки мои любимые...
Я не смотрю видео китайского мальчика, я прямо на сайте Витантонио смотрю раздел рецептов и там шикарные видео, много оригинальных идей. Вот, например, смотрите!
hp9ySZM-XFs

Eta
Anna67, Точно, Ань, пекла печенье. Написано было цедра одного апельсина, ну я и бухнула. Писала уже здесь. Как будто полфлакона духов вылила.

Слууушайте! У меня есть сыр. Т размороженная индюшья грудка. Буду пробовать! Только грудку надо запечь, наверное!

Свершение
Леноооок! Это что-то с чем-то!
Секретный белый порошок (вторым добавляет) - это крахмал? И с чего они так выросли сказочно?
А еще есть?




грудку надо засечь, наверное!
Розгами? Ну, ты ваще!

Eta
Свершение, Не придерайся! Я сейчас рулём и с телефона! А он у меня дюже ассоциативный. Сам решает, что я хочу написать, но угадывает не всегда!

Свершение
Ну-ка, быстро брось свой ассоциативный телефон, держись за руль, смотри на дорогу

Kubeba1
О, сердечки у Vitantonio гораздо более аккуратненькие, чем у Тефаля.
Там, если походить по сайту, есть ссылки на интернет-магазины, жалко, что все на японском. Там такааая печечка для мелочи есть

Вот, например, смотрите!
Как-то так (если про вафли, из которых катают рулет):
Хрустящие и ароматные цельнозерновые вафли. Мы рекомендуем разместить множество ингредиентов по вашему выбору и вафли сэндвич. (Я хотел бы представить в этой колонке рецепт «домашнего тунца» для сандоны)
Домашнего тунца мы еще поищем, это же та самая начинка для сэндвичей, наверно? с тунцом-огурцом?

материал
В случае <4 листа>

а Соевое молоко (или молоко) 100 г
 Оливковое масло 30 г
 1 яйцо
b Высший сахар 15 г
 Мука 70 г
 Цельнозерновая мука 30 г
 1 чайная ложка порошка для выпечки
 Соль немного

Используемые инструменты
PVWH-10-WF
VWH-200-K / W
Vwh-30-Р
Vwh-32
Vwh-11-С

Как сделать
1. Положите а в миску и хорошо перемешайте.
2. Просеять b в чашу и перемешать дальше.
3. Установите вафельный пекарь на вафельную плиту, закройте крышку и предварительно разогрейте.
4. Налейте масло (из количества) в предварительно разогретую вафельную плиту, залейте 2 полотна, варите и варите около 4-5 минут.
 чирикать

Свершение
чирикать
Натусик, какие у тебя будут материалистические версии по поводу - почему не «кукарекать»?
Не, ну, я гугловский перевод не могу... ощущаю свою тотальную неполноценность... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

Kubeba1
Бог с тобой, японцы не умеют кукарекать.
А вообще это, наверно, как-то случайно затесавшееся «оставить комментарий», мне кажется. Но для полноты картины я не стала убирать...

А вот и тунец:

(немного поправила текст, чтобы было не так коряво)

Кусок тунца
Оливковое масло
Соль подходящая сумма
1 зубчик чеснока
1-2 лаврового листа
Около 10 зерен черного перца
Травы (розмарин и. т. п.) по вкусу

<Как сделать>
1. Намазать тунца солью целиком кусок, оставить на 20-30 минут, слегка отжать влагу бумажным полотенцем.
2. Поместить тунца в кастрюлю, налить оливковое масло, добавить травы, черный перец, мелко нарезанный чеснок и варить в течение 15 минут на медленном огне.
3. выключить огонь и дать остыть.

Храните в масле. Если масла мало, добавьте.
* Масло также имеет вкус, и это вкусно, поэтому используйте его в качестве приправы.
* Может храниться в холодильнике около двух недель

Домашний тунец для сэндвича с весенними овощами
<Материал>
Две вафли
Домашний тунец 50г
Майонез 30 ~ 40 г по вкусу
Солнечный салат (если есть) [я так поняла из видео и своих собственных изысканий, - это цветочек под названием перилла, я ее планирую посадить на балконе. хотя могу и ошибаться, но на видео перилла есть. а, ну и по большому счету перилла - это колеус (крапивка), которую выращивают дома, так что у кого есть, можно попробовать добавить] по вкусу
Весенние овощи по вашему выбору (здесь спаржа, редис, паприка, горох).

<Как сделать>
1. Смешайте майонез, тунца и масло (непонятно, откуда оно тут; наверно, имеется в виду то, в котором лежит тунец).
2. Рыбу с соусом и овощами вместе с солнечным салатом завернуть в вафли.

Coffeeberry
Не, ну, я гугловский перевод не могу... ощущаю свою тотальную неполноценность... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
Ну, пекарский порошок - это разрыхлитель. За счёт него они и пышные. Можно оладьевое тесто сделать (пышные оладьи на кефире) и будет что надо.
Домашнего тунца мы еще поищем
Умеют они озадачить своими ингредиентами😂 Мука мандарина, домашний тунец)))
Тут, по-моему, самое главное - в плёнке эту вафлю подержать, чтобы она гибкой стала.
«Чирикать» - это Tweet. У меня раньше десктопный клиент для твиттера чирикал громко, когда сообщения приходили. Тут, видимо, «твитнуть».

Свершение
Мука мандарина, домашний тунец)))
Ленуська, по сравнению с колеусом, который они хотят, чтоб мы ели, это сущие пустяки!
Светика на них нет! Она б по этим... фантазерам... розгами из колеуса бы прошлась! Чтоб неповадно было!
Светик, ты из-за руля вылезла? Уже, поди, и вафель японских с мандариновым тунцом напекла?
Вот те колеус, чтоб далеко не ходить за розгами
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Красота ж неимоверная (хоть я и не люблю).
Но ЕСТЬ? Затейники, однако ж! Впрочем, чем хуже ламинарии? Еще и глазу услада!




Тут, по-моему, самое главное - в плёнке эту вафлю подержать, чтобы она гибкой стала.
По-моему, тоже!
Но как тогда понять это:
Хрустящие и ароматные цельнозерновые вафли.
Нагло врут Заблуждаются?

Kubeba1
Нагло врут Заблуждаются?
Да пусть лучше заблуждаются
А вдруг это те самые мягкие вафли, которые мы все ищем?
А то «хрустящие» у меня даже на работе только через месяц догрызли...

Anna67
Вот те колеус, чтоб далеко не ходить за розгами
Это не правильный колеус, он не жжется
А то «хрустящие» у меня даже на работе только через месяц догрызли...
Вспомнила одну из первых попыток дрожжевой выпечки. В планах были «Розочки» типа школьные за 9 коп. Получилось такое что мы даже будучи тогда при зубах съесть не смогли. Каким-то чудом их с бодуна сгрыз гость. Блюдо получило название «плюшки гостевые» и потом больше 10 лет мы ржали (последний раз вчера) - что ни пытаюсь испечь получаются гостевые плюшки, хотя никаких видимых отличий от исходника не видно пока не укусишь, и дрожжи поднимаются, и тесто пушистое хоть сырым ешь...

Eta
Привет, уважаемые дамы! Начинаем утреннюю загрузку мозга!
Итак, на повестке дня у нас видео, коварно подброшенное Ленком к ночи и приведшее меня к помутнению рассудка, т. к я взялась тут же его воспроизводить.
Но по порядку: количество ингредиентов брала покадрово сверху на экране видео. Предупреждаю, что какими продуктами пользовалась та китаеза из видео в душе не знаю и поэтому доверилась своим ассоциациям.
1 яйцо (ну тут спутать трудно)
50 гр крахмала (мне так показалось, хотя «что там был за белый порошок» я не знаю)
200 мл молока (по консистенции теста на выходе их молоко, походу, в полтора раза мокрее нашего (а может это было и не молоко вовсе) т. к. готовое тесто по их рецепту с венчика не падало, а должно было бы литься)
200 гр муки (тут опять загадочный «белый порошок» и мои догадки)
40 гр масла (я растопила сливочное)
От себя добавила щепотку соли и 0,5 чайной ложки рыхлителя. Ну не представляю я себе тесто из их примитивных ингредиентов. Сахар не стала класть, т. к начинка планировалась соленая.
Вот что вышло:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Срочно обратилась к помощи зала (двум Ленуськам) и получила категоричное: «Лей молоко!» Налила со злости еще грамм 100 до консистенции густых блинов.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Разогрела МП. Смазала маслом панели и налила половником тесто, пытаясь заполнить всю поверхность. Главное тут, как я потом поняла, как следует пролить тестом пространство между вафлями, чтоб потом снять сразу две, а не по одной.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Из этой порции теста получилось четыре полноценных вафли и две неполноценных.
Дальше все как в ролике. Укутала в пленку.


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Выдержать до остывания, как подсказывал разум, сил не хватило. Спать уже хотелось очень. Поэтому вафли промазались самой что ни на есть примитивной намазкой по мотивам беспроигрышного «еврейского салата» : сыр+чеснок+укроп+майонез и «украсились» сосиской для пущей важности.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Игнорируя все их китайские бумажки, применив остаток сил, вафли были упакованы «конфеткой» в простую русскую фольгу и оставлены в покое на ночь. Без холодильника.


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Утро началось с принудительной дегустации. Хотя все и кричали, что с чесночным запахом на работу идти «не комильфо» на мою железную аргументацию настоящей еврейской матери «Ну не перегаром же с утра пахнуть! Скажете мама заставила, для профилактики вируса гриппа!» Домашние сдались и откушали по кусочку. Бурных восторгов и подбрасывания меня к потолку не случилось. Хотя муж забрал одну «конфету» на работу, а это показатель!


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Не могу сказать, что это «кулинарный прорыв» и «срочно готовить всем!», но.... Подача интересная. Ожидаемые всеми нами «мягкие вафли» не получились: все же они резиноваты. Недавно выпеченный закусочный рулет на порядок нежнее. Конечно он тоньше. Готовить-не готовить - это решать вам.

Свершение
Даааа, Светик! Заинтриговала нас и бросила! Поди, на работу променяла!
Ну, не томи же уже же!




А где фото «конфетки»? Хачу канфееееетку!

Kubeba1
загадочный «белый порошок»
Светик, я тут в другом видео обнаружила (к счастью, на английском) в рецепте "pancake powder", т. е. что-то вроде блинной муки, с разрыхлителем и, может быть, солью и сахаром, может, и тут что-то такое?

И да, я чего-то не поняла - в видео другие соотношения ингредиентов, чем в рецепте из блога, все-таки переводчик цифры вряд ли поменял) Пойти еще поискать там вафли, наверно...

Eta
Kubeba1, Натусь, я думаю, что они не задавались целью сготовить вкусно. Им важнее показать процесс. И подачу блюда. Как в твоем видео про маленькие остатки теста в вафельнице, помнишь?
 В принципе из блинной муки попробовать можно. Но сохнут они не по детски. Может потому, что я по привычке держу их "до окончания пара"? Но они и на картинке не бледные. Забыла в посте указать что пекла минут 10-12 из нагретого. Вообще-то не быстро.

Свершение
Свет, напиши, пжлст, пропорции из видео, чтоб не пересматривая, сравнить с рецептом из блога.




Ну, все, тушите свет! У тебя, оказывается, есть все! Вопрос снимается!

Eta
1 яйцо (ну тут спутать трудно)
50 гр крахмала (мне так показалось, хотя "что там был за белый порошок" я не знаю)
200 мл молока (по консистенции теста на выходе их молоко, походу, в полтора раза мокрее нашего (а может это было и не молоко вовсе) т.к. готовое тесто по их рецепту с венчика не падало, а должно было бы литься)
200 гр муки (тут опять загадочный "белый порошок" и мои догадки)
40 гр масла (я растопила сливочное)
От себя добавила щепотку соли и 0,5 чайной ложки рыхлителя. Ну не представляю я себе тесто из их примитивных ингредиентов. Сахар не стала класть, т.к начинка планировалась соленая.

Все первые цифИрки - это исходники. Порядок закладки сохранен.

Свершение
Соевое молоко (или молоко) 100 г
 Оливковое масло 30 г
 1 яйцо
b Высший сахар 15 г
 Мука 70 г
 Цельнозерновая мука 30 г
 1 чайная ложка порошка для выпечки
 Соль немного
Ага, мука/молоко - то же соотношение. Но вот этот «высший сахар», который был принят за крахмал... наверно, это не крахмал!
Наташ, как по-английски этот sugar выглядел (слово я имею в виду)? Может, это пудра сахарная?

Coffeeberry
Девчонки, вы - гиганты! Я ещё, когда увидела, что вы в 3 часа ночи дискутируете в вотсапппе поняла, что утром будет сурпрыз!)))
Утро началось с принудительной дегустации.
Аааааа!
По рецепту - мне кажется, у нас всё равно другие вкусы, чем у азиатов, так что не надо пытаться воспроизвести именно их рецепт. Ну вспомните насколько странными нам кажутся их сладости. Если б у меня был проверенный рецепт мягких вафель, я бы взяла его. Другое дело, что я сама пока в поиске.

Kubeba1
как по-английски этот sugar выглядел (слово я имею в виду)? Может, это пудра сахарная?
Он по-английски не выглядел, только по-японски и да, высший сахар - это пудра, скорее всего (хотя, может, пальмовый какой?)
Вчерашний английский перевод - это из КИТАЙСКОГО блога (не официального Vitantonio), там есть возможность посмотреть английский перевод прямо на месте, без гуглопереводчика.

Eta
Kubeba1, Наташ, а я девчонкам мысль прививаю, что если взять блинную муку и из неё испечь прям по рецепту с пачки. то может и получается мягкие вафли? А сахара туда бузануть, может и сладкие выйдут? Как думаешь? А ещё есть Пудов «самоподнимающаяся»?

Coffeeberry
А ещё есть Пудов «самоподнимающаяся»?
Это просто мука с разрыхлителем и солью.

Eta
Coffeeberry, Лен, думаешь в блинной что-то другое положили? Но ведь блины выходят!

высший сахар
Может очищенный? Раньше была такая разновидность. Жёлтый и белый.

Kubeba1
в блинной что-то другое положили?
Раньше вроде бы соду и лимонную кислоту, не разрыхлитель.

Не знаю про сахар, решила схитрить и перевести с японского на английский вместо русского (кое-что действительно получается сильно разным) - нет, всё равно higher sugar

Eta
мне кажется, у нас всё равно другие вкусы, чем у азиатов,
Точно, Лен, японцы ж молоко не употребляют! Семен Семеныч! А я всю голову сломала почему тесто не жидкое! А дело в молоке! Т. е. наоборот в «не молоке»!

Kubeba1
Там (в блоге) они пишут «соевое молоко или молоко», ага.

Не знаю, даже если по цифрам прикинуть все эти порошки, получается гуще, чем хлебное тесто - почти 250/250г сухого и мокрого. Странно. Разве что первые 50г «белого порошка» из видео - это сахар/пудра, тогда пожиже выйдет.

Eta
Сахар-пудра 50 гр...... С начинкой из солёной рыбы, как мне показалось? Или кита-японцы, как в Швеции? Едят сладкую рыбу?




Ну попробуйте уже кто-нибудь с пудрой вместо крахмала! Простенький же рецепт! Я просто не дома сегодня, а то б я его добила! В сладкие можно творог закатать, чуть масла в него добавить чтоб застыл.... Или массу творожную...



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое