Грушево-шоколадный пирог

Категория: Выпечка
Грушево-шоколадный пирог

Ингредиенты

Груши 3 шт.
Шоколад тёмный 90 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 80 г
Сахар 150 г
Ванилин щеп.
Яйцо(С1) 2 шт.
Молоко 150 мл
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щеп.
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Грушево-шоколадный пирогПодготовить форму для запекания. Я использовала разъёмную, диаметром 24 см. Дно застелила бумагой для выпечки, смазала её и бока растительным маслом.
  • Грушево-шоколадный пирог2/3 шоколадки измельчила ножом в стружку, а 1/3 натёрла на крупной тёрке.
  • Грушево-шоколадный пирогГотовим тесто. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, ванилином, солью и маслом комнатной температуры.
  • Грушево-шоколадный пирогВлить молоко и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  • Грушево-шоколадный пирогБелки взбить до крепких пиков и выложить в тесто.
  • Грушево-шоколадный пирогПеремешать не спеша лопаткой до однородности.
  • Грушево-шоколадный пирогПоловину теста отложить в отдельную миску и смешать с измельчённым шоколадом.
  • Грушево-шоколадный пирогВыложить его в подготовленную форму и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирогСпелые и сочные груши нарезать на пластинки 2-3 мм, удалить семена и выложить на шоколадное тесто.
  • Грушево-шоколадный пирогНа груши выложить оставшееся тесто и разровнять.
  • Грушево-шоколадный пирогОставшуюся грушу также разрезать, очистить и уложить сверху. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
  • Грушево-шоколадный пирогГотовый пирог достать, провести ножом по краям формы и снять кольцо, оставив на донышке остывать. После чего освободить от бумаги, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог
  • Грушево-шоколадный пирог

Блюдо рассчитано на

Пирог диматром 24 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Миксер и духовка.

Примечание

Пеку его уже несколько лет, спасибо автору ! Очень вкусный и оригинальный пирог. Тесто с добавлением шоколада плюс сочные груши в белом тесте - полный восторг

*Cirre
А вот кто это изобилие есть? Мы идем к вам Тезка, очередной шедевр
*galchonok
Спасибо, тёзка ! Выезжай, ждём
*Кроша
Галочка, понятия не имею, кто ты по профессии , да и не моего ума это дело , но с ТАКОЙ выпечкой, которой ты нас ежедневно балуешь на моë счастье виртуально тебе в пору свою кофейню открывать !!!

Спасибо за все твои старания, дорогая !!!

*galchonok
Иннулечка, солнышко, спасибо !

Пошла опять к тебе

*Anatolyevna
galchonok, Галочка, какая красота! И шоколад, и сочные груши!
Как можно такое сотворить! Рецепт замечательный!
*galchonok
Антонина, спасибо ! Пирог очень вкусный и простой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту