Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 35)

Kubeba1
Светик, я тут залезла в книжку «Булочки, пироги, пирожные» (автор Ида Сави, 1980г.) и обнаружила такой рецепт - Соленые вафли с пекарским порошком.
250г муки, 1ч. л. пекарского порошка, 0,5ч. л. соли,3 яйца, 1,25 стакана молока, 0.5 банки сметаны,3ст. л. растопленного сливочного масла, 3ст. л. растительного масла. Для выпекания растительное масло или жир.
Муку смешать с солью и порошком. Желтки, молоко и сметану взбить и добавить к муке, затем туда масла, затем туда же взбитые белки и выпекать. Можно добавить красный перец, имбирь или мускатный орех.

Не очень понятно, что такое «полбанки сметаны», «пекарский порошок» и в чем выпекать. Думаю, предполагалось в обычной вафельнице = тонких вафлях. Может, такое пригодится для тарталеток? Сама давно интересовалась этим рецептом, но как-то не дошли руки пока.

Coffeeberry
Пекарский порошок - это разрыхлитель.

Kubeba1
Ну да, но что именно в этом рецепте - сода, пирофосфат натрия или «винный камень»? Мне кажется, есть разница в действии. (в этом рецепте, возможно, и сода, т. к. присутствует кислая сметана)

Coffeeberry
Kubeba1, обычно, пекарский порошок - это именно разрыхлитель, соду так и указывают - сода.

Anna67
Я купила большущую банку пекарского (как оказалось с пирофосфатом и гидрокарбонатом натрия) и с тех пор в доме соду постоянно ищу - она у меня для двух целей. Плохо то что если по рецепту сода то я никогда не знаю сколько вешать порошка в граммах.

Coffeeberry
Анна, а в рецепте не пишут сколько надо? Я в граммах сама не всегда знаю, т. к. привыкла уже к мерным ложкам и редко весы достаю.
P.S. пока мы тут нюансы выясняем, Света уже, наверное, всё сто раз испекла)))))

Янина Л
Сижу жду посылки с мультипекарем про 7. Уже на подходе. Девочки, посоветуйте простой и хороший рецепт венских вафель- чтобы наверняка получились. Для новичка.




У нас в Ярославле закрывают медиа маркет и распродают панели со скидкой 65%. (Кстати, в Москве тоже закрывают три магазина и там тоже идет распродажа).
Дайте пожалуйста ссылку на магазины- там по интернету можно купить? А то у меня только венские вафли.

Mirabel
Ольга, С помощником новым! Рада, что определились и выбрали себе все по душе!
Это на какой же панельке пекли это чудо? на пицце?

Kubeba1
Э... простите балбеса, надо мне книжку читать не с середины, а с начала. Там как раз сказано - пекарский порошок - это смесь соды и винного камня в отношении 1:2, или в равных количествах соды, лимонной и винной кислоты. То есть, разрыхление происходит при смеси кислоты и щелочи в воде.
Кроме того, винный камень (гидротартрат калия) является стабилизатором для взбитых белков.

Анна, вот тут пишут, что соду надо брать 1/4 от нормы пекарского порошка (но только если в тесте есть еще какая-нибудь кислота, сама по себе сода не будет разрыхлять).
Заинтересованным вопросом о гашении соды тоже можно туда сходить) И тут еще интересно

Anna67
Coffeeberry, так в рецепте про гашеную или нет соду, а у меня порошок в котором мука. Пропорции вечно забываю.
Вот сейчас сырник делаю так её там вовсе нет, а я добавила. И муки еще добавила хотя её тоже нет - а то масса какая то такая по на густоте вышла с которой у меня бисквиты из разъемных форм сбегают.
Но печь решила в духовке - надо ж хоть что-то по рецепту

Анна Кучерова
Девочки, а кто-нибудь пробовал готовить пиццу на панельке гриль? Поделитесь опытом, если ДА...

marlanca
Попробовала сегодня панели «курабье», оч. понравились..👍


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Coffeeberry
Галина, отлично вышло! 👍🏻 У меня они тоже любимые!

Eta
Девочки! Спасибо громадное за заботу! Не стала экспериментировать. Напекла простых хлебных. Гости и им удивлялись. У нас такая классная, комфортная погода установилась, а я свалилась с каким-то вирусом (горло, кашель, слабость). Подозреваю супермаркет с бешеным кондиционером! Пеките и за меня тоже!

Янина Л
Галина, курабье очень аппетитные! Рецепт из книжки?

marlanca
Coffeeberry, Янина Л,
Девочки спасибо......... печенье получились отличные, а главное минимум трудозатрат..... шариков накатала, в мультик прямо в холодный положила и все....
А вот скажите у кого панельки самса и сендвичи, итересуют больше пирожки с мясом, наверное все ж лучше сендвич взять?

Alena Besha
marlanca, Галина, очень красивые курабьешки вышли! У меня есть панелька для самсы (треугольники-сэндвичи потом докуплю). Так мне самсушки из мультика кажутся даже менее «пухлявыми», чем из принцесскиной самсушки! Менее глубокие они

Свершение
Девочки, в первом посте - в самом конце, в разделе панели есть ссылка на сравнение самсы и сэндвичей! Вот здесь. Тогда самсушная панель только появилась, с тех пор в ней всякого уже напекли по сравнению с перечисленным в том посте.
 Анна Кучерова, Пиццу я пекла, но в пицце, а не в гриле. Но это безразлично, по-моему. Чуть позже расскажу, как время появится.

marlanca
Alena Besha, Свершение,
Спасибо девочки, на первой странице я сравнение читала, но хотелось реальных отзывов, у кого есть обе, чем больше пользуетесь? Все ж наверное для сендвичей более подойдёт для пирожков несладких.....))) и ещё хотела спросить глубина у панелей для бургеров какая?

Свершение
Хм, это самое мое что ни на есть реальное аналитическое сравнение, основанное на собственном опыте использования обеих панелей.
После появления самсы я сэндвичами пользуюсь исключительно по прямому предназначению, т. е. для сэндвичей. Пирожки - только в самсе. Потому что: 1) много едоков - лучше много мелких пирожков, чем мало крупных; 2) люблю, когда теста меньше - начинки больше.
А какие у Вас предпочтения - такой и выбор. И все это в том посте так и написано

Пицца. Как-то не думала я печь пиццу в МП, тем более, наливную вообще никогда не думала печь, но случился у меня по возвращении пару дней назад импровизационно-экспериментально-утилизационный вечер.
Тесто - наливное дрожжевое отсюда. 2 порции. Эксперимент состоял :
1) в доме не обнаружилось яиц - заменила 2 яйца на 35 г подсолнечного масла (надо 70 по рецепту, забыла умножить на 2 );
2. давно хотела и наконец сделала тесто чуть жиже - 700 г вместо 800 (из расчета на 2 порции).
Утилизовать нужно было 3 переломанные сосиски и помидор. И вот результат:
- а-ля сосиски в тесте

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

- а-ля пицца

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Получилось вполне все съедобно, но тесто таким жидким больше для МП делать не буду. Работать с ним проще, чем с более густым, но изделия получаются слишком нежные - в частности, пиццу я не смогла вытащить из пекаря, она так и норовила порваться, пришлось свернуть пополам. А с сосисок тесто постекало - нужно было больше налить (сосиски разрезала на 4 части, но лучше бы на 3+ тесто погуще).
Вывод: такие ленивые сосиски в тесте печь можно, но тесто брать по густоте, как в исходном рецепте. Пиццу печь тоже можно, но из наливного теста - НЕ надо, получается больше блин с пиццевой начинкой. А вот из обычного, привычного вам пиццевого - вполне можно.
Касательно технологии приготовления пиццы, могу рекомендовать следующее. В холодный или горячий МП (я предпочитаю в холодный, т. к. формовать проще, но в случае с пиццей можно и в горячий - формовка простая и быстрая) выложить тесто (200-250 г), начинку (кроме сыра) и выпекать примерно 7-9 минут (7 - из горячего, 9 - из холодного. Точная продолжительность зависит от индивидуальных характеристик прибора). Затем посыпать пиццу сыром, закрыть прибор и через 2-4 мин пицца готова (сыр можно просто расплавить (2') или слегка припечь (4'). У меня на склейке сыр припечен.
Тесто дрожжевое наливное - 220 г
Помидор крупный, тонко порезанный - 1 шт.
Колбаса полукопченная кубиками - 130 г
Сыр - 100 г
Итальянские травы

Coffeeberry
Свершение, Лена - главный экспериментатор темы!
А я пиццу только в духовке делаю, причём, стараюсь на камне. Иначе, на мой вкус, не то. А вот если пара кусочков холодной остаётся, то подогреть могу под грилем, чтобы снова сыр растаял.
eta-007, поправляйся! Береги себя

Свершение
Ленуська, об том и речь, что мера была вынужденная - импровиз чистой воды даже, а не эксперимент. Сроду не предполагала пиццу в МП печь. Но! Вполне себе имеет место быть. Только, все же, из обычного теста, не из наливного.
Сейчас там в посте допишу.
marlanca, глубину бургеров Светлана-eta-007 мерила, тоже на 1 стр. должно быть.

Olga*stav
Всем привет! Долго присматривалась и потом еще ждала 7 дней свой мультипекарь. В итоге пришел видимо бракованный. Первый раз включила, загорелся первый индикатор, а второго так и не дождалась ((Внутри пластик запузырился и отвалилась верхняя панель, расплавились держатели (По телефону ответили, по электронке ответили. Написали, ждите, в течение 1-2 рабочих дня с вами свяжутся.... Жду...
Было у кого так? В итоге все-таки поменяют на новый?

Alena Besha
Olga*stav, Ольга, это какой-то откровенный брак! У меня 7-ка относительно недавно, но ничего подобного не было (ттт). Запах при первом включении был неприятный, мин. 2-3, но прямо не слишком уж вонь конкретная.... Насчёт обмена и возврата - мультиварка. рус не слишком-то спешит с этим, увы (но, вдруг Вам повезёт). Я ругалась с ними, когда вместо обещанного тефлона всю керамику положили. Мой ПВ, где я забирала заказ, возврат не принимал, нужно было в другой ПВ топать и там сдавать, а потом ждать вердикта компании. Оплата у меня была наличными при получении, без оплаты вскрыть и посмотреть-проверить не разрешили. Плюнула и оставила себе как есть. Хотя, керамика тоже неплоха. Но у меня всего 3 панели - курабье (вот отличная штука!), самсушки и тонкие вафли (вот в них ещё не пекла).

Olga*stav
Спасибо.... Вот тоже жду и готовлюсь ругаться (((

Свершение
marlanca, Галина, вот я нашла - пирожки слоеные с творогом в сэндвичной панели (у меня тогда МП6 был только) здесь. С мясом слоеные и с м мясом дрожжевые тоже пекла - и в сэндвичной, и в «сосисках в тесте» (в вышеприведенной ссылке там в этой форме пирожки с яблоками и облепихой, тоже очень подходящая пирожковая панель). Фото мясных нет. Видимо, потому что снаружи они все выглядят одинаково - хоть с мясом, хоть с ягодами, хоть с картошкой.
Посмотрите еще по видам теста в первом посте -там слоеные с мясом у eta-007 есть здесь и дрожжевые с мясом. Если Вы хотите и пирожки, и сэндвичи, и все это в одной панели - то, конечно, надо брать сэндвичную. Если только пирожки - то вопрос личных предпочтений по форме/размеру/количеству теста-начинки и т. д.

Янина Л
Ура! Получилось! Моя первая выпечка на мультипекарь.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

night_furia
Янина, поздравляю! Вафли красивые, почти идеально квадратные все, у меня такие не хотят получаться))) Сразу захотелось вафелек с вареньем... Пойти испечь что ли?

Анна Кучерова
Большущее спасибо, тогда жду. Мой МП приедет в течение недели.
Мой мультипекарь приедет в течение недели. Жду с предвкушением!!!

Янина Л
Мои первые печенья

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)[/img]

Anna67
Удачная панелька и печеньки хорошенькие.
А я свою так и не забрала, там в заказе была уже не нужная мне кастрюля.
Ну и ладно, поищу аналог для духовки.

marlanca
Свершение,

Лена спасибо за ответ, поняла, что мне нужны треугольники, чтоб небольшие и разные.....)))

Янина Л,
Отличные вышли «рыжульки»....,.... не увидела выше ваш вопрос, я пекла вот по этому рецепту:

 

Янина Л
Галина, спасибо за рецепт. Это венские вафли по этому рецепту? Или печенье?

marlanca
Янина Л,
Это печенье, которые я в панельке «курабье» пекла....

Nadezhda_nk
Здравствуйте! Девочки, помогите советом 🙏🙏🙏 Не найду применение панели «пончики». Пончики по рецепту из книги меня совсем не впечатлили, а как ее ещё использовать пока не придумала. Пробовала печь разное печенье, но мне кажется, что для такой выпечки «курабье» будет удобнее (пока такой панели нет). Стоит ли менять «пончики» на «курабье»?

polliar
Рецепт выбрала от ang-kay Печенье «Савоярди», потому что, во-первых, белки с желтками делить не надо - посуды меньше (это лень моя!), во-вторых, соотношение яиц/муки показалось более подходящим, чем в других рецептах (это таки опыт работы с МП); в-третьих, рецепт на 2 яйца, т. е. примерно 2-3 закладки (это рачительность моя: тесто это ждать не любит, так что если больше - ваще никаких гарантий качества).
Я тоже сделала вчера такое печенье в МП, первую закладку на панелях низ-пицца, верх-тонкие вафли, вниз еще пекарскую бумагу в два слоя. Закладывала в горячую, через пять минут уже почуяла запах горелого, вынула вместе с бумагой, так как прилипли. Верх был румяный красивый, а низ подгорел местами, пришлось ножичком срезать. И серединка была мягкая, не хрустящая.
Вторую закладку на панелях пицца, без бумаги, пеклись 8 мин, потом пекаря выключила и оставила еще на 5 мин, вот эти хрустели и по вкусу получились более-менее похожи на савоярди - специально купила пачку, чтоб сравнить
Следующий раз буду делать на панелях пончики, мне кажется в них должно пропечься идеально, и форма красивая, не то что мои червячки, и в стаканчиках выкладывать тирамису кружочками будет удобно, и часть попробую на толстых вафлях.
Еще мне кажется, для савоярди подошла бы панель мини вафли, но у меня такой нет пока что.

Coffeeberry
А сложно печь Савоярди? У нас оно почти в каждом супермаркете продаётся, но я на всякий случай интересуюсь.

polliar
Coffeeberry, рецепт вроде бы несложный, но за неимением духовки приходится экспериментировать с МП... Я смогла купить только в Озоне, все близлежащие супермаркеты уже пару месяцев осматриваю в поисках савоярди - нету такого в наличии, приходится учиться готовить самостоятельно

Kubeba1
Не найду применение панели «пончики». Пончики по рецепту из книги меня совсем не впечатлили, а как ее ещё использовать пока не придумала. Пробовала печь разное печенье, но мне кажется, что для такой выпечки «курабье» будет удобнее (пока такой панели нет). Стоит ли менять «пончики» на «курабье»?
В пончиках можно делать любые кексики, где тесто поднимается до верхней панели.
Мне почему-то активно не нравится форма и гладкость получающихся изделий, просто брр (разве что пудрой присыпать). Поэтому со своей точки зрения - поменяла бы. Думаю, есть и фанаты пончиков

Следующий раз буду делать на панелях пончики, мне кажется в них должно пропечься идеально, и форма красивая
Может, тогда сверху панель от пиццы или курабье класть, чтобы с одной стороны заведомо плоско получалось, да и объем поменьше?

polliar
Kubeba1, ну да, низ-пончики, верх-тонкие вафли, высота печенек должна получиться 1 см

Anna67
У меня только пицца и толстые вафли. Представляю рельеф пончики+толстые мне они тоже не айс, так мерзко гладко блестят. Разве что творожное так и не пробовала ещё.

Arka
Nadezhda_nk, я в пончиках сырники пеку довольно часто, главное не передержать, минут 7.
Ещё пекла Крошины творожные пончики, хорошо получились, но тоже главное не перепечь.
Пончики творожные с корицейПончики творожные с корицей
(Кроша)

Kubeba1
Представляю рельеф пончики+толстые
Это к Светику нашему eta-007, любителю ежей

Anna67
Kubeba1, противотанковых?

Kubeba1
Ну ежи же? Ежи! И нечего тут

я, на самом деле, не помню, где их фотка - где-то в начале темы.

Nadezhda_nk
Arka, попробую пончики по этому рецепту приготовить.




Девочки, а кто-нибудь песочное печенье в пончиках пробовал делать?

Coffeeberry
Девочки, сейчас акция - скидка 50% на 1 товар, при установке приложения Ready for Sky и регистрации в нём своего email. Действует с момента получения письма по 31 октября 2018 года. Я уже 1 панель заказала, теперь соображаю не нужно ли мне ещё чего.

Свершение
Ленуська, против чего не устояла?

Coffeeberry
Печенье с рисунком🤗😍 Я всё по печенью с утренним кофе или какао любитель ударить. Ну и, как обычно перед праздниками, снова начала мечтать о тарталетках. Но пока не увижу реальные фото, а не компьютерные рендеры не поверю, что они существуют для 7-ки. Рецепт «Юбилейного» от Чадейки уже закинула в закладки, как только получу панель, буду пробовать.

Kubeba1
что они существуют для 7-ки
Пока не существуют, я спрашивала в магазине.
О, можно еще Светины песочные вафли в печеньках попробовать.

Я бы вообще комбайн редмондовский заказала, раз такое дело, но для этого телефон надо поменять, чтобы приложения работали по-человечески (в том числе Озон с бесплатной доставкой ).

Блин, как не хочется вылезать на улицу, а надо.

Свершение
можно еще Светины песочные вафли в печеньках попробовать.
А чой-то - «попробовать»-то? Я уже пекла, доказательство - туточки! На вкус было отлично!
Даже и разрезик есть, вот, почему-то в рецепте про крекеры а-ля «рыбки с луком». Кстати, эти крекеры в этой панельке тоже преотличненько вышли!
Девочки, а кто-нибудь песочное печенье в пончиках пробовал делать?
Вот тут песочное из все тех же Светиных вафель в курабье. А в конце поста так прям и написала:
Светик, рецепт твой универсальный! Для многих мультипекарских панелек подходит. И для толстых вафель, и для курабье, и для тонкого печенья! А, еще коржи для торта, то бишь пицца/гриль! «И во всех ты, Душенька, нарядах хороша!».
Уверена, можно и тонкие вафли печь, и голландские. Только под начинку сахар в тесте убавить. И печенье в форме пончиков тоже должно получиться отлично! Молодец!
Рецепт «Юбилейного» от Чадейки уже закинула в закладки, как только получв панель, буду пробовать.
А вот хорошо бы, чтобы прям Юбилейное получилось. Я сахарное пекла в этой панельке, сейчас поищу в теме. Рисунок отпечатывается отлично. Жестковато было по сравнению с магазинным, но все равно не залежалось.

Coffeeberry
Свершение, что-то пока статус заказа не меняется, хотя, обычно на следующий день уже забрать можно. А тут я вечером заказала и до сих пор все спят. У меня самой руки чешутся попробовать.
Сахарное печенье, может, в герметичную банку поместить на ночь? Или в контейнер?
Kubeba1, Наташ, хочешь я твой email зарегистрирую сама? Тебе на него придёт код скидки. Кинь мне его личным сообщением.

Я посмотрела, у нас в шапке так мало внимания уделено этой панели, 2 рецепта и всё. Мы её не фотографировали/измеряли? Или я проморгала и просто в шапку не вынесла? Рецептов, по моим ощущениям, должно больше быть, она же есть не только у Лены...

Kubeba1
Coffeeberry, Лен, да нет, спасибо, не надо, если целый месяц впереди, будет повод мне решительно поменять телефон, давно пора (у него уже и сенсор в экране так себе, и фоткает отвратительно).

Наверно, все побежали заказывать, в магазине аврал, поэтому и статус заказа не меняется.
Стыдно сказать, печеньки у меня уже давно есть, все никак не решусь опробовать...

ps Витантонио наш любимый радует последнее время красивыми сэндвичами

Coffeeberry
Kubeba1, месяц, с момента получения письма. Получи код и меняй себе телефон на здоровье. Хотя, скидки чичас будут одна за другой - чёрная пятница, рождество, новый год... У них столько панелей нет, сколько поводов их купить.

Вот за что люблю японцев - визуально у них всегда всё красиво, даже если на вкус пресно. Но картинка заставляет облизнуться))
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Coffeeberry
Получила сегодня 2 свои панели с 50% скидкой, третью завтра заберу. Причём, тот заказ, что у меня был сделан 29 сентября они просто сбросили. Я 3 дня ждала, что мне хоть как-то сообщат, когда заказ доставят в точку самовывоза (был указан и телефон и email), потом не выдержала и позвонила им на горячую линию. Там равнодушная девушка сообщила, что заказ аннулирован вместе со скидкой, так как я его вовремя не забрала. Я:«Так почему не сообщили?!» Она: «Не знаю, делайте новый заказ». Сервис, блин.
Зарегила себе кучу промокодов в качестве подстраховки (мало ли, сколько они ещё заказов отменят), но со второй попытки мне заказ пришёл уже сегодня. Так что если нужен кому будет код, могу отдать.
Взяла Пиццу, Печенье с рисунком, а завтра заберу Омлет. Тарталеток нет и не было, продавец вообще удивился, когда я про них расспрашивать начала. Если что, спрашивайте, я хочу всё же Юбилейное печенье замутить))))

Свершение
Ленуська, давай, ждем твои шикарные фото / и Юбилейного, и пиццы!

Coffeeberry
Свершение, я выбирала-выбирала, пытала тебя, а потом взяла всё, что хочется))))
Для нормальных фото темно уже, они только при дневном свете более-менее получаются. Завтра попробую. А в Пицце что можно печь, кроме коржей, рулетов и наливных пирогов? Я просто рецепты дублировать не хочу, вот бы что-то ещё придумать...

Kubeba1
ждем твои шикарные фото
Присоединяюсь!

Сервис, блин
Удивительно прямо. Мне каждый раз перезванивают, и после заказа, и если что-то пошло не так. Начинаешь верить во всякие «информационные взаимодействия» и «не твоё». (хотя мне тоже не позвонили, как пришли тарталетки для 6го, хоть я телефон и оставляла. Какая-то дурная смена у нас там была, такие долго не задерживаются, но это не оправдание, безусловно).

Тарталеток еще нет, но по крайней мере мне девочка в Охта-молле сказала «теперь ждем и для седьмого». Ну хоть в курсе, что такое ожидается

А в Пицце что можно печь, кроме коржей, рулетов и наливных пирогов?
Пиццу?
Может, что-то типа тарт-татена?
Обычный дрожжевой пирог (как и в омлете)?

Coffeeberry
Kubeba1, Наташа, привет!
Так у меня нормальное отношение было поначалу, «не моё» стало, как бренд скатился на уровень фирм-однодневок. А если бы я через неделю только перезвонила, когда уже не было бы возможности зарегистрировать новый email и скидку. Да и вообще, не я им названивать должна.
Пиццу?
Попробую, но я и в духовке её только на камне пеку, сомневаюсь, что тут выйдет так же хорошо.
Вот в Омлете уже руки чешутся что-нибудь наливное испечь. Или 2 запеканки и сложить их одну на другую с прослойкой из чего-нибудь вкусного.
Тарталеток точно ждут? Я бы к НГ их и за полную цену купила, настолько ложка к обеду дорога.

У меня Пицца, кстати, в чёрном тефлоне, а Печенье серая керамика. Я так рада, что Пицца - тефлон!

Kubeba1
Вот в Омлете уже руки чешутся что-нибудь наливное испечь
Я вот как раз не контактирую с наливным тестом... Мне проще раскатать кружок (тоненький) обычного дрожжевого, и сложить его пополам с начинкой в омлете
О! Я придумала себе цель на следующую неделю (мы там отмечаем юбилей одного дядьки) - ржаной пирог с ряпушкой! У меня тут рядом с домом по 130 рублей мелкая ряпушка.

Тарталетки обещают, но неизвестно, когда. Они сейчас срубают деньги на других новинках, я так понимаю (сушилки, масса комбайнов разного качества)...
Я для 6-го тарталетки купила, но никак не собраться сейчас на обдуманную выпечку. Толщина стенок там миллиметра четыре, не совсем тонкие, по рецепту хлебных вафель я бы не рискнула там делать.

Пицца - тефлон!
«Лада седан - баклажан» (с)
Интересно, самса тефлоновая появилась? Завела бы обязательно. В субботу пойду мучить охта-молльских продавцов.



Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте