Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 15)

Pchela Maja
Я очень люблю ее в супы пихать, особенно гороховые или с чечевицей

Eta
Pchela Maja, Май, а приправа только в интернет- магазине? В рознице бывает? Я пиццу с орегано делаю, а вот с покупкой суповарки муж возлюбил гороховый-пюре с копченостями. Интересно было бы вкус поменять иногда.

Sedne
В выходные сделала льежские вафли, ну очень хорошо вышло.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Eta
Sedne, Свет, жемчужный сахар из леденцов? Или настоящий?

Sedne
Светлана, все по-взрослому, по настоящему Очень люблю эти вафли.

Марина Воронеж
Sedne, Светлана, а льежские по какому рецепту пекли, я их тоже обожаю!

Sedne
Марина Воронеж,
сахар       50 г
сахар жемчужный      75 г
соль       ½ щепотки
дрожжи сухие      3 ½ г
сливочное масло      125 г
молоко       50 мл
яйца куриные       2 шт.
сахар ванильный      ½ пакета
пшеничная мука       250 г

Deana
Pchela Maja, спасибо! отложу, надо брать, раз все хвалят.

Sedne, я все смотрю на льежские, но не люблю, когда на зубах хрустит сладкое, без жемчужного вкус потеряется? Как думаете?

Марина Воронеж
Света, спасибо, обязательно попробую!

Kubeba1
возлюбил гороховый-пюре с копченостями. Интересно было бы вкус поменять иногда.
Светик, майорана туда!
А еще я детЯм-студентам, когда мы ездили на полевую практику, делала «гороховый суп по-монгольски» (из какой-то книжки, не знаю, кому такое в голову взбрело, что это по-монгольски) - туда шло немого кефира и почему-то ложка томатной пасты

ну очень хорошо вышло
Да, красивые! А это всё сразу замешивать, или сначала поставить подниматься дрожжевое тесто, а потом вмешать взбитые яйца?

Свершение
Бааальшой привет! Соскучилась по всем! И по пекарю тоже!
Дети уже застонали:«Мама, ты нам давно не пекла...». Могли тут и точку поставить, ибо правда, но, деликатно замявшись, продолжили "... пирожки с творогом».
Так что я со слоеными пирожками с творогом в самсе!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Начинка-формовка-выпекание, как описано в рецепте. И можно было бы вообще об этом не говорить, если бы не один нюансик.
Не стала я сегодня по-варварски с обрезками поступать, а аккуратненько прибрала под полотенечко.
Потом разложила, смазала сахарной водичкой (громко не смеяться! 1/8ч. л. сахара+1,5 ч. л. кипятка), обмакнула в сахар и свернула: крупные - в треугольнички по типу творожного печенья, мелкие - скатала рулетиками от широкого конца к узкому. Верх опять смазала все той же водичкой, посыпала сахаром, запихнула в пекарь и пекла 10' (пихала в горячий прибор):

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Де-воч-ки! Неожиданно это оказалось оочень вкусно! Сахар из них потек, превратился в густой сироп (тянулся нитями). И я, когда вытаскивала, их в этом сиропе проворачивала, а потом доставала. Получились такие крохотулечки, хрустящие в карамельного типа глазури снаружи, мягкие внутри.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Что я вам скажу... В следующий раз буду делать эти штучки целиком из полкило теста! Только в пицце, в нее войдет больше! И как способ утилизации остатков/обрезков однозначно: рекомендую!

Это было главное. Из побочных эффектов (это интересно только любителям такого рода инфы) - для эксперименту смазала по пол«пирога» в первой закладке растительным маслом, во второй - сахарным сиропом (тем самым, из 1/8 чл сахара, для этого и готовила его). Потому как просто так печь пирожки с творогом - скука!
Результат для интересующихся:
В обоих вариантах смазана левая от нас часть «пирога» - она блестит:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

У второй закладки (с сиропом) время выпечки чуть короче, т. к. закладывала в теплый прибор (после первой закладки прибор отключила, на нижней панельке на столе сформовала пирожки, панельку вставила, прибор включила - это инфа для педантов типа меня )
Эффекта от смазывания не приметила!
Фото через 5' в таблицу не вставила, т. к. за это время вообще ничего не произошло - фото идентичны (первое - масло, второе -сироп; что с балансом белого - без понятия, фотографировала одним и тем же телефоном):

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Kubeba1
Неожиданно это оказалось оочень вкусно! Сахар из них потек, превратился в густой сироп (тянулся нитями).
Льежские вафли по-монгольски
Привет!

Свершение
Отличное название рецепта!
Представила всплеск негодования, когда в этом «соусе юмора» будет обнаружено, что угодно, но не вафли.

Sedne
Sedne, я все смотрю на льежские, но не люблю, когда на зубах хрустит сладкое, без жемчужного вкус потеряется? Как думаете?
Конечно потеряется, жемчужный сахар дает вафлям карамельный слой.
Да, красивые! А это всё сразу замешивать, или сначала поставить подниматься дрожжевое тесто, а потом вмешать взбитые яйца?
замешивать сразу, только без жемчужного сахара. Жемчужный сахар вмешать через 40 мин-час и сразу выпекать.

Eta
Марина Воронеж, Марин, где у нас дают жемчужный сахар? Надо попробовать!




Kubeba1, Натусь, спасибо, хм....., майоран. странное должно быть сочетание... А кефир, в гороховый суп - это из твоих экспериментов на людях? Что-то давно мы про профессора не слыхали, как он там? Что в последнее время вкушал?

Марина Воронеж
Свет, у нас, к моему великому сожалению, жемчужный сахар не продают. Пришлось купить коричневый кристаллами, вкус вафель понравился. А вообще на ОЗОНЕ есть 569р., но меня жаба задушила.

Kubeba1
замешивать сразу, только без жемчужного сахара.
Да, про сахар - понятно, просто несколько раз видела рецепты, где сначала делают дрожжевое тесто, а после его подъема вмешивают масло или взбитые белки (если про масло тоже понятно, белки - не знаю, придают ли они тут дополнительную пышность - вряд ли). Постараюсь найти видео, очень мне понравилось почему-то, ингредиенты выписала, но ссылку не сохранила.

eta-007,
почему гороховый суп с майораном - странно? Очень «колбасная» пряность. Не, кефир в гороховом супе - это из книжки («Пир на весь мир», с нее, наверно, и начались мои эксперименты когда-то. Хоть книжка и появилась на волне массовой кулинарной литературы в конце 80-х, там все серьезно - со списком литературы, со ссылками). Про профессора - в субботу отнесла им тортик, сходила провела контрольную - а от тортика ничего не осталось ну там народу было... целых три человека, неудивительно.

Елена Бо
Мои первые вафли в Супре

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Делала по этому рецепту hlebopechka.ru..., там же и отчёт. Пеклись 10 минут, не знаю, много это или нет.

Озадачилась вот чем. Читала, что мультипекарь можно открыть на 180 градусов, для этого и открывающаяся ножка есть сверху. Вопрос как это сделать? Мне не надо, но хочу понять.

Марина Воронеж
Лена, приподнимите верхнюю крышку за ручку чуть-чуть вверх, а потом уже откиньте назад.

Елена Бо
Вот спасибо! Я бы не додумалась. Получилось, но для чего это?

Марина Воронеж
Ну, типа как открытый гриль.

Свершение
Мои первые вафли в Супре
Отличный загар! И отличная идея с цитрусовым сахаром!

Eta
Девочки, сегодня пекла вафли на кефире от Светы Sedne.
 Вафли на кефире
Очень надо было утилизировать кефир.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Лен, это именно то, что просили твои мальчишки с медом! Изменила только количество сахара на 2 ст. Ложки и сливочное масло поменяла на 55 мл растительного. Остужала на решетке. Хрустящие, внутри громадные дырки. Слабосладкие. Утром посмотрим, что будет. Получилось две закладки. Не стремитесь догнать до квадратной формы. По-моему бесформенные интереснее и быстрее пекутся. Закладывала на полностью прогретую панель. Пекла до окончания пара. Лёгкие, воздушные похудательные (т.к. одни дырки) "вафлеоладьи хрустящие"

Свершение
Светик, привет! Что за рецепт Сделай, плиз, ТЫЦ на Светы Sedne пост с рецептом!
А мне пришлось на бис сегодня опять пирожки с творогом печь! Нет в них духа авантюризма! (В детях, не в пирожках!). Из обрезков я опять делала «глазированное» печенье. И опять ооочень вкусно! Держала чуть дольше, сахар карамелизоваться начал. Я печеньки прям на пицце лопаткой с «сиропом» перемешала. Надо с творожным тестом так попробовать!

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Kubeba1
Надо с творожным тестом так попробовать!
Надо, надо вот, достаю из рукава творожное в сахаре с грушей. У нас всё сожрали в момент (не только профессора, которые водой из-под крана кофе заваривают) и теперь вспоминают

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение
Ааааа.... Help! Рукав умыкнули
Наташик, ну, ты ж знаешь, нам подробности давай! Что за тесто, что за груша, где - в тесте или в печеньках внутри, и т. д., и т. п.?! И нормально так они у тебя «зарумянились»!
. У нас всё сожрали в момент (не только профессора, которые водой из-под крана кофе заваривают
Слушай, ну, ваши профессора, я ими детей скоро пугать буду!
Это ж надо - на троих тортик сообразили, а тебе, бедной девочке, даже кусочка на «после контрольной» не оставили!
Это я вот об этом вопиющем факте если что :
Про профессора - в субботу отнесла им тортик, сходила провела контрольную - а от тортика ничего не осталось ну там народу было... целых три человека, неудивительно.

Kubeba1
Подробности не нужны, наверно - печенье примерно такое, только пропорции чуть другие (масла и творога по 180г плюс яйцо)
Печенье от Наины Ельциной (творожное) (Shyrshunchik)

Ломтики груши - внутри лепешечки, сложенной пополам. Румяные - потому что сахар тот самый карамелизовался.
а тебе, бедной девочке, даже кусочка на «после контрольной» не оставили!
Да ладно, мне зато эти страшные люди из Перми привезли цветочек аленький конфеток местных

Eta
Как всегда утренний отчет: Очень вкусно. Не отсырели. Не отмякли. Мне досталось полквадратика. Остальные были подъедены до моего завтрака. Правда мои мальчишки засовывали их в тостер. Но я пробовала холодные. Однозначно буду печь. Быстро и похудательно.

P.S. Ссылку на рецепт вставила.

Kubeba1, Натусь, не пойму, ты их сверху обмакивала в сахар? Или только внутри? В моем ядерном реакторе мультЕ сахар за 2 минуты почернеет и сгорит.

Kubeba1
Или только внутри?
Только внутри, но если слабо прижаты края печеньки - он вылезает наружу и карамелизуется. Старалась намазать все, что вылезло, на вынимаемую печеньку.

Eta
Kubeba1, Натусь, рецепт классный! Вспоминается, что мамулек мой таким в детстве кормила. Правда пекла в духовке. Попробую на самсе и треугольниками. Ещё слоеней получится!

Свершение
Светик, за ссылку спасибо!
Будешь делать творожные - раскатывай круги тонко, диаметром не больше 8 см (если в самсе печь), и при сворачивании не прижимай половинки друк к другу. Тогда результат будет отличный. Проверено мной!

Eta
Свершение, Спасибо. Ленок! Принято к сведению.
при сворачивании не прижимай половинки друк к другу
Нужно чтоб до верхней панели доставали?

Свершение
Да, надо, чтоб они в процессе достали до верха. Но главное - между слоями будет воздух, они туда будут расширятся и сахар тут слоем будет плавиться. На выходе получится так:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Я с боков надавила для фото, чтоб слои разошлись и было видно, что это не монолит. А прослоечки - сладкие. Очень вкусно!
(Фууухххх! Отлегло прям! Наташка не тот рукав умыкнула! Правильный у меня остался )
А, рецепт-то у меня не тот, что Наташа принесла, но думаю, разница, наверно, чуть-чуть в пропорциях.

Eta
Привет все! Я вам, конечно уже надоела с кефирными вафлями, но великий исследователь теста Ленок заронила мне в бОшку сомнение и я хочу с вами поделиться! А сомненье в следующем: она утверждает, что последовательность смешивания продуктов отражается на результате.
Так вот, в данном случае я от рецепта отступила. У Светы масло добавляется в последнюю очередь, а я (все от лени) сначала взбила жидкие продукты, потом смешала сухие и высыпала их в получившуюся эмульсию. Смешала ложкой и это тесто (консистенцией как на блины или жиже оладьев) наливала на разогретую панель (по 1,5 ст. Ложки), тогда получается 8 ровных вафель. В результате вафли внутри сухие и легкие-легкие. До утра не отсыревающие. Сегодня пекла еще раз. Сейчас до утра поставила их на ребро от греха, чтоб уж точно не отсырели лежа на блюде. Кстати, вчера так не заморачивалась: остыли на решетке и горой на блюде пролежали ночь!

Свершение
Светик, я ничо не поняла! Ты сегодня так же тесто сделала, как вчера? Или чего?
И не последовательность смешивания, а технология замеса!

Kubeba1
вафли внутри сухие и легкие-легкие
Хмм... а если их для тарталеток приспособить?

А, рецепт-то у меня не тот
А на тот будет ТЫЦ?
Я, кстати, тогда делала и с грушей, и просто с сахаром, но с грушей вообще офигенски получилось. Я к тому, что туда любую (плотную) фруктину для оттенка неплохо.
ps Лен, а это из рукава в самсе или в пицце? Или еще где?

Ничего не успеваю, опять только притащилась, а пачка творога с субботы еще прохлаждается...

Свершение
Держи, Наташик, ссылку на творожное печенье. Я его там раскритиковала, потому как совсем оно не походило на творожное печенье из моих воспоминаний. Потом я делала повторно немножко с другим количеством продуктов и, ГЛАВНОЕ, - с другой технологией формовки. И вот это было вкусно!

Kubeba1
Держи, Наташик, ссылку
А! Ой... да, безусловно, я всё читала, но совсем не сложилось в голове пойду, наверно, печь, а то груша уже обижается на невнимание.

Eta
Свершение, Лен, все то же самое, что и вчера. И вафли сегодня точно такие же!

Свершение
Лен, а это из рукава в самсе или в пицце
Это в самсе, потому и говорю больше 8 см в диаметре круг не катать, иначе в треугольничек самсушный целиком печеньку не впихнуть!
В пиццу, наверное, больше штук войдет. И хорошо должно получиться!

eta-007, Свеееет! Ну, сними же уже окончательно завесу тайны! 8 штук - это из какого количества кефира/яиц?

Eta
Хмм... а если их для тарталеток приспособить?

Ничего не выйдет, Друх, тесто жидкое для тарталеток! Хотя в тарталетнице
 

Свершение, Лен, по рецепту все! Кроме масла и сахара. 200 мл кефира, 1 яйцо. И вообще, ты собиралась подумать об этом завтра!

Свершение
Спасибо!
Не, ну, я сегодня с рукавом, т. е. Царевна-Лебедь. Поэтому Скарлетт О'Хара я одновременно никак не можу Поэтому думаю сегодня.





А у меня уже, кстати, вполне себе завтра! Так что все норм! План на «подумать» выполнен, можно спать идти.

Kubeba1
Хотя в тарталетнице?
В орешнице!

Омка
Всем доброй ночи!
Вчера вечером приспичило мне что-нибудь быстро испечь, при этом опробовать Курабьешки...
Поскольку время стремительно прближалось к ночи, а рецепта в запасе не было, решила взять из книжки к Пекарю...
Лучше всего данное решение прокомментировал мой 7летний сын: «Мама, эту книжку ведь кто-то еще читал, когда ее печатали?» (там в рецепте использовали 1600 гр. сливочного масла

А потом добавил: «Ты, мама, очень избалованная женщина. Привыкла, что тебе на Хлебопечке все скажут в рецепте - сколько молока, сколько яиц, какие яйца...»

Короче, печь я решила их овсяное печение. Лично мне понравилось, мужчины есть отказались... рецепт требует доработки, туда, кмк, надо бы добавить орехов, клюквы сушеной и пр... будет совсем как батончик Мюсли, хотя, конечно, сахара и масло многовато... что не помешало нам в офисе сегодня это все схомячить...
Кмк, это нужно делать на другой панельке. Самса? Крупные хлопья не дают оценить красоту резного края...
Выпекались долго, минут 12-15, наверное. Накладывать надо полностью всю формочку, они не поднимаются.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Как говорит Райкин, вкус спесифический... но вдруг еще кто любит хлопья в выпечке грызть

solmazalla
Девочки и мальчики, доброй ночи! Если кому надо, то мультипекарь седьмой в сети магазинов окей 3880р по акции.

Pchela Maja
Пекла как-то давно пирог из слоеного теста и решила проверить, есть ли смысл яйцом (или желтком не помню уже ) смазывать верх.
Смазала половину.
подскажите, реально ли такой пирог испечь на грилевых пластинах? Хочу попробовать, но панелей пицца нет

Свершение
Омка, Оля, вот, я пекла овсяное печенье. Даже с моими неудачными модификациями оно было вкусным! За инфу про «батончик Мюсли» спасибо! В самсе они будут лишь чуть-чуть тоньше.

реально ли такой пирог испечь на грилевых пластинах
Думаю, реально! Только без завышенных ожиданий. Выпечка в МП имеет особенности, и это не обойти!
Я тесто сознательно катаю очень тонко, 500-граммовой упаковки слоеного бездрожжевого хватает на 2 закладки. Начинки уходит 400-450 г. В грилевую я бы поменьше положила. Формую в холодной панельке (подробнее на примере слоеных пирожков здесь), обязательно отверстие для выхода пара и наколоть дополнительно не помешает, защелку не защелкиваю.
Нашла вот фото слоеного пирога с картофелем и мясом:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)





solmazalla, Алла, спасибо за инфу!

Омка
Свершение, Лена,
спасибо, надо будет пополнить запасы овсянки и испечьпроверннный вариант.
 

Свершение
eta-007, Светик, вот «я ж тебе говорила, говорила» (с.), чтоб ты нам свои картофельные пирожки из курабье принесла похвастаться. Чтоб ты знала, это пирожки «Баронесса» от Джейми Оливера! И не смей спорить, Фома Неверующая, лучше вот тут полюбопытствуй!
Правда, в нашей курабьешке никакая это не Баронесса, а целая Королевишна красоты неописуемой.

Ааааа, это ты спецом утаила, чтоб потом гордиться, что у тебя была дама голубых кровей за новогодним столом Королевишна на новогоднем столе, а у нас нет

Pchela Maja
Думаю, реально! Только без завышенных ожиданий. Выпечка в МП имеет особенности, и это не обойти!
Спасибо, попробую. У меня есть еще верхняя панель от курабье, возможно ее на верх установлю, а гриль внизу.
Так получилось, что я без пицце-печки осталась, а новую покупать пока не решилась. Буду печь пока в мультипекаре, пусть оправдывает свою цену по полной.

Свершение
от курабье, возможно ее на верх установлю, а гриль внизу.
Ой-ой-ой,!
А пирог с чем планируешь? Если сладкий, то эти кружочки от верхней курабье можно дополнительно чем-нить украсить. Но лично я на такое неспособна! Гриль так гриль! (Не забудь принести фоточку, и разрезик! А то часто народ мается выбором между пиццей и грилем. А так уже будем точно знать!)

Омка
Девочки,
А научите меня вафли трубочками сворачивать.
Напекла сегодня Жирафелек, все понравилось, кроме собственной криворукости...

Eta
Омка, Оль, это к Лене! А у меня и панельки то такой нету. На старой вафельнице я их прям вилкой накручивала. На этой, конечно бы не стала. Жаба за покрытие задушит! Если попробовать поддевать палочкой для суши (она потолще деревянных шпажек будет), но тоже приспособиться надо....

Ленок, а свои нетитулованные безымянные пирожки из остатков картофельного пюре на панели курабье в следующий раз обязательно сфоткаю. Они забавные были. Может девульки на Новый Год слепят! Если еще на каждом нарисовать снежинку соусом карбонара!!! Это будет шикарно смотреться на тарелке!

Pchela Maja
А пирог с чем планируешь?
С замороженой ягодой или с капустой.

Eta
Pchela Maja, а я бы верх от курабье вниз поставила! Низ в пирогах всегда ровнее. Потом перевернул и кривой верх не виден, а по кружочкам цветочки из ягод...... или, если с капустой, то из яйца....

Pchela Maja
Девочки,
А научите меня вафли трубочками сворачивать.
Напекла сегодня Жирафелек, все понравилось, кроме собственной криворукости...
я снимаю на тарелку и сразу закручиваю прямо руками.
Pchela Maja, а я бы верх от курабье вниз поставила!
вот надо подумать, а так у меня еще есть для тонких вафель панелька

Eta
Pchela Maja, Е-мое! Да у тебя масса вариантов! Один интереснее другого и на фига тебе эта грилька??? Пеки на плоских!

Свершение
Обсуждали где-то про скручивание тонких вафель. Ленуська-Coffeberry еще такие суперские фотки приносила, где вафельки одним кончиком в шоколаде. Она, вроде, в конце концов, приспособилась как-то.
А я тонкие раз всего пекла, сворачивала прям пальцами на панельке. Особых проблем у меня это не вызвало, потому и сказать ничего не могу

Eta
Я тоже испеку с капустой. И с яйцом. Осталось полкочана пекинки, вот и пристрою!

Свершение
Pchela Maja, Е-мое! Да у тебя масса вариантов! Один интереснее другого и на фига тебе эта грилька??? Пеки на плоских!
Кого? Пирог???



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое