🔎

Запеканка-суфле из осенних кабачков, с грибами и куриной грудкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка-суфле из осенних кабачков, с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

кабачки очищенные 1000 грамм
грибы отварные (любые) 250 грамм
куриная грудка 250 грамм
яйца С-О 1 целое + белок
лук репчатый по вкусу
чеснок, соль, специи, зелень по вкусу
желток яйца с-0 1 штука

Способ приготовления

  • Очищенные кабачки порезать небольшими кусочками, сложить в большую ёмкость для СВЧ, присолить и поставить в микроволновку на 5 минут. Достать, перемешать и ещё раз поставить на 5 минут. Если кабачки жёсткие, повторить ещё раз.
  • Переложить всё в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
  • Лук очистить и порезать. Добавить порезанную куриную грудку. Провернуть через мясорубку или измельчить погружным блендером. В полученный куриный фарш положить грибы и пробить ещё раз.
  • Из кабачков сделать пюре, добавить курино - грибную массу, посолить, добавить любимые специи, рубленую зелень, желток. Хорошо перемешать.
  • Белки с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в основную массу.
  • Выложить в форму для запекания. В желток добавить немного молока или воды и полученной смесью, кисточкой, смазать запеканку сверху.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, минут на 40 - 45.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка, микроволновка, блендер

Поделиться…
*Подмосквичка
Сегодня дегустировала.
Очень нежно!!! И почему - то по вкусу похоже на печёночный паштет
И по цвету похоже тоже. Видимо из - за подберёзовиков.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения