Айва, фаршированная бараниной

Категория: Мясные блюда
Айва, фаршированная бараниной

Ингредиенты

баранина 300 г.
айва 1 шт (430 г)
лук репка небольшой 1 шт.
кинза небольшой пучок
чеснок 2 зуб.
смесь пять специй по вкусу
соль по вкусу
зира по вкусу
сливки (сметана) 2 ст. л.
мед 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Айва, фаршированная баранинойАйву помыть, разрезать пополам, убрать семена и сделать в ней углубление, срезав мякоть. Немного срезать дно для устойчивости.
  • Айва, фаршированная баранинойБаранину с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки. Добавить порезанную кинзу, растертую в ступке зиру и смесь специй. Посолить, поперчить и размешать.
  • Айва, фаршированная баранинойМелко порезать мякоть айвы и добавить к фаршу.
  • Размешать и фарш немного отбить.
  • Айва, фаршированная баранинойФарш разделить пополам, скатать большие шарики и положить их в айву.
  • Айва, фаршированная баранинойКаждую половинку замотать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180оС.
  • Айва, фаршированная баранинойСливки или сметану смешать с медом и немного посолить.
  • Айва, фаршированная баранинойДостать айву, развернуть, полить соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут (айву уже не заворачивать). Айву периодически поливать выделившимся соком.
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Айва, фаршированная бараниной
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусное, очень ароматное блюдо. Сочное. Если у вас нет такой огромной айвы, то вам понадобиться две весом по 200 грамм и времени для запекания понадобиться меньше. Рекомендую!

*kristina1
ang-kay, Анжела, все что с айвой, я очень очень люблю....
*ang-kay
Чезарик, тогда все для тебя)
*kristina1
ang-kay, Анжелкин.. спасибо.. вот точно приеду на следующий год
*ang-kay
Давай, а только все обещают)
*Svetlenki
Анжела, ну красиво до безумия! И каждая фотка такая чистенькая и аккуратная.

Отличная идея рубленную айву в фарш добавить!

Анжел, айва какой консистенции получилась? Форму держит понятно, а мягкость как? Надо поискать айву у нас в магазинах или хотя бы на цену посмотреть
*ang-kay
Света, спасибо)
Айва чувствуется на зубок. Аль данте, как говорится. Для тех кто любит совсем мягкую, то нужно дольше подержать в фольге. В фарше она мягкая. Но это все от айвы зависит.
Сегодня муж еще купил импортную. Приятно подешевела на 20 %.
*gala10
Анжелочка, принимай отчёт:
Айва, фаршированная бараниной
Гостям понравилось. Спасибо ещё раз за рецепт!
*ang-kay
Галочка, прекрасная айва. Надеюсь, что не только гостям, но и тебе понравилась)
*gala10
Анжелочка, да, мне очень понравилось. Рецепт пошёл в народ, у меня всё выспросили, записали и тоже будут готовить. А я забираю этот рецепт в любимые.
*оптимистка
Какой рецепт! Обязательно приготовлю, вот только айву в магазинах не встречаю сейчас...
*gala10
Ленуся, у нас айва всегда есть в Пятёрочках.
*оптимистка
Галина, в Крыму пока нет Пятёрочек, а в Ашане не встречала.
*ang-kay
Цитата: gala10
я забираю
Ну и здорово)
Цитата: оптимистка
Обязательно приготовлю
Ленуся, буду рада.
*Arka
Анжелочка, уже допекаю на поздний ужин. Пахнет вкусно!
Грешна... Делала по памяти.
Забыла про лук и чеснок. Думала, что только мякоть айвы разрыхлителем работает.
А в сметанный соус немного горчицы положила... Прости, друх
Если никому не понравится, валить буду всё на тебя вину возьму на себя





Боже, как это невероятно вкусно! Оказалось, мы любим айву! Ну а баранину мы всегда любили. Спасибо огромнейшее!

Айва, фаршированная бараниной
*ang-kay
Nata, вижу валить все на меня не будешь Красивенная айва получилась и без сомнения вкусно. Горчичка здесь тоже сыграть хорошо должна. Теперь есть повод и чесночка добавить. Баранина его любит)
*Arka
Чеснок умышленно не добавила, чтоб мелкота тоже попробовала, а лук из памяти ушёл))
Теперь из-за тебя придётся айву покупать. Коллега мужа угостил, из Ташкента привёз, запах умеретьневстать! Как я раньше без айвы жила?
*ang-kay
Nata, я сама ее в этом году первый раз так распробовала. У нас она как-то не распространена. Посмотри тарт мой с нею. Смакота невероятная. Да и просто в духовке кусочками. Если нужно, то ссылки дам. Шея свиная нею фаршированная тоже боНьба
*Arka
Мне в этом рецепте понравилось, что она альденте. Обожаю такую степень приготовления!
Спасибо за наводку!
*IvaNova
С бараниной у нас напряги. Поэтому заменила фарш на смешанный.
Но, тем не менее - бомба! Именно так и не иначе. Очень яркие, но не перегруженные, специи. Сочный фарш под лёгкой корочкой. Душистая айвовая подложка - достаточно мягкая, но не теряющая формы, с крупным мясным шариком - впечатляет! Визуально блюдо производит впечатление ресторанного в стиле "хоум кукинг".
Отработала подачу блюда - каждую "тефтельку" заворачиваю "трюфелем". Подаю прямо на фольге. Раскрываю на тарелке и щипцами перекладываю. Это позволяет насладиться умопомрачительным ароматом при вскрытии фольги, а хозяйке огрести дополнительную порцию комплиментов
Анжеле низкий поклон и всех благ!
Айва, фаршированная бараниной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту