Тема:
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 104 Вперед >

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Избранное
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 22 Ноября 2017, 19:50

Цитата: eta-007 от 22 Ноября 2017, 19:33
Слушай! Мы похоже будем дискутировать между собой? Я тоже торт, как ты помнишь на 3 кг почти испекла за 40 мин. Чего в жизни небыло. Пойду освежу в памяти твои пироги!
Сегодня вспоминала! И завидовала .
Я-то свой толстый пирог привожу к тому, что так делать не надо! А твой-то торт - предмет зависти моей некондитерской души
time
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 09:44

Девочки! Сейчас распродажа в мультиварке.про   У меня вопрос по мультипекарю про. - у него покрытие на видео серое, а на фото черное и распродажные панельки к нему черные. Там даже цвет указан. Где то в теме попадалось, что черные панельки хуже? Но, вроде речь шла о маленьких моделях. Развейте или укрепите мои сомнения.
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 10:20

У Pro только серые керамические панели. С фото и подписями у них бардак, увы! Ну, или (если деликатничать) - мы не понимаем, что они имеют в виду !
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 10:25

У мультипекаря про покрытие серое керамическое. Плохим оно пока было только в том случае, если пузырилось и отваливалось кусками (видимо, какая-то бракованная партия), ну и вроде замечали, что после длительного использования гриль-панельки что-то плохо отмывалось между полосочками.

У маленьких бывает черное и серое, но тефлоновое. Визуально серое - приличнее, цвет на выпечку не влияет (по крайней мере, у меня). Черное - самый первый появившийся вариант, самое тонкое покрытие, поэтому плохим оно является, когда на нем мелкий рельеф (как на голландских вафлях, например), где оно может облупиться или стереться на выпуклостях, или когда сама алюминиевая панель грубо обработана, тогда покрытие может облупиться на шероховатостях.

Ой, уже просветили, что к чему
Могу добавить к бардаку на сайте, что еще и кое-каких панелей, которые видели в других местах, нет.
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 11:20

Девули, навели вы мне хаосу с этой "содой по рецепту". Потому, дабы внести ясность и поставить точку в вопросе, излагаю системно, хоть и запоздало.
Сода в бездрожжевой выпечке используется:
1. В качестве разрыхлителя. Сода взаимодействует с кислотами, содержащимися в некотором количестве в тесте (из кисломолочных продуктов, из нарезанных (не пюрированных!) фруктов). В результате образуется углекислый газ, который при выпекании способствует созданию пористой структуры изделия. Соду в тесто лучше добавлять в конце замеса. Можно дать тесту 5-10 мин на протекании реакции. Больше не размешивать! Выпекать.
Если кисломолочный продукт - творог, то соду можно вводить вместе с творогом (творог условно твёрдый, реакция соды с кислотами будет идти на границе фаз творог/жидкая фракция теста, скорость реакции низкая) или с мукой.
Если источник кислот - нарезанные фрукты, соду логично вводить вместе с сухими компонентами (с мукой).
2. В качестве нейтрализатора. При использовании в выпечке ингредиентов с высоким содержанием органических кислот (соки, фруктовые/ягодные пюре, варенье) соду добавляют заблаговременно для раскисления исходного сырья  (вкус при этом становится менее кислым). Реакция нейтрализации кислот идет с высокой скоростью и сопровождается бурным газообразованием (вспенивание). Это выделяется образующийся углекислый газ.  Некоторая часть углекислоты при этом остается в продукте и при выпечке выполняет функцию разрыхлителя (см. пункт 1).
3. Сода, гашенная уксусом вне теста. Чем больше об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что это какой-то технологический казус. И что в СССР не было не только секса, но и разрыхлителя. Или он был только в пищевой промышленности, а в быту о нем и не догадывались. Или же - технологи понимали, что они имели в виду при написании кулинарных книг, а читатели нет. Технологически правильно гасить соду в тесте. Соду смешать с мукой, кислоту добавить к жидким компонентам теста (можно, кстати, лимонную, она как-то посимпатичнее ). Замесить тесто. Тогда мы получим случай под пунктом 1. В ложке вне теста можно - что-то в тесто да попадет, - но крайне не эффективно!!!

Резюме. Благодарю тех, кто не поленился принести рецепты выпечки с вареньем/соком/пюре. Вы раздвинули мои кулинарные горизонты и расширили мою эрудицию! Спасибо!
(Так и не почитала про соду на сайте, а ведь хотела ).
Ой, а смотрите-ка, что я нашла! Про третий случай - подробненько! Гашение соды при выпечке
Coffeeberry
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 11:58

Kubeba1, у меня уже в первый месяц гриль-панель стала шершавой и плохо отмывается между полосками. В принципе, ни на что не влияет, но сам факт.
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 13:03

Девочки! Тащу в эту тему свои огроменные торты. Задумайтесь, на Новый год всегда времени не хватает...
Первый был полноразмерный медовик из теста Юлии.К

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

специально замеряла 23х22 см. Главное быстро. Из Юлиных пропорций получается 2,5 коржа. Можно было сделать 2 потолще,  заливала тесто по нижней отметке. Коржи толщиной 1 см и ничего никуда не хотело убежать. В следующий раз буду наливать по верхней отметке и не закрывать застежку. Крем сметана с сахаром. Очень здорово с песочным тестом гармонирует!

Второй Торт на 2600 кг.  
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Порция Юлиного медового наливного,  Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


порция моего песочного:  Рассыпчатые песочные толстые вафли

 5 коржей (3 Юлины, 2 мои) . Размазывала коржи по панельке обратной стороной  столовой ложки, смоченной в воде (спасибо Рите за идею). Горячие коржи очень ломкие. Снимала методом отстегивания панельки и переворота на доску.
Сначала все коржи промазала сметаной с жидким малиновым вареньем (силтом), потом прослоила сметанным кремом (Сметана отвешенная 400 гр + сахарная пудра пакет, кажется 200гр), между коржами можно проложить любые фрукты . Я брала замороженную чернику и клюкву , а то уж совсем сладко, сверху обмазала кремом на манке с лимоном.  Суфле на манке от торта "Птичье молоко". Крема делала полпорции и манную кашу варила гуще (ложки 3-4 с горой) и пробивала погружным блендером, когда остыла.

Ленок - Свершение отдельное спасибо за идею снятия песочных коржей методом отстегивания панельки и переворота на доску.
Malinka_2008
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 13:25

Вау! eta-007, вот это красотища!
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 13:37

Malinka_2008, Спасибо, Кать! Это я еще украшать не умею! Но скорость выпечки - нереальная! Дольше варила, остужала и промазывала верхний крем.
Оленька киска
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 13:38

Цитата: eta-007 от 23 Ноября 2017, 13:37
Это я еще украшать не умею!
Я так понимаю ключевое слово в этой фразе ещё
eta-007
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 14:10

Оленька киска, Олюнь, ну хорошо, пусть по твоему! ЛЕНЮССССЬ. Итак вкусно. Но я буду исправляться! (но не скоро)
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 21:52

eta-007, Светик,  

А я сегодня продолжила начатое тобой вчера дело! Вот - пироги из пресного теста на кефире (настоящее тесто для балишей ) из мультипекаря и кузины (мультипечь Delonghi).
Сначала лирика:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
То же тесто, та же начинка - в кузине.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Теперь сухие цифры :
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Пирог из МП:
тесто - 560 г (старалась сделать потолще)
начинка - 525 г
толщина - 2,1 см
время выпечки - 21' (отвлеклась и передержала на 2-3')
Пирог из кузины:
тесто - 650 г
начинка - 850 г
толщина - 3,4 см
время выпечки - 60' (программа "пирог/торт" 3 уровень).
Высота пирога в МП определяется глубиной панелей, а в кузине - нашим желанием (у меня было желание пристроить всю оставшуюся начинку!).



Coffeeberry
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 22:21

Свершение, в кузине целый час? Нет, тогда эти полтора см разницы для меня не важны, лучше в духовке пекаре))))
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 23 Ноября 2017, 23:27

Цитата: Coffeeberry от 23 Ноября 2017, 22:21
лучше в духовке пекаре
Я бы вот с радостью в духовке, но увы И мне порционные нужны...
Примажусь со своими сегодняшними "пирожками из пресного теста на кефире с картошкой и мясом", пусть уж тут лежат для масштаба.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Если для седьмого выпустят панельку на 6-8 пирожков, я не откажусь, пожалуй. Пекла двадцать штук этих в 6-ом часа два.

И чтобы уж совсем не отступать от темы - Редмонд выложил вчера-сегодня кучу новых роликов про пекарь-про. Вот акции закончатся, и новые панельки появятся в интернет-магазине, похоже 
time
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 00:58

Девочки! Спасибо всем за ответы! Я пока с работы вернулась, тут уже столько красоты наваяли
Nathalte
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 07:07

А я вчера детям пекла шоколадное печенье от Лены Coffeeberry. Делала двойную порцию.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 09:02

Цитата: Coffeeberry от 23 Ноября 2017, 22:21
в кузине целый час
Так и в духовке так же (хотя, имхо, перебор)!. Сырая картошка времени требует.
Цитата: Kubeba1 от 23 Ноября 2017, 23:27
Пекла двадцать штук этих в 6-ом часа два.
Наташ, это я от переизбытка чувств! Ты их в какой панельке пекла? Мож, надо было налепить и на пиццу/гриль? Все б побыстрее!
Сегодня планирую из дрожжевого теста с жареной квашеной капустой в самсе. Буду тебя за нее агитировать!!! Там 15 штук вместо твоих 6-8, значит, по 2 на нос! (Все кафедральных подкармливаешь?! )
Виктория, присоединяйтесь!
Nathalte, какие у тебя дети терпеливые: сахарной пудрой успела посыпать, да еще и сфоткать !. Мои до сих пор чуть ли не из мультипекаря норовят выхватить и стрескать  ! Сладкое, конечно! На пирожки с капустой претендентов среди них нет, ура!
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 10:06

Цитата: Свершение от 24 Ноября 2017, 09:02
Все кафедральных подкармливаешь?!
А как же 
Пекла в ramb-11 (которые "два пирожка"). Про самсу думала, конечно, но я ее боюсь теперь, после неудачного залития кишочек прибора начинкой. Надо себя перевоспитывать. Надо было вообще в Тортилку сунуть всё за один раз...

Вечером буду проводить содово-кефирный эксперимент 

Nathalte, красота неописуемая! Все-таки гениальная панелька это курабье!
Свершение
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 10:18

Цитата: Kubeba1 от 24 Ноября 2017, 10:06
после неудачного залития кишочек прибора начинкой.
Напомни мне, плиз, чем ты ее залила?
Что ли нет у тебя пиццы/гриля для 6ки?
Kubeba1
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) | 24 Ноября 2017, 10:33

Цитата: Свершение от 24 Ноября 2017, 10:18
чем ты ее залила?
Начинкой из фарша и лука. Жир оттуда весь убежал и полимеризовался на алюминиевой пластине, и в следующие разы использования прогорал. Но теперь я знаю, что самсу обязательно надо прокалывать вилкой или еще чем 
Есть у меня и пицца, и омлет, только воображение упорно рисовало порционные пирожки...
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 104 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения