"Морковча" из бланшированной моркови (страница 2)

ирис.ка
Ленчиик! Сколько нужно соли-сахара в граммах? Хлепопечкинской ложки у меня нет. Начинаю чистить морковь.

Elena_Kamch
Ну фсе! Нет морковчи! В обед сделала 3-х литровую кастрюлю и не успела ее сфотать! Удалось только увековечить с ней кусочек хлеба в моем рецепте
Ржано-пшеничный формовой хлеб на биге (на жидких дрожжах) с тмином и морковной клетчаткойРжано-пшеничный формовой хлеб на биге (на жидких дрожжах) с тмином и морковной клетчаткой
(Elena_Kamch)




Елена Тим, Ленусь, улетная морковка! Муж сказал - самая вкусная!
Награда тебе положена

Елена Тим
Ленчиик! Сколько нужно соли-сахара в граммах? Хлепопечкинской ложки у меня нет. Начинаю чистить морковь.
Ленчика, как всегда, где-то носит.
Ириш, подойдёт любая мерная ложка или обычная: набираешь соль-сахар и ножом по ложке вжик, шоб ровненько, без горки было.
Уже поздно, да?
Ленусь, улетная морковка! Муж сказал - самая вкусная!
Награда тебе положена
Аааааааааа! Урааа! Ленуська, спасибо! Так приятно, обалдеть!

Елена Тим
ирис. ка, я дописала в ингредиентах соль-сахар в граммах.

ирис.ка
Как раз вовремя. Но пока некогда. Я масло караулю...

Елена Тим
Фсем тиха! Не будем отвлекать...

ирис.ка
Усё. Можно отбой давать. Я уже поела, с собакой погуляла, опять морковчи с хлебом поела и села ответ писать. Отличная морковка получилась! Ленчик, ты молодец, что дала такой способ притомления морковки. А фокус с маслом!!! Это вообще бомба. Запах как ты и говорила не передать словами. И, кстати, действительно не надо торопиться с корректировкой вкуса. Морковь настаивается и вкус другой. В общем чмоки-чмоки тебе от меня.

А что фото теперь вставляются по другому? Чёт не получается у меня.

Елена Тим
Ох, ничёсе, какой отзыв! Прям сижу задницей верчу на радостях, как собака.
Иришка, я очень-очень рада, что и тебе морковка понравилась.
Я счас тоже убегаю новую порцию мутить, на 2 кило, а то она заканчивается уж больно быстро.
Про фотки в личку написала

Mandraik Людмила
Блин, у меня тут в городе нормальной тёрки нет... сижу экран облизываю, уже всю клаву слюной закапала Вот уеду в деревню, я вот сразу моркву сделаю и побольше... побольше

Елена Тим
у меня тут в городе нормальной тёрки нет
О Госп... Страсти какие рассказуешь, Люююд... Как спать-то теперь?

В следующий раз в сумке таскай, а то мало ли, кудой тя занесёт, а ты - ррраз и со своей тёркой!

Mandraik Людмила
Не, я и так таскаю в рюкзачке, нать купить и сюда Бёрнер

Семилетка
Такими темпами скоро в России дефицит моркови начнётся!!!
Хлебопечка как возьмётся за дело - пиши пропало!!!
Надо срочно бежать затариваться!!!

Елена Тим
А я, кстати, только хотела спросить: девчонки, а куда вся морковь с магазов испарилась? Её даже в Утконосе нет. Сначала пропала немытая, потом и мытая исчезла. В Магните - фигу, а в Дикси Тимон полчаса ковырялся в ящике, чтоб из этого жалкого, мелкого и полувялого подобия морковки нарыть пару кг более-менее приличной, да и та страшненькая и крупностью не отличается.
Чёзанафик, я вас внимательно спрашую?

Mandraik Людмила
куда вся морковь с магазов испарилась?
А тысамавиноватая такие рецепты выставляешь, вот и последствия

Елена Тим
Тимон тоже так говорит

paramed1
Морковку достала с балкона, помыла, почистила и... Терка на даче. Пришлось укладывать морковки горизонтально в дырку комбайновую, чихая от стоящего рядом красного перца. Потом оказалось, что кто-то сожрал весь лук. Но так как мы не боимся трудностей и с радостью на них напарываемся, морковку я победила. Жду. Обоняю, запах дошел уже до балкона, где лежит следующая партия моркови... Круг замкнулся. Леночка, спасибо за умягчение корнеплода!










"Морковча" из бланшированной моркови

Вот! Не очень красивая получилась, но надеюсь, что на вкус это не повлияет!

Елена Тим
Пришлось укладывать морковки горизонтально в дырку комбайновую, чихая от стоящего рядом красного перца. Потом оказалось, что кто-то сожрал весь лук.
Аааааааааааа! Цирк! И ведь выкрутилась!
Вероника, на здоровье!
Не очень красивая получилась
Зато ты теперь можешь с гордостью заявлять, что у тебя сааамая необычная корейская морковка из всех корейских морковок вообще!

Tricia
Леночка, не поверишь, у меня, взращенной на Сахалинской корейской моркови никогда не получалась нормальная морковча! Вот все не то было. До твоего рецепта!
Слушай, она, моя морковча, получилась даже вкуснее той, аутентичной корейской. Офигеть.
Я к своей еще соусец придумала-смешала: три большие горсти кунжута обжарила, перетерла с кориандром (пол ч. л.) до пасты. Туда жгучий перец, черный молотый, сахарку чуть. Все залила соевым соусом и уксусом, отрегулировала соль-сахар-уксус по вкусу, пару ложек кальби для яркости. Обалденный кунжутный соус вышел! Если бы у мужа плошку не отобрала, выхлебал бы ложкой!
Добавила пару ложек в морковчу - вообще заиграл вкус. Муж и в куксу добавил.
Спасибо за рецепт еще раз!


"Морковча" из бланшированной моркови

Вооон там справа, видишь? Твоя морковча!😁

Елена Тим
три большие горсти кунжута обжарила, перетерла с кориандром (пол ч. л.) до пасты. Туда жгучий перец, черный молотый, сахарку чуть. Все залила соевым соусом и уксусом, отрегулировала соль-сахар-уксус по вкусу, пару ложек кальби для яркости.
Ага, ага... записсую...

Наськааааа! Какой у тя куксюшник - зашибись! "Морковча" из бланшированной моркови

И морковку даже видно!"Морковча" из бланшированной моркови
Слушь, ну твои слова - прям бальзам! Ну тааак мне приятно! Помню, как радовалась, когда ты сказала, что чимчушка моя - самая что ни на есть всамделишная. А теперь и морковке щасте привалило.
Спасииибо!

Андреевна
Ленчик, не знаю как в каких-то магнитах, а вот у меня половина морковки, собственноручно выращенной, уже исчезла. Правда урожай нонче дюжа боХатый, аж 5кг наковыряла Так уже 2кг извела на эту вкусноятину. И домочадцы еще добавки требуют! Спасибо тебе, дорогая, за вкусную морковочку

Елена Тим
Ох, как приятно!
Вот честно, я совершенно не ожидала, что такая простая вещь, как морковча, вдруг так многим понравится. Рецепт ваще не собиралась выставлять, дурищща. Хорошо девчонки из чата-топика попёрли.
А счас у меня прям праздник какой-то второй день. Такие отзывы приятные, хучь плачь от переизбытка чуйств-с, чесслово!
Брешу, конечно, я тут танцую целый день, на радостях, и чмокаю то собак, то мужа.
Сашенька (можно так, да?), спасибо большое! Я так рада, что и тебе, и домашним твоим понравилось моё, такое незамысловатое, "творение".

Маша Иванова
Tricia, Анастасия! А можно уточнённый рецепт придуманного вами соуса с указанием точного количества всех ингредиентов. Про количество кунжута и кориандра понятно, а перец жгучий, перец чёрный, сахар, соевый соус и уксус (кстати, какой процент уксуса)? Сколько чего? Хотя бы приблизительно. Пожалуйста!

Tricia
Маша Иванова, Елена, мы любим яркий и ядреный вкус у всего, так что наш соус примерно такой:
- уксус лучше взять рисовый, обычно он 5% - 2 ст. л.
- Соевый соус японский, Кикоман, он изрядно соленее и концентрированнее обычных - 2 ст. л.
- аджино мото или всех пугающий глютамат натрия - щепотка (кстати, натур. вещество, выделенное из водорослей, потому я иногда и добавляю в еду. Если боитесь, регулируйте вкус сахаром).
- настоящий корейский жгучий молотый перец или просто ароматный жгучий сухой перец - 1/4 ч. л.
- черный перец молотый - пару щепоток.
- сахар - 1 - 1/2 ч. л. для баланса.
- соус кальби корейский - 2 ст. л.
- иногда добавляю пасту из жаренного арахиса (сама жарю и на кофемолке мелю) - 1 ст. л. с горкой.
- семя кунжута обжар, но не молотое - для красоты - 1 ч. л.

Все смешиваю и потом регулирую вкус под нас. Каждый раз по-разному, т. к. то уксус другой, то соевый соус разбавленный, то соуса кальби нет, то пожиже захотелось, то погуще и добавлю ложку майонеза и т. д.☺.

Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю

Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Преогромнейшее вам спасибо! Что-то есть дома, что-то в доступности, пойду и куплю. Не знаю только, что такое соус Кальби? Что в него входит и где его купить? И чем его можно заменить, если не найду?

Tricia
Он такой соевый, сладковатый, густоватый... как если к моему соусу добавить чуть меньше уксуса, спассерованный лучок, чеснок, чуть яблока, груши, имбиря, загустить чуть кукурузным крахмалом и сиропом, и блендернуть в гомогенную массу...

Я с телефона, не могу вставить сейчас картинку: соус кальби корейский для маринования свинины. В инете есть описание и у вас в магазе восточной еды, наверняка есть такой в бутылках.

Маша Иванова
Tricia, спасибо большое, Настя! Уже начала про этот соус читать. Я так поняла, что это соус для маринования мяса. Прочитала, что Кальби, это рёбра. В основном пишут про говяжьи рёбра. А покупать надо именно для маринования свинины или для говядины тоже можно?

Tricia
Лена, у меня именно для свинины. Прости, что такая баночка грязная - вытащила из мусорки, чтоб сфотать.
"Морковча" из бланшированной моркови

Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Ещё раз спасибо вам! Теперь хоть буду представление иметь о том, какой соус нужен и в деле проверен. Очень здОрово, что фото есть. Буду искать такой.

Елена Тим
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
Ты чооо?! Хозяйничай на здоровье! Тем более, что у тебя это очень хорошо получается.

Ритусля
Ленусь, спасибо рецепт!
ЗдОровский!
Я конечно не сильно большой любитель корейской морковки, но лакомлюсь иногда, да.
Твою морковчу обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь!

Елена Тим
Ритусик, на здоровье! Очень надеюсь, что тебе понравится.

paramed1
Отчитываюсь. Положила в поллитровую плошку морковку, типа себе тока, муж не любит корейские мотивы, а мне как раз должно было хватить. Хорошо, что в банке в холодильнике ее много (пока...). Короче, ЭТУ морковку муж любит! Так что сокращение площади под посадку не прокатит. Леночка, еще раз спасибо!

Калюся
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ага-ага... А я пошла в магазин, загрузилась, так на кассе у меня все морковки отобрали! Я запуталась в этих магазинах, где самим завешивать такую нужную морковку, а где на кассе взвешивают. Обидели сиротку.

paramed1
Это они завидуют, что мы такой рецепт знаем!

Марика33
Ленчик, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, буду делать, овощи мы любим в любом виде и много. Прям хочу литра полтора сразу сделать и поставить в холодильник, чтобы не творить каждый раз.

VipVovan
Шикарный рецепт!!!

Елена Тим
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ааааааа! Облом-с!
Вероника, на здоровье, мне прияино, что морковка прижилась у вас.
у меня все морковки отобрали!
А! Ты им сказала, хто щас к ним с базукой придёт?!
Нет, ну вы видели, какая наглость, морковки отбирать у порядошных людей?!
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...

marika33, на здоровье, Мариш! Надеюсь, что тебе понравится.

VipVovan, спасибо большое!

Елена Тим
Вчера делала сразу два кило, блин, бланшировать пришлось по половине, чтоб уж одиннадцатилитровую кастрюлю не доставать.
Потом полчаса бегала по квартире, ища какой-ньть таз, шоб это всё перемешать. Даж у суслей хотела их тазик из-под игрушек стырить на время, но как представила, сколько мне его драить придётся, в момент передумала.
И, знаете, в чём в конце концов я всю эту махину перемешала? В большой форме для выпечки, в которой баранью ногу запекаю. Оченно удобно получилось, быстро и аккуратно. Ну а чё, чем она вам не тазик?

"Морковча" из бланшированной моркови

Рыбёшка
ЕленК, "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд" и ты с Тимоном! Скоро!!
Я тожА хочу заоранжеветь, но... мАрковок, блин, дома нет

Елена Тим
мАрковок, блин, дома нет
А в магазине? Тожа нет? Иль те идти лениво?
У нас тут на днях тоже какое-то странное безморковье случилось в магазинах, я аж перепугалась. Но счас, слава Богу, опять всё на месте, я тут же в корзину накидала.
И главное, тооолько я здесь пожаловалась на безморковный Утконос, как к вечеру того же дня там этой морковки стало - завались. Тоже, штоля, Хлебопечку читают?

Рыбёшка
Иль те идти лениво?
Лен, нам и слова не нужны... подозреваю, что можем общаЦа мысленно. Конечно, лениво, на улице зима, этоЖ скакА штанишкоФ надо на попу напяливать - не люблю, люблю вот так! Мож завтра выбраться получится. Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУ

ирис.ка
Что хочу сказать, сегодня третий день как сделала морковчу. Почему то стала менее солёная и менее кислая от уксуса. Сегодня добавила соли и уксус. Доели с удовольствием.

Elena-Liza
Вот и я сподобилась. Сделала таку морковчу. Получилось идеально. Всё взвешивала до миллиграмма. Ну что б как в рецепте. Ни на шаг не отступила. Очень вкусно. Но я на этом не остановилась. Ещё капусту оставшуюся от засолки заправила по этому рецепту. Добавила морковь и дальше всё как написано. Только в кипяток не опускала. Просто помяла руками, для того что бы вкус отличался от «морковчи». И очень даже скусная капустка на выходе.
Огромное спасибо за подробный рецепт и прописанные нюансы.

Елена Тим
Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУ
Нет, это просто не дай Бог, шоб такое случилось. Эт ж самое настоящее преступление против тебя, када ты такая, по уши упакованная ф штаны и вся из ся в серьгах на босу ногу. Я б супротив такой красоты не устояла на их месте, и отвесила б тебе самую лучшую морковку.
стала менее солёная и менее кислая
Н-дя? У меня ещё ни разу столько не стояла. Но в этот раз, думаю, сумею попробовать и на третий день. Аж самой стало интересно - куда у неё всё девается.

Elena-Liza, Леночка, спасибо за капуську. Надо тоже попробовать.
Я очень рада, что морковка тоже понравилась.

Калюся
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...
Не, Лен, погодь стрелять, сегодня там же уже упакованную купила, мыто-чистую. И 1.5 литра банка в холодильнике.

Елена Тим
Лан, уболтала, пусь живут... пока
Но если чё, ты знаешь, де меня найти. 8)

Марика33
Ленусик, я ведь вчера сделала морковку, на кг получилось. Вкусно, муж ее без ничего жевал, говорил вкусно очень. Я еще ее присыпала кунжутом, черный у меня. Сегодня готовлю еще порцию на себя и на того парня дочу. Чтобы ей не искать морковь в Москве, когда своя кончится, банку возьмет из холодильника готовенькую. Времени нет у нее готовить на мужиков, работает.
Спасибо тебе большое, мне такая больше понравилась, чем корейская, она и не твердая, и не мягкая, самая то!

"Морковча" из бланшированной моркови

Елена Тим
муж ее без ничего жевал
О, мой тоже просто так ест, с лепёшкой или с котлетой, вместо гарнира. Да и я не отстаю.
Маришка, какая она у тебя красивая получилась с черным кунжутом, смотрится прям экзотично.
Спасибо тебе за приятный отзыв. Я очень-очень рада, что вам понравилось!

Ninelle
И я в закладки уволокла... люблю я рецепты этой Тимкиной!
А другой и нету, она одна у нас туточки.

Елена Тим
Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.

Ninelle
Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.
А то.. кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.

Владимировна
Лена, девочки а попробуйте часть моркови заменить на корневой сельдерей (ну это кто его любит), получится очень пикантненько. Я пробовала на корейской морковке и на этой тоже понравилось.

Ирина Ф
Ленкаааа!!! Я тута по твоим рецептикам узбекским прошлася основательно!😄
Вот она, морковча твоя!!!
Я ее горяченькой напробовалась-вкуснаааа!!!
Хотя нинаю, почему я корейскую морковку узбекской называю. Мож потому, что до мужа своего я такого не пробовала?))))
Ну, чтоб ты понимала, муж у меня из Ташкента)
И Фсе, Фсе Энтин блюдА я узнала и попробовала впервые в его исполнении!
Ага, ухаживал так красиво-то ев обед пригласит, то на ужин -плов, лагман, манты, добляма... я такого и не слышала раньше.
Но я то думала, что он меня будет баловать всегда, наииивнаяяя
Ну, кароч, научилась я и плов готовить, а про манты ща тебе расскажу в мантовой теме, ладнА?
Воть!

"Морковча" из бланшированной моркови

Елена Тим
Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!

Марика33
Ленчик, я сегодня готовила еще порцию морковочки. Только у меня не нашлось пустой большой кастрюли дома, а идти до летней кухни было лень. Зато есть большая чугунная сковорода. Я взяла и в ней с маслом чуть притушила ее, накрыв крышкой. Она чуть мягковата стала, я быстренько ее выключила, все остальное по рецепту. Вкусно! завтра буду хвалиться твоим рецептом дочери. Ну и сама буду так готовить, морковки у нас, в этом году много

Fotina
Боземой, какая прелесть! Ленчик, обязательно завтра приготовлю. И ваще - то ли я редко бываю, то ли ты - но прям праздник какой-то, а не просто новый рецепт)))

ВитаВМ
Так, Тимкина - это ж завсегда праздник

Елена Тим
кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.
Ага, Нин, попробуй, мож, тебе тоже понравится.
marika33, Марин, я тут тоже всё бегала посуду искала, но так и пришлось бланшировать в два этапа, а размешивать потом в форме для запекания. Зато сразу много получилось. Правда и от этого уже через три дня почти ничего не отсталось.
Надо перерыв сделать, а то ишо морды пожелтеют.
Fotina, Светочка, спасибо, дорогая!
Приходи потом рассказывать - понравилось чи нет.
Так, Тимкина - это ж завсегда праздник
Ти мой суслик! Дай пацалую! :girl_hug:
Ой, ну дачё цылаваца люблю!

Ирина Ф
Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
Блииин!!! Ты Фсё перепутала!!! Нада сначала было сюда, а потом уже в мантыыыыы!!!

Елена Тим
Ну я жы не знала! Что первым увидала, туда и ломанулась.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое