Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 28)

Свершение
Конечно, лопаткой!

Всем привет!
Утренние развлечения сумасшедшего кулинара-экспериментатора: японский омлет в МП! С овощами. С сосиской. Плюс русский ролл из японского омлета с овощами!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Я не я, если чо-нить не эксперементну. Поэтому разное количество яиц, молока, с сахаром и без.
На правах эксперимента пекла в МП6, чтоб немного!
Вывод: мультипекарь и японский омлет созданы друг для друга!
Количественные и технологические подробности надеюсь притащить попозже.

Nathalte
Свершение, Елена, на пицце делала? Рецепт жду

Свершение
Anna67 и Kubeba1!
Аня и Наташа! Исключительно вашими идеей и знаниями в очередной раз расширился кулинарный спектр мультипекаря!
night_furia!
 Марго! Твой вклад вклад неоценим! Ты впервые придумала и публично воплотила блины в МП, вызвав у Ани вопрос об японском омлете!
Приветствую вас троекратным майским УРя!!!
Торжественная часть закончена!




Nathalte, Наташа, на пицце, да! Я тебе больше скажу по секрету : тут явно есть поле для деятельности спиралайзера!

Nathalte
Свершение, Лен, о том же подумала

night_furia
Свершение, Леночек, я тоже очень жду рецепт. Выглядит очень соблазнительно!

Coffeeberry
Лен, с тобой страшно спать уходить! 😂 Возвращаешься, а тут лопухи с соевым соусом 😆
Красивый какой омлет с овощами, летний такой))

Kubeba1
На мультиварке. про предзаказы подешевели и кое-что из «основного» ассортимента - это, я так понимаю, керамическое распродают?

Club-Ничка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Делая вчера омлет и поглядывая, чтобы он не вытекал, обнаружила, что панели смыкаются неровно. Во-первых толщина зазора между панелями сужается к защёлке. Во-вторых, панели вообще не попадают друг на друга и смещены как влево-вправо, так и взад-вперед.
То, что зазор сужается к защёлке, по моему пониманию будет приводить к тому, что у ручки будут изделия готовиться быстрее, и. е. все будет готовиться неравномерно. Ну, а несовпадение по бокам приведет к проливанию продукта через панели.
Подскажите, опытные владельцы, должны ли панели строго повторять друг друга и четко соприкасаться бортами при закрытии пекаря? Я свой закрываю, а он словно поправляет что-то сам и съезжает верхняя часть его вправо. Надо отметить, что в маленьком Поларисе панельки стоят ровненько друг к другу. Но там нет открытия на 180. Что это: издержки того, что пекарь открывается на 180 или брак?
Огромное спасибо откликнувшимся!!

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Coffeeberry
Club-Ничка, мне кажется, что у меня то же самое. Но ничего не вытекает, если лишнего не налить.

Club-Ничка
Coffeeberry, значит, не стоит заморачиваться, верно? Просто нам слегка не повезло :-) Вам ведь не мешало это творить шедевры и любить его? Я до обнаружения претензий к нему темку изучила уже ;-)
А лишнее, и наверное, и при полном смыкании выльется.
А у вас несовпадение тоже и по бокам и вперед-назад, и зазор сужается к ручке при полном закрытии?

Coffeeberry
Club-Ничка, я особо не замеряла, но небольшой люфт есть. Ещё очень от панелей зависит, они все разные по толщине. Его можно не защёлкивать, он жарит, как утюг. Если мне нужно что-то подогреть (кусочек пиццы, ранее приготовленной), то я между ручками коробок спичек кладу наоборот.
Если сомневаетесь, подложите лист фольги под панели. Я так делаю, так как промахиваюсь с количеством теста иногда.

Club-Ничка
Coffeeberry, спасибо!!😉

Eta
Club-Ничка, Да что ты, душа моя, хочешь от Редмонда? У нас тут и панели самовыпрыгивают, а уж люфт вправо-влево у каждого второго кажется.

Ленусь, омлет очень омлетный получился! Но я по русским технологиям его готовлю. С мп не морочусь.

Club-Ничка
Coffeeberry, да, конечно, я бы и восприняла это как должное, все понимаю и стараюсь объективно оценивать возможности такого производителя :-)), но спросила у двоих пользователей, утверждают: стоят панели ровно, не люфтят. Крышка ходит ходуном- да. Вот я и решила, что у всех правильно, а мне не повезло 🙂. А вот оттого, что зазор между панелями к ручке сужается, то есть, у ручки плотнее прижимается,- первые ряды быстрее румянятся!!

Свершение
У всех омлетные технологии - у французов, у японцев...
Светик, а что это у тебя за странное словосочетание
по русским технологиям
?
Что за малоизведанная вещь в себе? (Заметь, я уже не про омлет!)

Coffeeberry
Club-Ничка, у меня наоборот сильнее пропекается дальняя от защёлки сторона - та, что у сгиба. Но это хорошо видно только на тонких вафлях, толстые одинаково пропекаются.
eta-007, не говори, я очень жалею, что Tefal Snack Collection не взяла тогда, вместо Редмонда. Панелей больше, чем для 7-ки, а качество лучше. В сумме, вышло бы тоже самое по цене. У них сама вафельница дороже, но вот панели не такие дорогие. Теперь уже только если в Финляндию выберусь летом погулять, посмотрю ещё раз. А то от Редмонда до пенсии не дождешься, пока они нужные панели в продажу выставят. У меня вообще вся техника к тому времени сменится)))

Eta
Свершение, Ленусь, русские технологии это когда на сковороде, да на сливочном (или топленом) масле слегка обжариваешь кубики батона, а потом заливаешь их посоленым взбитым яйцом с молоком или сметаной. И закрываешь плотно крышкой. Потом всю эту вкуснотень раскладываешь по тарелкам..... И ммммм побежала домой, быстрее попробовать русский омлет.

Coffeeberry, Лен а может не поздно ещё? Запулить правда этот редмонт чуть добавить да купить тефаль? Пойду ка я гляну на нее...

Глянула. Нет. Мне мала. Это аналог 6-го да?

Coffeeberry
Вот то, что он меньше меня и остановило. Но знала бы, что панелей ещё год не дождусь, то задумалась бы...

Eta
Coffeeberry, Лена, а ты себе 6-го не заводила? Это только Ленок с Натальей хапнули?

Coffeeberry
eta-007, нет, как-то не возбудил. А вот на Тефаль до сих пор смотрю. Было бы места побольше, а то в шкафу я про предыдущие гаджеты забываю. Пользуюсь только теми, что на столешнице своё место имеют.

Kubeba1
Это только Ленок с Натальей хапнули?
Ну я с шестого начала (поскольку всякого Редмонда в доме на тот момент было в достатке, следила за новинками). Седьмой подкупил самсой, я решила, что это «обойтись меньшей кровью», чем ждать отдельную самсушницу, а там и панельками обросла

Свершение
Ну я с шестого начала
Аналогично!
Если б 7ку сначала выпустили, МП6 у меня бы не былО! Так что с т. зр. маркетинга это был (в очередной раз) очень грамотный ход!

Eta
Девушки! Редмонд скинул цены на часть панелей до 1117 руб. Если кому надо одну, то практичнски как раньше 3=2 получается. И буквы 3 панели подешевели

drNaddy
Всем здравствуйте!
Недели 3 назад стала обладательницей 701/3. Опробовала все панели, в принципе, нареканий нет. Старший деть просит круглые печеньки.... Вся в раздумьях-пончики брать или курабье? А еще хочется #тонкие вафли#... возможно в ней крекеры делать? Голландских вафель для седьмого только на картинке, я правильно понимаю?
Ох, сколько вопросов.... помогите определиться)

Eta
drNaddy, Надь, привет! А что тут определяться? Хочешь печенья типа бисквитного, конечно пончпанель. В середину ещё и начинки потом положишь, на готовое печенье - будут тебе пирожные. Хочешь песочные печенья - курабье тебе в помощь! Типа кексов - и там и там хороши! Панели для тонких вафель у меня нет. (Другие приборы выпекают). Но крекеры делала. На пицце. Не впечатлили. Сейчас ссылку дам где-то в теме завалялись. Ссылку не нашла - наверное раз не понравилось то и выкладывать не стала. Но девульки делали. Поройся в теме. У нас тут кладов немеряно!

drNaddy
Спасибо, значит, все ж пончики))
ой, у вас тут столько всего.... что я зависла.... читаю третий день, даже забыла, что спросить зашла)

Club-Ничка
А я бы не советовала пончики предпочесть панели курабье. Курабье, наверное, универсальнее. Но это сугубо мое мнение, конечно. ☺️

Anna67
У меня курабье нет, но мне тоже она кажется универсальнее чем пончики - с ними вообще не подружилась, понятия не имею что в них делать.

Club-Ничка
В пончиках можно все: кексы, бисквиты, оладьи, сырники, песочное печенье.
Да и в курабье то же самое можно 😉
Вопрос во внешнем виде.

Eta
Club-Ничка, конечно, дело вкуса. В принципе, пончики, бургеры да и самсушки - это толстенькие кексики-печеньки. Курабье универсальнее. В нем можно всё. Песочные печенья в пончиках - не представляю. Но у нас в теме возможно и не такое. Великие экспериментаторы собрались! Это ещё буйные не подтянулись, а то б они такую теоретическую основу под каждый случай подвели! Мама дорогая! Но зато у нас весело в теме и информативно!

Свершение
drNaddy, Надежда, не слушай Светика! Она у нас даже пирожки пекла в пончиках - кнышами называются! Наверняка, на 1 стр. ссылка есть.
Курабье мне тоже видится более универсальной - печенье, кексы, наливные пирожки - очень удобно. Хм, вспоминается слово «пышки», но я не помню, в чем я их пекла!
Для крекеров, наверно, получше печенье или тонкие вафли. Но внятного результата по крекерам с нормальным рецептом пока не приносили. Если есть проверенный - ждем!

Anna67
Вот! У меня в этот внешний вид ничего не укладывается кроме самих пончиков. А они получаются средней паршивости. Разве что попробовать тесто для марокканских блинов туда налить... А вдруг. Сами то эти блины мне как раз пончики и напомнили.

Свершение
Светулька, привет! Ты кого тут буйными именуешь?




У меня в этот внешний вид ничего не укладывается кроме самих пончиков.
Тю, девчули! Светлану-eta-007 спросите! Заварнушки, дрожжевые пирожки и, наверно, еще че-нить, всего уж я не упомню!

Eta
Оооооо! Буйные подтягиваются! Сейчас только Питер включится и все! Опять не спать полночи! Натуська с Ленуськой! Ау!!!

Надь, если, в лом читать, поверь на слово! Все зависит от количества денех! Есть они - покупаешь панелек побольше,все равно пригодятся! Испечь- то можно всё во всём. Но чаще все равно будешь использовать курабье. Эта панель и в пир и в мир. И дома приятно и в гости не стыдно!




Свершение, да, Ленок, торт «Фата-моргана» из заварнушек в пончиках мои до сих пор вспоминают! Надо как-нибудь повторить...

Club-Ничка
eta-007, говорю о том, что сама пробовала!! И сырники, и котлеты, и бисквиты, и оладьи и песочное печенье в пончиках!!
Я бы, положа, руку на сердце, не советовала выбирать между этими двумя панелями. Имею обе. И знаю наверняка: будь у меня одна из них (любая!!), я бы однозначно мечтала о второй!!!

    Свершение
    Все зависит от количества денех! Есть они - покупаешь панелек побольше, все равно пригодятся! Испечь- то можно всё во всём. Но чаще все равно будешь использовать курабье. Э
    Соломон ☝🏻!
    О, Свет, ты ряды Кьеркегора пополнила!




    котлеты
    Котлеты в студию! Срочно!!!
    Если уже съели - жарить еще и в студию!

    Eta
    Anna67, Ань, пончиков в этой панели, сколько не билась - не добилась! Даже близко не получается. Да и не бывает их «печеных пончиков». Жареные они должны быть.

    Anna67
    Я не говорю что нельзя сырники или заварные в пончиках, просто я их там не вижу.
    Тем более маленькие они, не то что заварнушки а даже бисквит на буше мне мало))) знаю бывают мини пироженки, но это не мой размер: лучше одну нормальную съем чем три такие.

    Свершение
    Светик, меня эти питерские пугают! Смотри, вот еще одна!
    тесто для марокканских блинов
    Ань, я еще от японских омлетов в культурном шоке, ты уже какие-то блины поминаешь диковинные. Что за блины-то?

    Eta
    Кьеркегора
    задолбали
    вы с этим придурком. Только ненормальный мог сказать:

    ЦитатаУ меня нет ничего, но я ни в чем не нуждаюсь.

    Голодранец!

    Свершение
    Тем более маленькие они, не то что заварнушки а даже бисквит на буше мне мало)
    Тэк-с, дамочка! Шахерезада я или кто? Срочно в тему про «1001...»! Пончики ей малы, понимаешь!




    задолбали
    вы с этим придурком
    Фи!
    Щас дамы санкт-петербуржские подтянутся, а ты тут, панимааишь, развела

    Eta
    Нееее птифуры никто не отменял! Я люблю мелкую выпечку. Да ещё б ассорти..... Хотя б вида 3.....

    Anna67
    eta-007, вот когда попробую марокканские блины можно руки опустить. Почему думаю попробовать: они пекутся на сухой сковороде с одной стороны и потом уже пропитываются. Конечно лишние хлопоты разливать по этим формочкам вместо того чтоб сразу половник на сковородку, но вдруг?
    Тем более что в виде большого блина мне это очень много и приторно получилось. Короче когда найдёт блажь их готовить (я блины вробще очень редко хочу) постараюсь вспомнить про пекаря.

    Eta
    Anna67, пропитать блин со сковородки и вполне себе толстенький так называемый «пончик».... Хм! Таки две большие разницы... Не считаешь? Это будут какие-то мокрые булки..... Попробуешь - расскажешь!

    Anna67
    Свершение, глянь в интернете, много роликов с разными пропорциями то печь сразу то расстаивать. Я где-то средний вариант выбрала - оставила подниматься но не так долго как кто-то говорил.
     Отписывала свой первый опыт в теме про тортилку так как в ней пекла. Там смесь дрожжей и разрыхлителя в тесте мне любопытно стало что получится. А может еще и мука смесь обычной и манки, но это не точно.

    eta-007, так блин по толщине как раз с пончик и был. Такой себе панкейк а не блин. Сильно пористый потому пропитывается хорошо и никак не напоминает мокрую булку.

    Свершение
    Хы, прочитала первую строчку про блины ваши. Жарят с одной стороны, белые. Чую опять, они созданы для панели пицца!
    Пошла дальше читать '




    Ну, 100% для МП их марокканцы придумали. И технологию спецом отработали:
    Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.




    Так, навскидку глянула 2 видео. Ну, оооочень сильно разные соотношения мука/манка.
    Аня, есть проверенный рецепт или инфа о количественном составе аутентичных блинов?

    Kubeba1
    задолбали вы с этим придурком. Только ненормальный мог сказать: У меня нет ничего, но я ни в чем не нуждаюсь. Голодранец!
    Времени у него было полно, времени!
    но придурок знатный, соглашусь

    Питерские подтянулись. Рекомендуют курабье, но надеются на всяко-разно в ближайшем времени.
    А еще я живьем видела чОрную гриль-панель (в составе трехпанельного пекаря); заказывать по интернету пока бы остереглась (заведу непременно), но со временем, думаю, все такие станут.

    я еще от японских омлетов в культурном шоке, ты уже какие-то блины поминаешь диковинные.
    А еще в ближайшем будущем китайские лепешки с луком, только после пятницы, дайте я хоть эту неделю переживу (и лук тоже).
    Ленусь, вот еще японские плюхи, как оно по внешности, надо переводить?

    бисквит на буше
    Я, имея «оладьи» от шестого пекаря, думаю - нельзя ли там, используя одну оладьевую панель и одну плоскую, делать буше? Большооое... А там и для седьмого, глядишь, оладьи подтянутся...

    Свершение
    Наташик, привет!
    Японские «плюхи» выглядят неплохо! На сметане, что ли?!
    Давай, пт переживай спокойно, а там посмотришь по времени. Будет - переведешь!

    Anna67
    Свершение, Лен, я не знаю которые аутентичные. Сама готовила по видео Людмилы ИзиКук потому что именно оно больше всего приглянулось.
    Пицца говоришь? Ну да, кроме рифленого и полосатого под что угодно годится, она и осталась в МП пончики с вафлями заныкала подальше как лишние.

    Coffeeberry
    Anna67, Ань, пончиков в этой панели, сколько не билась - не добилась! Даже близко не получается. Да и не бывает их «печеных пончиков». Жареные они должны быть.
    Светик, сама я эти рецепты не пробовала, просто в закладках лежат, но там именно выпечные донатсы.
    Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)



    Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


    Написано, они вкуснее на второй день.

    Anna67
    Ну выпечные донатсы и жареные пончики две большие разницы.
    А Кьеркегор или как там этого грека - жили б мы в условиях где тепло и все растёт может и панелей меньше б покупали.

    Coffeeberry
    Anna67, так я «их» пончики с нашими пышками и не сравниваю. Просто говорю, что их выдерживать надо в контейнере, чтобы они нежными стали.

    Kubeba1
    На сметане, что ли?!
    Нет, на взбитых белках. И вроде как там еще есть сливочный сыр.
    Переводчик говорит - «Выпекающий порошок никогда не пушистый суп-блин»

    Написано, они вкуснее на второй день.
    Да, выпечные донатсы вкуснее на второй день, подтверждаю.

    Coffeeberry
    Kubeba1, Наталья, а их прямо в глазури хранить? Или убрать в контейнер полуфабрикат, а покрыть глазурью перед подачей?

    Свершение
    жили б мы в условиях где тепло и все растёт может и панелей меньше б покупали
    А он датчанин, между прочим!

    Но там все равно теплее. Чем у нас на Урале - точно (по флоре сужу!)

    Kubeba1
    а их прямо в глазури хранить?
    Я в глазури не делала. Но наверно, да, можно и в глазури, если в один слой разложить.
    Мне на следующий день нравится, что они становятся матовыми и рыхлыми.

    А он датчанин
    Это такое специальное место Къеркегор, Андерсен, Гамлет... а там и по остальным берегам насобирать можно странного. Ква

    Anna67
    А он датчанин, между прочим
    Ой. Думала он из одной бочки с Диогеном.
    А еще белая глазурь никогда хорошей не получается. Да что там глазурь - пропитка для ромовой бабы и та то укусишь и под стол от спирта, то лимонадик. Куда уж тут донатсы делать.

    Eta
    Anna67, нашла рецепт печеных пончиков! (не Ленусин). Может попробую вечерком. Отчитаюсь! Глазурь там интересная: сливочный сыр, пудра, молоко и сливочное масло. Может и ничего.... Сыра сливочного у меня нет.... В магазин идти неохота. Если случайно по дороге куплю, то может и глазурь сделаю. Поглядим, не загадывая, а то, как всегда: настроишься, а домашние все планы порушат!
    .

    Anna67
    eta-007, ничего себе, да это не глазурь а целая начинка. Ждем отчетика как звёзды сойдутся приготовить.

    Свершение
    eta-007, Свет, заливкой с таким составом (сливочный сыр, масло, пудра), если ничего не путаю, я заливала булочки-синнабоны. Знаешь, почему не помню? Давно не пекла. А знаешь почему? Потому что это было настолько вкусно, что невозможно было остановиться! Пришлось волевым решением пресечь это безобразие на корню 🤣!



    Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»

    Постные блюда

    Новое