🔎
*Gata
Не успела в свое время купить купольный Травола. Сейчас смогла найти только похожий – Akel AВ-670. У нас есть про него тема. Теперь сижу и думаю – можно ли им заменить или нет? Есть аналогичная модель, но с зажимной решеткой, мне кажется с решеткой-поддоном более функционально. Да и решетку эту можно купить отдельно – я смотрела в Ленте есть такие маленькие.
Поделиться…
*Рома
Аня, нашла на ютубе видео по этому грилю. Посмотри и оцени.



Мой грилек работает без воды, и купол повыше будет
*Рома
Приоткрою малость «тайну», у моего гриля появился братик Электрогриль-барбекю 2 в 1 FIRST FA-5350-2 Black
🔗|catid_10549&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_10500_appliance_mspt_dsa_all_normal_onelink_50088235&clickid=2683600532149680199&c=product_10500_appliance_mspt_dsa_all_normal_onelink_50088235

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем :)

На самом деле гриль небольшой, рабочая поверхность для готовки 32х32 см всего, на семью в самый раз. Купол высокий Спираль вверху и внизу
И ножки невысокие. Это фото так увеличивает гриль.
*Niarma
Рома, Татьяна, сделайте, пожалуйста, обзор «братика». Хорошо, что Вы написали – спирали вверху и внизу», а то на озоновском фото я не очень поняла. И ещё – Вы отказались от прижимных грилей, а можно узнать почему? На купольном гриле Травола можно приготовить говяжий стейк?
*Рома
Niarma, Марина, Спасибо за доверие
Обзор сделаю обязательно: позже. Гриль стоит пока без ножек прикрученных, просто некогда им заниматься... да и траволка отлично работает и выручает.
Очень хочу рыбу запечь целиком, и она помещается в «братика» целиком

Да, у братика два тена (верх/них), по середине решетка. Высокий купол позволит запекать крупные/объемные продукты, и создавать принцип гриля, поскольку под куполом аккумулируется жар, дымок что и придает в процессе немного копченый вкус. И жир стекает непосредственно вниз через решетку, как на мангале. В отличие от прижимного гриля, где жир стекает по панели.
Тоже самое происходит и в траволке, всё аккумулируется внутри купола, как в закрытом мангале.
Готовить в таком гриле быстро и приятно. И гари от него практически нет.

Мясные стейки можно запекать и в траволке и в братике, вот рецепт:



Марина, пройди по моей теме с первой страницы, увидишь разные продукты, в том числе разное мясо, рыбу целиком.

У меня был прижимной/контактный гриль, я его отдала дочери. Но и там он не пошел
Мой купольный гриль можно сравнить с мангалом под крышкой. Продукты лежат и готовятся «в свободном полете», ничем не прижимаются, не давятся. Отчего сохраняется форма, и некоторый привкус и запах мангального продукта. В первую очередь как раз, за счет решетки и двух тенов внизу и вверху, и продукт готовится между ними. В отличие от прижимного, где продукты лежат на панели.

Это конечно же, дело вкуса, но приготовленная еда в купольном гриле вкусней, мне есть с чем сравнивать
Ну, вот как-то так
*Рома
Меня очень радует, что можно в купольном гриле приготовить порционную запеканку, причем за 7-10 минут Что не сделать в прижимном гриле





Шашлыки с корочкой

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем :)





Уже несколько этих рецептов говорят о том, почему я выбираю купольные грили, в отличие от прижимных

А стоимость... по стоимости они гораздо дешевле прижимных
*Wiki
Татьяна, спасибо за то, что ведете тему!
Мне сейчас очень актуально. Вечера в огороде провожу, готовить некогда особо. Сегодня купила купаты из индейки, как только с работы пришла не заходя в дом закинула их в гриль, который стоит на улице на террасе. Сама пошла домой, переоделась, начикала салат из свежей капусты, вышла на улицу, забрала зажаренные купаты домой и прекрасно поужинала не приложив никаких усилий и практически времени для приготовления. И еще плиту и полкухни не надо мыть. Купаты как известно очень любят стрелять во все стороны
*Wiki
Завтра куплю упаковку филе куриных бедер, замариную, чтобы быстро нажарить после работы.
*Рома
Цитата: Wiki
спасибо за то, что ведете тему!
Вики, так я не просто веду тему, я практически постоянно готовлю на нем
Легко и просто, а уж как вкусно
*Wiki
Мне он велик по размеру для внутридомового пользования. А вот на улице летом самое то.
Ну и немного напрягает мытье корыта и решетки/сетки. Всё время забываю, что можно постелить фольгу и формочку никак подходящую не куплю. Их у меня миллион, но то высокая, то широкая
*Рома

Обхожусь без спец формочек, если только порционные, так это можно любые из дома приспособить. На решетку можно и фольгу положить вместо формы (края загнуть по контуру), либо пекарская бумага. И так далее....
А мыть... стелю на дно пару листов из старого журнала, потом на выброс их (и не каждый день) и дно чистое всегда. Решетку мыть не проблема, а поскольку есть фольга и бумага... тоже не каждый день.
Вобщем всегда можно побаловать свою лень и выйти из положения
*Wiki
Надо всё же форму поискать, скоро кабачки и всяко разные овощи пойдут. Хочется запеканить вкусно и красиво
*Gata
Татьяна, а вы можете его померить в высоту, хотя б примерно, с ножками и ручкой. Я правильно понимаю – без ручки никак, хоть она и называется «для переноски»?
Травола и Акель мне нравятся компактностью, а этот тем, что точно верх не пригорит. Сплошные размышления

Дополню. Не знаю почему так в ролике сказали, но Акель и без воды прекрасно готовит. Налить можно, но тогда будет не совсем печеная.
*Рома
Цитата: Gata
а этот тем, что точно верх не пригорит
Сделаю. Но высота меня не смущает, поскольку в любом случае этот гриль на плиту не поставить, тесно будет. Если только без крышки. Ручка на гриле нужна для открывания, поскольку она при готовке будет горячая, как на любом другом приборе.

По поводу пригорит: все зависит что и какого размера готовить. В траволку карпа не засунуть, не войдет. А вот сибас запросто запекается с корочкой.

Ой, девочки... грили вешь хорошая, практичная И имея его в доме дальше уже нужно самостоятельно импровизировать как и куда его ставить и что в нем готовить. Во всяком случае, дыма и гари от него гораздо меньше, чем от прижимного.
Не зря моя тема называется «стараюсь подружиться» С траволкой уже нет проблем, прописала гриль на плите газовой, готовлю практически каждый день Значит и другим подружусь
*Gata
Кстати, на Озоне написано, что нагревательный элемент только снизу. Так где там проходят нагревательные элементы – только снизу или и снизу и сверху? И еще – можно мыть решетку в ПМ?

Травола меня устраивает, но ее нет нигде.
*Рома
Пардон, моя ошибочка вышла, нагревательный элемент только внизу. Но и мощность гриля 2000 вт, большая. И работает по типу барбекю. Решетка металл. Я ничего не мою в посудомойке, я ее выбросила.
Ручка на крышке для открывания, и для переноски прибора, там защелки есть.
После траволки меня этот гриль также устраивает, можно и на кухне и на балконе на нем запекать, он маленький и на столе поместится.

Есть еще настольные грили шикарные: американские Вебер, давно на них засматриваюсь

*Gata
Цитата: Рома
мощность гриля 2000 вт
т. е. он, в отличии от Траволы, энергоемкий... В общем, подожду высоту и, возможно, обзор и тогда буду думать.
*Niarma
Татьяна, спасибо за такой развёрнутый ответ! Насколько я поняла, Вы считаете, что и ГОВЯЖИЙ стейк в купольном гриле нормально приготовится, а то я опасаюсь, что будет суховат
*Рома
Цитата: Niarma
Вы считаете, что и ГОВЯЖИЙ стейк в купольном гриле нормально приготовится
Я же показала обзор и фото, да и стейка давно уже нет – слопали горячим И шашлык и рыбу запекали

Всегда нужно не бояться прибора, смело пробовать что-то сделать, тогда и понятие появляется «как делать, что от прибора ждать», и руку набиваешь

Сейчас на скорую руку к завтраку гренки с яблоками и сыром запекаю, с кофе супер будет. Пока нарезку делала, гриль прогрела, и минут 5-7 на запекание, и можно к столу подавать горяченькие, румяные и с хрустом
*Wiki
Аня, 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения