Тема:
< Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 111 Вперед >

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Избранное
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Февраля 2018, 20:46

Попробую выставить результат печенек-мамуль - рецепт рановато оформлять отдельно, мне кажется, по крайней мере еще раз прокатать нужно (поняла, сколько времени на все этапы нужно). Я наверняка сделаю еще, получилось не очень сладко, но при этом весомо (пару штучек на работе съесть - вполне себе обед).

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Плохо рассчитала размер, получились разные - что-то вылезло за пределы, что-то не достигло верхней панели. В сумме получилось ровно две закладки - 24 штуки.
И надо держать подольше - начиталась источников, пишут, что готовое печенье не должно темнеть, - у меня при этом тесто внутри слегка не пропеклось.

ps Расскажу про впечатления через день. Вкус теста стабилизировался, стало песочное-слоистое (но я бы все равно пекла подольше). Финиковая начинка офигенская! Не слишком сладкая, протертая - удобнопоглощаемая (в последние две штуки начинки практически не хватило, я запихала туда, как мне казалось, почищенные финики, но все равно кому-то досталась косточка ) Орехов стоит положить побольше (это у меня вместо махляба = зернышек магалебской вишни - был какой-то древний миндаль, практически не давший ни вкуса, ни аромата).
polliar
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Февраля 2018, 14:29

Испекла ленивые хачапури по рецепту Танюли
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Сырные шарики в кейкпопснице от PrincessСырные шарики в кейкпопснице от Princess
(Танюля)
Мой отзыв с фото здесь: Сырные шарики в кейкпопснице от  Princess  #43
Получилось две закладки, пекла по 10 мин, треугольники накладывала с небольшой горкой, и сразу перевернула пекаря. Курабье- чуть больше половины в нижнюю глубокую форму, тесто поднялось доверху, верх и низ одинаково хорошо запеклись
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 25 Февраля 2018, 15:28

polliar, Слушаааай, Поль! Ты реально пекаря прям вверх ножками , как тортиллу крутишь?И все нормально? . Я тогда тоже обязательно буду крутить.
Натусь! Я в офигевании. Завтра ж отправлю народ за финиками!
polliar
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 25 Февраля 2018, 16:48

Цитата: eta-007 от 25 Февраля 2018, 15:28
Ты реально пекаря прям вверх ножками , как тортиллу крутишь?И все нормально? . Я тогда тоже обязательно буду крутить.
Переворачиваю, подсмотрела в видео у Танюли, как она переворачивала девайс не предназначенный для переворота, кажется, вафельницу для гонконгских вафель.
Правда надо следить что тесто было не жидкое и не потекло из щелей во время переворота, у меня был такой случай. В ленивых хачапури - переворот сразу после закладки, пока не растопился сыр, с вафельным и кексовым тестом - минут через 5 после закладки.
И подкладываю подставку под горячее, крышка верхняя сильно нагревается.
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 25 Февраля 2018, 20:57

А что даёт переворот в мп? В тортилле мне понятно - низ пирога подпекает, но там объём другой. Пирог толще и печется мин. 30... А в мп редко когда 3 см. Но на плоских панелях может это и сыграет

Покажу вам Анжелин рулет по Ленуськиной технологии и расчетам.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

И разрез (Ленок иначе не поверит что я его пекла)

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Это с начинкой из сливочного сыра и красной слабосоленой рыбы. Вкуснооооо.
Правда, хочу сразу покаяться что завернула сразу на панели и красивая пятнистая сторона оказалась внутри, но на вкусе это никак не отразилось. Тем более гости не видели Анжелиных шедевральных фото....
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 27 Февраля 2018, 19:21

О, Светуля ! Наконец, кто-то, кроме меня, с ума сошел сподобился бисквит/рулет в МП испечь. Шучу, конечно ! Весьма себе быстрая и незамысловатая технология, да ведь?

Наташ, а, Наташ! Мы уж твоих печенек с подробностями формовки заждались! И я вот смотрю на фотки - нет ощущения, что не пропеклись они. Может, от фиников увлажнились???
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 28 Февраля 2018, 19:58

Несу пару отчетиков. Начну с  манничков.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Рецепт из записной книжки студенческих времен:
- 200 г растопленного маргарина/слив. масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сметаны (можно заменить кефиром, тогда дать манке в нем набухнуть);
- 1/2 ч.л. соды (добавлять в последнюю очередь).
- Раскладывала по десертной ложке с горкой. 3 закладки плюс 3 штуки= 39 штук.
Тесто примерно, как на шарлотку Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Накладывала десертной ложкой (с горкой) - показалось, что можно побольше; попробовала столовой - многовато (более толстые с белой полосочкой - столовая):
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Те, что потолще, еле вытащила, решила - из-за полосочки  . А оказалось, слегка подприлипли.
Вот первая (неприлипшая) закладка: Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) .
А вот такие - прилипшие, те что пришлось извлекать изощряясь:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) . Не покоцаны, так деформированы с боков, на фото не видно.
Но! Менять коней на переправе - лень не позволила не наш метод. Вспомнила Светулю, которая нордиком посыпала бургеры под бисквиты (здесь, само пироженое здесь). А зачем нам ихий Нордик, тем паче, масло или панировочные сухари, когда у нас в формочках готовая панировка  ?! Бумажным полотенцем (можно, наверно, и просто пальцем) сшебуршила крошки и оставила в формочке. Как раз последние три штуки так пекла.
 Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Не так, чтоб сильно красиво, но эффективно.
А вот так выглядят формочки из-под этих 3х манничков:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Верхний ряд - так выглядела панель после предыдущей, прилипшей, закладки.

Принесу еще вафли. Блинные. Наверно.
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 13:06

Цитата: Свершение от 28 Февраля 2018, 19:58
А оказалось, слегка подприлипли.


АААА !!!!  Не только у меня панели сдыхают! Подкормки требуют в виде масла или посыпки. То-то я гляжу РЕДМОНТ седьмую модель активно игнорит. Ни тебе новых наработок в плане панелей, да и старые почти закончились.

У меня в плане очередной торт. На основе твоих, Ленок,  сладких рулетов, но это в выходные.

А вообще-то очень хочется попробовать тесто, которое Наташа адаптировала (естественно без цветочной воды и 100 видов манки)

Натусь! Можно упрощенный вариант, для чайников?
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 13:52

Цитата: eta-007 от 01 Марта 2018, 13:06
Можно упрощенный вариант, для чайников?
Сегодня начну пробовать делать второй раз, в пятницу вечером опишу результат. Да там всего-то одна манка и одна мука 
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 14:25

Манка стала домирирующей крупой в наших изделиях на последних двух страницах. К чему бы это  ?
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 22:16

Kubeba1, Наташ, что, реально, два дня готовить? Не, я на такие подвиги не сподвигнусь!  Давай, модернизируй как хочешь, но нам что попроще!

Моя новая игрушка
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Пирожки слоеные с начинкой из жареных яблок
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 22:33

Цитата: eta-007 от 01 Марта 2018, 22:16
два дня готовить?
Фу, чего там готовить? наливай да пей В предыдущий вечер залить манку растопленным маслом, а готовить вечером следующего дня. Наверно, утром можно залить и отставить до вечера, или на ночь, просто ей (манке) же набухнуть надо.

Ыы, сосисочки! Как я их хотела, но завела наши брутальные курские насквозь алюминиевые под два кило весом...
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 22:39

У меня, Наташ, твоего терпения нету! Я назавтра, может никаких печеньев уже и не захочу! Но попробовать это тесто обязательно надо!
 И что это у тебя за манка, чтоб сутки набухать? Особенная наверное?
Не, эти сосиски легенькие. Не знаю сколько послужат, но за 990 в онлайнтренде,грех было не взять, раз уж я за паймейкером в Ашан не выбралась. Ты бы хоть чего-нибудь из него показала под спойлер
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 23:02

Цитата: eta-007 от 01 Марта 2018, 22:39
Особенная наверное?
Конечно! Семолина! и глазами так -  Не знаю, по моим представлениям - раз оно из твердой пшеницы, стоит позамачивать подольше. Может, я и неправа (запросто), и это из разряда народных обычаев и заклинаний.
Цитата: eta-007 от 01 Марта 2018, 22:39
Не знаю сколько послужат, но за 990 в онлайнтренде,грех было не взять, раз уж я за паймейкером в Ашан не выбралась. Ты бы хоть чего-нибудь из него показала под спойлер
По цене - как панелька маленького мультипекаря, можно и взять, ага.
Не выбралась-таки? Я в теме паймейкеров показывала пирожки (с рыбой, брокколи и сливочным соусом), и больше пока не пекла там ничего. Жду тестомес, пока дрожжевое тесто лень (=некогда) месить вручную.
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 01 Марта 2018, 23:44

Натусик, ты кого хошь перекреативишь! Манку заставить набухать в масле    
Тэк-с, я быренько... ( поверили? )
Вафли блинные. Не, конечно, название у них иное, но у меня вышли по вкусу вылитые блины. За 7 стандартных минут в МП7 не смогли ни зарумяниться толком, ни захрустеть. 10' дали более приличный результат (пара штук в последней закладке). Возможно, если в тесто добавить еще муки, результат улучшится существенно. Но в таком виде, как в рецепте, мне в МП7 совсем не понра... (тесто разливала половником, на фото - 1 половник на вафлю.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Получилось 14 вафель, причем в одной закладке я расстаралась, чтоб они были прямоугольные и без дыр. Но жидкое тесто и есть - жидкое тесто. При том, что я таки добавила разрыхлитель, которого в рецепте нет.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Ели, как блины, с медом.
Рецепт взяла первый выпавший по поиску. С другими не сравнивала, не читала - младшенький болел и весь исстонался, просил вафли. Пришлось быстренько реагировать
Натуся
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 05:22

Цитата: Свершение от 01 Марта 2018, 23:44
Возможно, если в тесто добавить еще муки, результат улучшится существенно.
Лена, надо было крахмал кукурузный добавить  и тесто гуще бы стало и хрусткость появилась (картофельный не беру, поэтому не смогу сказать, как с ним получится  )
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 06:01

Натуся,
Дык, Натусь, перегрузка организма не способствует быстроте реакции   Я когда делала - не успела отреагировать, потому что параллельно вафлепечению шли стоны с одной стороны и нескончаемые просьбы с трех, причем тут были и уроки, и "хочу гороховый суп", и "а поговорить"  .
Я не была настроена, что может не получиться, поэтому и начала с себя (с количества теста и времени выпечки), а вовсе не с теста! На фото-то у автора красотища! Крахмал бы не догадалась, спасибо за рекомендацию, попробую при случае  
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 07:50

Свершение, Лена, ты герой!
Цитата: Свершение от 02 Марта 2018, 06:01
попробую при случае
Я бы , если не получилось, рецепт тот вычеркнула бы из жизни!!!!
Согласна с Наташей, крахмал - спаситель - "захруститель" в некоторых случаях! Но что-то мне помнится, ты его добавляла потом?
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 07:55

Цитата: Свершение от 01 Марта 2018, 23:44
Манку заставить набухать в масле
Ну а что она там делает по рецепту? Или у меня рецепт какой-то неправильный?
Блин, из той же физико-химической оперы у меня, похоже, селедка испортилась - поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она теперь будет совсем невкусная, да? Остатки мозга доедает аккредитация...

Про вафли - похоже, в пекарях прокатывают только рецепты из теста "кучкой". +могу посмотреть как-нибудь в книжку про пищевые добавки в кондитерской индустрии, мне кажется, там можно найти идею про мягкие вафли.
Кукурузный крахмал - это вещь во многих случаях, да.

Вот всё записывать надо. Видела на ютубе видео про льежские вафли, там какой-то мальчик готовил тесто, вмешивая взбитые белки на последнем этапе (т.е. в поднявшееся дрожжевое). Хочу попробовать, но не помню, шо это было где искать. Мне запросто могло присниться, как попонка для расстаивания теста на тестомес. (основательная такая попонка во сне была, красненькая, с поролоном внутри, я вот теперь думаю - может, вправду стоит такую сварганить?)
О! Хочу гороховый суп! 
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 02 Марта 2018, 12:26

Цитата: eta-007 от 02 Марта 2018, 07:50
Я бы , если не получилось, рецепт тот вычеркнула бы из жизни!!!!
Согласна с Наташей, крахмал - спаситель - "захруститель" в некоторых случаях! Но что-то мне помнится, ты его добавляла потом?

Все б те вычеркивать  ! А дрожжевое наливное, напомню, из невычеркнутого взялось!
 Но блины эти повторять буду вряд ли.
Крахмал, может, когда и добавляла куда, не сюда точно.

Цитата: Kubeba1 от 02 Марта 2018, 07:55
Ну а что она там делает по рецепту? Или у меня рецепт какой-то неправильный?
...из той же физико-химической оперы у меня, похоже, селедка испортилась - поставила ее на балкон солиться, а потом ударили морозы, она

Про вафли - похоже, в пекарях прокатывают только рецепты из теста "кучкой". +могу посмотреть как-нибудь в книжку про пищевые добавки в кондитерской индустрии, мне кажется, там можно найти идею про мягкие вафли.
Набухает-набухает! В сливочном масле водица имеется, и немало.
Селедка - зависит от "сколько соли и сколько времени". Чем сильнее просолилась, тем меньше повреждающее влияние воды в кристаллическом состоянии ( - просто меньше льда), тем сохраннее структура тканей. Кааароч, вопрос - повезло тебе или нет?!
Мягкие посмотри, плиз! Пока я весь форум не перепекла и парней своих вафлями не закормила, бедняжек.
Сначала невыговариваемые печеньки нам  принеси с подробностями, потом попонки шей. Красные .

Так, у меня продолжение.
Вчера экспериментировала с наливным дрожжевым тестом - ставила его на "самой простой" закваске от Марыся27. Пекла в том числе пирожки закусочные с тунцом и яйцом.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
ссылки на закваску и тесто на ней принесу попозже.
Начинка: 1 банка тунца салатного (был только такой дома . Хотела вообще сайру!), нетто примерно 135 г  рыбы, 1 вареное яйцо, ок. 16-20 г репчатого лука.  
Формовала стандартно: 0,5 ст.л. теста на дно, 1 ч.л. начинки распределить, сверху прикрыть тестом. Раскладывала рядами по 5 шт. в горячий МП
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Бледновастенькие, конечно. Обычно пироги/пирожки из этого теста гораздо загорелее и симпатичнее. Мои комменты по этому поводу напишу в теме про закваску, ссылку принесу.
Из этого количества начинки получилось 15 штук и осталось еще, наверно, штук на 5.
И, да, по-прежнему остаюсь при своем мнении, что дрожжевое наливное удобнее использовать в круглых формочках типа курабье, а не в треугольничках. Курабье у меня была занята, но об этом позже, - пришлось использовать самсу.

На этом месте я уже готова была вдохнуть полной грудью, ибо у меня был уже готов пирог из кузинки с картошкой на том же тесте
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
, а муж и вовсе уже поужинал, но тут на меня выпал средний сынуля. Красотуля вспомнил, что ему на завтрашний труд (неделю назад задание дали!) нужно испечь шоколадное печенье. А времени было примерно 20.30. Ууууууу.....
To be continued...
(Царевна-Лебедь ушла в отпуск. Буду Шахерезадой пока, ежли кто не понял ).
< Назад 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 111 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки с ягодным суфле без пшеничной муки и сахараСырные вафли с рисовой мукойМармелад ЛукумныйСметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения