*Nathalte
Капец
Спасибо, я то надеялась, что ты меня отговоришь, а теперь понимаю, что она мне нужна
А где про заварное почитать? Я его хотела в курабьешной попробовать
*Свершение
Цитата: Nathalte
где про заварное почитать
Вот здесь заварное тесто в палочках.
И в теме Прибор для изготовления мини самсы от Princess Samboussa maker.
В курабьешной и в бургерной должно быть отлично!!!
*Coffeeberry
Скопирую некоторые свои сообщения из старой темы, просто, чтобы здесь были.
"Забрала вчера держатель для панелей. Не в восторге. Он хлипкий, переносить вместе с панелями не стоит, аж разваливается под их весом. Сами панели стоят неплотно, дребезжат от каждого шага по кухне, лучше всё равно их в пупырках хранить. Меня нервирует, что они там болтаются. Короче, скорее всего я там деревянные доски буду сушить."
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Вафельные трубочки в панели для тонких вафель

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Рецепт:
Сливочное масло - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стак. (200 мл) *можно меньше
Мука - 0.5 стак. (200 мл)
Ванилин - 5 гр

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Понемногу добавляя муку, перемешивать, до полного исчезновения комочков. Мультипекарь хорошо разогреть и смазать силиконовой кисточкой растительным маслом. Выпекать каждую вафлю по 2,5 минуты.


Овощи в лаваше

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Тонкий лаваш намазать фетой, сверху выложить овощи и зелень, заправленные сметанным соусом, я ещё дополнительно сыром посыпала.
Хорошо закрепить края, так как сметана течёт. Под гриль до готовности. Очень сытные овощные роллы.


Льежские вафли

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Рецепт брала вот этот

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Льежские вафли
(Rina)

*Свершение
Всем доброго утра!
Опыт общения со вновь прибывающими пользователями прибора показывает, что два наиболее часто задаваемых вопроса - это кто виноват? и что делать? можно ли печь в МП изделия из такого-то теста? и что можно испечь на такой-то панельке?
В связи с этим мы начинаем серию публикаций, которые позволят быстро получать информацию о возможностях мультипекаря Redmond.
Начнем с теста. Сегодня. Чуть позже .
*Coffeeberry
Елена, и? На самом интересном месте!
*Свершение
Тесто слоеное.

Как печь? В нижепреведенном рецепте изложена одна из технологий выпекания в МП изделий из слоеного теста.
Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")

Что печь? - примеры выпечки.
1. Пирожки слоеные вишневые
2. Под спойлером пирожки/пироги с разной начинкой (Свершение), взято отсюда


Цитата: Свершение

Я делаю только в панельках - быстрее. И панельки выбираю с максимальной полезной площадью - пицца, сэндвичи, фр/тосты.
Начинка - какая в голову придет: творог, сыр, ягоды-фрукты, мясо. Делала с куриным фаршем - все пропекается без вопросов. С мясным (свинина/говядина) слоеные не делала, только из дрожжевого и галетного. Все пропекается. Значит, и в слоеном пропечется.
В общем, нет препятствий для творчества.
Для примера:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Фото мясных нет, не фотала.


3. Под спойлером самса (eta-007), взято отсюда)


Цитата: eta-007

Самса не потекла и вообще вкуснятина необыкновенная.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Это первая партия самсы, но ее уже нет, как впрочем и второй.
polliar, вам тоже отдельное спасибо за пропорции по самсе.


4. Булочки слоёные в панели для пончиков (eta-007)

Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
*eta-007
Девочки! Обещанное печенье с рабочим названием "Адлер в ноябре" (почти как "ёжик в тумане"). Мысля была, что это очередной взрыв интернета. Но... Пока только маленькая петарда, хотя вполне себе имеет место быть. Обещаю довести до совершенства!
Итак у нас было:
мандарин, хурма и фейхоа (на фото 1 в рецепт ушло 2 больших (сантиметров 7 каждый), но можно и больше)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Тесто: 100 гр. масла сливочного оставить на столе до размягчения (если растапливать, то остудить до холодного)
100 гр. сметаны
220 гр муки
0,5 ч. ложки соды

Это основной рецепт по рецепту сахар в тесто не кладется, а печенье при формировании намазывается толстенным слоем повидла + я еще добавила в тесто:
3 ст ложки сахара
1 хурма на терке
соду загасила соком мандаринки и жмых мандариновый покрошила тоже в тесто, свернула в шар, в пакет и поставила его в холодильник по рецепту от 30 мин до часа, но у меня стояло дольше.

Потом поделила тесто на 2 части, потерла 1 фейхоа - кисловато - добавила 1 ст. ложку сахара. Разделала, как на рогалики сверху намазала фейхоа с сахаром.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Это в панельке

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

А это результат
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

И разрез
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Все пояснения потом.
*Coffeeberry
Привет! *я очнулась*
eta-007, Свет, интересный подход. Я бы, наверное, в духовку отправила, раз уже всё равно рогаликов навертела вручную, а то жалко потерянной формы.
*Nathalte
Елена, Лен, отлично, выкладывай дальше
Кстати, если не соберешься в ближайшие дни печенье-семечки делать, я на него тоже глаз положила, может даже в воскресенье попробую, если мои вафель не запросят.
Света, ну ты гигант! Вкусно, наверное. Я пекла только с фейх... вым (фейхоашным? ) вареньем ватрушки из дрожжевого теста. А еще есть хлеб с фейхоа в закладках, но до него никак руки не дойдут. А твои рогалики - бургеры симпатичные.
Coffeeberry, Лен, я бы, может, тоже, но с другой стороны тут быстрее же в разы...
*Свершение
Nathalte, Наташ, ты нам про вафли обещала, апельсиновые. Как наутро и т. д. И хде???
Светик обещала еще над рецептом покумекать. Я вот думаю, может рогалики эти потоньше делать и в пицце печь? Форма должна сохраниться, на противень войдет больше... Что думаешь, Свет?
Цитата: Coffeeberry
раз уже всё равно рогаликов навертела вручную,
Вооот! Но, например, Натусик Kubeba1 тоже как че-нить навертит, и в мультипекарь!
Натусик, ты где, ауууу? Давно нам изысков своих волшебных не приносила !
*Nathalte
Елена, Лен, так никак до компа не доберусь основательно. А с телефона неудобно. Но я выложу, они вкусные, мягкие, но вкусные.
*Свершение
Общие сведения о выпечке в мультипекаре (МП) Redmond.

Выпекание изделий из любых видов теста в МП Redmond и других аналогичных приборах имеет некоторые особенности.

Тесто при выпекании окружено формой со всех сторон. Поэтому ему практически некуда "расти". Кроме того, пар, образующийся при нагревании теста и начинки (если таковая имеется), не имеет возможности выходить через верхнюю поверхность выпекаемого изделия, как это происходит в духовке. В результате пар выходит по периметру прибора - через зазор между верхней и нижней панелями.

Если пара образуется очень много, то он может прорвать тестяную оболочку на боках изделия, в результате чего начинка частично или полностью вытекает наружу, пачкая прибор. Избежать этого можно, используя подходящие виды начинок и подходящие технологии формовки изделий.

Время выпекания изделий из разных видов теста в мультипекаре Редмонд составляет 4-20 мин. и зависит от вида теста, начинки, формы изделия (панели). Наибольшие опасения обычно вызывает начинка из сырого мяса или фарша. Однако опыт показывает, что выпекание мясных пирожков не занимает больше 7-10 мин.

Наиболее проблемной на самом деле является начинка из сырого картофеля. Здесь время выпекания может составлять 10-20 мин. и зависит от толщины картофельного слоя. Тесто при этом не сгорает!

МП с успехом используется для выпекания изделий из слоеного, дрожжевого, пресного (галетного), заварного, песочного теста. При наличии подходящих панелей в нем легко испечь кексы, вафли разных видов, печенье, бисквиты и даже коржи для тортов. Время выпечки всегда ощутимо меньше, чем в духовке!

Кроме того, мощность МП в 1,5-2,5 раза меньше мощности духовых шкафов.
Таким образом, МП позволяет нам экономить не только время, которое само по себе уже деньги , но электроэнергию, которая уж точно - деньги!

Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
*Nathalte
Лен, очень полезна
Мне было интересно и познавательно читать.
*Оленька киска
Свершение, Елена, дак тут целый трактат, научная работа можно сказать, я аж зачиталась
Кулинарные книги не пробовала писать?
*Coffeeberry
Цитата: Nathalte
Coffeeberry, Лен, я бы, может, тоже, но с другой стороны тут быстрее же в разы...
Для меня самое трудное и долгое - раскатывать, делать формовку и прочее. Для этого нужно нормальное настроение, а не бегом-бегом. Духовку-то включить и пусть она себе 5-10 мин. разогревается без меня - фигня. Поэтому, уже накрутив-навертев красоты я ею в жизни не пожертвую, зря трудилась что ли? А в пекаре быстрее как раз тем, что он визуальную форму придаёт с помощью декоративных панелей (квадратиков, рыбок, курабьешек) без твоего участия, знай себе кусочки теста отрывай и закладывай. Ну, у меня выигрыш в плане скорости именно в этом, духовка кочегарит не слабее мультипекаря, она у меня газовая.
Цитата: Свершение
Вооот! Но, например, Натусик Kubeba1 тоже как че-нить навертит, и в мультипекарь!
Натусик, ты где, ауууу?
Она в личку писала, что только в воскресенье появиться сможет, когда мы рецепты сюда переносить стали. Про то, что у 7-го теперь своя тема она знает)))
Елена, трактат допЫсывай и в шапку его!
*Свершение
Оленька киска, Оля, привет!
Кулинарные - не пробовала, жанр не мой !
Цитата: Coffeeberry
только в воскресенье появиться сможет,
Ждем-с!!!
*Kubeba1
Тут я ) мне просто что-то основательное написать разве что завтра вечером, глаза уже в клавиатуру выпадают от всяких бумажек на работе.
С экспериментами странно - я вон на прошлой неделе вроде обещала Светику диетическое овсяное печенье, но меня занесла нелегкая в какой-то блог авторов книжки "Пир льда и огня" (ну и дальше в том же направлении), поэтому печеньки у меня получились такие... средневековые чтоб полгода хранить, а потом размачивать в чем-нибудь. Так что показывать пока нечего Пойду спасать остатки ряженки и полкочана капусты...
*eta-007
Девочки, наконец появилась свободная минутка. Продолжу про печенье. Если у кого-то была бабушка (тетушка, крестная или родственники вообще) в деревне, тот должен помнить какие там пекут ПЫШКИ! Так вот это и есть те пышки, только с привкусом фейхоа. Но если кто-то захочет повторять - не патриотьтесь с начинкой. Кусочек теста корзинкой, на него кубики фейхоа щепотку сахарка (очень уж вкусно от температуры желируется с фейхоа) и сверху накрыть лепешкой теста. Толщина оптимальная 0,5 -0,7 см. Да! Закладывала в холодную. Было 2 закладки. Суммарное время выпечки 20 мин. первые подольше, вторые минут 5-6.
Вообще хочу попробовать по классическому рецепту тесто без сахара и начинка сладкий творог с манкой и каким-нибудь фруктом натертым. Или закусочный вариант - либо корзинки для салата типа оливье, или начинить кусочком красной малосоленой рыбы со сливочным сыром. Тогда можно просто тесто разлепить по формочке и после выкладывания начинки приляпать крышечку. И будут пайрожки.

Kubeba1, Наташ, я такие полугодовалые не хочу! У меня их в каждом магазине пОлно!
*Оленька киска
eta-007, Свет, а фотки то хде?
*Ирина.А
Это здорово, что тема открылась именно про 7ку. Пришли панельки треугольники и для омлета, но пока ничего не пробовала. Девочки. какие панели более востребованы? Что посоветуете, понимаю, что предпочтения разные, но честно говоря глаза разбегаются
*eta-007
Оленька киска, Оль, дык вверху
*Оленька киска
eta-007, Семён Семёныч, сначала утром фотки, а вечером стулья описание
*eta-007
Ирина. А, Ир, да по разному у всех. У меня самса, гриль и бургеры, ну и толстые вафли, конечно. Так все и тусую туда-сюда. То одну наверх, то другую. А вообще у меня лично гриль чаще всего используется. Домашние возлюбили с утра бутерброды с маслом- сыром на ней делать. Похоже тостер пойдет в утиль, еще место освободится на кухне!
*Ирина.А
eta-007, Светлана, спасибо, значит парится пока не буду, поиграю с этими тремя, тем более есть еще и жардеко 3 в одном
*eta-007
Ирина. А, конечно пока хватит, а то потом выяснится, что гаджет "не твой" а такие деньжищи уже потрачены. Панельки пока "кусаются"
*Ирина.А
Светлана, нет. все нормально. я пекла вафли толстые и сладкие и закусочные, нравиться очень, просто мысль была собрать панели, что бы избавиться от лишних гаджетов, но финансы.... так что остановлюсь пока, а там видно будет
*Coffeeberry
Ирина. А, у меня самые востребованные Курабье и Гриль. Очень хочу ещё Омлет и Оладьи, так что очень жду ваших проб с омлетной панелькой. У нас всего у пары человек она есть и они мало про неё рассказывали.
*eta-007
Ирина. А, Ир, закусочные толстые напиши, пожалуйста. И на что они похожи. Если дома хлеба нет пойдут?
*Ирина.А
Светлана, а все просто. пара яиц, кефир, соль, фарш. сыр, можно помидорку, но она дает сок, зелень, разрыхлитель. Пропорции не скажу, делала на глаз, тесто густота как на оладьи.( если очень надо поробую в граммах вымерять)
Coffeeberry, обязательно, планы уже есть и рецептики подобраны
*eta-007
С фаршем вместо хлеба не пойдут.... надо попробовать на ржаной муке что-ндь сделать
*Ирина.А
Светлана, мука еще конечно, вот ворона я , самое основное забыла, смысл ведь в том, что по вкусу почти пицца
*eta-007
Понятно, вафельная пицца -это забавно. С собой куда-нибудь вместо надоевших бутеров. А по времени быстро, думаю, что за минут 30 управляешься? Если, как обычно 2 закладки, где-то на 150-200 грамм муки?
*Ирина.А
да, быстро, все скидала, перемешала и пекла каждую закладку минут по 7 примерно, ориентироваться насколько зажаристую надо
*eta-007
Ты как печешь? "Пар перестал идти - значит готово" или заглядываешь? МП защелкиваешь?
*Ирина.А
нет, закладку сделала, 7 мин выждала, посмотрела, защелкой не защелкивала, а там корректировала, у меня напряжение иногда может прыгать, вот из-за него и получается по времени не всегда точно
*Любушка-голубушка
Добрый вечер! Лично я купила мультипекарь в надежде приобщиться к правильному питанию и похудеть. Результат оказался пока противоположным+4кг. Хочется испечь как можно больше нового и потренироваться печь изделия "на особый случай для гостей".

Недавно в моем арсенале появились панели печенье с рисунком-решила на них испечь что-нибудь диетическое.
Рецепт:1.5 банана+стакан овсянки+кунжут - все измельчила в блендере, выпекала минут по 7-8.
Получились печенюшки на любителя - твердые, жесткие, но хрустящие и полезные.
Если в следующий раз надумаю печь по этому рецепту, то добавлю корицу вместо кунжута

Покорила меня изнанка печенек - в клеточку)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
*Coffeeberry
Забыла кому я бургеры обещала
Тесто на булочки ставить лень, так что делала просто котлетки с начинкой.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Фарш накладываем на глаз, утрамбовываем, внутрь кладём любую начинку. Вкуснее всего острая - перчик чили, мелко нарезанный, помидорки отжатые от сока, тёртый сыр, зелень. Но у меня, как назло, был только тёртый сыр и пюре, пришлось только их запихнуть для демонстрации. Добавляем сверху фарш и снова утрамбовываем прессом, там всё полностью закрывается мясом.
На разогретый и смазанный маслом гриль.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Я сильно прижала крышкой, сплющило мою котлету маленько, но можно просто положить крышку, не прижимая.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
*Ирина.А
Елена, а я не смогла с этой штучкой подружиться, не получаются у меня котлетки в ней никак
*eta-007

Люб, клеточка вообще супер, Ленок-свершение всегда на фотке клеточками вверх поворачивает. Похож только один раз картинками, да и то невнятными. Но клеточка у нее тоже хороша!
Печенья похудательные сделаешь - неси! А то некоторые -не будем говорить кто - хотя это была Наталья. Обещали- обещали..... Но обещанного три года ждут, а я всего месяц.....
Coffeeberry, Лена! И сикока из энтой вот фигулины котлет поместится на нашу панельку? И какого фигулина размера? Больше моих бургерищ? Была б Ленка она б заставила тебя в граммах сказать, а я добрая ты мне приблизительно диаметр!
*Оленька киска
Цитата: Ирина. А
а я не смогла с этой штучкой подружиться, не получаются у меня котлетки в ней никак
Я тоже
А у Coffeeberry, Лены такая ровненькая коклетка
*Coffeeberry
Видео от того, кто энтот пресс придумал, там всё понятно. Размерчик тоже виден, но я могу измерить.


Цитата: eta-007
Лена! И сикока из энтой вот фигулины котлет поместится на нашу панельку?
Две. Но и одну съест не всякий, они ого-го!
Ольга, хорошо прижимай, прямо от души, котлетка аж запаивается без швов от этого.

*Kubeba1
Цитата: Coffeeberry
Но и одну съест не всякий, они ого-го!
Даа, тут, похоже, лучше гарнир снаружи лепить, а не мясо.

У меня-то всё скромнее, поддавшись ажиотажу, завела тескомовскую котлетолепилку, она 9см в поперечнике и без всяких начинок. Теперь, чувствую, гриль-панелька мне необходима... И вот эта фиговина для зраз - тоже...
*Coffeeberry
Наталья, свой пресс измерила - 11 см и 5 см в высоту. Но можно совсем плоские котлеты делать, для гамбургеров я тонкие делаю.
А как гарнир сверху лепить? Расползётся же всё, нет?
*Kubeba1
Цитата: Coffeeberry
А как гарнир сверху лепить?
Пюре какое-нибудь с яйцом (картофельное, или вот мне последние несколько дней представляется тыквенное или из брокколи - вообще в связи с супом, но вдруг сюда тоже подойдет?). Или снаружи нужно только мясо, чтобы было липкое? Я теоретизирую пока что.

*Свершение
Тесто дрожжевое наливное.

Как и что печь? - технология и примеры выпечки.
1. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
2. Под спойлером пирожки с мясом "беляши" (eta-007), взято отсюда

Цитата: eta-007

Девули, я с беляшами. Скорее конечно с пирожками с мясом. Тесто Ленуськино наливное дрожжевое. Очень раззамечательное тесто. Не для быстрого ужина, но на вкус - сказка.
Итак, Это пирожочки еще на панельке:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Для ускорения процесса выкладывания и формовки фарш (400 гр мяса и большущую с кулак луковицу + пучок укропа, соль, перец) разделала на "медальки" (сплюснутый крупный грецкий орех)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Выкладывала быстро, как Лена учила, т. к тесто сразу начинает расти (неполную ложку теста, потом вмяла медальку, когда уложила все 8 шт. сверху наляпала по пол-ложки теста и закрыла без защелки) пекутся 7 мин.
А это уже разрезик:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
И наконец, вариант сервировки
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Из 400 гр чистого фарша,( после добавления лука и укропа не взвешивала) и полной Ленусиной порции теста получилось ровно 4 закладки т. е 32 пирожка.


3. Под спойлером пирог с картофелем и грибами (Свершение), взято
отсюда

Цитата: Свершение

А мне нужно было пристроить грамм 200 шампиньонов. И я вчера на правах эксперимента пекла пирог наливной из дрожжевого теста с картошкой и жареными грибами.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Ну, что сказать? Вкусно (хотя грибов нужно больше, конечно). Но не технологично. Буду думать и экспериментировать. Чтоб приятно было не только есть, но и готовить !


4. Под спойлером пирог с картофелем и сайрой; открытый пирог-запеканка с картофелем и сайрой, закусочные булочки с сосисками и сыром (Свершение), взято отсюда

Цитата: Свершение

Вот, кстати, пирог с сайрой и картошкой (МП7)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
А из остатков сайры вот такой открытый пирог-запеканка (МП6):Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
А из остатков теста пирожки/булочки с сосиской и сыром (МП7):Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


5. Под спойлером сырные треугольнички (Свершение), взято отсюда

Цитата: Свершение

Обновила самсушную панельку перед отъездом, не утерпела !
Сырные треугольнички. В наливное дрожжевое тесто (закладка по рецепту, только 80 г муки заменила кукурузной) натерла на мелкой терке 330 г сыра (надо было не дать погибнуть в наше отсутствие). Поставила на "йогурт" в мультиварку и через час выпекала. Получилось 3 закладки без 3 штучек.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Нуууу... очень жирно... пришлось эстренно импровизировать соус с чесноком и маринованными огурцами.
В прошлый раз в бургерной пекла с сыром и сосисками. Сыр терла на крупной терке. Показалось вкуснее.


6. На всякий случай (вдруг Редмонд осчастливит и нас панелью "сосиски в тесте"): Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели "палочки" RAMB-09, "сосиски в тесте" RAMB-21)
7.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами (для мультипекаря Редмонд Pro).
(Свершение)

8. "Пустышки"

Внимание! Для удобства поиска ссылка на это сообщение приведена в первом посте темы. Само сообщение будет периодически обновляться по мере появления новой информации.
*Nathalte
Светлана, я на днях делала тоже вафли пиццу. Примерно по такому же рецету , но брала в инете: на стакан кефира 150 гр муки. Делала две двойных порции. Правда, во второй кефир закончился, добавила молока. Короче, одна двойная порция - две закладки полных мультика. В качестве завтрака или перекуса самое оно.
*Свершение
Девчули, давайте с выкладкой продуктов, а?! Ну, пыжаааалста! Так приятно, когда тютелька в тютельку теста хватает! Ну, или хотя бы список продуктов и консистенцию, чтоб можно воспроизвести было "на глазок" 😜!
Будем выносить все раскладки в сад в библиотЭку на первую страницу.
*Nathalte
Лена, ага, ладно.
Вафли пицца.
мука 150 г
кефир 150 мл
яйца 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
разрыхлитель теста 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Сухие помидоры , колбаса, сыр но по 50. Я на глаз брала.
Это на одну полную закладку.
Выложила рецепт вафель обещанный.
Апельсиновые вафли
*Свершение
Наташа, спасибо!

А я вчера спонтанно испекла овсяное печенье. По рецепту с форума. И только сейчас, копируя ссылку для поста, увидела, чей он . Светлана-Семилетка, привет! Щас я тебя пытать буду вопросами!
Печенью повезло больше, чем рассыпчатым хрустящим вафлям от eta-007, тесто для которых я случайно поперчила, перепутав миски. Но... Изюм я плюхнула целиком, потому что меня отвлекли на этом слове. Я вернулась, добавила изюм, а потом прочитала, что его нужно измельчить . Выковыривать не стала. Щас вот думаю - надо было отвлекальщиков к этому делу пристроить, чтоб некоторую прелесть Золушкиной жизни почувствовали...
Корицу не положила сознательно - дети не любят.
А, ну, еще овсяной муки у меня не было. Поэтому я хлопья перемолола без фанатизма, получилась крупка, не мука.

Пекла в курабьешной и в печеньках.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
С фото круглых печенек не сложилось, ибо не успела . Поэтому только так:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Печеньки очень вкусные и очень разные! В форме цветочков - плотные, но мягкие внутри, квадратные - хрустящие, достаточно рыхлые. И те, и другие чувствуются, что овсяные, но на магазинные (на которые стереотип у детей) не похожи.
Пытаюсь вычислить причины. Во-первых, я клала ванилин вместо ванильного сахара и, похоже, перестаралась. Во-вторых, Света-Семилетка, и это уже к тебе вопросы: может быть, что мука сильнее раскрывается, чем крупка, т. е. что овсяный вкус выражен сильнее именно с мукой?
А второй вопрос про корицу - она ощущается именно корицей или она как-то загадочно формирует вкус "того самого печенья" (и цвет еще, наверно)?
В общем, дождусь авторского мнения и буду печь еще, ближе к рецепту , и тогда уже с технологией и раскладкой продуктов под разные панели выкладывать рецептом, если у Светланы не будет возражений .

Nathalte,

Наташ, чтобы ссылка получилась кликабельной, нужно на символе рецепта (у меня на телефоне справа от имени автора листочек с красными ложкой и вилкой) кликнуть и скопировать появляющийся адрес. Попробуй!

*Nathalte
Спасибо тебе, добрая женщина!
Мне интересно овсятое тоже. Причем в курабьешной именно.
А вообще хочу клеточкуууу ну то бишь голландские. Чтобы и тонко , и хрустко, и укусить было что. А то тонкие совсем уж бумага.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту