◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Елена Тим
Четверг, 18 июля 2019 года, 12:31 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелеl

Таньча, Сапфир, девочки, да к нам в магаз часто завозили тааакие рёбрышки - закачаешься. Иногда прям тоненькие прослоечки сала в них были, остальное - мясо. Я, дурища, сколько покупала, думала, какие красивые, прям так и просятся на фото... но всё откладывала и откладывала, типа, в следующий раз буду готовить и выложу рецепт. Ага, щаз! Прикрыли лавочку. Правда сказали, что не надолго. Так что, как только опять начнут мясо возить, прискачу с рецептом. А пока покажу фотку уже готового блюда... ща... тока найду... если вообще найду.

Во, нашла (правда не совсем то, что искала, но хоть что-то):
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Это рёбрышки по мотивам барбекю по-техасски.
Таньча
Четверг, 18 июля 2019 года, 13:13 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Слюни ручьем . Весь автобус залила .
Елена Тим
Четверг, 18 июля 2019 года, 21:33 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Да я и сама, блин.
Марфуша5
Четверг, 18 июля 2019 года, 23:06 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Аааа... Ленчик... Что ты творишь?)) Я ж ночью спать не смогу, глазья закрою, а там твои ребрышки)) Готова вместе с экраном смартфона проглотить.
Елена Тим
Четверг, 18 июля 2019 года, 23:37 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Не волнуйся, Ириш. Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешь, а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкаф, а то прям невмоготу уже терпеть.
Марфуша5
Пятница, 19 июля 2019 года, 00:03 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Цитата: Елена Тим от Четверг, 18 июля 2019 года, 23:37
Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешь
Ленчик, вкус не знаю , но на одну твою соблазнительнослюновыдел ительную картинку взглянешь и про сон забудешь )
Цитата: Елена Тим от Четверг, 18 июля 2019 года, 23:37
а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкаф
Леночка, надеюсь, ты их очень быстро найдешь.
Елена Тим
Пятница, 19 июля 2019 года, 08:35 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Я тоже надеюсь...
Volga63
Пятница, 19 июля 2019 года, 16:56 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

А я уже вся наготове, жду рецепт . Вот такие сегодня купила.
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Елена Тим
Пятница, 19 июля 2019 года, 21:58 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Блин, мне счас ваааще некогда, но быро накалякаю.
Рецепт рассчитан на 2 кг. ребрышек, так что, сами разделите, как надо.
Ребрышки - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Лук - 1 шт.средняя (100 г)
Чеснок - 3-4 зуб
Смесь 4 перца - 3-4 оборота мельницы
Соль - 1 ч.л. б/горки
Паприка - 1 ч.л. с горкой
Жгуч. красн. перец - 0,5 ч.л
Соус чили (у меня "Стебель бамбука")- 2 ст.л
Вустерский соус - 2 ст.л
Кетчуп (у меня - "Слобода") - 0,5 стак (250 мл объемом)
Сахар - 1 ст.л.с горкой
Сух.зелень (укроп+петрушка) - 1 ч.л.
Сух.горчица в зёрнах - 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
В чаше блендера разбить лук и чеснок до состояния каши (можно добавить соеаый соус, чтобы легче измельчалось)
Добавить все остальные ингредиенты и размешать ложкой.
Ребрышки разрезать и замариновать минимум на 3 часа, максимум - на сутки.
Вустерский соус не отменять, он здесь лидер! Один раз потратитесь, потом только и будете следить, чтоб не закончился (хотя его надооолго хватит)))
У меня - лучший из его представителей:
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Далее: выложить ребрышки на решетку (маринад не счищать), вниз поставить противень с водой (чтобы стекающий маринад не пригорел)
Это рецепт для духовки с грилем, поэтому ставим решетку с рёбрышками на второй уровень сверху (через один от гриля).
Духовку предварительно разогреваем: 195С (режим "гриль с конвекцией").
Запекаем 20 минут с одной стороны, переворачиваем, и, намазюкав остатками маринада (прям чайной ложкой повозюкать), допекаем еще 20 минут.
Не бояться, если появятся подпалины - они придадут вкус настоящего барбекю на углях!
Всё, пипец - я ща по шее получу, что не приготовила ужин.
Покеда...
Volga63
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 16:09 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Елена, огромное спасибо за рецепт. Не могла сразу ответить с телефона На следующий день пошла искать вустерский соус. В соседних супермаркетах нет. Куда-то ехать по жаре неохота. Хотела заказать на озоне, но там про него плохие отзывы. Якобы там почти соевый соус. Можно было бы, заказать на Айхербе, но только неделю назад уже сделала там заказ. Как - то не сложилось с ним, а раз он в рецепте главный, то оставила до лучших времен. А из этих ребер, опять повторила с картошкой и кабачками
Елена Тим
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 17:52 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелеl

Лариса, посмотрите вот здесь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


И в вашем Метро тоже есть "Ли и Перринс" - его ярко-рыжую этикетку ни с чем не перепутаешь.
kirch
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 18:22 | Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Я последний раз покупала на Онлайнтрейд
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы