*Marusya_G
Цитата: Coffeeberry
Marusya_G, вот спасибо, как приятно! 😚😍
А курица с корейской морковкой - это вообще тяжёлые наркотики!👍

Девочки, я сегодня филоню, у меня вместо полноценного рецепта обычный сендвич.
На гриле румяним хлебушек, на него выкладываем яичный салат и тут же съедаем, пока тост не остыл.

Салат: 2 яйца вкрутую, свежий огурец 1/4, пёрышко зелёного лука, соль, перец, майонез или йогурт.
Хватает на 2-3 таких сендвича.

Вы и при выпечке сэндвича фольгу подстилаете?
*Coffeeberry
Маруся, я её просто не убираю, лежит и лежит. Она, в принципе, ни на что не влияет, можно не убирать.
*eta-007
Ну можно мне похвалиться не в тему? А? Ну очень хочется! Я под спойлер, а?


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Заварнушки в сосисочнице!

*Елена Бо
Светлана, какие красивые заварнушки! Ровненькие, один к одному. А по какому рецепту?
*Свершение
Лена, судя по этому, рецепт от valushka-s!
Я в палочках в МП6 пекла по этому рецепту, в МП7 хочу в курабье попробовать! Должно симпатично получиться, по-моему!
Светик, твои тоже милые !
Разрез покажи, чо уж!!!
*Елена Бо
Надо тоже попробовать, но в курабье малюсенькие совсем будут.
*Свершение
Светик бы щас сказала - а неча жрать!
На самом деле, даже палочки, которые по объему раза в 2 меньше, чем курабье, вполне ничего вышли. А Света заварнушки, по другому, правда, рецепту и в пончиках пекла, и в самсе. Посмотрю сейчас ссылки!
*Coffeeberry
eta-007, ровненькие, красивые! ❤️Глазурью покрывать будешь? Или они несладкие?
*Свершение
Вот пончики, превращенные в торт, а ихтиостеги заварнушки из самсы вот. Причем у нее, у Светы, отчёты многосерийные, так что если интерес есть, дальше листай - найдешь продолжение!
*Kubeba1
Эх, весело тут у вас... ничего не успеваю хитрого испечь, хотя пока катаюсь на работу и между корпусами - столько всего увижу в интернете, как бы реализовать (еще и отловить кого-нибудь, кто съест).
Искала вафельки, нашла корейские оладушки, и уже прямо подпрыгиваю, как хочется сделать но, видимо, только в воскресенье...

Светик, заварнушки суперские, в очередной раз появилась мысль о сосисочнице, но это уже запредельно будет (тестомес-то переварили как-то, но еще одна штуковина для выпечки... с учетом того, что мне срочно понадобилась панелька для маленького пекаря с маленькими вафельками )

Цитата: Свершение
Ты пошто лошадку ишаком обижаииишшшьь
Да ну, все они эквусы, даже цебра

*Coffeeberry
Kubeba1, Наташа, корейскими оладушками заинтриговала! Сделай, хоть увижу, что это такое.
*Mirabel
Дамы! курабье и пончики-взаимозаменяемые панельки?

это у нас появилась новая ерунда с пластинкой-пончики

*Coffeeberry
Вика, думаю, да. Они по объёму одинаковые, только курабье без дырочек.
*Аннушка85
Приветствую всех, тоже стала недавно счастливой обладательницей Редмондовского мультипекаря 7-ой серии, сейчас только осваиваю книгу с рецептами и подпитываюсь вашей энергетикой для новых свершений)))
*Kubeba1
Цитата: Coffeeberry
корейскими оладушками заинтриговала! Сделай, хоть увижу, что это такое.
Гуглится по слову hotteok и кладут туда всякое, вплоть до жареной рисовой вермишели с овощами...
Уже завтра, а то глазки в клавиатуру выпадают от сегодняшней работы кому бы это еще надо было

Цитата: Mirabel
курабье и пончики-взаимозаменяемые панельки?
Мне кажется, пончики чуть объемнее, но курабье визуально приятнее (мне). Если нет эстетических предпочтений, то и всё равно. Ну и с поднимающимся тестом - в полупончик можно налить почти до верха, и ему есть куда подниматься, а в курабье придется опытным путем выяснить, докуда его стоит наливать.

*Свершение
Тэк-с! Решила я тряхнуть стариной! Причем такой прям - махровой и наибанальнейшей!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
А фоточка у меня сегодня такая красивая, потому что Лена-Coffeeberry не пожалела своего времени и ее немножко отредактировала и, главное, помогла выложить в хорошем разрешении! Ленуся, спасибо !

Хлеб был великоват, но меня это не остановило . Складывала все в последовательности, изобретенной моим старшим сыном. Это таки оказалось удобно! Делала на двоих, поэтому в мп6.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
И ведь уже все забыла, что какой толщины резать , чтоб защелкивать комфортно! А ведь где-то же отвечала на такой вопрос даже!


И кстааати! У нас же венерина мухоловка расцвела!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Надо нам ассортимент сэндвичей расширить! Кто с чем любит?
*eta-007
Цитата: Свершение
венерина мухоловка расцвела!
Хорошо ей у вас, вроде только недавно цвела и вот опять!
*Свершение
И это все, что ты про нашу с Леной великолепную фотку можешь сказать??

То была росянка, Светик! С фиолетовыми цветуечками!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Но так-то да, очень похожее строение цветков. Хоть лезь проверяй, а не из одного ли они семейства ?

*Coffeeberry
Цитата: Свершение
А фоточка у меня сегодня такая красивая, потому что Лена-Coffeeberry не пожалела своего времени и ее немножко о редактировала
Не-е-ет, фоточка такая красивая, потому что снята красиво и талантливо человеком с хорошим вкусом

Цитата: Свершение
Надо нам ассортимент сэндвичей расширить! Кто с чем любит?
Я люблю хлеб подсушивать не гриле, а уже сверху вкусненького и побольше. Чаще всего помидорки, сыр (моцарела или фета), зелень... Люблю гуакомоле очень, особенно на ржаных тостах. Ну и стандартно - кримчиз с солёной рыбкой (тоже вкуснее на ржаном хлебушке). На прошлой стр. есть фото сэндвича с яичным салатом - один из любимых вариантов.
Аннушка85, Welcome! Что-нибудь уже успели испечь за выходные?
eta-007, она ведь плотоядная, да? Ну, видимо, сыта и довольна
*Kubeba1
Отчитываюсь по пунктам.
1. Сэндвич с тунцом и свежим огурцом Или с колбасой, огурцом и халапеньями (детям, наверно, лучше без них)
2. Верхнее тоже у вас зацвело? Я вообще подумала, что это у меня какая-то реклама влезла. Красота! Однако у меня картинка все равно сплющенная (с компьютера).
3. Росянка и орхидея? Нет, точно из разных семейств и даже классов. А росянка белая и фиолетовая - из одного семейства и рода, только виды разные. (Или я чего-то не так своим сопливым организмом понимаю?) А у меня росянка пыталась загнуться зимой, но вроде обратно зазеленела. Пока не цветет, надо бы ее мхом обложить.

Корейские лепешки будут к вечеру, если не пойду спать с порога, извините, пожалуйста. Фотка даже есть, но силы уже на исходе, несмотря на то, что еще середина дня.
*Свершение
Натуська, насмешила! Тунцом-огурцом и орхидеей с росянкой.

Я ж таки биолухлог! Об фиолетовой росянке речь и белой венериной мухоловке!
Фаленопсис, да, цветет! Как перед Новым Годом зацвёл, так и цветет! Расцвела алоказия (4ый или 5ый раз за зиму, но я пресекала, пресекаю и буду пресекать, забутонился замиокулькас - тоже удалю).


Ты тунца/огурца прям в сэндвич пихаешь и нагреваешь? Или как Ленуся-Coffeeberry - тост и сверху вкусности?
Кремчиз и соленая рыбка - это для рулета начинка! Так и не сподвигся никто, кроме Светланы нашей eta-007? На тосты быстрее, проще, конечно !
Наташ, я не пОняла, ты типа там болеешь, что ли ?
*Kubeba1

Цитата: Свершение
Об фиолетовой росянке речь и белой венериной мухоловке!
Фаленопсис, да, цветет! Как перед Новым Годом зацвёл, так и цветет! Расцвела аллоказия (4 или 5 раз за зиму, но я пресекаю и снова пресеку, забутонился замиакулькас - тоже удалю)
Аа, я на белую только в телефоне посмотрела (он у меня крохотный), отметила, что листочки круглые, и всё. Таки оба росянковые, да.
А этих-то пошто так сурово? Чтобы в листья шли?



Тунца, пожалуй, не пихаю, а колбасу/огурец можно (хотя тоже без восторга). Лучше всё это в булочку, ну или на тост, да...
*Coffeeberry
Цитата: Kubeba1
Однако у меня картинка все равно сплющенная (с компьютера).
Аналогично, форум сплющивает вертикальные фото. Наведи на него курсор и кликни "лупой", либо правой кнопкой мыши "открыть в новой вкладке", там будет уже с нормальными пропорциями.
*Свершение
Kubeba1,


Цитата: Kubeba1

А этих-то пошто так сурово? Чтобы в листья шли?
Ну, конечно! Ты те цветочки видела? "Обнять и плакать"! А сама-то - красотка!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Я в первый раз из любопытства дала отцвести, она даже опылилась и плод завязала. Но этого мои знания о донорно-акцепторных отношениях уже не вынесли! Тем более, сама откровенно начала листья скукоживать. Я обрезала и все дальнейшие попытки пресекала. А тут на весеннем солнышке, да после подкормки, я даже прочухать не успела, что не лист, а цветок лезет. Удалю, конечно.
У замиокулькаса такой же цветуечек невзрачненький.

*eta-007
Цитата: Свершение
Надо нам ассортимент сэндвичей расширить! Кто с чем любит?
У нас самые ходовые батон-масло-сыр-масло-батон. И на гриль - оченно мы это на завтрак любим! Даже больше гренок!

Где-то в прошлой жизни теме, я выкладывала ленивую шаурму в лаваше - тоже на гриле. Там, кажется курица с овощами была....

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

*eta-007
Девочки! Редмонд прислал оповещение, что появились новые панели для 7-го МП. Гонконгские вафли и мини-вафли. Цена, как всегда, не гуманная 1595, но акция 3=2 работает. Может кому надо?
*Nathalte
Мини хочу очень. Блин, вчера только рядом была с фирменным магазином...
*Свершение
Всем приветик!
Да, мини было бы неплохо, особенно для склеивания с начинкой. А то не-мини в "сэндвичном" варианте совсем гигантские!
Цитата: Аннушка85

подпитываюсь вашей энергетикой...)))
Вот да! Спасибо!
Пошла по ссылке из первого поста и зацепилась за "поток сознания", следующий за рецептом . Море позитива ! Всем спасибо, всех люблю





Nathalte, Наташ, тебя чего не видать-то совсем, не слыхать тут !?
*Nathalte
Свершение, Лен, да я почитываю потихоньку, просто особенно некогда писать. Сейчас вот дети болеют, хоть дома
На той неделе дочка в 9 вечера ныть начала, что ей нужно на завтра для школьной ярмарки что нибудь. Я полезла в тему, а тут, оппа, лимонные курабьешки. Быстро, вкусно и для меня спасительно оказалось.
Но вообще мои что то отказываются от выпечки такой. Просят сплошные пирожки
Может сегодня, наконец, заварнушки сделаю сырные. Если опять не начнут фукать....
*Свершение
А пирожки в мп не печешь?

Блииин! Эти детти! Все как один! Я пару-тройку страниц назад тоже в 9 вечера печенье на труд пекла . Правда, шоколадное, и мальчик принимал участие.
*eta-007
Nathalte, Наташ! После покупки сосисочницы у меня тоже только пирожки! Когда наша родня наестся ими? Уже и торты им не нужны, подайте эклеры и пирожки с мясом!
*eta-007
Девочки! В долгожданные выходные - все приборы в ходу! Досталось и МП. В метро купили не очень удачные апельсины и в качестве избавления от них было испечено апельсиновое печенье вот по этому рецепту
Печенье апельсиновое с корицей

Пекла на панели пончики т. к. в комментах прочитала, что увеличиваются в 2,5 раза. Сразу скажу: особо не увеличились. И вкус, скорее кекса, чем печенья. Корицу не добавляла. Но зато, перед выжиманием сока сняла цедру, порезала и бухнула в тесто. Сразу скажу -зря это сделала. Запах конечно с ног сшибательный, но засохшие кусочки никуда не делись и оченно портили впечатление. Теперь зато буду знать, что цедру лучше добавлять сушено-перемолотую в пыль (или почти в пыль). Орехи тоже надо мельчить. Т. к получается пятнистое печенье из-за "негладкости" закладываемого шарика теста.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Сверху трещины, прям как у настоящего кекса.
Вообще-то для разнообразия и утилизации , конечно годится, рецепт быстрый. Но не то, чтобы хотелось сразу повторить. Сужу по мужу и сыну: если печенье в течение дня не закончилось - больше его не печем.
*Свершение
Зато нанюхались надышались! Ароматерапия, однако!
*eta-007
Молодец, Ленуська! Позитивный ты наш человечек! Везде ищешь свои плюсы! И в отрицательном опыте тоже!
*Coffeeberry
Я всё хочу попробовать испечь кекс с варёным апельсином, да руки не доходят. Там апельсин варят целиком, а потом измельчают блендером в пюре (прямо с кожурой) и уже это пюре добавляют в тесто.
*nevod
Никто не пробывал делать омлет в специальной форме для омлета? На сколько она рассчитана яиц и молока? Подскажите, пожалуйста.
*Свершение
Елена, вот Наташа наша Kubeba1 показывала в омлет в омлетной форме здесь.
Может, она поздним вечером сама подтянется и поделится дополнительной информацией по пропорциям. У меня такой панели нет, так что могу только этой ссылкой помочь .
*nevod
Свершение, спасибо большое. Но я так поняла, что тот омлет был в 6 серии приготовлен. Наверное формы отличаются для серий. В 6 серии один отсек, в 7 серии отсеков для омлета два. Вот гадаю, сколько нужно яиц и молока, он же еще и поднимается обычно))))
*Свершение
Формы абсолютно идентичны, только их количество на панели разное. Поэтому в мп6 в одну форму омлет из 2х яиц, а в мп7 - в каждую из двух форм по 2 яйца.
Наливайте полный нижний полукруг. Если в 2 раза поднимется - будет идеально! Точнее, наверно, никто не скажет. А в книге рецептов нет омлетов?
Как попробуете, не забудьте нам рассказать, сколько вешать в граммах сколько яиц/молока использовали и с каким результатом !
*polliar
На сайте мультиварка про появились панельки - для гонконгских вафель и мини вафли. Судя по видео и рецепту к нему, гонконгская вафля получается огромная) Если только разрезать пополам, но внешний вид уже будет не тот
*time
Цитата: nevod
Никто не пробывал делать омлет в специальной форме для омлета? На сколько она рассчитана яиц и молока? Подскажите, пожалуйста.
Я делала дважды, но без молока, а с наполнителем из сыра и овощей. Из 5 яиц получилось 2,5 закладки. Очень быстро испекся, время не засекла к сожалению. Мне понравилось в ней делать. Удобно, что сразу верх и низ пропекаются, ничего переворачивать не нужно. Наливала почти полную.
Что касается новых форм для 7 модели - они черные. Немного была удивлена, так все мои формы серые. Покупала ногу миксера и одну форму для гонконгских вафель, дали минивафли бесплатно. Ширина ячейки у гонконгских 1,5см.
Минивафли заметно мельче по рисунку и глубине. Глубина мелких примерно 7-8мм, а у больших 10-11мм. Пишу примерно, так как линейкой мерила.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Сняла обе формы для сравнения. Еще не пекла, так как только сегодня привезли. Заказала на мультиварке, привезли через полторы недели, так как формы у них в Питере на складе.
*Pchela Maja
Цитата: polliar

На сайте мультиварка про появились панельки - для гонконгских вафель и мини вафли. Судя по видео и рецепту к нему, гонконгская вафля получается огромная) Если только разрезать пополам, но внешний вид уже будет не тот
интересно было бы мясной фарш поджарить в них)))))
А потом нарезать на порции
*Свершение
Цитата: time
Минивафли заметно мельче по рисунку и глубине.
О, значит, все-таки, отличаются! Главное, чтоб зазора не было, как для больших вафель у мп6. Чтоб не только очень густое тесто печь.
Вика, ура! И спасибо! Лично я жду «пробу пера» этой панельки с нетерпением - очень интересно!




Цитата: Pchela Maja
интересно было бы мясной фарш поджарить в них)))))
Pchela Maja, ! Вот это идея! Правда, пока толком не могу представить финальный результат и блюдо !
*polliar
Цитата: time
Ширина ячейки у гонконгских 1,5см.
То есть в ячейку поместится например, вишенка без косточки? С учетом теста... Или что то помельче, например клюква?
Запеканку картофельную с мясными шариками можно попробовать сделать
*dopleta
Цитата: eta-007
а мармеладница whot is it?
Цитата: Kubeba1
А мармеладницу я сама не поняла, там всякие мини-формочки - червяки-мишки-еще что-то
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" #10031
*Свершение
dopleta, Лариса, я в глубоком восторженном обмороке! Это значит так и так одновременно !
Светланка уж про вопрос свой 99% забыла, а ты помнишь! Да еще и ответ на блюдечке с голубой каемочкой принесла! Мое восхищение !
*Kubeba1
Привет всем) только добралась сюда, а меня, оказывается, разлогинило
По поводу омлета - делала в 6ом, если ячейки одинаковые, то в одну нормально влезает 2 яйца+ молока по объему еще одного яйца, больше не надо (в теме по 6му пекарю - защелку сорвало на 4х яйцах в одну ячейку)

Ох, а я маленькие вафли для шестого хапнула - если бы знать, что тут черные панельки будут, лучше бы для большого взяла (а может, будет переиздание "самсы" в черном виде? )
Пекла в них всё те же кукурузные палки-чуррос-золото инков - что-то на этот раз пошло не так (кук. муки перебухала, вышло сухо), однако народ всё равно подъел (и кошка дома тоже разгрызла пакет с остатками и обжевала )

Мне сегодня надо наваять ведро закусочных пирожков, вот думаю - в "самсе" или в моих "шпеккухенах"-полукружках в 6-ом...

Пойду в мармеладницу, как раз ее сегодня в Ленте видела...
*Свершение
Натусик, тесто какое планируешь и с чем?
Прям ведро ?
*Kubeba1
Тесто какое-нибудь псевдослоеное, начинка - печенка с луком (лежит уже размороженная).
Да, завтра день рождения одного папиного сослуживца, придут старые студенты, обещают больше 20 человек - на сладкое что-то там заказывают, надо мелких пирожков на первое время. Штук 50-60 мелких пирожков точно надо...
*Свершение
Я бы на самсе пекла - 4 закладки/1-1,5 ч./60 штук. Пласт раскатала, начинку шмяк-шмяк, накрыла - 6-8’ на выпечку - и готово! А со «шпеккухенами» своими до утра провозишься. А потом за 3’ все будет съедено!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту