🔎

Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки 450 г
Шпинат 250 г
Чеснок 2 зубка
Соль/перец черный свежемолотый по вкусу
Яйцо (у меня льняное яйцо) 1 шт
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления

  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушкеШпинат перебрать, хорошо промыть
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушкеШпинат бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и мелко нарезать
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушкеИз мяса индейки и чеснока сделать фарш (филе с голени брать не рекомендую, очень много времени потратила на его перекручивание), добавить нарезанный шпинат, яйцо, соль, перец
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушкеХорошо вымесить фарш
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушкеФорму смазать маслом. Порезать луковицу и разложить по дну. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить их на лук и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 мин,
  • посыпать тертым сыром и включить гриль на пять минут
  • Подавать с овощами
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке
  • Котлеты из индейки со шпинатом на луковой подушке

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения