Тема:
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 83 Вперед >

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Избранное
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 19:56

Цитата: Kubeba1 от 02 Марта 2018, 07:55
поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она теперь будет совсем невкусная
Натусь, а воды много было? Тут на форуме девульки вообще в морозилке солят, но по-моему на сухую. Не помню. В любом случае на салат пойдёт.
А этот твой секретный ингредиент так и называется: семолина? А то на выходных затариваться. Я к твоему рецепту две недели готовлюсь! В советское время так только к 7 ноября и Новому году готовились и продукты заранее закупали! Давай уже рецепт! Финики сохнут, секретный компонент будет куплен завтра. Хотя с тобой уже можно было и цветочную воду сделать пяти видов и она бы уже настоялась! Пока ты разродишься.
 
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 23:55

Ну, ты, Светлана, сильна ворчать! Напугаешь Наташика, она тебе ваще ничего не скажет   . Аааа, я поняла! Ты ей за ихтиостегов мстишь! А она тебя - семолиной и маамулями или какихтам .

Итак, вчера, 9 вечера... требуется шоколадное печенье... срочно! В школу на труд (4 класс) в формате "дома печем, в школе едим". Были, кстати, родители, которые морочиться не стали и купили в магазине шоколадное печенье. И меня это почему-то ни капельки не удивляет . Но мы не такие  !
Хорошо, хоть рецепт им учительница выдала. В этот раз в виде видео с ютьюба. Ребенок законспектировал, не мог потом 40 г от 70 отличить, а 100 от 190 . Циферки-то похожи некоторые  .
Рецепт похож по составу на шоколадное печенье нашей Ленуси-Coffeeberry (вот это Шоколадное печенье в мультипекаре Редмонд), но пропорции иные и, по-моему, порядок закладки продуктов.
1 яйцо взбить со 180 г сахара, влить 100 г растопленного сливочного масла, взбить. Добавить 50 г какао, взбить. Добавить 0,5 ч.л. соды (мы добавили 0,25), 150 г муки, перемешать, добавить 70 г начинки (у нас было по 35 г изюма и грецких орехов).
Смазать маслом противень, положить пергамент (это мы все пропустили  ), сформировать печенье по 40 г (для МП идеальной единогласно признана масса 35 г ) и отправить в холодильник на 10'. Выпекать в духовке при 180° 10'.
Получилась вот такая красотища, 17 штук. Оооочень шоколадно (можно чуток даже убавить):
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Для тех, кому лень читать под спойлером, краткое изложение: закладывать в горячий МП шариками по 35 г. Выпекать около 9' (должны легко извлекаться. Если не извлекаются, добавить пару минут).

12 штук распихали в курабье: по ряду 30-, 35- и 40-граммовых - и прямо в панельке отправили на 10' в холодильник. 5 штук из остатков округлили в шарики точнёхонько по 35 г и тоже отправили в холодильник.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Через 9' от холодного дело было так:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Вообще-то, я хотела их вытащить, но не тут-то было. Они не вытаскивались. СОВСЕМ. Если давешние манники можно было хотя бы подцепить, то тут - вообще никак.
Я взялась оплакивать панельку - совсем "не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой" , попутно соображая, "чо делать-то?". Што ль панель вытаскивать и извлекать вытряхиванием  ? Пока я ее оплакивала, прошло еще 2 с половиной минуты и, о, чудо!, они выскочили! Сами  !
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Вторую закладку запихивали в горячий МП. 4 штуки распределили по формочкам, а пятую оставили шариком - посмотреть, что будет .
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
На фото МП уже закрыла, приплюснув шарик, но не поленилась (геройский я герой!) и открыла сфотать для вас  .
Пекли 9'. Ни малейших признаков прилипания, ни различий между экспериментальным шариком и расплюснутыми остальными не обнаружено. Так что можно не мучиться, тесто само расплывется по форме.
Зато внезапно обнаружилась разница между первой и второй закладкой! Во второй печеньки получились очень гладенькие!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
На фото, кажется, разница не так заметна, но вживую - очень!

Свежеиспеченные печеньки снаружи хрустящие, внутри более мягкие. К утру стали тверже, "печенистее". Улетели махом, можно повторить  .
Anna67
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 05:02

Цитата: Свершение от 02 Марта 2018, 12:26
нужно испечь шоколадное печенье
а девочкам задали табуретку сделать?
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 07:04

Цитата: Anna67 от 03 Марта 2018, 05:02
девочкам задали табуретку сделать?
Ага, дома! Принести в школу и посидеть  !
На самом деле это 4 класс, без разделения по половому признаку  . В программе кулинария есть, а классы началки для нее не оборудованы. Вот, видимо, учителя  и выкручиваются.
В предыдущий раз мы готовили пироженое "картошка" по ГОСТовскому рецепту из выпеченного бисквита и заварного крема   . Получается внутри белая, снаружи коричневая - обваливается в какао (составитель программы - явно большой его любитель). Дык вот "картошку" по рецепту послушно изваяли только мы, остальные - по традиции, из печенья. И подозреваю, что со сгущенкой, а не с заварным кремом!
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 18:09

Свершение, Лена, исходя из твоего трагического рассказа о нравах преподавателей в современной школе, я сделала вывод, что пекарь надо разогревать и не выделываться. Кстати в инструкции так и написано. Дааа , не дураки придумывали. Попробую прокалить вафельную панель а тесто предварительно упрятать в холодильник. Но не сейчас, играюсь с новой игрушкой
Anna67
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 18:45

Свершение, интересная история.

Цитата: eta-007 от 03 Марта 2018, 18:09
сделала вывод, что пекарь надо разогревать
Ага, написано. Попробовала разогреть перед накладкой  так горячая панель свалилась. Удовольствия ставить обратно никакого (холодная то с трудом встает так как защелка штырьки вообще не перекрывает пока панель не сдвинешь в сторону, а подпружиненная деталь в крышке норовит вообще вышвырнуть подальше панель при первой возможности).
Потому до сих пор готовила только то что не имеет значения горячая поверхность или нет: котлеты морковные на толстых вафлях и котлеты мясные на обычной плоской панельке.
Надо этот недостаток с падением как-то исправлять...
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 18:51

Anna67, Ань, у меня тоже практически все панели ходуном ходят. Кроме родной толстовафельной, которая как раз и собралась тихо помереть от прилипания. Но, ттт,  ни разу не выпрыгивали. Хорошо что предупредила, буду внимательнее.
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 20:10

Цитата: eta-007 от 03 Марта 2018, 18:09
в инструкции так и написано

Инструкции, я щитаю, читать нужно! Но в случае с таким примитивным прибором, как наш МП, (как это ты мне про соду сказала - "гасили и гасить будем"?) в холодный закладывали, какое надо тесто, и закладывать будем! И никакой редмондовский писатель инструкций-"не-дурак" нам не указ! Вот. Точка.
Цитата: eta-007 от 03 Марта 2018, 18:09
Свершение, Лена, исходя из твоего трагического рассказа о нравах преподавателей в современной школе, я сделала вывод...Попробую прокалить вафельную панель а тесто предварительно упрятать в холодильник. Но не сейчас, играюсь с новой игрушкой
Вот не тот ты вывод сделала  
Во-первых, перенеси акцент на "трагический" и срочно (слышишь, СРОЧНО!!!) тащи вышеобещанныйсвежеиспеченный торт из моих рулетов - "утоли мои печали", так сказать!!!
Во-вторых, про "прокалить".   No comments.
В-третьих, ну, попробуй, канеш, охладить его. Вдруг, поможет. Если так - еще один торт из рулетов!
Anna67
, Аня, ну, Редмонд, ваще распоясался! У нас, вроде, не было жалоб, что панельки прям вылетают из пекаря  ! (Светулькино брюзжание не в счет ).
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 20:48

  Свершение, Не Ленок, я не в одиночестве, Наташа тоже говорила, что панели шатаются, мы еще дискутировали не нужно ли винтики держащие плиту над теном подкрутить, может она прижмет панельки. Решили, что это ничего не даст, т.к. они шатаются не вверх-вниз а из стороны в сторону.
А торт из рулетов будет на длиных выходных. Сейчас пора заварнушек! С крЭмом!

А Натусик так и не написала мне ничего!
 
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 20:53

Цитата: Anna67 от 03 Марта 2018, 18:45
не имеет значения горячая поверхность или нет: котлеты морковные на толстых вафлях и котлеты мясные на обычной плоской панельке.
Ань, любое катающееся тесто (дрожжевое, слоеное, пресное) можно в холодный закладывать без ущерба качеству. Ну, или я его не примечаю.
Anna67
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 20:56

Цитата: Свершение от 03 Марта 2018, 20:10
прям вылетают из пекаря
ну не прямо сразу вылетает, а сильно пружинит и пару раз открывала с панелью на еде, и со счета сбилась сколько они падали пока словно книжку открывала и закрывала прибор. Либо в моем случае брак, либо конструкция не продумана в принципе - слишком эта кнопка мощная раз, и два - защелка фиксатор физически не способна панель удержать потому что пока не сдвинешь в сторону она можно сказать рядом, а не перед штырьком который должен удерживать панель.
Первым делом я подумала что отломала и не заметила, но нет... Думаю дальше
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 20:57

Светик, я помню то обсуждение. Но люфт и выпадают - это ж, ого-го, какие разные вещи!

Ладна, уговорила, неси заварнушки, так и быть. Я согласная!
вот щас как пить дать начнутся отговорки, что они не из МП  
Anna67
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 21:00

Цитата: Свершение от 03 Марта 2018, 20:53
можно в холодный закладывать без ущерба качеству
ну и я о том, греется оно быстро, если что не то с качеством то удобство важнее.
Хочу вот панель с пончиками применить. Осталось немного дрожжевого теста, но довольно густое. Можно ли его разбавить молоком или будет не вмешать уже?
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 21:36

Anna67, Ань, я пекла пончики из густого теста. Тут даже фотка есть, как я мучалась формовала их колечками, чтоб красивше, расстаивала в мп, а потом плюнула, наляпала так, шариками,  прижала панелью и разница была только в "юбочках". Т.е. Хочешь эстетизму - возись. Для "побыстрому" - не морочься! Только теста не переложи - растет, собака, быстро. И не застегивай мультик.
Anna67
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 21:46

eta-007, я из этого теста уже лепешку с сыром делала - не очень понравилось так как корочка слишком жесткая вышла, тем более и сыр еще добавил резиновости. Вот и думаю то ли попытаться тесто развести пожиже, то ли готовить надо меньше по времени? Или просто в пакет положить авось мягче станут. Сильно эстетикой увлекаться не буду, надо остаток теста утилизировать и очередную панель испытать.
А треугольники все ж заказала, облизываюсь теперь на курабье несмотря на то что печенье не ем да и готовить не умею, лишь раз песочное достойно вышло и рассыпчато. В духовке еще, а значит дело было больше двух лет назад.
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 03 Марта 2018, 22:09

Anna67,  да, резиновость - это на большого любителя. Если сумеешь выправить - поделись. А вообще-то почему нет? Дрожжевое тесто элементарно до состояния блинов разводится. Теплое сильно молоко или вода тебе в помощь! Потом еще раз подойдет и жиже получится.
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 04 Марта 2018, 11:32

Светик, прости меня пожалуйста, я тормоз! Вот тебе ТЫЦ на печеньки с семолиной
Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии)
(Kubeba1)
как теперь "пройти в библиотеку"-то, в эту тему, то есть... совсем потерялась...
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 04 Марта 2018, 12:33

Спасибо, Натусь, мы в кулинарных рецептах и там авторские темы последняя строчка. Откроешь энти авторские темы, а там мы, практически всегда на первом месте! Сама поначалу "блудила"
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 04 Марта 2018, 12:58

Цитата: Свершение от 02 Марта 2018, 12:26
Селедка - зависит от "сколько соли и сколько времени". Чем сильнее просолилась, тем меньше повреждающее влияние воды в кристаллическом состоянии ( - просто меньше льда), тем сохраннее структура тканей. Кааароч, вопрос - повезло тебе или нет?!

Мягкие посмотри, плиз!

Про замерзшую селедку - всё с ней хорошо, плотненькая, на удивление, только соли маловато (видать, не успела из рассола впитаться).

Посмотрела в книжке про вафли - там только про тонкие пишут, но напирают (как и в "про кексы") на необходимость эмульгаторов (=лецитина) для создания мелкопористой структуры теста. Я так и не купила попробовать мягкие магазинные вафли, не знаю, к чему стремиться.
Coffeeberry
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 04 Марта 2018, 17:21

Цитата: Kubeba1 от 04 Марта 2018, 11:32
как теперь "пройти в библиотеку"-то, в эту тему, то есть... совсем потерялась...
Наташ, у меня эта тема в закладках, а на телефоне вообще в панели быстрого запуска. Добавь её себе в избранное на всех устройствах
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 83 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения