🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Рыба в соусе

Рыбная «коса» с грибами в соусе

Рыбная «коса» с грибами в соусе

Категория: Рыбные блюда
Рыбная «коса» с грибами в соусе

Ингредиенты

филе минтая, хека, трески (любой другой рыбы) 4 шт
грибы шампиньоны 500 г
масло оливковое по вкусу
соль, перец (черный и белый) по вкусу
Для соуса:
салат Айсберг 1-2 кочана
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
крахмал кукурузный 1 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю вам превратить самую простую рыбу в праздничную, потратив на это совсем немного времени. Соус к ней и грибы можно приготовить накануне праздника, и это существенно облегчит жизнь.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Кладем по одному филе рыбы на разделочную доску и, отступив от хвоста около 2 см, разрезаем филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусеЗаплетаем полоски в косичку и закрепляем конец косички зубочисткой. Так же заплетаем и оставшиеся филе.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Обжариваем нарезанный мелко лук, чеснок, далее грибы, разрезанные крупными ломтиками. Грибы вынимаем, прикрываем пленкой, держим в теплом месте.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе К луку добавляем нарезанный салат Айсберг, раскрошенный лавровый лист и обжариваем 2 минуты.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Перекладываем все в блендер и измельчаем в однородное пюре.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Возвращаем пюре в сотейник, добавляем еще 1 ст. л. масла, приправляем по вкусу солью и белым перцем и ставим на слабый огонь. Вливаем в соус разведенный в лимонном соке крахмал и готовим, помешивая, 3–4 мин.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Соус должен слегка загустеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляя в теплом месте.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Приправляем рыбу солью и молотым черным перцем и устанавливаем в духовку, разогретую до 180°С и готовим 12 мин.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Перед подачей обжаренные шампиньоны добавляем в приготовленный соус, прогреваем на небольшом огне.
  • Рядом с рыбными "косичками" укладываем грибы и поливаем их соусом.
  • Рыбная «коса» с грибами в соусе Подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Bes7vetrov
Очень празднично! Возьму на заметку!
*Екатерина2
MariS, как оригинально выглядит! Мясо, было дело, плела, тесто - плела.... рыбу - не плела! Надо начинать!
*MariS
Елизавета, Катерина, спасибо! Плетите на здоровье - это несложно! А с соусом и грибами очень вкусно.
*kristina1
MariS, Марина, оригинально..
*MariS
Кристиночка, благодарю! Приятно, что понравилась «косичка». Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт для праздника.
*lettohka ttt
MariS, Вот это креатив! Обалдетььь!! Ниче себе коса! Мариночка, и рецепт и фото, бесподобны!
*MariS
Спасибо, дорогая!
Было интересно - смогу я заплести рыбную косу... Свою-то давненько, помнится, плела. Ну и взяла в копилочку, как бюджетный резерв для праздников. Очень рекомендую, Наташ! Рыбка становится совсем другой, с таким-то соусом да грибами.
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, это блюдо станет украшением любого праздничного стола!
*MariS
Цитата: lettohka ttt
станет украшением любого праздничного стола!
Наташ, я была бы этому только рада! На доброе здоровье!
*Farida
Интересный и красивый рецепт, скопировала себе на комп. Чем можно заменить айсберг? У нас его не всегда можно купить.
*MariS
Farida, в соусе айсберг напоминает вкус отварной молодой капусты. Какой еще салат будет такой вкус иметь, не соображу пока... Сейчас, может, кто-то из девочек подскажет.
*Farida
Поискала в интернете, в основном допускают замену на пекинскую капусту.
*MariS
Цитата: Farida
на пекинскую капусту.
Farida, точно, сразу и не сообразила - на нее самую и похоже. Что-то пока ее не вижу у нас, а может внимания не обращала (мы ее практически не едим), но вот на такой соус к рыбе теперь можно будет пробовать.
*баба Ната
Мариночка, красиво, как раз для поста на Новый год! Спасибо!
*MariS
Наталья, спасибо! Очень приятная похвала!
Да, тем, кто не очень строго постится, можно позволить себе рыбку. Готовится она несложно, а соус можно заранее приготовить.

Рецепты в разделе "Рыба в соусе"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями