🔎

Печеньки -«семечки»

Категория: Выпечка
Печеньки -«семечки»

Ингредиенты

Мука в/с 170 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) 100 г
Лук жареный (сушеный) 2 ч. л.
Томаты сушеные 2 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Печеньки -«семечки»В миску всыпать все сухие ингредиенты.
  • Печеньки -«семечки»Масло из холодильника натереть на крупной тёрке, окуная его, периодически, в муку.
  • Печеньки -«семечки»Добавить молоко и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
  • Печеньки -«семечки»После чего я делю тесто на 2 половинки. Из первой раскатываю пласт толщиной 1-2 мм. Оно будет немного липнуть к скалке, но муку подсыпать не надо.
  • Печеньки -«семечки»Просто взять пласт и перевернуть на другую сторону, снизу она гладкая.
  • Печеньки -«семечки»Вырезать печеньки маленькой выемкой (чтобы на один укус)
  • Печеньки -«семечки»и наколоть вилкой.
  • Печеньки -«семечки»Переложить на противень, застеленный тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Смотрите по своей духовке и не пересушите.
  • Печеньки -«семечки»Пока первая партия выпекается, раскатываю вторую, но уже толщиной 3-4 мм, делаю дырочки коктейльной соломинкой. Выпекаю 12 минут при 180 градусах сразу же, после первой партии.
  • Приятного аппетита!
  • Это тонко раскатанное печенье
  • Печеньки -«семечки»
  • Печеньки -«семечки»
  • А это потолще
  • Печеньки -«семечки»
  • Печеньки -«семечки»

Блюдо рассчитано на

2 противня

Программа приготовления:

Холодильник, духовка.

Примечание

Печенье съедается очень быстро, т. к. рука за ними тянется и тянется, как за семечками - остановится очень сложно (отсюда и название). Тонко раскатанное хрустит больше, хотя и второе тоже хрустит. Оставленное печенье в вазе не черствеет и не засыхает, а остаётся всё время просто хрустящим.

Поделиться…
*Cirre
Ну очередной шедевр. Молодец, украла на пробу
*galchonok
Кради, кради
*VGorn
А зачем разной толщины делать и соломинкой коктейльной тыкать?
*galchonok
Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
*VGorn
Цитата: galchonok

Я же вроде выше написала, чтобы получить разную структуру готового теста. Тонкие-более хрустящие, как сухарики. А тыкать, конечно, можно и все печеньки вилкой, но пухлячки мне хочется именно соломинкой. Цель тыкания, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Спасибочки. Я ж пропустила мимо ушей... Хде была я, когда читала... Не знаю..
*lettohka ttt
galchonok, Галочка спасибо за рецепт! Унесла.
*Свершение
galchonok, Галочка, подскажите, печенье похоже на крекерное?
*galchonok
Виктория, это Вам спасибо за интерес к рецепту и, конечно же, спрашивайте - отвечу с удовольствием.
Наталья, уноси, на здоровье!

Твой новый образ


Елена, очень отдалённо, хотя что-то общее есть. Но я бы всё-таки сказала так - печенье по вкусу между песочным и крекерным.
*Свершение
Тоже хороший вариант! Спасибо!
*Марго
galchonok, Галя, это печенье категорически нельзя печь, прошло ровно 5мин, и его уже нет, всё сожрали. Девочки, это вкуснота необыкновенная, не трудоёмкий, легкий рецепт, а результат. У нас дома равнодушных к этим печенюшкам никого не осталось. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно
*galchonok
Марина, на здоровье! Так приятно, что печеньки понравились!
Цитата: Марго
прошло ровно 5мин, и его уже нет
Вот и я о том же... семечки.
Спасибо, Мариночка, что приготовила и рассказала!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения