Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 39)

Eta
Пеки, Ань, это будет бомба! Такого у нас ещё не было! Все повторять помчат! Только ты подробненько рассказывай как и что. Я раскатывать тесто страсть, как не люблю, а то б с тобой, рванула делать! А раскатки у меня нетууу. Да и не нужна она мне. Я и не раскатываю ничего..

Anna67
eta-007, а я как раз турков насмотрелась как они лихо скалкой сразу по 10 штук туда-сюда катают. То стопкой, то каждый пласт наматывают один на другой. Захотелось попробовать, но ни скалки, ни подходящей пвх трубы. Кроме ручки от швабры и обрезка чугунного водопровода
Попробую на выходных, хотя мне кажется им там будет тесно, но можно же пойти против правил и не класть все 40 слоёв. Если вообще раскатаю правильно хоть трубой, хоть тестораскаткой.

Сентябрь
Про панель, я аж зависла Ну а как из профитролей торт собирают. Типа «Ёлочка»)))
Нет, мне просто никак сырой арахис в продаже не попадается, кругом солёный жареный.
А у тебя просто очистка кухни или целый ремонт?
Я с другими продуктами заказываю на дом. Арахис бланшированный, Аргентина, 179 руб. кг. Чистенький, без соли.

Coffeeberry
Ольга, где заказываешь?

Я в Фермере ежедневно бываю, но они, видимо, все разные. Мне ближе всех проспект Просвещения, рядом с метро, далеко я не бегаю. Но я найду, не в будний день, так в выходные.
Захотелось попробовать, но ни скалки, ни подходящей пвх трубы. Кроме ручки от швабры и обрезка чугунного водопровода
Я даже позавидовала! У меня 3 скалки, ещё бабушкины, и ни одной тестораскатки. Вот бы наоборот

Tricia
Я с другими продуктами заказываю на дом. Арахис бланшированный, Аргентина, 179 руб. кг. Чистенький, без соли.
Сентябрь, Оленька, сдайте пароли и явки, я слово волшебное знаю «пожалуйста»!

Anna67
Coffeeberry, меняю ручную (года три из кладовки не вытаскивала) на скалку

Kubeba1
HelenaAlex, мне пончики не нравятся тем, что получаются гладкие поверхности. Что-либо кексовое в пончиках выглядит на уровень приличнее, за счет собственной рыхлой матовой структуры (особенно на следующий день). Я вот думаю - корнуэльский пирог (который здесь, на Хлебопечке, от ang-kay) - будет выглядеть как пористый пончик? Это так, теоретически, практика впереди.. мне рецепт очень понравился.
В общем, или тесто густое, или заведомо хорошо поднимающееся (можно пекаря перевернуть, но это доп. возня), блинное тесто может схлопнуться в готовых изделиях.

Я сплю, граждане, извините.

Сырой арахис точно есть в Ашане.

Eta
как раз турков насмотрелась
Ань, как в поисковике набрать про твоих турок? Или ссыль дай? Интересно......

An4utka
ни скалки, ни подходящей пвх трубы
а стеклянная бутылка тоже в хозяйстве не водится?)

Сентябрь
Сентябрь, Оленька, сдайте пароли и явки, я слово волшебное знаю «пожалуйста»!
Девочки, сдам с удовольствием. Покупаю в Сироп клубе. У них доставка бесплатная на любую сумму Ссылку, как новичку, мне не разрешают вставить. Наберите в поисковике «Сироп клуб».
Ольга, где заказываешь?

Я в Фермере ежедневно бываю, но они, видимо, все разные. Мне ближе всех проспект Просвещения, рядом с метро, далеко я не бегаю. Но я найду, не в будний день, так в выходные. Я даже позавидовала! У меня 3 скалки, ещё бабушкины, и ни одной тестораскатки. Вот бы наоборот

Раньше в овощных отделах на рынке брала. Орешки сырые, с шелухой, чуть дороже получалось. Эти уже подсушены. Если нужна более яркая нотка, можно немного поджарить. Я так и делала для начинки в булки.

Anna67
набрать про твоих турок?
Там без рецепта вроде, просто процесс
Baklava Nasıl Yapılır  El Açması Baklava  Baklava Tarifi  Cevizli Baklava   Yeni Video • Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
MALZEMELE. 5 su bardağı un 3 adet yumurta 1 su bardağı süt 1 su bardağı ayçiçek yağı 1 paket kabartma tozu 1 tatlı kaşığı sirke 1/2 çay kaşığı tuz Yufkaları açmak ve ara katları için:1,5 su bardağı mısır nişastası 250 gram eritilmiş tereyağı 3 su…Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) - 3208362
PT12M43S
True
2018-11-09T11:35:06+03:00
embedUrl
еще турчанка на начале второй минуты лепешкой лихо размахивает
Виртуозная турчанка • Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) play thumbnailUrl Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
via YouTube CaptureRedmond Мультипекарь Pro (7 серия) - 3208362
PT9M30S
True
2018-11-09T11:35:06+03:00
embedUrl
Так что бутылка тут не годится, только труба)))

Eta
Ань! Это не рецепт! Это подвиг! За такое орден Героя кулинарии давать надо! Это ж как он все это раскатал!
А из покупного Ашановского Фило не получится?

Anna67
eta-007, не знаю, должно наверное.
Рецепты разные видела и с маслом, и со смесью масел в тесте. Сама про фило думала, но меня не результат приманил, а процесс. А ещё у меня есть круглый стол и круглый кусок столешницы, просто обязано получиться при таком раскладе Нет только на столько толстой скалки и никакой тонкой и длинной.

Nathalte
Anna67, я тоже такое хочууууу
сегодня уволилась с работы второй, буду дома сидеть много, готовить и толстеть
Если освоите рецепт, найдёте и тд, я первая на повторение. Обожаю пахлаву, но столько с ней возни.

Coffeeberry
Шоколадный торт в мультипекаре Redmond


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Ингредиенты :
Мука — 235 г
Сода — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Какао — 65 г
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло — 60 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 260 мл
Винный уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Соедините муку (235 г), соду (7 г)*, соль, сахар (300 г) и какао (65 г).
Перемешайте венчиком. Добавьте два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт, молоко и винный уксус (можно использовать яблочный).
Размешивайте массу миксером до гладкости 3-5 минут. Тесто получится достаточно жидким, так и должно быть.
Выпекайте на панели Пицца от 2 до 9 минут. Лучше использовать бумагу для выпечки, на ней удобно переносить коржи на стол и не придётся отстёгивать горячие панели.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

*Соду можно уменьшить, нам не важно поднимется ли кекс высоко, в мультипекаре мы печём тонкие коржи.

Крем подойдёт любой, но я больше всего люблю сметанно-лимонный. 1 банка сметаны, 2-3 столовые ложки сахара, цедра 1 лимона и немного лимонного сока по вкусу.

Оформила тортик рецептом, чтобы добавить в первый пост, так что не удивляйтесь, это не дубль)))

Eta
Аааааа, Ленок! Я первая печь (только вчерашние пирожки доедят!) А сахара точно 300 гр?
Не слипнется?
Это на 4 коржа?

Coffeeberry
eta-007, Светик, сахара можно стакан. Там же ещё в креме сахар. Но из-за большого количества какао торт получится малосладким, даже если сахара будет точно по рецепту. Коржей 4-5 получается. Вот соду я бы сократила, я её хорошо чувствовала в этот раз. И крема побольше делай, он таааак впитывает, как губка, пропитывай хорошо-хорошо. Торт нереально нежный и воздушный.

Eta
Лен, так может разрыхлитель? С ним вроде не пахнет

Coffeeberry
Светлана, так и с содой не пахнет. 😲
Я её на вкус чувствую. Но, возможно, тебе не покажется, что её много.

night_furia
Светик, про соду надо смотреть индивидуально. Я кладу как по рецепту, но у нас ее никто не чувствует в тортике. Меня она и в сыром тесте не слишком напрягает, спокойно доедаю его остатки. А с сахаром... чем слаще и толще прослойка, тем меньше можно сахара в тесто класть, как раз чтоб одно место не слиплось))). Я в последний раз вообще мало сахара положила, потому что потом немного пропитала коржи жидкой домашней сгущенкой и сделала прослойку и обмазку на основе ганаша. Вкуснотища! Муж теперь с меня постоянно этот тортик трясет. Даже на день рождения свекрови заказал.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Свершение
Ленуська, молодец! Только я не поняла - ты его отдельным рецептом оформила?
Я её на вкус чувствую.
Ты ее в тортике уже чувствовала? Даже вкупе с лимонно-сметанным кремом?

Сентябрь
Тортик отличный! Я первый раз делала 5 коржей, второй раз три. С большим количеством коржей более воздушно получается. И крема буду больше готовить. Тесто замешивается быстро и без длительных взбиваний белков/желтков, а результат

Coffeeberry
Ленуська, молодец! Только я не поняла - ты его отдельным рецептом оформила?
Ну вот только тут, в теме. Я теперь не знаю в какой раздел помещать нашу редмондовскую выпечку. А так, если что, рецепт переедет вместе с темой, никуда не денется. Да и не мой, ведь, это рецепт.
Ты ее в тортике уже чувствовала? Даже вкупе с лимонно-сметанным кремом?
Чувствовала. В первый раз нет, а вот вчера очень ощущала. Но я сахар вдвое почти сократила в этот раз, возможно он маскировал. У меня и крем и растопленный шоколад сверху, чумачечий вкус))) И всё равно я соду и соль чувствую.
Я первый раз делала 5 коржей, второй раз три. С большим количеством коржей более воздушно получается. И крема буду больше готовить.
Я в первый раз всего 2 коржа пекла по 3 минуты, скоростной торт получился, быстрее оладьев. Просто разрезала их на 2 части и получился как раз «любимый размер», как раньше небольшие тортики из Севера. Крем да, он впитывает, как спонж. Меня что подкупило - он сразу готов, не надо пропитывать. Как только кремом смазала, можно резать и есть. Я теперь любые торты в МП печь буду.

Кареглазая
А давайте рецептом, очень хочется в закладки утащить чтобы не забыть и не потерять...

HelenaAlex
Девушки, может это болезнь- но я зациклилась на пончиках, хочу их победить. Как вы относитесь к идее сделать пончики по рецепту яблочных пончиков-кексов, здесь на сайте.? Тесто вроде жидкое в принципе зальётся до половины формы. Что вы думаете?
hlebopechka.ru...

Coffeeberry
HelenaAlex, у меня просто нет этой панели, поэтому я ничего не могу подсказать. Но вы сделайте, напишите как получилось. Выпечные пончики обычно на сутки в закрытый контейнер убирают и они на следующий день становятся мягкими. Тут девочки писали, что так делают. Только я не спрашивала сразу в глазури или «полуфабрикат».

Свершение
HelenaAlex, Елена, я тоже про этот рецепт думала. Раз «кексы», должно хорошо получиться. Удачи!

Fiama
Опытные владельцы этого мультипекаря, подскажите, пожалуйста, нужен он мне или нет?
Кулинар я неопытный, поэтому рассчитываю, что этот мультипекарь поможет вкусно готовить при отсутствии опыта в готовке.
Предпочитаю правильное питание с несильно жареными блюдами, больше с тушением (чисто жареное ем редко) и запечёное, овощи-птица-рыба-нежирное мясо. Полноценный качественный гриль не нужен, его подобие для приготовления овощей вполне устроит. Хочу просто и быстро готовить мясо-птицу-рыбу, что бы они приготовились вкусно, с минимумом моего вмешательства и несильной жареной корочкой.
Так же хочу роллы в лаваше, сэндвичи (есть бутербродница, но она не очень удобна- маленькая)
Сладкая выпечка типа вафель и печенек востребована не будет, только овощные, куриные вафли и пр. Поэтому на панелях точно не разорюсь- гриль, сэндвичи и, возможно, вафли? пицца? омлет?

Coffeeberry
Fiama, мне кажется, не очень он вам пригодится. Лучше всего в мп получается именно выпечка. Остальное - баловство. На первой странице, в первом сообщении есть ссылка на мой обзор этого мультипекаря, там я много пишу про гриль. Лучше купить полноценный гриль с поддоном или аэрофритюрницу (для запекания без масла). В нём можно делать всякие пп-вафли или сырники, но вот овощи-рыбу-мясо в нём готовить долго, да и не шибко удобно.

polliar
Хочу просто и быстро готовить мясо-птицу-рыбу, что бы они приготовились вкусно, с минимумом моего вмешательства и несильной жареной корочкой.
Для этого на мой взгляд больше подходит аэрофритюрница, а в пекаре из диетического только овощные вафли пекла

Eta
Fiama, про несладкое это Лена сейчас придёт и расскажет. Я из не сладкого только рулет и пирожки делала, а на гриле кроме тунца ничего путного у меня не получалось, но девульки готовили. И вафли капустные очень завлекательные и овощи грилили. Так что дождитесь наших девочек они расскажут. У меня все же Мп больше по сладкой выпечке.

Кстати, сегодня пекла Анжелины кексы-пончики яблочные. Очень они для тортовых коржей нам подойдут! Ни разу не кексики, скорее бисквитики. Повторю тортом - обязательно покажу. А пока из Galaxy под спойлер не красивая фотка
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

 

Coffeeberry
eta-007, из яблочного пюре? Тоже на них облизывалась, но до торта не додумалась. Делай обязательно! И шоколадный тоже

dominika
Я только предполагаю купить мультипекарь и не знаю, какую модель выбрать - 6 или 7 Pro
Склоняюсь к 7
Что подскажут знатоки!
Спасибо!

Eta
И шоколадный тоже
Сначала шоколадный. А яблочный уже потом «тоже»
Лен! Сделай «тыц» Доминике на две страницы назад, где мы уже кому-то выбирали между 6 и 7

И вообще пора выбор мультипекаря отнести на первую страницу!!! Куда смотрит автор темы???!!! Товарищи! У нас автор - лентяй!!!

dominika
Тыца еще нет, но спасибо!

Coffeeberry
eta-007, мало того, что лентяй, так ишшо и изменник. Ты же видела, что у меня новая игрушка - аэрофритюрница❤️ Я теперь всё в ней, всё в ней. А в субботу привезут кухонную машину (ну должны, во всяком случае), это меня раньше времени с НГ поздравили, я давно мечтала😍 Сразу темку по ней открою.

А про выбор - если склоняетесь к 7-му, то его и надо брать. Хороший прибор и наконец-то у него появился нормальный выбор панелей.

Eta
Coffeэeberry, Лен а какую машину? Кешу?
И про панели по подробнее. Я уже не слежу, свои девать некуда. Мешают только. Неужели тарталетки к семёрке выпустили? Я, походу, на гонконгских перестала следить. Или на омлете??? Не помню!
Доминика вот тебе «тыц» Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) #2251

Anna67
Неужели тарталетки к семёрке выпустили?
Висит со словами нет в наличии.

Coffeeberry
Анна, значит, не выпустили))

dominika
Спасибо, пойду изучать
И, просить так просить...
Если попадется хорошая скидка, то кидайте мне, пожалуйста
Понимаю, что уже давно, никто не ищет, а вдруг...
Спасибо!!!

Coffeeberry
dominika, вот буквально в октябре были 50% скидки у Редмонда, теперь ждите рождественских скидок. Мы сразу в теме пишем, когда появляются какие-то акции.

dominika
Спасибо!!!

Coffeeberry
Скопировала рулеты, пироги и прочую выпечку, что раньше была в разделах «по виду теста» в общий список (по крайней мере те, что были оформлены ссылками), а то люди их игнорируют. Мне-то по прежнему удобнее искать, когда всё организовано, но вот народ эти рецепты не видит. Пусть будет и там и там.
Я, кстати, сама пропустила этот рецепт Светиных заварнушек и всю эпопею, с ними связанную! Где были мои глаза год назад, в отключке я что ли находилась? Вообще не помню этих обсуждений! Ночью читала взахлёб обе части и хохотала в голос)))))

Свершение
Не знаю, Лен, где были твои глаза год назад, но и сегодня Светины сериалы ничуть не хуже! Только что по твоей ссылке сходила проверила - все нормально, не испортились: перл на перле сидит и перлом погоняет!
А я сегодня тряхнула стариной, из остатков вот такого теста Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой изобразила пирожки с творогом. Хотела в самсе, открываю МП - там сэндвичи. Подумала - ну, и ладно. Панельку не доставать, обрезки не пристраивать - сплошные плюсы

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Технология прежняя, как описывала тут. Теста 400 г, творога 150 (это мало, но тоже остатки)+1 яйцо (это много, но лень делить)+ крахмал на глаз (хорошо, что не соль на рану расплата за лень)+ сахар.
Только пирожкам дала время на расстойку в этот раз. А еще потом, когда печь начала, забыла про них. Вот что значит давно не практиковалась! Но забыла ненадолго, просто пересохли. Чуток.

Coffeeberry
Свершение, я сегодня маме вслух читала, правда перл на перле))
Про треугольнички, я бы и не поняла, что там что-то пересушено, если б ты не написала.
А кто-то настоящую самсу дома делал? Ну то есть прямо оригинальное тесто, рубленное мясо? Я что-то подсела на покупную, но там тесто чуточку другое, непохожее на готовое слоеное и очень вкусные специи в мясной начинке. Так хочу повторить.

Kubeba1
А кто-то настоящую самсу дома делал?
Я делала
И когда-то давно по рецепту Сталика из ЖЖ, и вот недавно в теме про тестомес First всплыла самса, примерно отсюда три страницы обсуждений и картинок с результатами hlebopechka.ru...
Самое заморочное - катать тонюсенькие листы, и промазывать их бараньим жиром, но оно того не слишком стоит, можно и растительным маслом обойтись. И вот тестораскатка внезапно может пригодиться.
В начинку обязательно надо много лука, курдючный жир, кориандр и зиру, причем лучше мелкую черную «таджикскую» или «горную», как ее называют в ларьках со специями. В промышленной упаковке я такую не встречала.
А можно с тыквой вместо мяса.

Пробовала и в пекаре, но из-за того, что взяла фарш вместо рубленого кусочками мяса, вытекло много жидкости и полимеризовалось на металлической пластине внутри (вроде писала тут).

Eta
Ооооо, Натусик, проявился! Привет! Я уже соскучилась!

А я лечу к вам с очередным тортиком! Пекла вчера ночью, т. к. совершенно внезапно обнаружила полное отсутствие хлеба в доме. Вот что значит мама на сутки свалила к бабушке! Еды - полно в холодильнике, но плюс открыты: консервы, тушенка и фасоль в баночке! Типа голодали на подножном корму.
Был повод испечь к чаю Ленусин шоколадник.
Из изменений: сахара положила не полный стакан - все равно было сладко, можно еще меньше.
Пока ссыпала в кучу ингредиенты сто раз вспоминала Andy шефа, «если ванильного экстракта нет -то лучше ничего не добавляйте!» Ванилин все же добавила. А он там и не чувствовался из-за какао - могла бы сэкономить!
Вместо соды чайная ложка разрыхлителя - все же, наверное, лучше соду т. к. мне «пушистости " не хватило. Но это я сама виновата - спешила и пекла два коржа, а подниматься им было некуда (а они очень хотели) - из этого количества надо было печь 3 или даже 4 коржа. Все равно я их потом по форме блюда обрезаю.
Верхняя панель у меня стояла от курабьешек, можно бы от гриля - было б «красивше», потому что теста достаточно для доставания верхней панели.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Выпекала, как видите, на бумажке. Оченно понравилось! Рррраз и перевернул! Никаких танцев с бубнами вокруг отстежки панелей. Первый корж минут 10 из холодного МП. Второй быстрее, минут 5. По пропечености абсолютно одинаковые.
Крем сметана-сахар-цедра-лимонный сок. Ложка остатков сливочного сыра. Лимон попался термоядерный: раза 3-4 провела по краешку лимона овощечисткой (крохи!), так запах цитрусов забил даже ванилин! Взбила - жидко, сыпанула растительных сливок для взбивания - подзагустело.
Утрешний результат:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Для быстрого домашнего тортика - весьма прилично. Для более " гостевого» варианта - нужен крем и глазурь или ганаш сверху. И, наверное, действительно спиртная пропитка улучшила бы мой торт в разы! Но осознание пришло только после опробование утром!

Coffeeberry
Ооооо, Натусик, проявился! Привет! Я уже соскучилась!
И я! Мы тут столько всего понаписали за это время!

eta-007, Светик, ты меня озадачила. Это совсем другой торт!
Тут половина ингредиентов изменена, цвет намного светлее (какао у тебя какое?), структура теста плотнее... Всё же сделай по рецепту (сода и яблочный уксус), так как с разрыхлителем уксус вряд ли даст нужную реакцию. А то, что крем жидкий - наоборот плюс, он бы пропитал, как надо. Там в оригинале, знаешь, какие нежные влажные коржи, во рту тают безо всякого крема.

Anna67
Что-то я с этим тестом на пахлаву никак продукты не посчитаю: если они комок с грецкий орех раскатывают аж на хорошую такую здоровенную наволочку, то сколько ж на пекарь муки надо 100 грамм что ли?
Кто Наполеон пёк, чего там по дозировке?

Coffeeberry
Anna67, у меня вот этот рецепт Наполеона любимый.
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
(fomca)
Но ты уверена, что получится с первого раза также тонко раскатать, как у турок? Они же там профи.

Eta
Анна, Наполеон, Ань, я только из готового теста! Нету моих дамских сил на все эти танцы со сторазовым раскатыванием слоёв. Это пусть тебе Натусик вещает! Она только черта лысого не пекла (да и то может пекла, только профессура быстро сожрала, а нам она рассказать забыла)




И какава у меня хорошая! Вкусная!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

И торт чернищий!
И не меняла ничего практически кроме рыхлителя и ванилина!
Ленуся, а будешь наезжать - уйду жить в суповарки! Там тихо, никто не ходит, буду сама с собой там разговаривать... Сама себе писать.... Сама себя благодарить....

Anna67
Но ты уверена, что получится с первого раза
Я и про 101 не уверена. Но это ж не повод делать теста больше чем на одну закладку? Ладно хоть оно довольно универсальное, хоть на самсу, хоть на Наполеон, лаваш или тот же штрудель.

Fiama
Fiama, мне кажется, не очень он вам пригодится. Лучше всего в мп получается именно выпечка. Остальное - баловство.
Большое спасибо вам и другим форумчанкам за разъяснение. Аэрофритюрница и гриль для маленькой кухни- непозволительная роскошь: занимают много места, а делают всего одну задачу. Почитаю ваш отчёт про гриль
А капустные вафли из какой именно капусты?

Anna67
Fiama, а мультипекарь сколько задач делает, учитывая что выпечку вам не нужно?
Аэрофритюрница конечно не маленькая, а вот гриль может быть совсем крошкой. Есть еще крышка гриль редмонд, но скорость готовки у неё не выше сильно мультипекаря, если рассматривать именно для мяса...

Coffeeberry
eta-007, да что же за день такой, что все на меня обижаются? 😭 В мыслях не было наезжать, тем более на тебя. Ты же мой вечный позитив! ❤️ В суповарках я всё равно тебя настигну, есличо.
А какао сейчас просто всё разное, не угадаешь. То сладкое попадется, то какое-то слабое, не шоколадное совсем. Я поэтому только привычный с детства Золотой Ярлык беру, от греха. А про соду... Ну, мне кажется, там уксус в рецепте только в связи с содой и ни с чем другим он не сработает, это просто такой рецепт, где 2 этих ингредиента идут в паре.
Не бросай меня, завтра уже темку по Юниту сделаю, как же без тебя?!

Я и про 101 не уверена. Но это ж не повод делать теста больше чем на одну закладку?
Не, я про то, что для «наволочки» может поначалу потребоваться больший кусок теста, чем грецкий орех.

Anna67
Аааа... ладно, хватит думать, надо пробовать. Орехи правда не нашла (в этой нашей Полушке куда ни глянь одни чипсы и сушёная рыба висят), но хоть крахмал дома отыскался, а то и его в магазине не увидела кроме картофельного.

Kubeba1
Мы тут столько всего понаписали за это время!
Да читаю я вас, читаю! Только писать пока нечего (ну еще недельки три, и, может быть, я перестану жить на работе)

Нету моих дамских сил на все эти танцы со сторазовым раскатыванием слоёв. Это пусть тебе Натусик вещает! Она только черта лысого не пекла (да и то может пекла, только профессура быстро сожрала, а нам она рассказать забыла)
Нене, черта лысого с пахлавой я пока не пекла, хотя черенок от швабры припасён уже пару лет как Мне катать негде, разве что размером с носовой платок, не больше.

Я тут прониклась ближневосточной кухней, поэтому последнее мое творение - лепешки манакиш, но их действительно никто не запротоколировал, потому что съели со словами «фу, какое странное»

уйду жить в суповарки!
Шо, опять?!
... А в суповарке можно делать джем?

Coffeeberry
А в суповарке можно делать джем?
Можно. Главное, сахар на дно не сыпать. Налить воды немного, потом фрукты-ягоды и только потом сахар. В некоторых моделях даже кнопка есть «джем».

Kubeba1
Можно
Ну, всё. Мне, наверно, тоже надо.
Хожу кругами вокруг обычных блендеров, но если еще какой предмет варит пюре с перемешиванием, это же здорово

Anna67
Хлебопечка варит. Ну и Кузина думаю справится если тоже сахар на дно не сыпать.



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте