◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 124 Вперед ►

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Pchela Maja
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 23:18 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Пекли сегодня пончики по рецепту с коробки от панелей, делала полпорции. Смутило количество разрыхлителя 60гр(
Вообщем надо печь по нашим проверенным хлебопечкинским рецептам.
Свершение
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 23:27 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: vatruska от Понедельник, 11 декабря 2017 года, 23:14
чего вы на больше кило насчитали?

Капуста белокачанная 500гр
Луковица репчатая 1 шт. (~150 г?)
яйца 3шт (С1 150-165 г)
майонез 3ст.л. (120 г без горки)
соль, сахар по 1ч.л.(~15г)
мука пшеничная в.с. 100гр
разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.
тмин(по желанию) 0,5 ст.л.
бекон(по желанию)


Цитата: Pchela Maja от Понедельник, 11 декабря 2017 года, 23:18
60гр
Да, уж!
Ну, и как на вкус?
eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 10:11 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Понедельник, 11 декабря 2017 года, 21:57
Может, у твоего там жидкость какая-то скопилась?
Ага, Наташа "жидкость, в верхней панели" это гидроцефалия у него в мозгах! Или у его разработчиков. Но ведь работает,скотинка. Обратиться в сервис скажут: не предназначен для супов!
Свершение
Вторник, 12 декабря 2017 года, 10:41 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: eta-007 от Вторник, 12 декабря 2017 года, 10:11
это гидроцефалия у него в мозгах!...Обратиться в сервис скажут: не предназначен для супов!
Не, Светик, скажут загадошно так, протяяяжно: "Гидроцефалииия... у кого-то..."

Ну, ты сильна, конечно, на диагнозы!!!
Щас я тя давешним тортиком из савоярдев вылечу. За фотку сорри - пришла холодная, голодная со внезапного 22°-ного морозу... кое-как отрезала, кое-как сфотала и горячего чаю!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Ну, вот, все-таки, бисквиты - не мой продукт! Не люблю я их и не понимаю. Хоть савоярди, хоть торты, хоть рулеты. Сам по себе - сухой, с пропиткой - не хрустит! Эх, тяжкая его доля!

Марина, потому и сказать тебе ничего не могу. Я покупное савоярди раз в жизни ела (наверно ), лет 15 назад. То, что я вчера напекла, - безусловно, печенье - бисквитное, хрустящее. Неплохое. Моим бы волю - вмиг бы смели! Можно и сахаром сверху посыпать (я не посыпала). Но я не ценитель. Попробуй сама! Цена вопроса - одно яйцо и 9' выпечки. И нам расскажешь, будем хоть знать!

Щас немножко освобожусь, освещу, все-таки, процесс, вдруг, кто сподобится на савоярди!
eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 11:29 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение, Лен, не пойму: с пропиткой и сухой, это как? Я когда тирамису делала (правда по доморощенному рецепту, неправильное конечно) прям мочила печенье в крепком кофе. А он должен хрумтеть?
Как много в жизни неизведанного... Хрустящий бисквит например!
Аааа, до жирафа дошло! После 10 прочтения. Если не мочить - то сухой, а если мочить - то не хрустит? Сильно!
Свершение
Вторник, 12 декабря 2017 года, 11:51 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Да нет! (Вишь, язык какой могучий наш - и да тебе, и нет ) Это ж я пыталась объяснить, что не люблю бисквиты, потому что бисквит как таковой - сухой. Если пропитать (в торте, например) - не хрустит. Базу подводила, почему не могу оценивать качество полученного печенья.
Короче: не люблю - и ладно! Мало ли кто что не любит, без чего другие жизни не мыслят. Каждому свое!
eta-007,

Цитата: eta-007 от Вторник, 12 декабря 2017 года, 11:29
Аааа, до жирафа дошло! После 10 прочтения. Если не мочить - то сухой, а если мочить - то не хрустит? Сильно!
Вооот, молодец!
А помнишь, я твой пост раза 4 перечитывала (про пироженки, что ли, фруктовые, с Адлерскими фруктами). Дык вот, считай - я тебе отомстила
И, между прочим, я круче написала - тебе 10 раз понадобилось Значит, я победила

eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 12:11 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Свершение, А вот там , на фоточке, коричневенькое такое - это часть с какавой пеклась, а беленькое такое это без какавы?
Свершение
Вторник, 12 декабря 2017 года, 13:05 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Ну, нет, не было там какавы!
Запасайся попкорном и слушай (будут повторы с предыдущими постами - потерпи!)
Рецепт выбрала от ang-kay Печенье "Савоярди", потому что, во-первых, белки с желтками делить не надо - посуды меньше (это лень моя!), во-вторых, соотношение яиц/муки показалось более подходящим, чем в других рецептах (это таки опыт работы с МП); в-третьих, рецепт на 2 яйца, т.е. примерно 2-3 закладки (это рачительность моя: тесто это ждать не любит, так что если больше - ваще никаких гарантий качества).
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Делала точно по рецепту, взбивала до побеления, 3х-кратного увелечения в объеме и "стойкости". У меня получилось 7'.
Так, сейчас кондитеры-профи пусть отвернутся, т.к. дальше все криво-косо (Светик, а ты завидуй! У меня-то червячки получились ). Я договорилась со своим внутренним перфекционистом, что внешний вид нас не интересует, а интересует принципиальная возможность сделать это.

Первая порция на пицце. Намазала нижнюю панель сливочным маслом, нагрела, криво-косо отсадила (потому что руки не тем концом вставлены на горячую неудобно). Пекла 9' с заглядываниями.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Чтобы не ждать (автор рецепта вообще рекомендует выпекать сразу всю порцию!!!), для второй партии взяла гриль. Смазала маслом, отсадила (близковато, нужно реже) и оставила ждать. Потом вытащила предыдущие панели, поставила обе грилевые. Пекла чуть меньше. К сожалению, фоток готовых штучек нет, т.к. дала сигнал вытаскивать уже от входной двери и убежала.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Эти мне понравились больше - они были понежнее. Притом у них были более удобные пропорции для "обмакнуть, положить".
Готовое печенье намочила в сиропе (6 ч.л. сиропа из черносмородинового варенья+150 мл кипятка). Выкладывала слоями, перемежая сметанным кремом (250 г сметаны +70г сахара).
Получила сегодня утром такое:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
По вкусу - обычный бисквитный рулет с аналогичной пропиткой и кремом.
Вывод (для себя, чтоб не забыть):
- Печенье складывать реже, крема больше (это со сметанным если или аналогами);
- Можно попробовать печенье не пропитывать, крем взять на масляной основе;
- Можно посыпать печенье при выпечке сахаром и стрескать за милую душу так!
Лайфхаки:
- если в наличии только гриль, или только пицца, сверху можно поставить любую другую панель, а на гриль/пиццу (сразу на оба противня) отсадить печенье;
- пекарь можно нагреть с любыми панелями, а потом заменить нижнюю на нижнюю с печеньем;
- попробовала в маленьком мультике скомбинировать гриль (низ) и тонкие вафли (вверх). Бдительность утратила, через 6' было так (остатки теста, форму уже не держит, плывет):
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Видно, что здесь верхняя панель тоже участвует, печенье румянится и сверху! Это плюс, потому что вид будет не такой белесый + время сокращается. И на гриль к 6ке отсаживать удобнее, у него канавки шире;
- для большого МП у меня нет тонких вафель, думаю, можно ставить толстые. Смысл тот же - верхняя горячая поверхность ближе, время должно быть меньше, верх симпатичнее.

Была мысль про пекарскую бумагу... Думаю, если сверху ставить вафли (т.е. жар от верхней панели тоже будет участвовать в выпекании), то есть смысл использовать ее на нижней панели. Возможно, удастся получить равномерно "загорелое" печенье.

P.S. Дамы, если кто спец по савоярди и знает, где оно не теряет свою хрусткость в конечном изделии, просветите, пжлст! Хотя бы названиями! А то что-то не поняла я...





eta-007, ну, ты поняла же, это смородина, а не какао!
Kubeba1
Вторник, 12 декабря 2017 года, 14:23 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Залогинилась на работе (лишь бы не работать, ага. у нас студентов распустили на какое-то мероприятие, мне бы программу практики писать, а я тут развлекаюсь)
Цитата: Свершение от Вторник, 12 декабря 2017 года, 13:05
если кто спец по савоярди и знает, где оно не теряет свою хрусткость в конечном изделии, просветите, пжлст! Хотя бы названиями!
Я не спец ни разу, но мне кажется, что для сохранения хрусткости надо побольше яиц в тесто (или белков, если не лень делить). Ну и тут вот еще кто-то экспериментирует с сахаром: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

-----------
Хехе, мне озон прислал кодовое слово на распродажу редмонда. Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!
Свершение
Вторник, 12 декабря 2017 года, 14:27 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Наташ, с печеньем все хорошо! Я имела в виду изделия (десерты-торты-?) на его основн, где можно понять, что это - печенье, а не просто бисквит.
Пошла читать по ссылке !





Озон жжет!
Я прям впечатлилась, очень сильно, когда своими глазками увидела...
eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 16:47 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Вторник, 12 декабря 2017 года, 14:23
Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!


Лен, Чтоб печенье осталось хрустящим:
Мне, кажется, что его просто хранить надо в банке с закрытой крышкой. Или в завязанном пакете. С минимальным доступом воздуха
Елена Бо
Вторник, 12 декабря 2017 года, 17:05 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Kubeba1 от Вторник, 12 декабря 2017 года, 14:23
мне озон прислал кодовое слово на распродажу редмонда. Угадайте, сколько стоят панельки от 7-го пекаря (кроме вафель и бутербродов)? 3500!
Я тоже пошла панельки посмотреть и чуть не упала. Вот это да .
Ссссвечка
Вторник, 12 декабря 2017 года, 17:13 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И я от удивления сразу же сайт и закрыла )
Свершение
Вторник, 12 декабря 2017 года, 17:16 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Аааааа... я не знаю, мне :lol:или !
Я понимаю, что Озон вызвал наше общее умопомрачение, но...

Цитата: Свершение от Вторник, 12 декабря 2017 года, 14:27
Наташ, с печеньем все хорошо! Я имела в виду изделия (десерты-торты-?) на его основе, где можно понять, что это - печенье, а не просто бисквит.
Где написано про хранение??? Я про десерты пишу! Ибо не въеду, на кой печь 2 раза по 9' печенье, если оно потом намокает, потому что его сознательно мочат сиропом, и в итоговом изделии НЕ отличается от обычного бисквита, который можно в МП испечь за 1 раз за 2'?!
Или отличается??? ТОгда чем???
Kubeba1
Вторник, 12 декабря 2017 года, 17:23 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Свершение от Вторник, 12 декабря 2017 года, 17:16
Ибо не въеду, на кой печь 2 раза по 9' печенье, если оно потом намокает
Так для красоты же! Из него заборчик строят вокруг торта. А так в заграничных текстах часто пишут "или печеньки, или бисквит".
Pchela Maja
Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:36 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Свершение от Понедельник, 11 декабря 2017 года, 23:27
Да, уж!
Ну, и как на вкус?
Многовато разрыхлителя, пончики все в трещинах и на вкус не очень.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Сейчас пеку Жирафельки, очень нравится панель для тонких вафель, вот прям очень рада, что купила ее. И особенно рада размеру мультика, в маленьком у меня бы тесто уж по краям текло,а здесь лью на серединку и все отлично получается.
Теперь думаю, нужна ли панель пицца и печенье. Те экземпляры, что я смотрела, были не очень, с мусором под слоем эмали. Еще думаю о панели гриль, брать или нет. В целом, небюджетно выходит даже с учетом покупки именно супры.
eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:44 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Pchela Maja, Это ж сколько, если в пачках считать получилось? 60 г это ж 4 чайные ложки? На 600 г муки? Зашибись! Нееет и не убеждайте меня - гидроцефалия у них на редмонде. Надо их шеф-повару написать. У них на сайте есть возможность обращения! Поприкалываться!
Kubeba1
Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:44 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Цитата: Pchela Maja от Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:36
Многовато разрыхлителя
А на упаковке пончиковых панелей для маленького пекаря всех ингредиентов в два раза меньше, а разрыхлителя - 50 г
eta-007
Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:47 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Kubeba1, Наташа, я поняла, это специально, маркетинговый ход, для поднятия самомнения хозяек! Мы почитали и сразу поняли насколько умнее редмондовских составителей рецептов!
Sedne
Вторник, 12 декабря 2017 года, 19:52 | Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

А вы видели сколько на озон панельки стоят к большому мультику 3506, это ошибка или панельки подорожали?
◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 124 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы