Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Категория: Выпечка
Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
20 г
Молоко
160 мл
Масло (сливочное, растительное, маргарин)
50 г
Сметана
2 столовых ложки
Дрожжи инстантные
5-6 г
Начинка
Копченый бекон (или копченое сало, или смесь сала и ветчины)
250 г
Лук
50г, луковица по объему сала
Соль, перец
по вкусу и необходимости
Тмин цельный для обсыпки
Яйцо для смазки пирожков

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты для теста. Я делала в хлебопечке. Оставить подниматься. Тесто выглядит жирнее, чем обычное дрожжевое, из-за сметаны.
 

  Бекон или другое для начинки измельчить, обжарить с мелко нарезанным луком.
 

  Разделить тесто на кусочки, каждый расплющить, положить чайную ложку начинки, залепить края. Если готовить в мультипекаре - насыпать внутрь ячеек немного тмина, положить слепленный пирожок.
 

 

  Я исходно поделила получившееся тесто на 24 куска, оказалось - слишком много для этой панельки, пришлось переделывать помельче.

Программа: Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-23
Порций: 36 штук

Примечание

Я узнала про эти пирожки от бабушки, она родилась в 1911 году в пригороде Петербурга - Лигово. Прадед мой, из петербургских латышей, работал на Красном Треугольнике (а неподалеку там теперь работаю и я). Рецепт всю жизнь казался чем-то удивительным из прошлой жизни, а на самом деле - это просто и ооочень вкусно!

Если пробовать искать рецепт в интернете на немецком, чаще всего выпадает какой-то пирог наподобие фламмкухена, или толстой пиццы, но это совсем не то!

Конечно, такие пирожки можно (и в первую очередь правильнее) печь в духовке на противне, и тут нужно было бы их скрутить рогаликами, намазать яйцом и посыпать тмином.

Курляндские шпеккухены (Kurlaender Speckkuchen) - закусочные пирожки со шпиком

Рецепты с похожими ингредиентами


Свершение
Класс! И ты это от нас скрывала, прикрывшись откалячкой «стесняюсь»?!!!
Ай-ай-ай!

Оленька киска
А я то думаю, чё бы затолкать в эту панельку?
Забираю в закладки
А это что таки за дрожжи (для тех кто в танке)

Deana
Оленька киска, Оль, я так понимаю, это сухие быстрые.

Kubeba1, красота! Воображение отказывает, чем еще можно начинить, бекон не люблю, шпик не перевариваю, а пирожки понравились.

Оленька киска
чем еще можно начинить, бекон не люблю, шпик не перевариваю,
Я тоже не очень бекон и шпик, но Дина, я думаю фарш можно будет затолкать или колбасятину какую-нибудь

Kubeba1
прикрывшись откалячкой
А?! Шо, чем?

А я то думаю, чё бы затолкать в эту панельку?
А это что таки за дрожжи (для тех кто в танке)
Я туда думаю овсяные печеньки затолкать еще. Пирожки пекла, кстати, не застегивая, а то уж больно толстые сделались. Панелька нужная!
Дрожжи - это сухие обычные.

Начинку любую можно, особенно если жалко какого продукта, экономно выходит
бекон не люблю, шпик не перевариваю, а пирожки понравились
Вот мне тоже так казалось, что это что-то запредельное - пирожки с салом, но это офигеть как вкусно и ароматно, там сала-то чайная ложка в каждом. Но аромат копчености с луком и тмином -
Наш завкафедрой, пришедши с утра на занятия (вечером у нас было собрание), сказал - я тут утром пришел, смотрю - пирожки, я на каждом перерыве взял штучек по пять, вот уже и ничего не осталось...

Coffeeberry
Ш ума шойти! Мне от одних только фотографий так захотелось чего-нибудь с тмином! И она молчала, не хотела отдавать рецепт

Eta
Е-мое! А я думала, что все сегодня в Ашане купила! Все пока- пока я в Метро, пока не закрылся, там как раз по бекону распродажа!
Слушай Наташ, не давай ты ничего этому сумасшедшему профэсору. Он уже всю кафедру объел! Прячь в портфельчик!

Класс! Завтра испеку в кузине, как раз наверное одна закладка получится!

Nathalte
Офигенные пирожки! Бекон люблю, тмин бееее. Надо попробовать в бутерной панельке, пирожковой нет.
Наташа, чем тмин заменить? Ну никак к нему не лежит душа.
А завкафа ещё как понимаю, вкуснота то какая. Ты их балуешь

Свершение
Свет, я предлагаю Наташику какое-нибудь звание присвоить типа «Мультипекарных дел Левша»! Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного). Но ты у нас мастер ярлыки навешивать красного словца, тебе и карты в руки!
Офигенные пирожки! Бекон люблю, тмин бееее. Надо попробовать в бутерной панельке, пирожковой нет.
Вот тут нам самсушная и пригодится
А так, да, балует она их! А завкафедрой ваще!!!

Coffeeberry
Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного).
«Мы с женой любим всё с отягощениями.»©️

Eta
Coffeeberry, Лена +100500.
Давайте Наталье присвоим звание «Академик МП». Пусть ее завкаф с 17-ю фигурами и приседаниями Марлезонского балета к ней приближается и лепечет " Не будет ли любезен...... многуважаемый акдемик... полпирожочка " А она ему : «Будет-будет...» и дальше по тексту!

Deana
я думаю фарш можно будет затолкать
ТочнА! Фаршу в них!

Вот мне тоже так казалось, что это что-то запредельное - пирожки с салом, но это офигеть как вкусно и ароматно, там сала-то чайная ложка в каждом. Но аромат копчености с луком и тмином -
Ну копчености да, но жир... мож тудысь копченую колбасу добавить к луку, все меньше жира будет.
И ваще чота хочу я быть вашим зафкафом. Его так кормят!

Kubeba1
Злыдни)

там как раз по бекону распродажа!
Слушай Наташ, не давай ты ничего этому сумасшедшему профэсору. Он уже всю кафедру объел!
А в Ленте - не, или у вас такого нет? У нас как раз там сейчас распродается вкусный бекон (надо бы в понедельник зайти, да).
Не, ну ты чо, он практически единственный ценный профессор! Он детям силурийских рыб с ногами рисует! (сегодня от детей слышала «эти экологи так здорово рисуют». а чего удивительного вообще-то? стописят раз посмотришь в микроскоп, и нарисуешь кого угодно) Пусть попитается.

 
Она то малазийских пирожков накрутит, то беляшей налепит (заметь, из обычного теста, не из лентяйского наливного)
Так проще накрутить, чем продумать состав, для меня заливное - это что-то недостижимое... или оно схлопывается, или там какая-то неорганика типа майонеза... уж проще обычное, какая разница, что там расстаивать.

Свершение
неорганика типа майонеза
В смысле - неорганика
уж проще обычное, какая разница, что там расстаивать.
Эх, молодо-зелено! Времени немеряно! Месить-расстаивать - да, но вот потом катать-лепить или ложку теста плюх -. А то ты красоты навертишь, и как тебе ее потом в МП не жалко? (И ничего дрожжевое наливное не схлопывается.)
Но вот как раз эти пирожки я именно из твоего теста попробую в самсушной панели.
Ты, кстати, чем их так красиво почикала - ножницами?

Fotina
Замечательный рецепт) Любимые пирожки детства, я их как семечки могла есть, десяток с легкостью))

Valerka
мож тудысь копченую колбасу добавить к луку
я делаю такие, только не знала, что они так называются.. И как вариант добавляю к бекону копченую колбасу, если бекон очень жирный попался. Но в моем варианте обязательно плюс яблоко. Прошлый раз добавила и яблоко и сушенную клюкву, получилось неплохо.

Свершение
О, клюква! Отличное дополнение к жирненькому должно быть



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое