*Елена Тим
Не бланшируй! Всю красоту смоешь
*Галчонка
Елена Тим, Елена, спасибо за рецепт! Нам , не очень зубастым , сильно понравилась такая морковочка) Зайду теперь на кухню , пожую и через десять минут опять на кухню иду ))) Красотища!
*Елена Тим
Галочка, я очень рада, что вам понравилось!
Кушайте на здоровье!
*Рик
Шож такое творится, товарищи дорогие!
Куда не плюнь ткни, все у ней вкуснота какая-то обалденная! Придется теперь еще и спаржу самой делать!!! А фсе Ленка виновата!!!
Раньше ведь как было... пошла в супермаркет, купила морковки, спаржи, муж доволен, ему вкусно, и я довольна, т. к. делать ничего не надо.
А теперь ему невкусно, видите ли, из супермаркета!!! Теперь ему по-Ленкиному подавай!
А кто виноват??? Пральна, Ленка!

В общем, добрались мои ручонки наконец до этого рецепта. Очень-очень-очень понравилось нам!!!! Теперь, конечно, спаржу буду пробовать так сделать.
Леночка! Огромное спасибо тебе! Как всегда, вкуснотища! Давным-давно сама не делала, т. к. результат был не тот, который ожидался. А тут ну все прям как мы любим! Спасибо тебе, дорогая!!!
*Svetlenki
А я сегодня делала свеклу

Хочу предупредить - свекле точно надо постоять в холодильнике. Если морковчу я готова сразу полтазика слопать, то свекла только что заправленная мне не понравилась. А вот после того, как она постояла в холодильнике - совершенно другое дело

Естессно, я свеклу не бланшировала
*Елена Тим
Рик,
Женечка, солнышка моя, на здоровье! Я тааак рада!
А у нас ваще всё это не переводится, по очереди: чимча-морковча-спаржа, чимча-морковча-спаржа... И так всю зиму.

Единственное что, спаржа бывает разной - то сильно высушена и легко ломается, то прям упругая такая. От этого зависит её мягкость. Бывает, что и размачивания достаточно, а бывает, что после этого как морковку нужно бланширнуть с минуту. Так что пробуй.

Svetlenki, Светик,
*Arka
А я в пятницу морковчу делала. Я обычно в пловный день её делаю на морковно-луковом масле от плова (излишек сливаю). Вкусно! Даже молекул себе из банки целую гору положил. Слопал. А потом - добавку давай! Ну, фигу, конечно, получил, нельзя же мелким много солёностей. А молекула даже снизошла до попробовать, - большая редкость, чтоб сама попросила, обычно в ходе торгов всовывается новый продукт.
*Рик
А мой муж не поверил, что там жареный лук, рассматривать начал
*Igrig
Nata
Это ж надо иметь такую выдержку: морковчу делать только в пловный день!
Или наоборот - так часто плов готовить, чтобы морковчу почаще употреблять!
И в том и в другом случае остается только завидовать!!!
*Arka
Igrig, ага, второе предположение - в точку
*Елена Тим
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.
*Igrig
Цитата: Елена Тим
У меня назавтра тоже муж попросил плов и морковчу.
Вот ведь вы какие женщины изощренные! Это уж абсолютно нечестно давать еще один повод для зависти! Как говорил уважаемы товарищ Саахов: "Обидно, слушай!
Хотя сам виноват - не доверяю готовить плов жене! И эту ошибку уже ничем не исправить!
Придется и дальше нести такой тяжкий, но вкусный крест плововарения!
*Елена Тим
Прально! Как говорится, если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам.
*Тришка
Ленусь, прЮвет !
Раз уж ты тут , скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет ...
Может его ( лук , а не мужа ) кипятком обварить или вапше сырым покласть , а?
*Елена Тим
Ксю, вообще не клади. Просто завари специи в масле, как я описывала и всё.
*Тришка
Угу , может завтра забуберю, потом .
*Елена Тим
Ага, ага, жду!
*Рик
Цитата: Тришка

Ленусь, прЮвет !
Раз уж ты тут , скажи а Мона лук не обжаривать а то мой муШ его на дух не переносит, боюсь морковку такую есть не будет ...
Может его ( лук , а не мужа ) кипятком обварить или вапше сырым покласть , а?
Ксюх! А ты не говори ему
*Svetlenki
Цитата: Рик
Ксюх! А ты не говори ему

Рик, Женя, меня, кстати, тоже сразу эта мысль посетила. Мне кажется, что не учует лук в блюде, особенно если его убрать из масла перед добавлением в морковь. Там так много ароматных специй, что лук оттеняет, но явно не слышен

Но луко-нелюбители бывают разные... Некоторые прям очень острый нюх на лук имеют
*Тришка
Вот мой как раз вкус жаренного лука учует, он его тока в борще не слышит, а так и в супе, и везде ....
Сырой, маринованный ест, а другие виды .
*Рик
А ты такая: "Яаааа? Жареный лууук? Ни в жисть! " И глаза такие честные-честные
Точно тебе говорю! Еще прощения просить будет (с)
*Тришка
Гыыы ...
*Igrig
Тришка
И тут на сцену выходит обманутый муж...
Ладно, про мужа потом, сейчас про лук: а попробуйте сырой положить, он кстати очень даже вкусный получается, промаринуется, слегка размягчится и будет все замечательно!
Честно говоря, я лук обжариваю только до легкого-легкого размягчения, типа альденте. Его практически от сырого не отличишь, иногда и с сырым делаю.
*echeva
Елена Тим, Какая же вкуснота эта морковча!!! Наслаждаемся и мурчим в блаженстве! Спасибо!!!!!
Морковча из бланшированной моркови
*Тришка
Цитата: Igrig
попробуйте сырой положить
Так я в своем варианте, у меня тут на Хп тоже рецепт имеется, сырой и кладу...
Но, тут то хотелось по автору ...
А , приготовлю без лука
*OlgaGera
ЛенТим, когда ж я то приготовлю Каждый день собираюсьь, то морковь кончится, то... лень...
*Тришка
Лель, даю волшебный пендель , и себе и тебе
*OlgaGera
Цитата: Тришка
даю волшебный пендель
Морковь... тю-тю... нетЮ
*Тришка
Значит надо добыть
*kirch
А я сегодня сделала. Одна банка стоит на столе, время от времени подхожу и прикладываюсь
*Елена Тим
Цитата: OlgaGera
Морковь... тю-тю... нетЮ
Ой, а у меня этой морковки... больше, чем гуталину на гуталиновой фабрике.
При случае нахапалась - ужрусь теперь.
*Igrig
Цитата: Елена Тим
Ой, а у меня этой морковки...
"Крылья, ноги... главное хвост" (С)
Морковка-морковка..... а у нас зато есть настоящий тайский свежий перец типа "птичий глаз"! Собственноручно выращенный на даче! Так что у нас морковча будет совсем с особенным ароматом!
Правда собственноручно посаженная морковка не растет должным образом.
*Svetlenki
Цитата: Igrig
настоящий тайский свежий перец типа "птичий глаз"

Поперлась в интернет посмотреть, ШО за диковина такая... Красавец, а на кусте какой живописный! Вкусной вам морковчи! Про аромат прямо интересно. К своему стыду, я ароматы чили особо не различаю - остро да и остро
*Igrig
Цитата: Svetlenki
Красавец, а на кусте какой живописный!
Честно говоря, у нас он не такой уж живописный, почти нет красных стручков - тепла все-таки не хватает!
Просто зеленый, но не менее острый! Он начинает краснеть при сушке.
Но вкус свежего, конечно, другой...
*Svetlenki
Принесла вам кусочек нашего холодного осеннего солнца с очередной партией свеклы по-корейски

Морковча из бланшированной моркови

Мой муж так вошел во вкус, что даже сам принес свеклу из магазина В этот раз аж из 1 кг 200 гр сырой свеклы очищенной сделала.

Кстати, делала БЕЗ лука. И нам понравилось - а мне работы меньше

Очень рекомендую такую свеклу включить в рацион - мало того, что вкусно, она еще и замечательный "веник", ну, вы поняли. При сидячем офисном образе жизни - прям великолепно.

Я и детям чуть в салат добавляю - например листья айсберг, зеленый лук, морковь и чуть свеклы по-корейски. Едят
*Тришка
И я таки приготовила , получилось скусна, но на мой вкус не привычно, т. к. у меня она обычно оченна уксусная, а тут вкус остренький от перцев, но не кисленько....
Мнения разделились, так что бум готовить оба варианта !
Ленусик, ещё раз спасибо за рецепт !!!
*kirch
Цитата: Тришка
у меня она обычно оченна уксусная,
А я добавила еще немного уксуса, мне его тоже не хватило
*Елена Тим
Svetlenki,
Светик, какая красота!
Колись, пожалста, как готовишь - на чём шинкуешь, бланшируешь ли... ну и прочие подробности.

Тришка, Ксюнечка, на здоровье!

kirch, Людочек,
*Олёкма
Елена Тим, я же тебе спасибу не принесла еще Морковчу делаю теперь только так! Сравнение с не бланшированной морковью вышло не в сторону последней. Муж сразу обратил внимание что в прошлый раз, с бланшировкой, морковь была гораздо вкуснее! Теперь только так готовлю! Вкусна!
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Колись, пожалста, как готовишь - на чём шинкуешь, бланшируешь ли...

Рассказую подробно:

1. Беру карточку с рецептом морковчи от Елены Тим
2. Шинкую на Бернере 3.5
3. Не бланширую
4. Лук не добавляю

Мне всего по вкусу отлично - и соли, и сахара, и уксуса, и всего остального.

Единственное, кореандр толку в ступке - он гораздо ароматнее молотого покупного, а для морковчи и свеклы по-корейски это прямо координально меняет вкус в лучшую сторону.

Елена Тим, Ленок, ну, снова спасибо огроменное!
*Елена Тим
Олёкма, Катюша, спасибо! Мне так приятно! Кушайте на здоровье!

Svetlenki, Светик, я всё мылюсь за свёклой, чтоб приготовить, да никак не дойду.
И, да, согласна, "домамолотый" кориандр кардинально меняет вкус. Я тож сама измельчаю.
*IvaNova
Я пришёл к тебе с букетом. Или с выводком ) Морковным )) Кароч, принимай, мамо )))
По порядку - "классика", со свёклой, с цветной капустой, с болгарским перцем

Морковча из бланшированной моркови Морковча из бланшированной моркови

Морковча из бланшированной моркови Морковча из бланшированной моркови

Теперь о технологиях.
Свёколку тож чуток бланширую. Причём свекольная морква мне больше понравилась, если выдержать в холодильнике подольше. Лишние сутки-двое ей дать. Тогда уходит специфический вкус сырой свёклы.
Цветную капусту, если свежая, надо чуток бланширнуть. А ежели из заморозки, то только разморозить. Перемешивать нежно, мнётся она.
Болгарский перец живьём. Если из заморозки, то тож лапами особо не мять.
Кста, последние два варианта хорошо миксуются.
А вот с сельдерейкой у нас морква не прижилась. Но мы и не в печали ))
Спасибо тебе, дарагая! И, думаю, это не последние мои морковки )))

*Katko
IvaNova, лепотааааа
*Елена Тим
Я аж прифигела малость от такого разнообразия.
Ириша, какая ты молодец! На здоровье, дорогая, я очень-очень рада, что тебе понравился рецепт!
*Ярик
Елена Тим, Лена, это очень вкусная морковочка, кушали с твоей курочкой с дымком. Спасибо тебе

Морковча из бланшированной моркови
*Елена Тим
Ох, какая красивая, очуметь!
Прям хоть распечатай да на стену вешай - для любования.
На здоровье, моя дорогая!

Блин, так вкусно написала - с кууурочкой еще, видите ли...
*Katko
Ленкин, я тя ну ты всё знаИшь
Настругала цельну каструлю, прям как в рецепте 4,5 литровую взяла
Морковча из бланшированной моркови
Морковча отличная, всё выверено до муллиметра)
Я ток зиры чутка добавила от себя
Морковча из бланшированной моркови

Лопали с домашней курочкой на 2,770 кг, кторая "летала" в рукаве в духовке до румяности

*Елена Тим
Отпааад!!!
*Arka
Ох и ляпотааа! Вкусно! Спасибо тебе, Ленка, за такую классную морковчу!
Морковча из бланшированной моркови
Уже напробовались, завтра будем всерьёз есть.
*Igrig
Цитата: Arka
Уже напробовались, завтра будем всерьёз есть.
Чем нарезана?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту