Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 13)

Eta
Я, как и обещала, сегодня опять с заварнушками, но теперь в пончиках. Т. к рецепты у меня все многосерийные. Сегодня первая серия.
Итак, пекла я заварнушки по рецепту для принцессы:
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс

Делала двойную порцию, получилось две закладки. Помните мои мытарства, когда я делала их в самсе? Так вот это тесто абсолютно меня не напрягло. Яйца вмешивала вручную. Правда брала 2 и на двойную порцию, хотя по рецепту 2 идут на одну порцию. Но яйца громадные - отборка.
Первую партию накладывала на холодную панель по чайной ложке с небольшим верхом.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Сначала наляпала, а потом поплевала намочила руку водой и придавила-рзмазала-сровняла. На фото видно (две правые)
Ориентировалась по времени на пар. Перестало парить - готово, но подержала еще. Боялась осядут. Не защелкивала, панель приподнялсь на 2 мм. Это первая партия

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

А вот вторая. Наваливала чайную ложку с большущей горищей, на еще горячую панель, когда разравнивала теста было не просто вровень с панелью, а в некоторых местах даже чуть выше. Не защелкивала. Панель приподнялась на 1 см

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Видите? Все с «юбочками». Делаем вывод.1) ЗАКЛАДЫВАТЬ В ХОЛОДНУЮ 2) НАКЛАДЫВАТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СО СРЕДНЕЙ ГОРОЙ (практически шарик равный 2 чайным ложкам)
Пироженки красивенькие. Ровненькие (если нет, то элементарно до ровненьких обламываются)

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И, я знаю, что Ленку-Свершение срочно понадобится разрез (ну не мыслит этот горячо любимый мной перфекционист незаконченности) предоставляю:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Сразу скажу, что в самсе полость для начинки получилась больше. Но рецепт был другой. Танюлины «Заварные треугольники в самсушнице».
Но у меня цель была не для начинки, а для второй серии рецепта. Т. е. для торта «Фата-Моргана»
Так как торт настаивается в холодильнике пока показываю трейлер будущего торта:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

и еще

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Вторая часть Марлезонского балета, это уже торт «Фата-Моргана» после 4-х часов в холодильнике (если кому-то приспичит быстрее - засовывайте в морозилку - не страшно!)
Крем вот этот:
Крем заварной сметанный
Естественно сготовленный за 4 минуты в микроволновке.
На наш вкус сладковат. Сахара всегда кладу меньше, но сладкоежкам - самое оно.
Технология формовки показана выше. Итак па-ба-ба-пам:


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И разрезик для Ленка:


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

В идеале нужно облить шоколадом. Но у меня попалась такая плитка, что вонища до сих пор по всей кухне (100 гр, Темный, 70% на 2 минуты). Дыму было!!! Вроде раньше «Россия» без проблем растапливалась, но сегодня был «не шоколадный день»

Ирина.А
Светлана, здорово, классные получились.
А что за тортик, где можно рецептик глянуть? Я его попробую в мадленнице сделать, у меня в ней классные заварнушки получаются

Eta
Ирина. А, Никакого особенного рецепта нет. Заварнушки заливаются кремом. Я брала сметанный заварной. Сверху, после застывания и перевертывания на блюдо, как правило, обливается растопленным шоколадом, но можно украсить как угодно! При желании, для торжественных случаев, можно каждую заварнушку начинить шоколадным кремом. Но у меня домашний вариант: просто крем, а потом оболью растопленным шоколадом.

Ирина.А
Ага, поняла, спасибо, я делаю просто сметанный, а во внуть вареную сгущенку (когда не лень)

Kubeba1
ну не мыслит этот горячо любимый мной перфекционист незаконченности
Ща Ленка тебе за обзывательство перфекционистом в лоб закатает
Хорошие штучечки, их бы в масло и в пудру
Вот я же говорю - пеки лягух, чтобы начинку туда совать! Лягухи хорошие!

Светик, а ты ведь оказалась недалека (наполовину где-то) от реальности, сконструировав себе пиццу из половинки бургеров и половинки курабье!
Мне таки всучили обсыпающуюся панельку в комплекте пиццы, пошла менять - мальчик ничтоже сумняшеся добыл панельку из комплекта бургеров - и да, одно лицо! Поганцы

Буду печь пирог с рыбой! Только посплю чутка...

Eta
Kubeba1, Я ж тебе ГОВОРИЛА! А что пиццы оказывается тоже обсыпаются? Я думала только сложные, с ребрами и прочими выпендрёжами. А они (производители), оказывается, вовсе криворукие. Даже на ровную поверхность покрытие нормально нанести не могут. Бяда!!!
Что ж от них дальше-то ждать? Неет, хватит мне панелек за такие-то бабки!

Свершение
Ща Ленка тебе за обзывательство перфекционистом в лоб закатает
Я, конечно, могу в силу характера... Но со Светиком случай особый, она ж думает - это комплимент!
пеки лягух, чтобы начинку туда совать! Лягухи хорошие!
Натусик, какие такие «лягухи»??? Сказано - ихтиостеги, значит, ихтиостеги! Неси просвещение в наши массы!!!

А мне ребенок старший заказал «пустышки», чтоб в мед макать. Ибо я его поползновения мазать мед на шоколадное печенье как-то неодобрительно восприняла
Так что щас у меня тоже пончики в ход пойдут. Что-то будет?

Kubeba1
Я думала только сложные, с ребрами и прочими выпендрёжами.
Наоборооот! К выпендрежам на алюминиевой базе керамическое покрытие липнет лучше, получается. А по плоскости раскатать им чего-то никак.
Сказано - ихтиостеги, значит, ихтиостеги! Неси просвещение в наши массы!!!
Я уже сегодня наслушалась «плодов просвещения», пойду полежу с холодной тряпочкой на лбу, чтобы не вскипеть.
А мне ребенок старший заказал «пустышки», чтоб в мед макать.
Правильный ребенок, рациональный! Привет ему от еще одной ботанической тети!

Eta
Перфекционист – человек, стремящийся к совершенству

Перфекционизм (психология) — Википедия
ru.wikipedia.org›Перфекционизм (психология)
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.
Нет ну скажите, что я не права!!!

Кстати добавляю вторую часть Марлезонского балета в уже написанный рецепт, чтоб уж по перфекционистски все в одной куче к совершенству стремилось!

Свершение
Нет ну скажите, что я не права!!!
Друг мой!
Часть перфекционистов зациклена на стремлении к совершенству. Они совершенствуют и совершенствуют одно и то же и не идут дальше. Это ровно то, про что ты мне на днях сказала «лучшее враг хорошего».
Другая часть признает только совершенный результат, но априори полагает, что оный недостижим, потому не надо даже пытаться. Круто, да?!
Третья - те, которые несовершенный результат вообще выбрасывают. И начинают заново. Представь, что это твой сотрудник! Ну, сомнительная радость...
В обшем, дите утыркаю и принесу свои несовершенные «пустышки»!




Для непонятливой меня поясни, плиз! Ты его в той красной миске «построила» и настояла, потом перевернула? Или там у тебя только заварнушки в креме плавали, а потом ты их укладывала? И сколько крема надо на сколько заварнушек?!

Eta
Свершение,
я, как третий вариант (не понравилось - бросаю). Я тебе привела определение. Прими его априори и смирись!

Ленок! Две порции теста. Одна порция крема. Формовка типа «Панчо»: выстилаешь форму пищевой пленкой (или берешь разъемную, но для моей разъемной этого количества мало) и выкладываешь перемазывая кремом. В идеале надо бы было испечь круглый корж-основу и им накрыть, но это же для дома, чайку попить, по-быстрому. После охлаждения перевернула, сняла пленку и вот он красотун!

Свершение
Итак, по заказу старшенького и с его же терминологией, «пустышки, чтоб мед намазывать!»

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Заморачиваться не стала (тем более, я убегала, а ужин надо было ваять по возвращении). Поэтому замесила тесто наливное дрожжевое. Сделать его решила посдобнее, поэтому заменила воду на молоко, часть молока (50 г) на растопленный маргарин.
К моменту превращения теста в выпечку была уже такая уставшая от прошедшего дня, что идеальный внешний вид меня ваще не волновал. Поэтому пустышки - в юбочках и без дырочек. Накладывала 1 ст. л. с горкой. Хватило на 32 шт.(2 полные закладки+8). Выпечка - 5'.
Ребенок сказал - самое то.
А я поняла, что для меня пончики - это сладкие штучки из Ашана. Чтоб можно есть без маканий во что бы то ни было! Так что в этом мне не хватило сдобы, сахара и ванилина. И, вполне возможно, не побоюсь этого слова, коньяка для шарму, хотя собственно к коньяку я отношусь прохладно...
Еще пожелтее хочется. Желтков добавить? Шафрана? Куркумы?

Светик, спасибо за детали! А ты своих всегда так баловала - торт за тортом, пироженками перемежаются? Или это следствие МП?
Натусик, а где твои обещанные веганские кольца, ореховые?

Ирина.А
Елена, а если не ложку использовать, а мешок кондитерский, что бы без юбочки? (я пока пончиковую панель только собираюсь купить, курабье уже в пути)

Свершение
если не ложку использовать, а мешок кондитерский
Можно и нужно для этой панельки. Я даже смотрела в эту сторону. Но дело было к ночи и после ужина, заморачиваться не хотелось, потому как
это же для дома, чайку попить, по-быстрому
А во-вторых, как-то посмотрела я на это пузырящееся тесто и не рискнула - не знаю, как оно в таком, очень хорошо выброженном состоянии, все «переливательные» манипуляции бы перенесло.

Kubeba1
Натусик, а где твои обещанные веганские кольца, ореховые?
Я, как перфекционист первого рода, в рукаве уже ношу аж целых три рецепта, но пока не знаю, куда их сложить - в «кексы», в «рецепты для мультипекаря», в «рецепты для вафельниц» или еще куда...

не побоюсь этого слова, коньяка для шарму
О! Я для шарму знаю две жидкости - это бальзам «Бугульма» и (для счастливых обитателей Архангельской области) бальзам «Поморье».

Свершение
пока не знаю, куда их сложить - в «кексы», в «рецепты для мультипекаря», в «рецепты для вафельниц»
По одному в каждый раздел 😜

Eta
Свершение link=topic=505347.0#showMsg height=134Светик, спасибо за детали! А ты своих всегда так баловала - торт за тортом, пироженками перемежаются? Или это следствие МП?


Всегда Ленусь! Только раньше у нас были кексы, булки и печеньки из других гаджетов. А с Мп просто быстрее получаются некоторые виды выпечки. Мальчишки непритязательные им что торт, что оладушки. Лишь бы было. Это мне интересно разное попробовать.

По одному в каждый раздел
Наташ!
Только в нашей темке из своего сообщения сделай нам тыц, тыц, тыц "по знакомству", чтоб потом не искать!

Kubeba1
ТЫЦ на веганские ореховые бублики
Орехово-кокосовые донатсы (Kubeba1)


Eta
Kubeba1, Натусь, прям орехами запахло! Для тех, кто в танке: чашка равна граненому стаканУ или смысл пропорции соблюсти, а объем не важен?

Kubeba1
У меня внутрЕ тескомовской получашки написано 125мл - значит, чашка 250 - граненый стакан.
Да, мне кажется, соблюсти пропорцию и нормально будет.

Eta
Kubeba1,
Слушай! Прям напомнила! «У меня внутрЕ неонка»! Сто лет не перечитывала Стругацких, упущение!

Kubeba1
eta-007,
«У меня» «У ней внутрЕ неонка». ага, надо перечитать. Я вот «За миллиард лет до конца света» люблю.

Eta
Kubeba1, Наташ,
специально перечитала, все правильно «У мене внутре....» я «Сказку о тройке» больше всего люблю, практически наизусть знаю!

Kubeba1
eta-007, Светик, ну хорошо.
Там и «у мене» и «у ей» есть. Печаль, что мы все переселились в такую реальность и... забыли? не знаем? как ей противостоять.
Я тут с пиццей поразвлекалась. Это офигеть как вкусно, но ни разу не полезно. Масло, масло и немного начинки. И на пошлом коврике, простите.
Песочное тесто: 60г сливочного масла, 60мл кипятка (залить им масло), 60мл растительного масла, 270г муки, чайная ложка соли, и я еще от себя добавила столовую ложку сахара и ложку водки, вспомнив, что ее для хрустящести кладут.
Начинка - немного (сколько на одну порцию гарнира варится - граммов 80 сухого) вареного риса, жареная луковица, банка рыбы.
 

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Eta
Kubeba1, Наташ, я правильно поняла, что если тесто по типу песочного, то ты его руками по панельке растоптала, а верхним раскатанным накрыла. Или оба раскатывала? Интересуюсь, т,к катать терпеть не люблю.

Kubeba1
Вообще оба раскатывала, а утаптывала только по углам (да и то не совсем растянулось). Это тесто довольно пластичное, мало крошится.

Свершение
О, ура! Судьба, я ждал твоего звонка Я дождалась пирога из песочного теста!!!
Эх, есть хочу, а тут дразнилка такая. А я в ПРОБИЩЕ!
А я сегодня савоярди наваяла. Нормуль!

Марина Воронеж
Елена, савоярди по какому рецепту, молю!!!

Свершение
Печенье «Савоярди»
Нужен технологический рецепт или в теме сойдет?




Выбрала именно этот рецепт из-за того, что не нужно белки и желтки разделять. И соотношение мука/яйца показалось подходящим для МП.

Марина Воронеж
Лен, а похожи на настоящие или лучше купить готовые? За рецепт спасибо большое.

Eta
Марина Воронеж, Маришка, привет! Я по тебе соскучилась! Ты чего совсем не печешь нам ничего. Напеки хоть савоярди - захвались. Может и я сподоблюсь! НЕ знаю правда зачем, если тирамису не люблю. Но может на очередной забор для торта!

Марина Воронеж
Светик, привет, пеку каждый день и злюсь, пришлось новую юбку к корпоративу покупать. Просто с фотками не вижу смысла заморачиваться, со стороны всё одинаково смотрится. Это когда новым рецептиком делятся, то можно и сфоткать. А савоярди я всегда покупаю, боюсь самодельные мне не понравятся. Я однажды купила маскарпоне не итальянского производителя, его перестали завозить в Россию, сделала тирамису, а мне невкусно. Отдала племяннице, ей очень понравилось. Противная я и упертая, пока не возобновили поставки моего любимого сыра не делала тирамису!!!

Eta
У меня после вчерашних "розанов" осталось дрожжевое тесто, может тоже с консервами попробую. Правда не в МП. Но за идею начинки, Натусь, спасибки!

его перестали завозить в Россию
Да ладно! В Метро он не переводился, кажется. Это ты не хочешь нам просто вкусняшки показывать, трескаешь одна под одеялом! Ты хоть не показывай, а пиши, чего пекла. Я, например, как кто похвалится, сразу тоже пробую, а вдруг мне нуна! А сама не вспомню может!

Мариш, прости, там не Италия, а Сербия!

Но про вкусняшки - все остается в силе!

Марина Воронеж
В метро может и был, но у меня пропуска туда нет, когда-то был, а я выкинула, да и далеко туда кататься из-за сыра гальбани, я же не жена Рокфеллера. А пеку я не только в МП. И вафельки и тарталетки и синабоны. Хотя вчера именно в МП пекла толстые вафли в 7 и крендели в 6.

Eta
Марина Воронеж, Марин, ну зачем ты написала про тарталетки!
Телеграмма срочно всем! Попробуйте же кто-нибудь орешницу и покажите половинку! Можно ее под тарталетку приспособить? Какой размерчик? Больше чайной ложки?
Хотя, я по-моему уже взывала. Дежавю! Пойду в теме пороюсь.

Pchela Maja
Забрала сегодня свою супрочку. В моем витринном экземпляре не было защелки, но сами панельки красивые и качественные, редмонд и рядом не стоял со своей керамикой. Но все равно докупила к ней - панельки самса, тонкие вафли и пончики.
Вдруг кто в Питере хочет, есть еще одна в мвидео

Eta
Pchela Maja, редмонд уродский ни с кем рядом не стоял, не пускют его в приличные компании. Все таки бюджетная техника, она и есть бюджетная. Девчонки, у семерки у всех пар идет из-под накладки серебристой, когда что-нибудь «парящее " готовите?

Kubeba1
редмонд уродский
Вот уж припечатала А мне вспомнилась по этому случаю песня «я люблю тебя, я остаюсь с тобой, у-уродина моя!» Керамика их - печаль, конечно, но работают скотинки, не сказать же - совсем никуда не годится.
Интересно, когда Редмонд выпустит свой планетарный миксер?
 
Девчонки, у семерки у всех пар идет из-под накладки серебристой
Нет, конечно, я бы померла, если такое увидела Может, у твоего там жидкость какая-то скопилась?

Свершение
просто не пойму - туда целая закладка влезет или нет???
Светлана, мой опыт выпекания пирогов из дрожжевого наливного теста показывает, что в панель пицца большого МП входит примерно 450 г теста+400-450 г начинки. Для маленького МП- примерно в 2 раза меньше.
Ориентировочно в пироге капустном заливном, вариант N1 чуть больше 1 кг (без бекона). Так что для МП6 этого хватит на 2-3 пирога! (Зависит от того, насколько он при выпечке поднимается).




Наташ, да Светику под руку на язык не попадайся, это точно!
Свет, у меня только по периметру пар идет.

vatruska
Свершение, Елена, Спасибо за ответ. А у меня примерно 900 гр получилось... без бекона. Это чего вы на больше кило насчитали? Но примерную идею я поняла... буду уменьшать где-то в половину.

Pchela Maja
Пекли сегодня пончики по рецепту с коробки от панелей, делала полпорции. Смутило количество разрыхлителя 60гр (
Вообщем надо печь по нашим проверенным хлебопечкинским рецептам.

Свершение
чего вы на больше кило насчитали?
Капуста белокачанная   500гр
Луковица репчатая    1 шт. (~150 г?)
яйца   3шт (С1 150-165 г)
майонез   3ст. л. (120 г без горки)
соль, сахар по   1ч. л.(~15г)
мука пшеничная в. с.   100гр
разрыхлитель или сода   0,5 ч. л.
тмин (по желанию)   0,5 ст. л.
бекон (по желанию)
60гр
Да, уж!
Ну, и как на вкус?

Eta
Может, у твоего там жидкость какая-то скопилась?
Ага, Наташа «жидкость, в верхней панели» это гидроцефалия у него в мозгах! Или у его разработчиков. Но ведь работает, скотинка. Обратиться в сервис скажут: не предназначен для супов!

Свершение
это гидроцефалия у него в мозгах!... Обратиться в сервис скажут: не предназначен для супов!
Не, Светик, скажут загадошно так, протяяяжно: «Гидроцефалииия... у кого-то...»

Ну, ты сильна, конечно, на диагнозы!!!
Щас я тя давешним тортиком из савоярдев вылечу. За фотку сорри - пришла холодная, голодная со внезапного 22°-ного морозу... кое-как отрезала, кое-как сфотала и горячего чаю!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Ну, вот, все-таки, бисквиты - не мой продукт! Не люблю я их и не понимаю. Хоть савоярди, хоть торты, хоть рулеты. Сам по себе - сухой, с пропиткой - не хрустит! Эх, тяжкая его доля!

Марина, потому и сказать тебе ничего не могу. Я покупное савоярди раз в жизни ела (наверно ), лет 15 назад. То, что я вчера напекла, - безусловно, печенье - бисквитное, хрустящее. Неплохое. Моим бы волю - вмиг бы смели! Можно и сахаром сверху посыпать (я не посыпала). Но я не ценитель. Попробуй сама! Цена вопроса - одно яйцо и 9' выпечки. И нам расскажешь, будем хоть знать!

Щас немножко освобожусь, освещу, все-таки, процесс, вдруг, кто сподобится на савоярди!

Eta
Свершение, Лен, не пойму: с пропиткой и сухой, это как? Я когда тирамису делала (правда по доморощенному рецепту, неправильное конечно) прям мочила печенье в крепком кофе. А он должен хрумтеть?
Как много в жизни неизведанного... Хрустящий бисквит например!
Аааа, до жирафа дошло! После 10 прочтения. Если не мочить - то сухой, а если мочить - то не хрустит? Сильно!

Свершение
Да нет! (Вишь, язык какой могучий наш - и да тебе, и нет ) Это ж я пыталась объяснить, что не люблю бисквиты, потому что бисквит как таковой - сухой. Если пропитать (в торте, например) - не хрустит. Базу подводила, почему не могу оценивать качество полученного печенья.
Короче: не люблю - и ладно! Мало ли кто что не любит, без чего другие жизни не мыслят. Каждому свое!
eta-007,
Аааа, до жирафа дошло! После 10 прочтения. Если не мочить - то сухой, а если мочить - то не хрустит? Сильно!
Вооот, молодец!
А помнишь, я твой пост раза 4 перечитывала (про пироженки, что ли, фруктовые, с Адлерскими фруктами). Дык вот, считай - я тебе отомстила
И, между прочим, я круче написала - тебе 10 раз понадобилось Значит, я победила

Eta
Свершение, А вот там, на фоточке, коричневенькое такое - это часть с какавой пеклась, а беленькое такое это без какавы?

Свершение
Ну, нет, не было там какавы!
Запасайся попкорном и слушай (будут повторы с предыдущими постами - потерпи!)
Рецепт выбрала от ang-kay Печенье «Савоярди», потому что, во-первых, белки с желтками делить не надо - посуды меньше (это лень моя!), во-вторых, соотношение яиц/муки показалось более подходящим, чем в других рецептах (это таки опыт работы с МП); в-третьих, рецепт на 2 яйца, т. е. примерно 2-3 закладки (это рачительность моя: тесто это ждать не любит, так что если больше - ваще никаких гарантий качества).

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Делала точно по рецепту, взбивала до побеления, 3х-кратного увелечения в объеме и «стойкости». У меня получилось 7'.
Так, сейчас кондитеры-профи пусть отвернутся, т. к. дальше все криво-косо (Светик, а ты завидуй! У меня-то червячки получились ). Я договорилась со своим внутренним перфекционистом, что внешний вид нас не интересует, а интересует принципиальная возможность сделать это.

Первая порция на пицце. Намазала нижнюю панель сливочным маслом, нагрела, криво-косо отсадила (потому что руки не тем концом вставлены на горячую неудобно). Пекла 9' с заглядываниями.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Чтобы не ждать (автор рецепта вообще рекомендует выпекать сразу всю порцию!!!), для второй партии взяла гриль. Смазала маслом, отсадила (близковато, нужно реже) и оставила ждать. Потом вытащила предыдущие панели, поставила обе грилевые. Пекла чуть меньше. К сожалению, фоток готовых штучек нет, т. к. дала сигнал вытаскивать уже от входной двери и убежала.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Эти мне понравились больше - они были понежнее. Притом у них были более удобные пропорции для «обмакнуть, положить».
Готовое печенье намочила в сиропе (6 ч. л. сиропа из черносмородинового варенья+150 мл кипятка). Выкладывала слоями, перемежая сметанным кремом (250 г сметаны +70г сахара).
Получила сегодня утром такое:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

По вкусу - обычный бисквитный рулет с аналогичной пропиткой и кремом.
Вывод (для себя, чтоб не забыть):
- Печенье складывать реже, крема больше (это со сметанным если или аналогами);
- Можно попробовать печенье не пропитывать, крем взять на масляной основе;
- Можно посыпать печенье при выпечке сахаром и стрескать за милую душу так!
Лайфхаки:
- если в наличии только гриль, или только пицца, сверху можно поставить любую другую панель, а на гриль/пиццу (сразу на оба противня) отсадить печенье;
- пекарь можно нагреть с любыми панелями, а потом заменить нижнюю на нижнюю с печеньем;
- попробовала в маленьком мультике скомбинировать гриль (низ) и тонкие вафли (вверх). Бдительность утратила, через 6' было так (остатки теста, форму уже не держит, плывет):

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Видно, что здесь верхняя панель тоже участвует, печенье румянится и сверху! Это плюс, потому что вид будет не такой белесый + время сокращается. И на гриль к 6ке отсаживать удобнее, у него канавки шире;
- для большого МП у меня нет тонких вафель, думаю, можно ставить толстые. Смысл тот же - верхняя горячая поверхность ближе, время должно быть меньше, верх симпатичнее.

Была мысль про пекарскую бумагу... Думаю, если сверху ставить вафли (т. е. жар от верхней панели тоже будет участвовать в выпекании), то есть смысл использовать ее на нижней панели. Возможно, удастся получить равномерно «загорелое» печенье.

P.S. Дамы, если кто спец по савоярди и знает, где оно не теряет свою хрусткость в конечном изделии, просветите, пжлст! Хотя бы названиями! А то что-то не поняла я...





eta-007, ну, ты поняла же, это смородина, а не какао!

Kubeba1
Залогинилась на работе (лишь бы не работать, ага. у нас студентов распустили на какое-то мероприятие, мне бы программу практики писать, а я тут развлекаюсь)
если кто спец по савоярди и знает, где оно не теряет свою хрусткость в конечном изделии, просветите, пжлст! Хотя бы названиями!
Я не спец ни разу, но мне кажется, что для сохранения хрусткости надо побольше яиц в тесто (или белков, если не лень делить). Ну и тут вот еще кто-то экспериментирует с сахаром:

-----------
Хехе, мне озон прислал кодовое слово на распродажу редмонда. Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!

Свершение
Наташ, с печеньем все хорошо! Я имела в виду изделия (десерты-торты-?) на его основн, где можно понять, что это - печенье, а не просто бисквит.
Пошла читать по ссылке!





Озон жжет!
Я прям впечатлилась, очень сильно, когда своими глазками увидела...

Eta
Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!


Лен, Чтоб печенье осталось хрустящим:
Мне, кажется, что его просто хранить надо в банке с закрытой крышкой. Или в завязанном пакете. С минимальным доступом воздуха

Елена Бо
мне озон прислал кодовое слово на распродажу редмонда. Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!
Я тоже пошла панельки посмотреть и чуть не упала. Вот это да.

Ссссвечка
И я от удивления сразу же сайт и закрыла)

Свершение
Аааааа... я не знаю, мне или!
Я понимаю, что Озон вызвал наше общее умопомрачение, но...

Наташ, с печеньем все хорошо! Я имела в виду изделия (десерты-торты-?) на его основе, где можно понять, что это - печенье, а не просто бисквит.
Где написано про хранение??? Я про десерты пишу! Ибо не въеду, на кой печь 2 раза по 9' печенье, если оно потом намокает, потому что его сознательно мочат сиропом, и в итоговом изделии НЕ отличается от обычного бисквита, который можно в МП испечь за 1 раз за 2'?!
Или отличается??? ТОгда чем???

Kubeba1
Ибо не въеду, на кой печь 2 раза по 9' печенье, если оно потом намокает
Так для красоты же! Из него заборчик строят вокруг торта. А так в заграничных текстах часто пишут «или печеньки, или бисквит».

Pchela Maja
Да, уж!
Ну, и как на вкус?
Многовато разрыхлителя, пончики все в трещинах и на вкус не очень.
 
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Сейчас пеку Жирафельки, очень нравится панель для тонких вафель, вот прям очень рада, что купила ее. И особенно рада размеру мультика, в маленьком у меня бы тесто уж по краям текло, а здесь лью на серединку и все отлично получается.
Теперь думаю, нужна ли панель пицца и печенье. Те экземпляры, что я смотрела, были не очень, с мусором под слоем эмали. Еще думаю о панели гриль, брать или нет. В целом, небюджетно выходит даже с учетом покупки именно супры.

Eta
Pchela Maja, Это ж сколько, если в пачках считать получилось? 60 г это ж 4 чайные ложки? На 600 г муки? Зашибись! Нееет и не убеждайте меня - гидроцефалия у них на редмонде. Надо их шеф-повару написать. У них на сайте есть возможность обращения! Поприкалываться!

Kubeba1
Многовато разрыхлителя
А на упаковке пончиковых панелей для маленького пекаря всех ингредиентов в два раза меньше, а разрыхлителя - 50 г

Eta
Kubeba1, Наташа, я поняла, это специально, маркетинговый ход, для поднятия самомнения хозяек! Мы почитали и сразу поняли насколько умнее редмондовских составителей рецептов!

Sedne
А вы видели сколько на озон панельки стоят к большому мультику 3506, это ошибка или панельки подорожали?



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое