Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Говядина Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...

Автор

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
Елена Тим
Таньча, Сапфир, девочки, да к нам в магаз часто завозили тааакие рёбрышки - закачаешься. Иногда прям тоненькие прослоечки сала в них были, остальное - мясо. Я, дурища, сколько покупала, думала, какие красивые, прям так и просятся на фото... но всё откладывала и откладывала, типа, в следующий раз буду готовить и выложу рецепт. Ага, щаз! Прикрыли лавочку. Правда сказали, что не надолго. Так что, как только опять начнут мясо возить, прискачу с рецептом. А пока покажу фотку уже готового блюда... ща... тока найду... если вообще найду.

Во, нашла (правда не совсем то, что искала, но хоть что-то):
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Это рёбрышки по мотивам барбекю по-техасски.
Таньча
Слюни ручьем . Весь автобус залила .
Елена Тим
Да я и сама, блин.
Марфуша5
Аааа... Ленчик... Что ты творишь?)) Я ж ночью спать не смогу, глазья закрою, а там твои ребрышки)) Готова вместе с экраном смартфона проглотить.
Елена Тим
Не волнуйся, Ириш. Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешь, а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкаф, а то прям невмоготу уже терпеть.
Марфуша5
Цитата: Елена Тим
Тебе по-любасу легче - ты хотя бы вкус их не знаешь
Ленчик, вкус не знаю , но на одну твою соблазнительнослюновыдел ительную картинку взглянешь и про сон забудешь )
Цитата: Елена Тим
а вот я уже мылюсь весь свой Останкинский район шерстить в поисках хороших рёбрушкаф
Леночка, надеюсь, ты их очень быстро найдешь.
Елена Тим
Я тоже надеюсь...
Volga63
А я уже вся наготове, жду рецепт . Вот такие сегодня купила.
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Елена Тим
Блин, мне счас ваааще некогда, но быро накалякаю.
Рецепт рассчитан на 2 кг. ребрышек, так что, сами разделите, как надо.
Ребрышки - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Лук - 1 шт. средняя (100 г)
Чеснок - 3-4 зуб
Смесь 4 перца - 3-4 оборота мельницы
Соль - 1 ч. л. б/горки
Паприка - 1 ч. л. с горкой
Жгуч. красн. перец - 0,5 ч. л
Соус чили (у меня "Стебель бамбука")- 2 ст. л
Вустерский соус - 2 ст. л
Кетчуп (у меня - "Слобода") - 0,5 стак (250 мл объемом)
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Сух. зелень (укроп+петрушка) - 1 ч. л.
Сух. горчица в зёрнах - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
В чаше блендера разбить лук и чеснок до состояния каши (можно добавить соеаый соус, чтобы легче измельчалось)
Добавить все остальные ингредиенты и размешать ложкой.
Ребрышки разрезать и замариновать минимум на 3 часа, максимум - на сутки.
Вустерский соус не отменять, он здесь лидер! Один раз потратитесь, потом только и будете следить, чтоб не закончился (хотя его надооолго хватит)))
У меня - лучший из его представителей:
Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И сказ о бараньей ножке...
Далее: выложить ребрышки на решетку (маринад не счищать), вниз поставить противень с водой (чтобы стекающий маринад не пригорел)
Это рецепт для духовки с грилем, поэтому ставим решетку с рёбрышками на второй уровень сверху (через один от гриля).
Духовку предварительно разогреваем: 195С (режим "гриль с конвекцией").
Запекаем 20 минут с одной стороны, переворачиваем, и, намазюкав остатками маринада (прям чайной ложкой повозюкать), допекаем еще 20 минут.
Не бояться, если появятся подпалины - они придадут вкус настоящего барбекю на углях!
Всё, пипец - я ща по шее получу, что не приготовила ужин.
Покеда...
Volga63
Елена, огромное спасибо за рецепт. Не могла сразу ответить с телефона На следующий день пошла искать вустерский соус. В соседних супермаркетах нет. Куда-то ехать по жаре неохота. Хотела заказать на озоне, но там про него плохие отзывы. Якобы там почти соевый соус. Можно было бы, заказать на Айхербе, но только неделю назад уже сделала там заказ. Как - то не сложилось с ним, а раз он в рецепте главный, то оставила до лучших времен. А из этих ребер, опять повторила с картошкой и кабачками
Елена Тим
Лариса, посмотрите вот здесь:

И в вашем Метро тоже есть "Ли и Перринс" - его ярко-рыжую этикетку ни с чем не перепутаешь.
kirch
Я последний раз покупала на Онлайнтрейд
Valerka
У меня мама так готовила. А потом как то я забыла про этот рецепт. И тут Ленка с этим рецептом!!! Умничка!! У меня не было кабачка, но в холодильнике был такой грустный огурец и я его забабахала туда. Получилось вкусно ОЧЕНЬ. И теперь как только я вижу забытый огурчик, сразу делаю эти ребрышки!! Праздник пуза. Рюмашку для полноты картины, ребрышки с картошкой и на диван перед телеком. А главное же не замороченный рецепт-то!! Дай те Бог здоровья, Ленка. А ты нам еще вкусных рецептов!!!
Елена Тим
Обалдеть! Тут уже и огурцы в ход пошли, а меня носит непонятно де!
Valerka, на здоровье! Так вкусно написала, что мне тож захотелось, причём не столько рёбрышек, сколько огурцов.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть