◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

mirtatvik
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 21:45 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Лен, даже не сомневаюсь Баранина у нас часто в "Привозе" бывает, а говяжьи ребра всегда есть, приготовлю обязательно.

В магазин пока не могу сходить, на больничном (((

Семилетка
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 21:51 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Леночка!!!!
Ты ещё и ногу сюда приписала!!!! Здорово!!! Два в одном!!!
Хочешь то, ахочешь это… красота!!!… Свобода выбора!!!
Спасибо!!!!
Елена Тим
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 21:55 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Цитата: mirtatvik от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 21:45
Баранина у нас часто в "Привозе" бывает
Это хорошо. Ты, главное - выздоравливай, и уж тогда баранина никуда от тебя не денется.
Думаю, что она даже быстрее приготовится, потому что, по крайней мере на моих, говяжьих, мяса было прям навалом, и его нужно было пропечь.
Цитата: Семилетка от Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 21:51
Хочешь то, ахочешь это… красота!!!
Ой, и не говори! Разносолы у нас прям фсякие имеются.
Светик,
kirch
Четверг, 28 декабря 2017 года, 20:21 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Ленок, я к тебе за советом, как к специалисту по бараньим ногам. Купили мы ногу, до нового года еще несколько дней, морозить мне ее не хочется, на балконе, сама знаешь, тепло. Хочу положить до 31-го в соляной раствор. Вот только забыла сколько соли на сколько воды, хотя сама где-то на просторах Хлебопечки писала об этом. Ты не знаешь пропорции? И вообще что посоветуешь
Елена Тим
Пятница, 29 декабря 2017 года, 05:40 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелеl

Люд, ну я знаю только один соляной раствор - стандартный, для просолки мяса, сала и прочего, перед копчением (100г соли на литр воды). Но, боюсь, как бы не пересолилась твоя баранина за двое с лишним суток...
Если только чуть поменьше соли положить, граммов 80-90. Но, знаешь, какой тут риск - как бы мясо не взяло в себя слишком много воды, а то тебе придется его ещё и подсушивать перед запеканием, иначе оно будет тушиться и париться, а не запекаться... Ой, прям даже и не знаю, что и посоветовать...
Понимаешь, лично я в таких случаях поступаю проще: на одну ночь, ну максимум на 12 часов, засовываю ножку в морозилку. За это время она не успеет промёрзнуть насквозь, но зато со стопроцентной гарантией с ней ничего не случится. Потом просто перекладываю в холодильник, где она, медленно набирая температуру, ждёт своего часа хоть целые сутки, без потери качества и лишнего оттока жидкости. Дальше уже можно мариновать на нужное тебе количество часов, и запекать.

И ещё, если всё же надумаешь держать баранину в рассоле, то в маринад соль не добавляй, только соевый соус, а то корочка будет не приятно солоноватой, какой она должна быть, а излишне солёной - всю малину тебе испортит.
kirch
Понедельник, 01 января 2018 года, 15:20 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Ну вот теперь докладываю. Ногу завакумировала. Сохранилась хорошо. И вот что получилось
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Чернослив копченый от Люды Паперки.
Елена Тим
Понедельник, 01 января 2018 года, 15:31 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

О хоспадя! Красотища-то какая!
Люд, ну и как здесь повёл себя копчёный чернослив? Вкусный получился?
kirch
Понедельник, 01 января 2018 года, 19:16 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Вкусный. Сначала из духовки шел сильный запах чеснока, а потом пошел запах копченый. Я его сразу положила и он остался целым. У меня только порядочно жидкости образовалось, но она остренькая и мы ей поливали мясо.
Елена Тим
Понедельник, 01 января 2018 года, 20:51 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Ну и чудненько.
Рик
Суббота, 19 мая 2018 года, 16:18 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Капеееееец Я вчера чутьсуманесошла, пока твой рецепт не нашла. Лена!!! Почему у меня его нет в закладках? А? Я тебя спрашиваю!!! Хорошо хоть память у меня еще огого на жратву Но тока на жратву
Короче... Имея уже замаринованные ребрышки, таки нашла твой рецепт. Сказать, что понравилось, не могу. Патамушта офигеннопонравилось!!! В следующий раз, конечно, и ребрышки по-твоему замариную. Но какой картофан получился... мммм... и кабачки...
Леночка! Спасибо за рецепт, положу в любимые, а то ж в следующий раз опять чутьсуманесойду Это очень-очень-очень вкусно!!!!!
Елена Тим
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 03:34 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Блииин, Женька, спасииибо! Так похвалила, я чуть не упала (хорошо, что лежу, с двух строн подоткнутая сусликами)
Ти ж моя кытя! Я очень рада, что тебе понравилось.
Давай колись, чё у тя за маринад, мож, мне тоже очень-очень-очень понравится. Я записсую...
Рик
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 10:16 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Маринад простой, не упадешь, даже если сусликов вокруг не будет))) 100 г соевого соуса и полпачки сливочно-чесночного соуса. Ну знаешь, продаются сейчас всякие соусы. Да я думаю, любой соус можно. Вот и весь маринад.
Елена Тим
Воскресенье, 20 мая 2018 года, 18:57 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Ага, ага, над посмотреть, что это за сливочно-чесночный соус. Я обычно мимо прохожу (только соевый и чили покупаю), поэтому и не в курсях. Спасибо, Женьчик!
Рик
Понедельник, 21 мая 2018 года, 11:40 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

А сами по себе эти соусы... ну... я не в восторге... А вот в маринаде ничо так. Я уже не первый раз с ним делала.
Wiki
Среда, 04 июля 2018 года, 16:25 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Елена, надумала я ребрышки сделать. Но у меня нет формы с крышкой, вернее есть, но размер маловат на нашу компанию. Если большую прямоугольную взять, а сверху натянуть рукав для запекания, нормально же будет?
Елена Тим
Среда, 04 июля 2018 года, 20:26 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Я почти целый день без тырнета провела! Думала рехнусь.
Wiki, наверное, уже поздно что-либо советовать, но ты и без меня разобралась. . Я обычно фольгой накрываю, но, конечно же, и рукав подойдёт. Под конец нужно будет просто открыть его и подрумять рёбрышки.
Wiki
Среда, 04 июля 2018 года, 21:49 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Ничего не поздно, дети только завтра приедут. Готовить буду к их приезду. Спасибо за ответ
Я почему-то фольгу не люблю, если только готовую буженину завернуть. А для готовки прямо не переношу. Поэтому лучше рукав использую.
Еще эта нога баранья с толку сбивает ... так и хочется чернослив к ребрам засунуть, но с картошкой и кабачками будет наверное фигня
Елена Тим
Четверг, 05 июля 2018 года, 13:50 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

С кабачками - не знаю, а вот с картофаном ооочень классно пойдёт. И курагушку закинь. А кабаки выкинь.

Шутю, шутю. . Кабачки с картошкой очень вкусно получаются.
Август 68
Суббота, 25 мая 2019 года, 21:03 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Елена, вот и я несу спасибку за рецепт давно приметила рецепт, а готовить как то нерешалась, а теперь желею, что время столько упустила. Но ничего наверстаю упущенное получилось очень красиво и вкусно.




Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке... вот фото , но что то фото не очень в реальности красивее




Ко мне на ты
Елена Тим
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 14:38 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Цитата: Август 68 от Суббота, 25 мая 2019 года, 21:03
в реальности красивее
Да оно и на фото дух вышибает!
На один только картофан глядя, хочется убиццо веником от зависти.
Люд, ну отпадно получилось, чесслово, прям как и задумано в рецепте. Именно такого результата я и ожидаю всегда от этого блюда. Ты просто молодчина! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье!

А я, кстати, увидев фотку, прежде чем писать ответ, рванула на кухню и сурьёзно так допросила морозильник на предмет наличия в ём говяжьих рёбрышек.
Так он, видимо со страху, выдал мне цельных два кило шикарных рёбрушков, да ещё и на холодильник накляузничал, мол, тот хочет зажать пару кабачков. Холодильник даже отнекиваться не стал - "всё отдам, тока ниари!".
Короче, благодаря тебе, Люд, я сегодня к ужину тоже наготовлю такой вкуснятины. А то б так и сидела голодная, чесслово.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы