🔎

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Категория: Мясные блюда
Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 600 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) 20 г
Мука в/с 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Молоко 75 мл
Зелёный горошек (замороженный) 100 г
Лисички (отварные, замороженные) 250 г
Бекон сыровяленный 200 г
Зелень

Способ приготовления

  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеЛисички и горошек разморозить и откинуть на дуршлаг. Отложить горсть лисичек для украшения рулета.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБекон уложить в форму для запекания так, чтобы края свисали, чтобы он был немного внахлёст. Саму форму ничем смазывать не надо.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеКуриное филе положить в чашу блендера и измельчить.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБелок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток добавить к филе. Также добавить масло, муку, соль (учитывайте солёность бекона), перец, карри и молоко.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВсё хорошо пробить на высокой скорости. Полученную массу выложить в глубокую миску, добавить лисички и горошек. Хорошо перемешать.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеБелок взбить до крепких пиков, добавить в куриную массу и аккуратно перемешать обратной стороной ложки.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВот такая пышная масса должна получиться.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеВключить духовку на разогрев. Выкладываем массу на подготовленный ранее бекон, как бы формируя рулет, утрамбовывая и приглаживая поверхность.
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконеТеперь закрываем выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме. Поставить форму с рулетом в уже разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконедо готовности и румяного цвета бекона. Смотрите по своей духовке. Готовый рулет достать и дать ему немного остыть. После чего украсить оставленными лисичками и зеленью, и можно нарезать на кусочки.
  • Приятного аппетита!
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе
  • Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус суфле и пикантный вкус бекона - отличное вкусовое сочетание!

Поделиться…
*Элен
Какая красота!!!
*Победа
EОчень красиво и вкусно!!!
*kristina1
galchonok, Галочка, красота.. браво..
*galchonok
Елена, Ирина, kristina1, на здоровье, девочки! Эта красота готовится очень просто и быстро, минут за 10, не считая выпечки. Спасибо за похвалюшки, приятно
*Ирина Доларс
Получилось по-настоящему праздничное блюдо! И красиво, и вкусно!
*eleele
Я тут сижу в кустах, но увидев такую КРАСОТЕНЬ, молчать не смогла. ОТПАД!!!
*Ламантина
Отличная идея для праздничного стола! Выглядит роскошно, представляю, как это вкусно. А если еще и готовится быстро, то это просто находка. Галочка, огромное спасибо за идею!
*galchonok
Ирина, Елена , Надежда, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если когда-нибудь приготовите.
*Хаска
Цитата: galchonok
Буду рада, если когда-нибудь приготовите.
Галочка, я уже приготовила. Результат очень порадовал. И главное, что оказалось совсем не трудоемко. Достаточно быстро и главное вкууусно!!!
Один съели в горячем виде. Второй на следующий день сделала нарезкой. Тоже оказалось очень даже вкусненько на бутербродик!!
Только «запеленала» я фарш не очень удачно. Что то у меня их порвало. Один из них пришлось даже перевернуть, а то вид был не очень опрятный. Бекон у меня был сырой и горошек брала консервированный с морковью. Но мне кажется разрез от этого только выиграл.
Скоро у мамули день рождение, решила, что обязательно буду ей его делать.

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Спасибо большое за рецепт!!
*galchonok
Ой, Людочка, как приятно! Так рада, что приготовила и, главное, понравилось!
На здоровье всей вашей замечательной семье!
Цитата: Хаска
И главное, что оказалось совсем не трудоемко. Достаточно быстро
Ага, я ж говорила.
Цитата: Хаска
Только «запеленала» я фарш не очень удачно
Люда, наверное туго, а? Сейчас глянула, думала в рецепте не указала, что надо не стягивать массу беконом... указано.
Цитата: Хаска
горошек брала консервированный с морковью. Но мне кажется разрез от этого только выиграл.
Не кажется, а точно, выиграл! На самом деле я в это суфле добавляю всегда всё по разному, включая и именно этот Бондюэль-дуэт. Главное, чтобы присутствовало что-то яркое и гармоничное по вкусу. У тебя всё вышло супер!!!

Цитата: Хаска
Второй на следующий день сделала нарезкой
А вот про это я забыла написАть, но ты сама догадалась. Надеюсь, и другие, если приготовят, тоже так сделают.
Огромное спасибо, Людочка, что рассказала и за замечательное фото!
*Настасья78
Ну прям АХХХ... Больше слов не подобрать... Тока слюнки...
*galchonok
Анастасия,
*Darkusha
Галочка, Вы волшебница, такая красота
*galchonok
Елена, да ну, что Вы Спасибо! Попробуйте приготовить - готовится очень просто и быстро. И Вы очень порадуете своих близких
*Рыбёшка
galchonok, Галочка, вот валяюсь в постеле больная и чтоб зря время не пропадало, ищу интересные рецептики для новогоднего стола, а ведь уже скоро!
Спасибо за эту вкуснятку!
А как же он празднисный стол украсит
*galchonok
Ильмирушка, Ильмира, да, сама сегодня только думала, что пора рецептики собирать.

На здоровье! Поправляйся и не болей!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения