Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 11)

Coffeeberry
может, делать круглый пирожок с нетекучей начинкой и давить его по форме пончика?
Как это?

Eta
Coffeeberry,
Да, Ленусь, у меня только одна панель - родная - толстые вафли, сидит как влитая, а остальные я уже привыкла при установке проверять «на совместимость». Ходят ходуном! И еще за крепление панелей страшновато: вдруг машинально (как это у меня бывает в 89%) поставишь панель, надавишь и защелкнешь, а не отодвинешь и аккуратно отпустишь.
Да я уже, в принципе, привыкла, что пластиковые детали во всех китайских приборах полная фигня! И отламывются с завидным постоянством, даже при самом бережном отношении.

И еще: последние купленные панели тяжелее остальных. То ли для веса при доставке, то ли не знаю почему.

Kubeba1, Наташ, идея замечательная, попробую с капустой, на Лентиванином кефирном тесте!

Он еще и «малоразмерный», к сожалению.

Натусь! Я тоже так думала, пока не купила. Была приятно удивлена - размерчик очень хорош!

Свершение
Цитата: eta-007 от Вчера в 22:53
Я люблю перфекционистов, иногда жалею
Светик, вот даже так эта фраза отлично звучит
Она звучит правильно!!! Перфекционизм - зло! Причем 3х разных видов.
О, Светик, сбылась мармеладно-печеньковая мечта! Жду утренний отчет!

Eta
Свершение, Ленусь! Вторая серия с хорошим концом. Печеньки в меру хрустящие. Рассыпчатые. Конечно не такие, как вафли из этого теста, помягче. Мармелад не жидкий. Но к панельке надо приспособиться. Сначала выкладывала теста помногу (выше панели) Вторую партию - не совсем заполняла формочку. По размеру получились одинаковые. Т. Е. вторые поднялись доверху.
Резюме: не пытаться запихнуть много, форма печенья от этого не страдает. По-моему, Ленусь, ты уже об этом писала, но свой опыт - он запоминательнее.

Свершение
ты уже об этом писала, но свой опыт - он запоминательнее.
Стараешься-стараешься, уже до граммов все взвесишь... А вы
Эх,
Впрочем, ладно! Не саперы мы, так что можно и на своем опыте развлечься
Ты в это тесто крахмал тоже складывала?

Radmilochka
А у меня вот такие печеньки получаются в пончиковой панели. Мне нравятся, как бисквитики, мягенькие.

Свершение
Людмила, добро пожаловать!
Ага, не получилось!
Попробуйте еще. Через кнопки в галерее «картинка» или «превью».
И заодно давайте детали: какое тесто, сколько накладываете, сколько времени печете, сколько штук получается (ну, что из этого Вы приметили, конечно )!

Radmilochka
ТСвершение, Леночка, спасибо большое! Тесто делала как для вафель по рецепту с нашего форума «Мамин любимый рецепт». Накладывала двумя ложками, не очень много, а то некрасиво получается. По времени минут по 5 по 7.. мне так показалось быстро, примерно две закладки..

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Eta
Ты в это тесто крахмал тоже складывала?
Конечно! 180 гр муки, 30 гр крахмала

Radmilochka
Брала мультипекрь 713 с тремя панелями в комплекте, думала пончиковой буду редко пользоваться, а нет... панель понравилась, несколько раз сырники пекла, думаю маленькие котлетки тоже получатся

Свершение
Девы, вы сошли с ума! Одна сырники в пончиках печет, другая капустные пирожки собирается
(Люда, если что, это мы тут шутим так )!
Люд, а какие еще панели есть?
На самом деле, что хочешь можно печь в чем хочешь! Только нужно приспособиться!
Кстати, там в рецепте Вафли «Мамин любимый рецепт» пишут, что на второй день становятся «тверденькие и вкусные печеньки». А как в пончиках на второй день? Дожили?

Eta
Radmilochka, Люд, что-то я не пекла это печенье, на что похоже? У нас тут, как-то всё делится на три варианта вкуса печеньев: мягкое, твердое и резиновое. Это какое?

И в конце-концов! Попробуйте хоть кто-нибудь дрожжевые пончики! Kubeba1, Наташ! Я обязуюсь сляпать на этой панели пирожки кефирные, а ты ваяй ПОНЧИ! Твоя профессура должна таки понять разницу между твоими шедеврами и примитивом!

Radmilochka
А мне нравится, Елен, твой юмор..... В комплекте были пончики, сендвичи и орешки. Покупался пекарь из-за панели курабье, думала потом как-нибудь куплю, потом.. ага, через два дня купила.. курабье, бургер и грилевые панели
eta-007, Светлан, вкус как у вафель, которые полежали под крышкой... моим понравились такие печеньки-пончики, быстро и незаморочно, для этого прибор и покупался собственно, чтобы вечером по-быстрому кулинарить

Eta
Radmilochka, Мо-ЛО-ДЕЦ!!! Наш человек, я тоже от курабье долго зарекалась. Ждала тартатетки, кингконгские вафли..... А теперь, с последним ухудшением качества панелей - вообще больше ничего не хочу (тихо, сидя под одеялом : гонконгские хочу конечно)

Свершение
Люда, орешки это ты зря засветила! Щас Светик вцепится мертвой хваткой, заставит печь и штангенциркулем линейные размеры измерять!
Светик, я испеку тебе дрожжевые пончики. НО... только после того, как ты обещанные заварные принесешь! А то ты уже свернула налево - пирожков ей с капустой захотелось! С дырочкой внутри!
А с капустой (напоминаю) ты хотела пирог печь!!!

Bettina
eta-007, я пекла дрожжевые пончики, которые жареные в масле - на расхват (по нескольким рецептам), а здесь, ну совсем не понравились.

Eta
обещанные заварные принесешь
Заварной торт на выходных! Мне надо настроиться и руки подкачать для вымеса!

Свершение
Ааа, Беттиночка, привет!
Шас мы тебя вопросами замучаем!!! Что не понравилось? И рецептики не поблизости ли у тебя? Ну, хотя бы один - самый-самый?!

Radmilochka
Покупала одновременно два мультипекаря, шестой и седьмой, шестой 606 с тремя панелями - вафли, большой крендель и гриль, но что-то большой пока в ходу. Нравиться что быстро. Заказала к большому панель для печенья рифленого, панель просто понравилась, красивая... и панели для тонких вафель, и венских. Отзвонились, сказали, что для тонких уже нет, нигде... а на сайте есть, жаль.. настроилась уже на покупку

Свершение
Заварной торт на выходных! Мне надо настроиться и руки подкачать для вымеса!
Во-первЫх. У тебя есть муж и сын! Ты слезу, что ли, пустить не можешь - ах, я вся такая нежная и удивительная...? А?
Во-вторых! Как пирожки в пончиках печь, ей дури авантюризма хватает, а как машинкой какой-нить тесто вымесить, невзирая на предупреждения, нет? «Не верю " (С.).

Eta
Bettina, Беттиночка! Да я и не надеялась. Мои не восприняли вышеописанные из слоеного дрожжевого. Короче! Пирожки!!! Наливные!!! Дрожжевые!!! С капустой!!! Ох, когда ж рабочий день закончится!

Bettina
Свершение, Лена,
Просто получаются резиновые, не вкусные. В масле обычно надуваются и внутри такие дырищи, можно и начинку положить. А здесь - плотные. Хотя ложила не много теста, чтоб расти могли.
Рецептик пока не могу. В больничке загораю

Eta
У тебя есть муж и сын!
ДА! Но они моих гаджетов боятся больше, чем внезапной беременности! И уж точно мешать тесто их не заставишь. Они скажут: «Ты отдыхай, мы за батоном сейчас съездим!»

Bettina, Ой Беттик! Выздоравливай быстрей! И бегом в кухню!!! Техника скучает!!!

Свершение
Све-ет, скажи, что я тебя неправильно поняла (смайл: молю)?!
Ты же не собираешься из наливного дрожжевого пончики с начинкой печь, а?)

Беттина, выздоравливай поскорей (или ты с дитем?)

Bettina
Свершение, ой, нет, я сама! Не надо с детём!

Kubeba1
Как пирожки в пончиках печь, ей дури авантюризма хватает
Это моё... неосторожно брошенное слово
На самом деле, история, как обычно, витиевата: пошла уж и не помню чего поискать в рецептах польской кухни (что-нибудь с маком хотелось, в наших агрегатах, конечно же), в итоге нашла лепешку с луком и маком (!), а потом - кныши, которые зачастую выглядят как пирожок с углублением. Ну и что бы их не попробовать в пончиках тогда...

Я еще давненько интересовалась, что пишут заграницей про «пончики в пончикмейкере», нарыла что-то удовлетворившее меня по внешнему виду, только рецепт оказался каким-то супервеганским, попробую его хотя бы частично перевести в нормальные продукты...

Свершение
Но они моих гаджетов боятся больше, чем внезапной беременности!

Дык гаджетом ты сама, чать, как-нить справишься!
кныши, которые зачастую выглядят как пирожок с углублением. Ну и что бы их не попробовать в пончиках тогда...
Вот с кнышей и надо было начинать! Спасибо тебе в очередной раз за расширение кругозора! Прикольная у них формовка, я почти пищу от восторга!
Только не поняла, у них углубления с обеих сторон получаются, где защипы теста? Или как?
Светик, даю добро на кныши в пончиках. Щас мы с Натусиком детали проясним только...

Ссссвечка
Тааак, вношу мармелад в список покупок, отличная идея, а то я уже коровками собиралась начинять свои курабъешки, но они затвердевают же.

Свершение
Тааак, вношу мармелад в список покупок, отличная идея, а то я уже коровками собиралась начинять свои курабъешки, но они затвердевают же.
Ой, Юля! Они сбегают! Не то травку уходят искать, не то сено. Коровки же 😹! Где-то я фотку выставляла, как «коровка» вытекла в самсе. В курабье можно попробовать - она глубокая по сравнению с самсой, но, наверно, конфету по толщине нужно на 3 части делить как минимум. Чтоб там больше 2-2,5 мм не было!

Eta
Светик, даю добро на кныши в пончиках.
Где КНЫШИ!!! Срочно мне ТЫЦ на кныши, пока перерыв не закончился надо мне это дело обмозговать!!!

 Девченки!! Сижу жую свою печеньку с мармеладом! Кайф! Печь всем!!

Свершение
Так и быть, лоботряска!!! Вот тут формовку посмотри тыц
Тесто должно быть бездрожжевое. Можно от твоего любимого пирога с творогом-сыром взять. Или погуглить, или ждать - может, Натусик в клювике принесет.
И чтоб все сфотала и рецептом выложила! Ибо пирожки мы в пончиках еще не пекли! Первая будешь!

Coffeeberry
eta-007, ты можешь заварное тесто «заварить» на плите, а вымешивать в ХП, по одному добавляя яйца. Или даже заварить сразу в ведёрке ХП, (хотя я сама заваривала только на плите). Профитроли будешь в Пончиках печь?

Ирина.А
Как вы тут бурно все обсуждаете, я читать не успеваю совсем Елена, да любое творожное печенье. Я пончиковую панель вообще не рассматривала, а после такой классной презентации не буду от нее отказываться.

Eta
Профитроли будешь в Пончиках печь?
Да! Ленок! Очень уж они мне понравились (больше даже курабьев, только Ленку-Свечение не говори! Она беззаветно предана курабьям!)

Свершение
Так, Светик! Ты назначаешься ответственной по пончикам. С тебя полноценный пост с описанием панели (с цифрами!). А так же список изделий (с ТЫЦ), к которым эта панель применима! И начнешь различать свечение и отсвечивание не отлынивать!!!
Где синеньким выделить, а где курсивчиком - так и быть, подскажу! Сама отзывчивость!
И ссылку на пост - на 1 страницу. Безвозмездно!

Eta
С тебя полноценный пост с описанием панели (с цифрами!)
Леееен! Ну не мОжу яааа это скурпулезничество выносить!!! Размер уже писала, даже сейчас помню, как мерила 5,5 и чуть больше 1 см. Какой из меня тыц, я даже не знаю кааак!

Свершение
скурпулезничество :
Скрупулезничество
Какой из меня тыц, я даже не знаю кааак!
Сурово, по-уральски по-сибирски: НЕ ВРИ! Ну, или ври... я все равно НЕ ВЕРЮ.
P.s. На жалость не дави! Не забывай - я мать троих детей Можешь попробовать договориться

Eta
Можешь попробовать договориться
Ну хочешь я пришлю тебе полпончика? Ночью! Заманчиво?

Свершение
Свет, ну, фи!

Sedne
А я пончики ну совсем не люблю, у меня их 2 разных прибора, ну ваще никак не нравятся.




А курабье ну просто шикарны.

Eta
ну, фи!
Ах, капризничать! Ничего не получишь! Прощевайте! Ушла жить в суповарки! Буду супы печь!

А я пончики ну совсем не люблю
На вкус и цвет - фломастеры разные!
А я уж так люблю хрустящий, жирный, горячий пончик из фритюрницы! Что даже машину чистить не буду (замело нас к вечеру), а понесусь домой вслепую. Есть хочу!

Ссссвечка
Я тока в гостях или общепите согласна на пончики, сама делать такие вредности не могу)

Kubeba1
Буду супы печь!
В пончиках

А я уж так люблю хрустящий, жирный, горячий пончик из фритюрницы!
И я! Только пышку в пудре... и жареный пирожок с печенкой...

Слушайте, ну у нас ведь не получится жирных вредных пончиков, только кексики в форме спасательного круга. Я уже почти собралась обработать свой веганский рецепт, на работе ничего сладкого нету, надо возобновлять запасы...

Ссссвечка
Решила с пышками не выделываться

Sedne
Я тока в гостях или общепите согласна на пончики, сама делать такие вредности не могу)
В этих приборах не полноценные пончики, а печеньки кексики.

Eta
Kubeba1, Ща, Наташ, все будет. Спасательные круги с капустой "а-ля капустный пончик". Капусту с молоком для начинки уже сделала!

Ссссвечка, Юль, давай полезности! Вредности мы сами замостырим! А давайте панель переименуем! Есть предложения?

Свершение
пышку
А я милую узнаю по походке
Санкт-Петербург, привет!

Светик, кныши! К-Н-Ы-Ш-И!!!

Eta
Kubeba1, Наташ, а вот «берлинский пончик», который в Ашане, с начинкой, он же не такой по вкусу, как наши любимые? Может его рецепт найти?

Свершение, Я, Лен сначала сделаю, а потом посмотрю, кныши или нет получатся. Тесто готово, начинка тоже, сейчас мальчуганы с кухни разбегутся и пойду творить.
Кстати в Адлере тоже «пышки»

Свершение
О, меня бы ашановские устроили!

Eta
Свершение, Лен, может ашановский в бургерах? А в начинку вреднючий плавленый сырок "фруктовый" или творога с ванилином и сахаром наплавить

Kubeba1
Увы, любезные леди, берлинеры тоже в масле жарят, даже в бургерах не покатит

Эх, делаю эти веганские донатсы, а мне говорят - что это за странные штучки? где ты такие рецепты берешь? из головы?

Radmilochka
Испекла сегодня опять в пончиковой панели бисквитики-печеньки Пончики, не пончики для меня все равно это же только форма...

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Главное что вкусно и быстро... а это разрез

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И еще

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Сразу после выпечки - посуше. На утро, когда полежат под крышкой - становятся по-
мягче. Мне такие нравятся больше

Свершение
Так, красавицы!
Несу вам печенье. Да не простое, сахарное. Да не потому «сахарное», что сахаром посыпано, а как класс печенья, что в СССРе в пачках продавалось. Пол-интернета перерыла - хотела такое печенье попробовать испечь. Не помог мне ни гугл, ни яндекс. А потом оно вдруг случайно и внезапно выпало на меня здесь, на ХП, под названием Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный).
Делала полпорции теста. Пекла на печенье (RAMB-171).
Пекла в высшей степени спонтанно, поэтому пришлось «импровизировать». Молоко сухое не держу - заменила на 1 ч. л. обычного, решив не циклиться на замене «сухого» компонента «мокрым», а посмотреть потом по тесту и добавить муки, если что. Жидкой лимонной цедры тоже не было, а был коньяк, его и использовала. Еще добавила чуть-чуть ванилина. Вместо патоки использовала мед. Соду не гасила и не использовала, взяла разрыхлитель, забыв уменьшить его количество вдвое и для выпекания в МП я бы в следующий раз попробовала чуть уменьшить количество муки.
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Получилось 500 г теста. Ровно на 2 закладки = 32 шт. На полпанельки - 125 г. теста (лучше бы 150 г. Нужно пересчитать рецепт, чтоб теста получалось 600 г - на 2 полные закладки).
Показываю 2 способа формовки.

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

1. (На склейке - фото слева). Порцию теста раскатать до нужного размера. Выложить в разогретый МП. Время выпечки - 8' (ориентировалась на цвет).
2. (На склейке - фото справа). Тем, кто не склонен к коврикам/скалкам. Порцию теста поделить на 8 равных частей, скатать колбаски, выложить в разогретый МП. Класть горизонтально или вертикально - безразлично, я просто показала оба варианта. Время выпечки - 8' (я отвлеклась, у меня получилось 9' и более загорелое печенье).

Как видите, при том же количестве теста в варианте с «колбасками» до квадрата тесто не расползлось. Хотя я не просто защелкнула МП, а еще и попыталась продавить его как следует. Но тесто довольно плотное, сил мне не хватило. Поэтому печенье получилось толще, рисунок отпечатался четче.

Из рекомендаций автора рецепта - катать тесто нужно через пленку. Я не стала, поэтому тесто пошло трещинками, эти трещинки в готовом печенье не исчезли.
Еще важное наблюдение автора. Печь надо много, потому что полежав (автор говорит о двух неделях), печенье становится более нежным (подробнее здесь).
В теме есть варианты с какао, орехами, шоколадом, пуддингом.
Вкус пока не комментирую, т. к. откусила крохотный кусочек еще теплого, убедилась, что да, оно самое, сахарное, и все. Две недели, конечно, не вылежит у меня, но завтра с утра еще будет.

Люда, очень симпатичные пончиковые кексики! Выглядят прям как реальные «пышки»-донатсы!

Eta
Девули, Пончики готовы. Не поверите, но я даже попробовала! Очень уж было интересно!
Пирожки с капустой, интересны формой и быстротой приготовления.
Итак, КНЫШИ:
Тесто от Лентиваны. Дай Бог ей здоровья! Не перестаю хвалить это тесто. Легкое, пластичное, раскатывается тонюсенько, не рвется при натягивании и «заумной» формовке энтих самых кнышей.
Пирог из кефирного теста

Формовка (вариант описан на нашем сайте вверху Ленок давала ТЫЦ Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

далее

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Через 10 минут

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

На тарелке

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И разрез:

Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

И для Наташи Kubeba1!

Спасибо, Натусь с твоей подачи реабилитирую Тортиллу:


Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

Это те, которые при формовке получились крупноваты для МП


Людмила, Ленок УМОЧКИ! Какая красотища! А у меня как всегда, но вкусно!

Свершение
Светик, ооо! В жизни всегда есть место подвигу!
Ну, а теперь как на духу! Есть в этом смысл или только на правах эксперимента?! Не твердые снаружи они? Или отлежались под полотенцем?
Скажи же, формовка прикольная! Вот поляки затейники! Или ты иначе формовала, ты же тоже - зануда задира затейница!

Deana
eta-007, Свееет! Не поняла в объяснениях к рецепту, так кефир все же в граммах или миллилитрах?

Mirabel
Какие все умницы! рецептов и идей море!!!
Девочки, обладательницы панелькой пончики, нужна она
до кучи
? если есть и кексница, и мадленка и браунимейкер.
такие у всех фото красивующие.
Смотрите сюда
ГАРБУЗОВІ кексики (Kalorik  CKM 1002 SP)  Нямки від Ніни та Улянки • Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Складові: Борошно в/г -270г. Розпушувач-2ч.л. Кориця мелена-1ч.л. Імбир мелений -1 / 2ч.л.   Пюре гарбузове -250г. Сіль-1г.   Цукор-200г. Цедра апельсина -1ст.л.. Яйце -2шт. Олія рафінована-100мл.Redmond Мультипекарь PRO (7 серия) - 2963980
PT8M
True
2017-12-06T22:47:23+03:00
embedUrl

3апросто можно пристроить рецепт к вашему мульту.
по моему мама этих девочек почитывает нас. гаджетми у них мнооого

Eta
Deana, Дин все в миллилитрах беру и кефир и масло. И муки два мультяшных стакана до верху. Чуть припыляю коврик, когда раскатываю. Ориентируйся по тесту на чистую чашку и практическую нелипкость к рукам

Radmilochka
Свершение, Елен, очень красивое сахарное печенье получилось у тебя. Спасибо за рецепт, попробую на панели для печенья 171. Должны привезти, думала про рецепты для этой панели. Хотелось как раз примерно такое печенье, нежное

Eta
Свершение, Лен, в МП в три раза быстрее, чем в тортилле, На вкус мне понравились, но это все тесто замечательное. Я люблю капустную начинку. Мне начинки маловато. Кныши из Тортиллы не пробовала. Они получились крупные. Печь нужно, но в каком приборе - вопрос. Дело вкуса. Но, поверь - не заваляются, а улетят быстро, где бы не испекла.



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте