*Свершение
Цитата: eta-007
ты будешь сначала долго рассуждать, потом панели портить , пробовать. А вот Наташа сразу скажет будет результат или убыток!
Нет в тебе ничего, кроме
Цитата: eta-007

чих бред творческий порыв
Никакого авантюризму!
Натуська, Светик тебя опять перфекционистом обзывает хвалит! Нет, говорит, в тебе, товарисч ученая, никакой фантазии, и факты тебе не нужны
Светуль, так и я тебе скажу - снизу пожарятся, сверху испекутся! . Впрочем, если верхнюю панельку маслом смазать, может, не так и заметно будет .
*eta-007
Цитата: Свершение
снизу пожарятся, сверху испекутся!
А панель сдохнет! Да?
*Свершение
Цитата: Kubeba1
только показать постеснялась... полпорции, на одну пиццепанель... совсем скромно размазалось по панельке и вообще как-то не так должно быть. Плюнуть в на мерные чашки и делать, как подсказывает разум?
Не плюй в колодец чашку, пригодится тесто пончиковое разливать! Возьми весы, испеки (не весы, пирог!), покажи, спроси!

Девчули, а что за ашановские пончики с дыркой? Чот не имею таких воспоминаний.
*eta-007
Цитата: Kubeba1
ничего не вышло (я даже догадываюсь в двух местах, почему)
Систрааааа! У меня вчера коврижка (тоже , кстати от очень уважаемой и любимой мной форумской дамы) не получилась! И я тоже знаю почему! Потому что рецепт был ни разу не коврижечный! А я хотела коврижков в бургерах напечь!
*Свершение
Цитата: eta-007
панель сдохнет!
Пончиков объестся?!
Поясни, что ты вкладываешь в благозвучное слово "сдохнет"?
*eta-007
Свершение, у нас в ашане Лен, пекут! Пончики Русские называются! Вкуснючие! Резиновые, без начинки, с дырками и посыпанные сахарной пудрой. И сверху хрустят!!! Захлебываюсь слюнями. Сейчас Наташа придет и скажет. Правда в Питере они называются пышки.
*Свершение
В нашем Ашане, поди, тоже пекут. 100 лет не была. тесто жидкое у них или не известно?
А где ТУ на "панели сдохшиеэ?
*eta-007
Цитата: Свершение
благозвучное слово "сдохнет
Это, Лен означает, что покрытие попортится и липнуть будет все немилосердно. На сковородках после перегрева масла именно это и происходит.
*Kubeba1
Ну вот, теперь все на месте! Творческий порыв, авантюризм и убыток без фантазии!

Светик, на тебе коврижек в бургерах, я-то думала, куда их присандалить!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Свершение

Не плюй в колодец чашку, пригодится тесто пончиковое разливать! Возьми весы, испеки (не весы, пирог!), покажи, спроси!

Девчули, а что за ашановские пончики с дыркой? Чот не имею таких воспоминаний.

Не, чашки у меня хорошие, просто надо импровизировать больше. А вот весы я правда скоро выброшу, безобразие какое-то.
Ашановские пончики - они еще бывают в разных местах под названием "берлинеры", у меня кошка такое уважает с вареной сгущенкой Не, у нас с дырками, на удивление (издеваются, наверно). Толстые такие и сладкие только за счет пудры сверху.
ps ой, и правда, бывают с дырками и без.
*eta-007
Kubeba1, Наташ, спасибо, друх! Еще бы рецепт коврижечный и вот тут уж я бы разгулялась! Берлинеры не люблю! Они у нас в последнее время непропеченные! Только сладкие за счет пудры любю! И с дыркой посередке!
А коврижечное тесто на варенье? Это ж я варенье жидкое пыталась утилизировать!
*Свершение
О, Натусик, ура! Скорей говори рецепт коврижек, чтоб Светуля гештальт завершила коврижечный!

Свет, ты масло пошто там перегревать собралась? Как мультик согрелся вместе с маслом, так лей тесто не мешкая! Я маслом сливочным панели под бисквиты мажу, нагреваю, потом тесто лью, все норм. И сдается мне, не дает наш мульт такой температуры, чтоб масло полимеризоваться начало. В присутствии в нем теста - точно!
Кароч, мы с Натулькой единогласно голосуем за твои пончики! Ждем!
*eta-007
Свершение, я, Лен, хотела его до полного опупения шкворчания разогреть! Чтоб они зажаривались сразу, но что-то мне подсказывает "не то пальто!" Может, к старости, здравый смысл прорезается? Или третий глаз к ночи?
*Свершение
Госспыдя, куда третий-то еще??! Ты и с двумя - Око всевидящее! Так ей еще третий подавай !
Конечно, такими, как плавающие в масле, они не будут! Но, может, твоим парням все равно будет вкусно?




Не могу вспомнить, я тогда "пустышки" из какого теста пекла?
*eta-007
А температуру панели я могу завтра померять. У меня пирометр есть. ( обзавелась, когда температуру в кузинке ни в одном источнике не смогла найти)




Пустышки были из кефирных вафель! Я еще тебе говорила, чтоб ты не выделывалась и напекла просто оладьи!
*Свершение
Ну, нет! Кефирные вафли ты позже вывела в свет! Вот, я нашла свои "пустышки"здесь. Тоже из дрожжевого наливного.
Свет, а ты рецепт откуда дрожжевого наливного берешь? Я пересчитывала на 2 пирога для МП7 (здесь), и мне почему-то кажется, что оно тут вкуснее получается, чем там, где просто рецепт "тесто дрожжевое наливное". Хоть рационального объяснения этому нет!

Цитата: eta-007

А температуру панели я могу завтра померять. У меня пирометр есть. ( обзавелась, когда температуру в кузинке ни в одном источнике не смогла найти)
И ты молчала все эти годы? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ? Это ж то, что мне просто категорически нужно периодически! Ну, Светлана, ладно-ладно...

*eta-007
Свершение, Ленок, я пользуюсь не"здесь". Рецепт наливного дрожжевого, который в двух вариантах, я их смешиваю. Кусок из одного, что-то из другого иполучается тесто, прям для пончиков. Надо почитать еще рецепт "здесь" . Может он и есть результат моего симбиоза того, что из двух частей?
*Свершение
Ты уже больше меня знаешь про это тесто . Что там? В одном яйцо, в другом масло?
Я больше месяца в МП не пекла, не получалось. Все забыла. Сегодня как первый раз печеньки взяла...




Температуры-то пришлешь?
*Coffeeberry
Свершение, Лен, отлично! А свою версию рецепта выложишь? На вид просто супер!
*Свершение
Coffeeberry, Леночек, привет!
Я все написала вчера подробненько, а телефон все "сожрал". Изменения от рецептанеглобальные, по реалиям:
Лимон - 100г вместо 150. В результате пришлось добавить воды 50 г (нет бы мандаринку ) и потом, естессно, муки (40г).
Технологически делала через эмульгирование масла: лимон взбила с сахаром и солью, затем взбила с этим масло, затем добавила муку и соду.
Получилось 630 г теста. Поделила на 4 куска, чтоб не было неполных закладок. Формовала на доске прямоугольники и выпекала.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Попробовала сегодня печенье. Сахара мне маловато. Твердое. После того как откусил , жуется без проблем. Рассыпчатости мне не хватает. Ну, и ц/з мука дает о себе знать. Младший с утра сегодня несколько штук съел, значит, понравились. Больше пока никто не пробовал.
Что интересно, 14-минутные чуть толще, легче кусаются. Вот думаю, нужно было их в курабье, наверно, печь. От толщины очень много зависит. Если решишь пробовать, пеки курабьешками!
*Coffeeberry
Свершение, я всё хочу в вафельных панельках наполеон замутить, но мне ТАК лень коржи раскатывать. Вот бы кто изобрёл ленивый Наполеон
*Свершение
Цитата: Coffeeberry

ТАК лень коржи раскатывать.
Дело за малым! Нужно придумать наливное слоеное тесто!
Так, где наш главный эксперт по "возможно/невозможно"? Натусик!!! Натуууусииииик...
На худой конец, Свеетииик! Свеееетииииик!!!
*Coffeeberry
У меня даже водка имеется, чтобы её в тесто наливааать для слоистости... *задумчиво* Девочки-технологи, давайте замутим наполеон, я готовъ!
*Свершение
Давай наливай неси базовый рецепт с водкой для слоистости. Щаз споем замутим !
*Coffeeberry
Я вот такой нашла, но вообще водку много куда добавляют - в чебуреки те же - для пупырчатости теста.
Думаешь, можно слоёное тесто сделать наливным? Оно же рубленное.
*Свершение
Цитата: Coffeeberry

Думаешь, можно слоёное тесто сделать наливным?
Думаешь, я думаю? Ты мне адназначна льстишь!
Назовем - наливное пупырчатое, чо нам !

Ленуська, поправь ссылку, не работает.
*eta-007
Цитата: Свершение
На худой конец, Свеетииик! Свеееетииииик!!!

Нет! А чего это я на "худой" конец! Может я на самый не худой уже сто лет пеку эти вафли, не заморачиваясь из готового слоеного теста. Правда , по большей части они у меня в варианте "ленивые хачапури". Т. к я между двумя слоями прокладываю пластинку сыра. Из упаковки получается 2 закладки. 8 слоеных хачапурек. А если без начинки, то можно и 4 пласта замутить. Смотря как тонко раскатывать!
Если я правильно поняла, вы изобретаете тесто для хвороста?
*Coffeeberry
Цитата: Свершение
Ленуська, поправь ссылку, не работает.
Форум мудрит, все внешние ссылки изменяет. Сейчас в личку кину.
*Свершение
Цитата: eta-007

А чего это я на "худой" конец!

Если я правильно поняла, вы изобретаете тесто для хвороста?
Блиииин! Вот поэтому!!! Что ты никакие тайны не хранишь, а сразу все выбалтываешь
В следующий раз буду только Наташика звать!!!! Она покааа со своей работы любимой придет, я уже тесто для хвороста изобрету и продам за дорого и за наливное пупырчатое выдам. Вот так! И ты мне в этом поможешь !




Ленуська, хороший рецепт, водки много
*eta-007
Цитата: Свершение
я уже тесто для хвороста изобрету
А чего его изобретать? "Все уже украдено до нас!" 1 яйцо+1 желток, щепотка соли, 25 мл водки взбиваешь. Добавляешь 1,5 ст. муки. Раскатываешь, нарезаешь, заплетаешь и жаришь во фритюре. Сразу посыпаешь сахарной пудрой.
Подумаешь, интрига дня!
А, забыла! Есть же еще наливной! Который из заварника льется во фритюр и образовывает причудливые узоры , как нальешь. Можно гнездышками. Но это у меня дома рецепт. Сейчас не вспомню.

А самый вкусный - это такой, который делается специальной насадкой на палочке. Вот это пестня! Давно не делала. Надо в выходной повозиться!
*Свершение
Давай, добей меня танцем неси и наливной. Чего уж там

Не забудь !
*eta-007
Цитата: Свершение
Не забудь !

Ты мне список по пунктам кинь! Что ты от меня сегодня ждешь, кроме замера температуры панелей

(это я сама виновата - прокололась, знала ведь, что при тебе ничего такого, связанного с выпечкой, говорить нельзя! И так лоханулась!)

*Coffeeberry
Народ, какой фритюр? Я им про наполеон, а они мне про хворост! Давайте ленивый наполеон изобретать, хоццца очень испечь, но так, чтобы с коржами особо не заморачиваться. Я решила, что вафельница для этих целей могла бы подойти.
*Свершение
Цитата: eta-007

(это я сама виновата - прокололась, знала ведь, что при тебе ничего такого, связанного с выпечкой, говорить нельзя! И так лоханулась!)
"А я говорила, говорила" (с.), что
Цитата: Свершение

ты никакие тайны не хранишь, а сразу все выбалтываешь
даже собственные
Кста, напоминаю, температуру панелек это тебе надо, мне надо по кузинке инфу
Цитата: Coffeeberry

Народ, какой фритюр? Я им про наполеон, а они мне про хворост! Давайте ленивый наполеон изобретать, хоццца очень испечь, но так, чтобы с коржами особо не заморачиваться. Я решила, что вафельница для этих целей могла бы подойти.
Ленок, без паники! Лень - двигатель прогресса! Щас Светик набубнится, и начнем изобретать!
*Kubeba1
Слушайте, я, конечно, пока еще на работе и приказ на практику сочиняю, но, может, стоит пофантазировать, наливая водку отталкиваясь от теста для гонконгских вафель? Оно вроде пузыриться тоже должно, и наливное...
*Cirre
Девочки , не в тему лезу, но может хрустящие блинчики сделать и промазать кремом

2 яйца, ванилин, крахмал 60г, рисовая мука 50г, вода 400г, масло 7 г, сахар

*Свершение
Натусик, а где у нас рецепт?




Цитата: Cirre

хрустящие блинчики сделать и промазать кремом
Галь, ты пекла? Расскажи поподробне. Тесто жидкое, блины какие на вкус? Тонко печь? Промазывать замаешься?
Никогда таких блинов не ела
*eta-007
Kubeba1, Наташ, я конечно кинконгские не пекла - не маю на чем- но ела! Открою тебе тайну: пупырки там не пупырчатые, а всякой хренью заполненные и залитые тестом. Может мы неправильные ели? Может Ленка нашего устроит тесто для чапатницы? Оно пухлыми пузырями?... Нет, не устроит. Оно ж не льется!
Да-с, задачка!
*Cirre
Свершение, Лен, рецептик нашла в инете, сама еще не делала. Тесто блинное . Я делала типа наполеон из вафельного. Правда, когда пропитался тяжело жевать.
*Kubeba1
Цитата: Свершение
а где у нас рецепт?
Вот с коробки (МП6) рецепт:
мука - 140г, сахар - 140г, яйца - 2шт., крахмал кукурузный - 30г, порошок для заварного крема - 20г (посмотрела, на пакетике крема написано - сахар, мука, крахмал, яичный порошок), разрыхлитель - 7г, теплая вода - 140мл, концентрированное молоко - 30мл (я просто сухое молоко и воду добавляла, ради 30г жалко банку открывать), масло растительное - 30мл, ванильная эссенция - 1-2 капли. Яйца взбить, добавить молоко и воду, добавить всё сухое и масло, отставить в холодильник на час.
Цитата: eta-007
пупырки там не пупырчатые, а всякой хренью заполненные и залитые тестом.
Пекла без начинки в пупырках (в мелкие пупыри ее сложно быстро натыркать, разве что заранее. и в большом пекаре вряд ли они будут крупные - разве что плоские?), получались вроде такие, бисквитообразные (не мега-пузыри, конечно), а плоские части - как песочное печенье. Наверно, если печь в тонких вафлях, может получиться что-то третье (но в любом случае будет вкусно, даже если не совсем наполеонисто).

Черт, а рецепт коврижек своих вчерашних я куда-то засунула (точно должна быть бумажка, найдется), вроде должны гуглиться по словам "быстрые ржаные лепешки на кефире", там в составе ржаная мука, кефир, мед и сода, без творога (такой вариант часто встречается, надо тоже как-нибудь попробовать). Мне показалось слишком медово, хотелось для бутербродов, но съелись все равно без потерь. А коврижки с вареньем я в курабье пекла, очень даже нормально вышло.

Эх, а в мои польские цебуловы крекеры так никто и не посмотрел? Или тоже ссылка не видна?
*Свершение
Ты ж написала, что там по-польски?! Я тебя как раз хотела попросить рецепт принести. Пойду гляну.




Наташ, твоя ссылка тоже никуда не ведет. Посмотри и на словах скажи, что нужно исправить, чтоб правильная была.
*Kubeba1
Цитата: Свершение
твоя ссылка тоже никуда не ведет
А, я тогда так напишу.
Ингредиенты: 1/4 чашки льняного семени; 1/4 чашки измельченного льняного семени (2 столовые ложки семечек измельчить в кофемолке); 1,5 чашки пшеничной муки; 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки крупной соли; 2 столовые ложки размягченного масла; 1 ст. л. и 1 ч. л. тертого лука; 1 ст. л. и 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 стакана молока; большой яичный белок (желток не нужен).
Посыпка для крекеров: крупная соль и свежемолотый черный перец или хлопья чили.

1 чашка = 240 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Очистить лук, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Отделить яичный белок, взбить его вилкой. В миске для миксера смешать муку, молотое и цельное льняное семя, разрыхлитель и масло. Мешать, пока не получится крошка (около 2 минут). Добавить тертый лук и петрушку. Медленно влить молоко до получения связного теста. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Затем нарезать полосками 1x1,5 см или квадратами со стороной 1.5 см. Выложить крекеры на противень, выложенный бумагой, смазать взбитым белком и посыпьте солью и перцем. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать 18-20 минут. Охладить на решетке.

Я вот думаю - где это печь? Может, в пицце? И прямо на панели пластиковым колесиком нарезать? Или 3мм - это как раз для печенек этих в два ряда?
*Свершение
Прикольный рецепт! Тонкие вафли есть? Можно в них. У меня для семерки нет. В печеньках, но там потолще будет. Или наплевать на рисунок, катать по 3 мм и печь.
На пицце, наверно, перевернуть придется. Это ж не жидкое бисквитное. Может, и так пропечется, за счет нижней панельки, но румянца-то с обеих сторон захочется!
*Kubeba1
Цитата: Свершение
Тонкие вафли есть?
Только в виде отдельной люминиевой Лакомки ну это не вариант, они правда тонкие. Вот когда я начинаю завидовать тефалевладельцам, у них какие-то промежуточные панели есть, между пиццей и совсем тонкими (в исходном смысле венские? или это то, что у нас было лихо ограничено голландскими?)
Ага, надо пробовать в печеньках. Мне просто подумалось, что в пицце напилить произвольных квадратов было бы проще.

ps лирическое отступление. я тут кроме чтения польского блога обзавелась польской же кулинарией (книжкой 1967 года, печатной). Так вот там "мясо по-французски" - это вовсе не запеченное под слоем майонеза и сыра, а тушеное в вине! Это я к национальному восприятию чужих кухонь.
Цитата: eta-007
Который из заварника льется во фритюр
Чорт! Я-то думала, из заварника можно только ингаляцию со "звездочкой" делать! извините
*Kubeba1
А я наконец-то поняла, что такое наше "курабье"! Это формочки для ближневосточного печенья из семолины с финиковой начинкой - maamoul (мамуль). Если посмотреть по заграничным интернетам, то там даже видео есть с "мамуль-мейкерами" совершенно нашей курабьешной формы.
Попробую вставить ссылки

🔗 - это рецепт с использованием аутентичной деревянной формочки
а это видео с "мамуль-мейкером", правда, по-французски

*Елена Бо
Класс! Можно с начинкой печь. Вот сама бы не додумалась. Очень мне эта форма нравится.
*Kubeba1
Мне как раз с самого начала пришло в голову, что там должна быть начинка, но пошла рыть не в том направлении (почему-то решила, что раз все прочие "вафли" - европейские, то и это - какие-то рождественские штучки из Германии, что ли). Хотя самса-самбуса должна была навести на мысль, что тут собраны панельки для выпечки со всего мира...
*Свершение
Наташик, класс! А то "курабье-курабье"!
Уже печешь ?
Цитата: Елена Бо
Можно с начинкой печь.
Канеш, можно! Например, так (пирожки с начинкой), или так (а-ля буше), или так (кекс с начинкой).
*Kubeba1
Цитата: Свершение
Уже печешь?
Нее, у меня нет махляба и померанцевой воды И даже фиников нет вообще-то...
Но мысль я уже думаю! (исходно мне представлялись печеньки с клюквенной начинкой, на самом деле)
*Kubeba1
Хелп, граждане
Я не понимаю, как сделать, чтобы начинка не вытекала из самсовой панели при использовании пласта теста. Загибать края (по внешнему и внутреннему краю) наверх? Занимать не все ячейки? Класть поменьше начинки (и теста) в крайние ячейки? Всё внутрь пекаря утекает и подгорает там...
Ну вот у меня пачка теста - 500г, это на сколько пирожков рассчитать?
*Свершение
Наташик, привет!
Вот здесь у меня в примечании есть раскладка по тесту Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор"). Для самсушной панели расход такой же, только обрезки появляются. В самом рецепте - формовка.
Вот здесь формовка для самсы. Тесто дрожжевое, но для слоеного - то же самое. А что у тебя течет?
Где-то я и слоеное в самсе выкладывала. Там такие печеньки из обрезков, мммм. Найду - допишу.
Отыскала Утилизация обрезков теста в панели самса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту