Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки
450 г
Шпинат
250 г
Чеснок
2 зубка
Соль/перец черный свежемолотый
по вкусу
Яйцо (у меня льняное яйцо)
1 шт
Сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления

 
Шпинат перебрать, хорошо промыть

   
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и мелко нарезать

   
Из мяса индейки и чеснока сделать фарш (филе с голени брать не рекомендую, очень много времени потратила на его перекручивание), добавить нарезанный шпинат, яйцо, соль, перец

   
Хорошо вымесить фарш

   
Форму смазать маслом. Порезать луковицу и разложить по дну. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить их на лук и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин,
 посыпать тертым сыром и включить гриль на пять минут

  Подавать с овощами
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое