🔎
*Елена Тим
Ох, как приятно!
Вот честно, я совершенно не ожидала, что такая простая вещь, как морковча, вдруг так многим понравится. Рецепт ваще не собиралась выставлять, дурищща. Хорошо девчонки из чата-топика попёрли.
А счас у меня прям праздник какой-то второй день. Такие отзывы приятные, хучь плачь от переизбытка чуйств-с, чесслово!
Брешу, конечно, я тут танцую целый день, на радостях, и чмокаю то собак, то мужа.
Сашенька (можно так, да?), спасибо большое! Я так рада, что и тебе, и домашним твоим понравилось моё, такое незамысловатое, "творение".
Поделиться...
*Маша Иванова
Tricia, Анастасия! А можно уточнённый рецепт придуманного вами соуса с указанием точного количества всех ингредиентов. Про количество кунжута и кориандра понятно, а перец жгучий, перец чёрный, сахар, соевый соус и уксус (кстати, какой процент уксуса)? Сколько чего? Хотя бы приблизительно. Пожалуйста!
*Tricia
Маша Иванова, Елена, мы любим яркий и ядреный вкус у всего, так что наш соус примерно такой:
- уксус лучше взять рисовый, обычно он 5% – 2 ст. л.
- Соевый соус японский, Кикоман, он изрядно соленее и концентрированнее обычных – 2 ст. л.
- аджино мото или всех пугающий глютамат натрия – щепотка (кстати, натур. вещество, выделенное из водорослей, потому я иногда и добавляю в еду. Если боитесь, регулируйте вкус сахаром).
- настоящий корейский жгучий молотый перец или просто ароматный жгучий сухой перец – 1/4 ч. л.
- черный перец молотый – пару щепоток.
- сахар – 1 – 1/2 ч. л. для баланса.
- соус кальби корейский – 2 ст. л.
- иногда добавляю пасту из жаренного арахиса (сама жарю и на кофемолке мелю) – 1 ст. л. с горкой.
- семя кунжута обжар, но не молотое – для красоты – 1 ч. л.

Все смешиваю и потом регулирую вкус под нас. Каждый раз по-разному, т. к. то уксус другой, то соевый соус разбавленный, то соуса кальби нет, то пожиже захотелось, то погуще и добавлю ложку майонеза и т. д.☺.

Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
*Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Преогромнейшее вам спасибо! Что-то есть дома, что-то в доступности, пойду и куплю. Не знаю только, что такое соус Кальби? Что в него входит и где его купить? И чем его можно заменить, если не найду?
*Tricia
Он такой соевый, сладковатый, густоватый... как если к моему соусу добавить чуть меньше уксуса, спассерованный лучок, чеснок, чуть яблока, груши, имбиря, загустить чуть кукурузным крахмалом и сиропом, и блендернуть в гомогенную массу...

Я с телефона, не могу вставить сейчас картинку: соус кальби корейский для маринования свинины. В инете есть описание и у вас в магазе восточной еды, наверняка есть такой в бутылках.
*Маша Иванова
Tricia, спасибо большое, Настя! Уже начала про этот соус читать. Я так поняла, что это соус для маринования мяса. Прочитала, что Кальби, это рёбра. В основном пишут про говяжьи рёбра. А покупать надо именно для маринования свинины или для говядины тоже можно?
*Tricia
Лена, у меня именно для свинины. Прости, что такая баночка грязная – вытащила из мусорки, чтоб сфотать.

«Морковча» из бланшированной моркови

*Маша Иванова
Tricia, Анастасия! Ещё раз спасибо вам! Теперь хоть буду представление иметь о том, какой соус нужен и в деле проверен. Очень здОрово, что фото есть. Буду искать такой.
*Елена Тим
Цитата: Tricia
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
Ты чооо?! Хозяйничай на здоровье! Тем более, что у тебя это очень хорошо получается.
*Ритусля
Ленусь, спасибо рецепт!
ЗдОровский!
Я конечно не сильно большой любитель корейской морковки, но лакомлюсь иногда, да.
Твою морковчу обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь!
*Елена Тим
Ритусик, на здоровье! Очень надеюсь, что тебе понравится.
*paramed1
Отчитываюсь. Положила в поллитровую плошку морковку, типа себе тока, муж не любит корейские мотивы, а мне как раз должно было хватить. Хорошо, что в банке в холодильнике ее много (пока...). Короче, ЭТУ морковку муж любит! Так что сокращение площади под посадку не прокатит. Леночка, еще раз спасибо!
*Калюся
Цитата: paramed1
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ага-ага... А я пошла в магазин, загрузилась, так на кассе у меня все морковки отобрали! Я запуталась в этих магазинах, где самим завешивать такую нужную морковку, а где на кассе взвешивают. Обидели сиротку.
*paramed1
Это они завидуют, что мы такой рецепт знаем!
*Марика33
Ленчик, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, буду делать, овощи мы любим в любом виде и много. Прям хочу литра полтора сразу сделать и поставить в холодильник, чтобы не творить каждый раз.
*VipVovan
Шикарный рецепт!!!
*Елена Тим
Цитата: paramed1
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ааааааа! Облом-с!
Вероника, на здоровье, мне прияино, что морковка прижилась у вас.
Цитата: Калюся
у меня все морковки отобрали!
А! Ты им сказала, хто щас к ним с базукой придёт?!
Нет, ну вы видели, какая наглость, морковки отбирать у порядошных людей?!
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...

marika33, на здоровье, Мариш! Надеюсь, что тебе понравится.

VipVovan, спасибо большое!
*Елена Тим
Вчера делала сразу два кило, блин, бланшировать пришлось по половине, чтоб уж одиннадцатилитровую кастрюлю не доставать.
Потом полчаса бегала по квартире, ища какой-ньть таз, шоб это всё перемешать. Даж у суслей хотела их тазик из-под игрушек стырить на время, но как представила, сколько мне его драить придётся, в момент передумала.
И, знаете, в чём в конце концов я всю эту махину перемешала? В большой форме для выпечки, в которой баранью ногу запекаю. Оченно удобно получилось, быстро и аккуратно. Ну а чё, чем она вам не тазик?
«Морковча» из бланшированной моркови
*Рыбёшка
ЕленК, "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд" и ты с Тимоном! Скоро!!
Я тожА хочу заоранжеветь, но... мАрковок, блин, дома нет
*Елена Тим
Цитата: Ильмирушка
мАрковок, блин, дома нет
А в магазине? Тожа нет? Иль те идти лениво?
У нас тут на днях тоже какое-то странное безморковье случилось в магазинах, я аж перепугалась. Но счас, слава Богу, опять всё на месте, я тут же в корзину накидала.
И главное, тооолько я здесь пожаловалась на безморковный Утконос, как к вечеру того же дня там этой морковки стало – завались. Тоже, штоля, Хлебопечку читают?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения